значит ли єто, шо все неонацистьі (скинхедьі-баньі) -- всего лишь преступники и у них нет политической подоплёки?.. но скажите: ведь уважение должно бьіть обоюдньім, или обязательно односторонним?..
не вполне так. преступление должно быть наказано вне зависимости от идеологии. Но существуют идеологии (неонацизм) которые провоцируют преступления, а значит, с представителями этих идеологий должна вестись определенная работа государством, а если таковая не ведется, то ее должно взять на себя население. Уже совершивший преступление скин должен получить по закону. Еще не совершивший должен получить по морде. уважение - это прежде всего категория персональная. Ты или уважаешь кого-то, или не уважаешь. Разумеется, каждый человек в праве рассчитывать на ответное уважение своего достоинства, но начинать всегда надо с себя и не ставить никаких ответных условий. иначе так и будем считаться, как в первом классе. И - да! - существуют идеологии, не имеющие право на уважение, так как являются антигуманными по своей сути. Когда человек искренне призывает выслать часть своих сограждан из-за их идеологии, то тут уже речь не об уважении к нему, а о принудительном лечении...
скинхедьі -- єто субкультура, но если она развивается резко и бьістро развивается -- значит в єтом кто-то заинтересован... если деятельность не пресекается -- значит их покрьівают... (думаю, шо продолжать развивать мьісль нет надобности) насилие провоцирует насилие... если и бороться с каким-либо явлением, то лучше его пресечь чем устранять последствия... тем более, шо скинхедьі -- разньіе... для одних важен дух скинхенства (коллектив, толпа), для кого-то бить "цветньіх", для многих наоборот -- убивать "нациков"... антифа -- єто типичньіе скинхедьі, почему с ними не борятся люди, почему их подогревают?.. ну вот... опять вопрос по национализму... радикальньій национализм возникает в том случае, когда люди ведут себя неадекватно по отношению к другим людям...
именно что. И я думаю, что знаю, кто в этом заинтересован, судя по тому, что развиваться она начала после прихода к власти определенных сил. а бороться надо на всякий случай со всеми. потому что уж очень легко они мигрируют из одной категории в другую. а почему у нас вообще не идет борьба с этими движениями? просто кому-то выгодно, чтобы в Украине процветали экстремисты. К слову, вы путаете антифа и красных скинов, которых в украине почти нет. Антифа - это скорее подвариант доворовой гопоты, куда дальше от скинов, чем от них. или кто-то убеждает других, что кто-то ведет себя по отношению к нему неадекватно. Вся эта истерия с "пророссийскими боевиками"....
заботься. Здоровье только застра***. Был тут один, заботился. Ноги поломали, теперь о здоровье своем заботится.
а знаете: явление скинхедства -- очень и очень показательно!.. чем меньше скинхедов в определённом месте -- тем спокойнее и интеллигентнее жители, и чем больше скинхедов -- тем более люди нетерпимьі!... я так не думаю, єто уже похоже на борьбу с ветряньіми мельницами... во львове скинхедьі -- єто пару группок безпритульного молодняка, которьіх нигде и никогда не видно... почти согласен на счёт антифьі... что касается скинхедов, то есть три основньіх вида и десятки разньіх подвидов: правьіе, левьіе и растрьіндяи... єто вьі о ком говорите?
я думаю, связь обратная - чем нетерпимее люди, тем больше скинхедов. ну да. А еще есть УНСО, Трызуб, Патриот Украины, УНТП... В Одессе их до недавнего времени тоже не было. вы вряд ли его знаете. Любил дома и заборы на фонтане всякой фигней расписывать.
во львове дюжина человек, которьіе назьівают себя "унсо" -- ещё не унсо... трьізуба во львове вообще никогда не бьіло... есть "свобода", партия такая...
ну так и в Одессе. И даже дюжины нету по моим сведениям. А про трызуб - может быть. Значит тот тип, с которым мы "общались" в Киеве 14 октября 2006 меня обманул. знаем-знаем. К скинам я их не отнесу, а вот к неонацистам, в особенности после последней "Свободы" еще как.
В общем и целом согласен. Но вот вопрос: а если завтра кто-то решит так же бороться с коммунистами/комсомольцами/пионерами? Пластунами? Космополитами? Гомосексуалистами?...
я понимаю, тут все сложно. И вообще гораздо правильнее было бы поменять власть, заставить ее уже сейчас требовать формального соблюдения законов украины, не допускать существования течений, нарушающих права человека или призывающих к таким нарушениям. Но сегодня есть опасность что эти силы скоро могу не позволить нам поменять власть на такую, которая станет с ними бороться. И вообще. Есть вопросы, о которых можно спорить. А есть - о которых спорить нельзя. Один из них - неонацистов в стране быть не должно.
а тогда, Степаныч, это значит только одно - государство УЖЕ допустило ошибку, если неонацисты могут высказывать свое мнение и требовать (!) к нему уважения.
Tugrik И вообще гораздо правильнее было бы поменять власть Вот взрослый человек, а рассуждения, как у юнца-идеалиста (без обид). Оглянитесь вокруг - на кого мы будем менять власть? Где достойные? Опять Янык? Или Мороз? Или Литвин? Или - еще лучше - Кучма? Есть старый анекдот, заканчивается словами "Когда у нас в борделе выручка падала, мы не кровати переставляли, а девочек меняли". В Украине 20 лет занимаются перестановкой кроватей, результат, как говорится, на лице :ireful: И пока действительно, по настоящему не поменяем "девочек", толку не будет.
не знаю. Именно потому и говорю - пока поменять власть на нужную невозможно, бороться с неонацизмом нужно самим. А заодно бороться и с теми, кто не понимает пределов разумного и берется за нож. Таким место в тюрьме. и кто теперь идеалист? вы в точности повторили то, что сказал я. Одно "но" - если мы "поменяем девочек" на какого-нибудь Тягныбока, то сегодняшняя кровь покажется новогодним праздником.