Чего хотел Гитлер?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Alexey, 26 тра 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Да, ничего, собственно. Всё понятно и вполне объяснимо. Просто Суворов из этого выводы делает ложные. Вот и всё.

Я же говорил ранее: мы и немцы по-разному подходили к тактике применения авиации. Каждая сторона исходила из сложившейся ситуации на фронте и особенностях применения материальной базы. Только и всего.

Вот объясните мне, кто-нибудь, когда-нибудь при конструировании какой-либо технике исходил из того, в каких условиях эта техника будет применяться? Тот же БТ приглянулся нашим военным в силу своей мобильности и универсальности. Сама идея использовать танк имеющий мощное вооружение, усиленную броню и высокие ходовые качества была вполне обоснована. Другое дело, что реализация этой идеи показала её тупиковость.
    Резун, кстати, никак не объясняет факт отказа РККА от подобного рода техники ещё до войны в пользу более тихоходных танков. Неужели Сталин отказался от агрессивных намерений, или это просто не вписывается в концепцию Резуна, потому подобные факты можно и не рассматривать?

И, кстати, на счёт грунтовок: танки на колёсном ходу вполне себе показали в походе по степям Монголии, пробежав без гусениц 500 км.

2. forester

Ну, во-первых спорить о техническом и технологическом превосходстве немцев как бы глупо. Разумеется техника немцев (с технической стороны) была гораздо выше нашей техники по уровню. Это осознавали все, потому оставался единственный выход - "компенсировать" это отставание количественно. А во-вторых, нашим конструкторам приходилось искать иные конструктивные решения для своих самолётов. В результате чего, по своим боевым характеристиками те же ЯКи и ЛА очень даже близко приближались к немецким истребителям.
    Впрочем я говорил ранее, могу повториться снова: мы всегда находились в роли догоняющих.

Тут было бы более корректно сравнивать наши истребители с истребителями противника. Впрочем, так или иначе немецкая техника превосходила нашу, по комплексным характеристикам. Вопрос лишь в том - на сколько. Если к началу ВОВ мы отставали довольно существенно, то к середине войны это отставание несколько сократилось. А к концу войны с появлением у Германии реактивных истребителей отставание вновь резко увеличилось.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

При конструировании техники всегда исходят из условий применения. Это главная позиция.
    Возьмите тот же БТ. Достаточно мощное вооружение по тем временам ( пушка 45мм), слабая противопульная броня (15мм лоб, 13мм борт) Переменный ход - колесно-гусеничный. Большой запас хода.
    Это танк наступления, причем наступления большими массами. Зачем для оборонительной войны танк с такими характеристиками? Где в обороне надо быстро преодалевать большие расстояния?
    Для обороны больше подойдет даже не танк, а самоходка с большим боекомплектом.

Ни одна страна не поставила танки с колесно-гусиничным ходом на поток, а СССР поставил и наделал только этих танков больше чем во всем мире всех танков вместе взятых.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

ничего подобного, Суворов даже не в одной книге, а в нескольких объясняет почему создавались в СССР тяжелые танки и плавающие танкетки.
    Он, кстати, очень подробно осветил этот вопрос. И СССР не отказывался от производства БТ и Т-26 вплоть до начала войны. Обе эти модели производились до самого 22 июня.
    Производство Т-26 уже действительно сворачивали, а БТ-7 и БТ-7М штамповали по полной программе.

Просто в 1939 году появились Т-34 и КВ и им стали отдавать приоритет.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Товарищ Forester, я сам служил в Монголии и знаю что там за почва. По ней даже Тигр с Фердинандом могут гонять в дождливую погоду. Монгольская степь вроде железобетона, я не раз копал там траншеи для кабеля и знаю что говорю.
    Даже после сильного дождя там можно ездить на чем угодно и, заметьте, - не по дорогам. Дороги в Монголии это понятие относительное.:)

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну опять Вы пишите глупости. Единственное что было у немцев лучшего чем у нас, так это BF-109. И то, Мессер 1941 года был НЕНАМНОГО лучше.
    А всё остальное - на порядок хуже.

К тому же авиация начала войны не могла иметь какое-либо стратегическое значение по определению, посколько её эффективность на поле боя была очень низкой. Авиация оказывала скорее психологическое воздействие.

А вот в реально-значимых видах вооружений, таких как прежде всего артиллерия и танки немцы от нас отставали на порядок.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну опять полная ерунда.

Вы просто хотите выкрутиться, чтобы не признавать того факта, что СССР клепал тысячи танков и самолетов не для обороны, а для освободительного похода.

Возьмите и посравнивайте характеристики основного вооружения. Танков, пушек, той же самой авиации, вспомогательной техники.

Сравните Т-37 и Т-38 с Pz-1
    Т-26 с Pz-2
    БТ с Pz-35, Pz-38, Pz-3 ранних серий
    Т-28 с Pz-3 поздних серий и Pz-4
    А с Т-34 и КВ вообще сравнивать нечего.

Пройдитесь по вашей любимой, но в 1941 практически неэффективной, авиацией.
    Сравните ВF-109 и Як-1
    Не-111 и СБ
    U-88 и Ил-2

Сравните допотопную немецкую артиллерию времен первой мировой войны с советскими чудесами вроде Ф-22, МЛ-20 и БР-4

Где Вы найдете отставание по качеству? Вы найдете только чудовищную разницу в количестве.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы таблички, которые я выложил посмотрите внимательно и поймете, что всё обстояло именно наоборот.
    Немцы сделали в ходе войны существенный рывок, а мы нет.

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну і як? Вияснили чого хтотів Гітлер? Про танки і літаки, все обговорили?
    А тепер дивіться москвинське кіно і може тоді прийде розуміння чого саме він хотів.

http://video.yandex.ru/users/krivokulskay/view/531

10. ГРАНД

Як москвини готуються до "свят".:)):rock:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут напрашивается мысль - и нафига тогда нужен ТАКОЙ праздник?

Довые.ывались...

12. forester

Да Гранд с Кавказцентром, ещё и не такое тут напубликуют...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Однако, доля истины в этом есть. Действие всегда рождает противодействие.

Меня вот, очень тревожит то, что может получится во Львове. Да и у нас, в Киеве тоже может случится нечто подобное.

Истерика с Победой и всякими ленточками, должна рано или поздно закончится нехорошим результатом.

14. forester

Я, конечно, не украинец и не могу судить об обстановке в Киеве с должной достоверностью, но, судя по форумам, большую агрессивность всё-таки проявляют те, кто против официальных мероприятий празднований .
    Мне почему-то так кажется.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не агрессивность, просто мы понимаем что будут серьезные провокации, и поэтому придется держать себя в руках.
    Я ведь уже раскладывал сценарий, в котором будет задействованны две группы людей, которые и разыграют главное действие вне зависимости от того, подключатся к этому местные граждане или нет.

16. olegp

olegp миється в бані

безусловно, как и любая история с навязыванием чего то, с той же мовой хотя бы

17. ГРАНД

Немає нічого простіше. Спробуйте спростувати ГРАНДа з його Кавказцентром. Тільки в такому випадку можна далі прощось говорити.

18. forester

Шутите? Мне, что, сходить полки с водкой в магазине сфотографировать?:)
    Да и как, вообще, можно опровергать глупость написанную в будущем времени?

Числа второго и посмотрим кто, где и сколько дрожал.

19. ГРАНД

Аж не скілічки.

Зробіть таку послугу.;)

Можна. Бо це Ваше ж майбутнє. А глупе воно чи ні, час покаже.

Одиниці виміру обговорим зараз, чи пізніше? Тобто одиницю виміру тримтіння і наслідків його у кількости заарештованих, побитих, чи просто вбитих.

а де твій аватар? :)