Я честно гвооря тоже не могу понять смысл темы..Анжей - Вы о самом палаче или о том, что памятник поставлен?
Кертис,перечисли плз разгромленные тобой из идейных соображений памятники..или демонтированные благодаря твоей петиции скажем к мэру
а следующим шагом будет оправдать большинство осуждённых за преступления во время второй мировой?... они ить приказы исполняли... что с них спрашивать...
Т.е. Вы будете считать родственников Чикатило нормальными людьми, если они при всей своей остальной внешней нормальности, будут не стесняясь посторонних, открыто чтить память своего несвоевременно ушедшего из жизни родича? Может даже могилу ему какую символическую соорудят, и тоже на ней напишут "Вечная память"...
А так разговор пошел. Я считаю, что если люди его поставившие, нормальные и вменяемые (а это судя по виду плиты не так давно было), то они должны были вообще имя Блохина не поминать на нем никак. В той могиле еще двое лежат. Только тех двоих.
Анжей, родствеников не выбирают. Они поставили памятник своему родственнику. Преступлений никто не отменял... Родственники Чикатило, поставившие ему памятник, остаются людьми, у которых тоже горе. Они не виновны в его злодеяниях, как посчитали нужным с телом поступить - так и поступили. Какое нам дело? Остается в памяти все то, что человек совершил, независимо от наличия или отсутствия памятника. Отделите котлеты от мух и тема станет понятной. А то вы не самого преступника осуждаете, а людей, воздвигших гранит.
еще раз..речь идет о могильной плите а не о памятнике в центре города..вот что значит правильно написанное название..
и еще раз..о направленности комментов.. если родственников Блохина не растерзали в клочья за то что они обновили плиту на могиле Блохина, это общество моральных уродов.. все с этим согласны? кто плюсики под моральными уродами ставил?
Лицемерие. Жить в квартире, выданной деду и "не упоминать". Хранить дома награды и старые семейные фото и "не упоминать".
Награды, он же их не в бою убил....., у стенки, безоружных. Такие бы "боевые" награды деда, я бы лично на помойку выкинул.
Я не знаю про такой памятник, Чикатило. Хотя родственники у него были (и есть наверное). Для меня лично запредел какой-то, ставить нагробный памятник дедуле, который в своей жизни убил людей больше, чем комаров. Знаю я прекрасно, где кладбище у Донского монастыря, съежу я туда (не завтра, в течении... пары недель), оно не очень большое, надеюсь, это захоронение найду. Пальцем к нему не прикоснусь! Сфоткаю только.
У Блохина за расстрел 10 тысяч невиновных безоружных людей имеется орден "Отечественной войны" 1-ой степени.
Какой принципиальный. А квартиру? А дачу? А какую-нибудь помощь с поступлением в ВУЗ или с защитой диссертации. Или поездку на Черное море в санаторий НКВД. Генерал НКВД это (как и сейчас) связи, возможности. Родственникам надо как-то примирится со своим прошлым. Как и всем нам. Лично я, в такой ситуации, поставил бы памятники "забыл" о деде.
А остальные равнодушны, их это не парит. Вообще. Стоит себе, и пусть стоит. Тебя как русскую, могло бы и возмутить.
Ну в Одессе таких памятников которые бы меня возмущали не осталось. Всех лениных снесли, улицы переименовали. Дебильных матросов-революционеров перенесли на задворки. Что касается памятника Екатерины недавно поставленного, то я участвовал в акции протеста. подписывал петицию. Но из этого ничего не вышло, стоит напротив стрипбара. Я иногда кормлю рядом голубей что бы на него побольше срали. И всё
Если ей место вообще стоять в Одессе, то это место как нельзя кстати. Она при жизни была бл...ью (культурно выражаясь - нимфоманкой) и возле стрипбара - как раз то, что надо.
именно..а возмущаться что кто то ставит памятник на могиле..ну я не знаю..ты по кладбищу периодически ходишь,чтоб проконтролировать кто там похоронен и достаточно ли запущена могила? а если человек преступник то и могилы быть не должно. я правильно поняла?