Чего хотят Крымские татары?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 18 тра 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Даа....татарский Крым, лучше русского...ну не приведи Бог, украинцам воевать с сепаратистами, потому как некому и нечем....

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот это всегда пожалуйста. Только, боюсь, одни генералы да полковники там будут. Рядовых нема.

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Для создания любого войска прежде всего нужны ресурсы. Сдерживание татарских земельных бунтов, финансовые потери коммерческих структур от самозахватов и т.п. это всё занятия затратные. Какая разница кому платить. Если палкой по гриве дали омоновцы - это наплевательская политика государства в отношении нац. меньшинств, расовая и религиозная нетерпимисть и т.д. Если же омоновцев заменить на стихийно сформировавшиеся отряды территориальной самообороны, противостоящие распространению ваххабизма, терроризма и национализма, это будет совсем другое дело. Если утвердят передачу под штаб войска Левадийского дворца, пойду заместителем атамана по контрразведке и воспитательной работе.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Татары, конечно, хитропопые. Зачем им земельные участки в пределах Севастополя ? Их же не распашешь, не посеешь ничего ;)
    Хотя, если Россия и местные русские будут гнуть в Крыму свою линию - я не против отдать татарам.
    Лично мне, как бы, ни тепло, ни холодно. Это не моя "историческая родина". Отдыхать там, потребляя совковый сервис, который не измениться никогда, я не буду. Земля южного берега - это не мое(наше) достояние. Ее раздерибанили, и владеют ею, в том числе, и граждане России.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У них имеется очень цементирующая сила - религиозная. Наши, как правило, менее сплоченные. Придется все таки принимать меры карательным органам.
    А вообще никуда отделиться они не смогут. Ну не прожить Крыму самостоятельно.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

100% - Верно. Вроде в Крыму есть и казаки и какие-то их формирования. Единственно,что их численность должна быть каким-то образом увеличена - ведь,если татар уже около 300тыщ. - только официально, то естевственно их уже больше (т.е. пока не граждан Украины) - знакомый говорил ,что по его мнению (может и сугубо абстрактно) их в Крыму уже гораздо больше и понемногу подтигиваются они из Узбекистана - прямо целыми семьями... Захватят кусок земли,поставят хибару и родственников вытаскивают...
    Вообщем ситуация как оказывается непростая...

7. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Селите, кто же против? Только делать лицо кирпичом и притворяться что татары к нам приехали по моему глупо. Это славяне к ним приехали. Да еще и вышибли их из дому. В прямом смысле слова. За долги надо платить, даже за чужие, раз эта земля в составе Украины.

По многим. Хотя бы тем, что татарский Крым не будет провоцировать сепаратизм в соседних областях, в отличии от Россиии. Тем, что татарам ничего кроме Крыма не нужно, опять же в отличии от российских имперцев. Как ни крути, из двух зол татарский Крым для Украины меньшее зло.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А что нужно российским имперцам ? )))

9. Alex Hillock

Вообще то это оффтоп. Но имперцам нужно многое. Российская империя. Или хотя бы ее земли, включно с Крымом и кучей других территорий если даже не всей Украиной. Пристутсвие России в Крыму таким образом крайне нежелательно и небезопасно...

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Согласен - это оффтоп, но в рамках темы..)))
    Вы действительно в это верите..? в "имперцев-пуперцев" ? Но это же - мягко говоря неправда или точнее полная лажа. Нет в РФ никаких имперцев...это сказки - пугалки... ))) Если есть категория граждан ,которую возможно подтянуть под данное определение , так это полпроцента населения ))) Власть волнует только бабло - никакой Крым, а уж тем более Украина им не нужны... как и подавляющему большинству населения РФ....))) Это так.

11. Alex Hillock

Не думаю, что только один я в это верю. Вы задумайтесь почему более 30% украинцев хотят в НАТО? Правильно. России боятся и ее территориальных претензий, которые регулярно озвучивают если не российская Дума, то отдельные ее депутаты, такие как Лужков и Затулин (между прочим из правящей партии Медведева-Путина). Так что бояться России, увы есть причины. Поэтому как ни странно, татары - союзники Украины на полуострове. И были таковыми всегда, голосовали за независимость, поддержали Оранжевую революцию и проч. Хотя будущее увы не радужно...

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В конце-концов дело это ваше внутреннее.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Приведите пример народа, проживающего на своей земле.
    Я смотрю у Вас там под авой Оттава написано. Не хотите ли выселиться из Оттавы в Ашдод, а всё имущество оставить выжитым со своих исконных земель индейцам? Нет? А почему? Вы очевидно из тех, кто любит быть человеколюбцем и правозащитником исключительно за чужой счёт? Хотите быть добрым - начните с себя. Если не знаете как - спросите у меня.

Для того, что бы утверждать подобную ерунду, нужно быть во-первых НЕ славянином и во-вторых не иметь ни малейшего представления о настроениях и планах крымских татар. Если Вам нравится жить по соседству с рассадником мусульманского фундаментализма и терроризма - переедьте в Дагестан.

Это Вам татары сказали?

Позвольте это решать украинцам.

14. Weiss

Weiss Well-Known Member

Потому, что так им сказали по телевизору. Или Вы считаете, что у них были какие-то другие источники информации. Скажите им что нужно присоединиться к Бенину и дайте по 50 гривен и по улицам Киева пройдут многотысячные демонстрации в поддержку присоединения.

Тягныбок обещал утопить евреев в Днепре. Вы видели хотя бы одного уничтоженного еврея или Израильские бомбардировщики в украинском небе?

Если Вы им пообещаете переселение из средневековой азии в Крым и земли ЮБК они поцелуют в зад и Вас.

Уже за одно это их можно депортировать на Мадагаскар. :)

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Своей государственности. Более того - это их совершенно справедливое желание.

16. Alex Hillock

При чем тут Ашдод? Это вы типа намекаете, что я должен быть евреем? Улыбнуло. А что вы знаете о правах индейцев? Подозреваю не очень много. Иначе бы этого не писали. Сравнивать права татар с правами индейцев не приходится. Да, с индейцами поступили несправедливо, так во первых не выселяли в Узбекистан и во вторых заключили (пусть и несправедливый) договор о разделе земель. При чем индейцы пользуются кучей всяких привилейгий, начиная с того, что не плятят налоги. С крымскими татарами нет абсолютно никакой аналогии. Я же не предлагал выселить слявян с Крыма, просто нужно признать, что в отношении татар поступили нехорошо. Так как это сделали в отношении индейцев англичане. А ставать в позу, типа они сами виноваты и так им и надо - путь в тупик.

Так ведь фундаментализм и терроризм не возникает на пустом месте, а есть реакцией на другие процессы в обществе: низкой культуры, отстутсвия образования, бедности и проч. Вон в Кувейте и Катаре нет террористов, не только потому что нет свободы, а потому что есть другие возможности реализовать себя. Если исчезнут причины ведущие к терроризму и фундаментализму, то его и не будет. Как нет его в Татарстане, например.

Да ради бога. Я что вам навязываю свое решение? Отнюдь. Высказал свое мнение. Оно вам не понравилось. Так и запишем.

17. Alex Hillock

Вот видите, в предыдущем посте вы меня отправляли в Ашдод и запамятовали, что украинское телевидение я не смотрю. А о 30% говорят в украинских газетах, которые вы судя по всему не читаете:

В принципе цифра не столь важна. Важно само присутствие проблемы.

Вот это уж точно наверное ОРТ сказало, поскольку такого я не слышал и близко. То что бороться с жидвой, слышал, но про Днепр - это точно ОРТ или путинагитпроп, что в принципе одно и то же.

А что в этом странного? Если вам нравится, когда вас целуют в зад, можете сами попробовать. Я лишь констатировал факт, который вам опровергнуть не удалось.

Может хватит уже депортировать? Того что уже есть еще не расхлебали, а вы еще хотите...

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Нет. Вы не предлагали. И татары пока не предлагают. Когда татар в Крыму будет большинство (ну или что-то около того), славяне побегут оттуда сами. Примите беженцев у себя в Канаде?

Так и я не предлагаю проживающих в Крыму татар в Узбекистан выселять, а предлагаю заключить с ними (пусть и не справедливый) договор о разделе земель.

Через 200 лет, по аналогии с Северной Америкой, мы тоже рассмотрим этот вопрос. Татарам надо просто немного подождать.

Признаю. Власти СССР во время ВМВ поступили с татарами не хорошо. Мне за них (власти) стыдно.

Так они не в Кувейт и Катар переселиться хотят. Мы тут насчёт Крыма. Кто возмёт на себя обеспечение жизненного уровня и правопорядка сопоставимого с Кувейтским?

Предлагаю в воспитательных целях и в целях искоренения причин ведущих к терроризму и фундаментализму, разместить на некоторое время крымских татар в крупных городах Канады. Не против?

Ещё раз!?? Или это уже новый список?

19. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не читаю.

Если у Вас есть деньги на СМИ, Вы тоже можете создать любую проблему и она будет присутствовать.

Какой факт? Что татары поддержат любого, кто им больше наобещает? Вы заявили, что "татары союзники Украины". По Вашему Ющенко с компанией это и есть Украина?

Вот и я о том же. Может хватит переселениями народов заниматься, а то того и гляди вся Золотая Орда в Киев со временем подтянется.

20. Weiss

Weiss Well-Known Member

ИМХО из Ашдода значительно легче, чем из Оттавы наблюдать за ситуацией в Украине и давать советы.

а де твій аватар? :)