Да, ничего, собственно. Всё понятно и вполне объяснимо. Просто Суворов из этого выводы делает ложные. Вот и всё. Я же говорил ранее: мы и немцы по-разному подходили к тактике применения авиации. Каждая сторона исходила из сложившейся ситуации на фронте и особенностях применения материальной базы. Только и всего. Вот объясните мне, кто-нибудь, когда-нибудь при конструировании какой-либо технике исходил из того, в каких условиях эта техника будет применяться? Тот же БТ приглянулся нашим военным в силу своей мобильности и универсальности. Сама идея использовать танк имеющий мощное вооружение, усиленную броню и высокие ходовые качества была вполне обоснована. Другое дело, что реализация этой идеи показала её тупиковость. Резун, кстати, никак не объясняет факт отказа РККА от подобного рода техники ещё до войны в пользу более тихоходных танков. Неужели Сталин отказался от агрессивных намерений, или это просто не вписывается в концепцию Резуна, потому подобные факты можно и не рассматривать? И, кстати, на счёт грунтовок: танки на колёсном ходу вполне себе показали в походе по степям Монголии, пробежав без гусениц 500 км.
Ну, во-первых спорить о техническом и технологическом превосходстве немцев как бы глупо. Разумеется техника немцев (с технической стороны) была гораздо выше нашей техники по уровню. Это осознавали все, потому оставался единственный выход - "компенсировать" это отставание количественно. А во-вторых, нашим конструкторам приходилось искать иные конструктивные решения для своих самолётов. В результате чего, по своим боевым характеристиками те же ЯКи и ЛА очень даже близко приближались к немецким истребителям. Впрочем я говорил ранее, могу повториться снова: мы всегда находились в роли догоняющих. Тут было бы более корректно сравнивать наши истребители с истребителями противника. Впрочем, так или иначе немецкая техника превосходила нашу, по комплексным характеристикам. Вопрос лишь в том - на сколько. Если к началу ВОВ мы отставали довольно существенно, то к середине войны это отставание несколько сократилось. А к концу войны с появлением у Германии реактивных истребителей отставание вновь резко увеличилось.
При конструировании техники всегда исходят из условий применения. Это главная позиция. Возьмите тот же БТ. Достаточно мощное вооружение по тем временам ( пушка 45мм), слабая противопульная броня (15мм лоб, 13мм борт) Переменный ход - колесно-гусеничный. Большой запас хода. Это танк наступления, причем наступления большими массами. Зачем для оборонительной войны танк с такими характеристиками? Где в обороне надо быстро преодалевать большие расстояния? Для обороны больше подойдет даже не танк, а самоходка с большим боекомплектом. Ни одна страна не поставила танки с колесно-гусиничным ходом на поток, а СССР поставил и наделал только этих танков больше чем во всем мире всех танков вместе взятых.
ничего подобного, Суворов даже не в одной книге, а в нескольких объясняет почему создавались в СССР тяжелые танки и плавающие танкетки. Он, кстати, очень подробно осветил этот вопрос. И СССР не отказывался от производства БТ и Т-26 вплоть до начала войны. Обе эти модели производились до самого 22 июня. Производство Т-26 уже действительно сворачивали, а БТ-7 и БТ-7М штамповали по полной программе. Просто в 1939 году появились Т-34 и КВ и им стали отдавать приоритет.
Товарищ Forester, я сам служил в Монголии и знаю что там за почва. По ней даже Тигр с Фердинандом могут гонять в дождливую погоду. Монгольская степь вроде железобетона, я не раз копал там траншеи для кабеля и знаю что говорю. Даже после сильного дождя там можно ездить на чем угодно и, заметьте, - не по дорогам. Дороги в Монголии это понятие относительное.
Ну опять Вы пишите глупости. Единственное что было у немцев лучшего чем у нас, так это BF-109. И то, Мессер 1941 года был НЕНАМНОГО лучше. А всё остальное - на порядок хуже. К тому же авиация начала войны не могла иметь какое-либо стратегическое значение по определению, посколько её эффективность на поле боя была очень низкой. Авиация оказывала скорее психологическое воздействие. А вот в реально-значимых видах вооружений, таких как прежде всего артиллерия и танки немцы от нас отставали на порядок.
Ну опять полная ерунда. Вы просто хотите выкрутиться, чтобы не признавать того факта, что СССР клепал тысячи танков и самолетов не для обороны, а для освободительного похода. Возьмите и посравнивайте характеристики основного вооружения. Танков, пушек, той же самой авиации, вспомогательной техники. Сравните Т-37 и Т-38 с Pz-1 Т-26 с Pz-2 БТ с Pz-35, Pz-38, Pz-3 ранних серий Т-28 с Pz-3 поздних серий и Pz-4 А с Т-34 и КВ вообще сравнивать нечего. Пройдитесь по вашей любимой, но в 1941 практически неэффективной, авиацией. Сравните ВF-109 и Як-1 Не-111 и СБ U-88 и Ил-2 Сравните допотопную немецкую артиллерию времен первой мировой войны с советскими чудесами вроде Ф-22, МЛ-20 и БР-4 Где Вы найдете отставание по качеству? Вы найдете только чудовищную разницу в количестве.
А Вы таблички, которые я выложил посмотрите внимательно и поймете, что всё обстояло именно наоборот. Немцы сделали в ходе войны существенный рывок, а мы нет.
Ну і як? Вияснили чого хтотів Гітлер? Про танки і літаки, все обговорили? А тепер дивіться москвинське кіно і може тоді прийде розуміння чого саме він хотів. http://video.yandex.ru/users/krivokulskay/view/531
Однако, доля истины в этом есть. Действие всегда рождает противодействие. Меня вот, очень тревожит то, что может получится во Львове. Да и у нас, в Киеве тоже может случится нечто подобное. Истерика с Победой и всякими ленточками, должна рано или поздно закончится нехорошим результатом.
Я, конечно, не украинец и не могу судить об обстановке в Киеве с должной достоверностью, но, судя по форумам, большую агрессивность всё-таки проявляют те, кто против официальных мероприятий празднований . Мне почему-то так кажется.
Это не агрессивность, просто мы понимаем что будут серьезные провокации, и поэтому придется держать себя в руках. Я ведь уже раскладывал сценарий, в котором будет задействованны две группы людей, которые и разыграют главное действие вне зависимости от того, подключатся к этому местные граждане или нет.
Немає нічого простіше. Спробуйте спростувати ГРАНДа з його Кавказцентром. Тільки в такому випадку можна далі прощось говорити.
Шутите? Мне, что, сходить полки с водкой в магазине сфотографировать? Да и как, вообще, можно опровергать глупость написанную в будущем времени? Числа второго и посмотрим кто, где и сколько дрожал.
Аж не скілічки. Зробіть таку послугу. Можна. Бо це Ваше ж майбутнє. А глупе воно чи ні, час покаже. Одиниці виміру обговорим зараз, чи пізніше? Тобто одиницю виміру тримтіння і наслідків його у кількости заарештованих, побитих, чи просто вбитих.