Не безупречно ведут, далеко не безупречно. Спросим так: повлияет ли на Ваши взаимоотношения с неким человеком тот факт, что Вы узнаете, что он сдал своих родителей в дом престарелых? Хотя крайней нужды у него в этом не было, просто ему так комфортнее. А так, внешне человек милый, Вам ничего плохого не сделал, может даже по каким-то мелочам помагал... Если повлияет, и если этот человек осознает, что из-за этого факта от него люди отворачиваться будут, по крайней мере будет это стараться срывать, а может и вообще передумает сдавать родителей в богодельню. Аналогично должно быть и с этой плитой.
согласна. но разве останавливает такого умного и воспитанного человека как Антон Ракитин соображение о том что не все русские уроды,когда он говорит об обществе? нет. точно также эти соображения о приличиях не трогают и не волнуют тех кто поставил этот памятник
Увы это правда. Так гласит закон. Я до недавнего времени осуждал самоуправство и полагался на закон (Вроди бы зрелый мужик, а рассуждал как подросток). Но когда три года назад пострадал от преступника, несколько месяцев недвижимо провалялся в больнице, а потом год на костылях и стал инвалидом - подонок откупился у продажных мусоров по моим данным всего за каких-то 2 штуки баксов и не понес никакого наказания -расследование несколько раз приостанавливали, несмотря на неоднократные вмешательства прокуратуры и до суда дело так и не дошло. Не помогло даже обращение к Генпрокурору. С того момента я искренне жалею, что не пристрелил или не искалечил гада на непосредственно на месте преступления с помощью зарегистрированного пистолета на резиновые пули. Моя жизнь сломана, а негодяй ходит и насмехается. Я не призываю к самоуправству, но полагаться в нашей стране на защиту закона тоже не стоит.
надо поламать,но так чтоб никто не видел) и куча свидетелей что в этот момент вы были совсем в другом месте) только какой в этом смысл? дойдет что нибудь до родственников? не думаю..опять будут на общество пенять..только на этот раз мы окажемся обществом дикарей и вандалов,которые тока с дерева слезли..Торро вы как всегда согласны с моим определением общества?
Родственники не просто знали. Генерал-майор. С наградами. С машиной. Какие Возможности для детей да и внуков тоже. Коллеги по работе остались. Так что сравнение с Чикатилой не корректно. Тут с одной стороны "дедушка тварь", а с другой "благодаря дедушке наша семья имеет....". На самом деле все правильно. Семья имеет право ставить могильный памятник деду. Общество (Новая газета) имеет право рассказывать, кем был этот Блохин. На могильной плите есть еще ФИО Баранов Н.Васильевич. Очень похоже (отчество и год рождения) сын. Тогда получается фамилию сменил. Постеснялся.
Или муж дочери. Ну побойтесь вы Бога мало скоко васильичей. Вот у меня редкое отчество Самуилович. Меж тем Самуилович тесть и еще один по линии своячницы. Это памятник поставленный родственникми на могиле. Наверное интересна дискуссия о том хорошотилип нет что дети внуки поставили пямятник, ноедь автор об этом ни гугу. Просто ярость Ах памятник поставили. Снова распни его, распни.... Мне кажется нам, либералам, пора первым закончить гражданскую войну в сердцах своих. Этот человек палач, и статья интересная. Кроме информационного повода.
Скажем так: Общество должно быть устроенно таким образом, чтобы люди понимали, что поступив таким образом они просто будут терять по жизни. А-а-а это тот самый, который своему дедуле-душегубу шикарный памятник на могиле отгрохал... В Германии многие дети нацистких приступников посвятили часть своей жизни разоблачению деятельности своих родителей. Самый известный из них пожалуй Николас Франк, сын генерал-губернатора Польши Ганса Франка.
отречься публично от родственника кулака..ничего не напоминает? а кто будет решать хороший родственник или плохой? про кулаков тоже такое рассказывали..просто мясники..детей своих режут..и в фильмах показывали..опасное это дело..обществу доверять такие вопросы..
Кого распни? Автор имен-фамилий людей установивших памятник не называет. Даже не пишет, то ли родственники, то ли просто какие сочуствующие. Судя по виду на фото, памятник установлен недавно.
Не путайте Божий Дар с яичницей. Сильно сомневаюсь, чтобы Николаса Франка кто-то заставлял публично отрекаться от родителей. Это был его внутренний выбор. Он просто ужаснуля от того, что сделали его родители (отец конечно на 99%, мама только халявно прибарахлялась на подведомственной мужу территории). Нюрнбергский процесс, хотя и был процессом победителей, отсюда не может считаться беспристрастным, был тем не менее процессом состязательным, часть обвинений защите на нем удалось отбить. Никакой состязательности в вынесении решений по кулакам и подкулачникам не было в приципе.
Врят ли. Зятя к теще... Чего интересного. Поставили и поставили. Родственники имеют право. Вот если б в городском парке - тогда есть тема. В статье особой ярости не заметил. Там биография. Ярость в комментах. Это не вопрос либерал-не либерал, а вопрос человеколюбия. А чем повод не нравится. Как раз полная картина. Для одних - ненавидимый палач. Для других - милый дедушка. А есть еще третьи, поклонники Сталина, так для этих Блохин и сейчас герой. Для того, что бы всех этикатегории примерить нодо разговаривать и писать и показывать разные стороны.
правильно..это личный выбор..его не заставляли? нет..а вот ярость в комментах..как то она направлена..не туда..
Сами пишите "внутренний выбор". Вы же заставляете отречься. Как там у Вас "из-за этого факта от него люди отворачиваться будут". Опять принуждение, вместо просвещения. Все как и раньше. Ничем не отличается от "заставляли детей репрессированных отречься от родителей".
Я никого ничего не заставляю. У Вас изменится отношение к соседу, если Вы узнаете, что он своих родителей в богодельню отправил? Формально при этом никаких законов не нарушил. У меня изменится. И если в круге моего общения окажется человек, поставивший Блохину памятник с надписью "Вечная память", я на него очень другими глазами буду смотреть, чем на обычного человека, даже если он внеше вполне прилично выглядеть будет. Николас Франк в принципе просто мог бы бублично о родителях не высказываться, и ничего не писать. Какие бы жизненные потери он при этом врядли бы поимел
Русские не уроды. Они просто иногда чрезмерно толерантны к своей кровавейшей истории, и к ее кровавейшим деятелям. Пусть человек будет редкостным ублюдком, убийцей и подонком... но если он государство помогал укреплять... Тут отношение у большинства меняется. От почитательно-благожелательного до равнодушного (ну громил он инакомыслящих и шо? Бывает. Пусть стоит, памятник. Кушать жеж не просит?) Зато человек который подрывал российское государство, боролся за независимость своего народа навеки, навсегда останется фашистом, предателем, раскольником. Хуже эпитетов для ИСТИННО русского, [OFFTOP]есть русские, а есть истинно русские, духовно русские, ымперцы. Между ними сушщественная разница.[/OFFTOP] человека нет.
Да бросьте. Не тот масштаб деяния, чтоб по нему оценивать человека. Более того, памятник поставлен не за то, что расстреливал, а за то, что родственик. Или как? Не ставить ничего? Или поставить крест? Или памятник, но поменьше. А иногда поставят памятник, а на могилы не ходят. Так. Тиапа отметились. Вот если этот человек дедом гордится, тогда другое дело.
От 10 до 15 тыс. безвинных душ на тот свет отправил не тот масштаб.... Понимаю. В среднем за годы своей карьеры он получается по нескольку человек в день убивал. Без выходных-проходных.
я говорю о данном конкретном случае..несколько людей толерантны к своему родственнику..не обобщай..иначе всё таки статья всего лишь повод для злословия на нацию