чай или кофе :)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 29 січ 2009.

?

любимый горячий напиток

1. чай

35,8%
  2. кофе

38,3%
  3. мате

1,2%
  4. компот

4,9%
  5. из трав

2,5%
  6. всё понемногу \ не могу определить любимый

14,8%
  7. свой ответ

2,5%
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Утром крепкий чай, Соло, то же самое((( "Як помру, то поховайте", не забудьте, будьте дОбры :))
    Мате и зеленый чай, если хочешь научится пить, а напитки они оччченно вкусные и пользительные, то начни с лимончиком (мате так еще лучше с цедрой), чуть сахарку, потом уменьшай количество сахара, и поэксперементируй с крепостью.
    Приятного чаепития))

2. Serena

Serena May Flower

все тоже самое.. только сахар ни в каких чаях-кофе не могу, и ещё... мятный чай с молоком - неужели вкусно. Я покупаю свежую мяту и заливаю кипятком - б\сахара и меда, это вкусно и сон лучше..

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Рассказывали - за что купил, за то и продаю - чай с молоком оставляет в желудке не истребляемый ничем налет (или осадок) какой-то минеральный, вредный. Ну то спецы расскажут

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

однажды меня спас от дикой головной боли(которую не берут как правило ни таблетки,ни припарки,чтоб им) спас чай из свеже сорванных листочков черной смородины..я его тогда толком не распробовала и пила,только потому что у хозяина дачи не нашлось заварки...такой случайный результат) но сейчас очень люблю..у него обалденный запах и неповторимая легкость и свежесть..а мята с молоком просто хорошо сочетается..кроме мяты только ромашка наверно..остальные не так..мелисса вообще с молоком несовместима))) но это только под настроение..когда хочется вспомнить детство..такие чаи из трав вкусно и с лимоном..и с мёдом..и просто в чистом виде но по восточному - со всякими сладостями типа рахат лукум..или дыня сушеная..

5. Serena

Serena May Flower

дыня сушеная-такого вообще не пробовала...
    А я знаешь ещё что люблю, чай дарджилинг, заварить не кипятком, а кипяч. молоком - попробуй, просто супер..и желательно в фарфоровой чашке сразу заварить..сестра научила..
    А про смородину не знала, что прямо заваривать листья можно. Но вот мама моя при простуде и температуре, заваривает ч. смородину (а не малину, как принято), очень помогает... У нее она круглый год имеется: леом в свежем виже, зимой в замороженном, но не в виде варенья.

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а я помню в детстве бабушка всегда заваривала веточки малины, и прикольно и полезно....

7. Forpost

Forpost Стоїк

8. DIO

DIO SAINT SINNER

Летом - компот, это однозначно! :)
    В другие времена года - чай.
    КофЭ терпеть не могу

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А я кофе люблю...и чай...и компот...и вааще Н2О....С2Н5ОН...:o

10. Седой

Седой Well-Known Member

Зимой люблю пить чёрный листовой чай.Сейчас пью чёрный листовой Цейлонский чай "Акбар Голд".Иногда добавляю в чай молоко.:)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я п’ю тільки чай, кава це гедота, чай зара є модний -- грінфілд, не в пакетиках

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

нам часто привозят китайский чай, обалденно вкусный - так Гринфилд рассыпной ему ничуть не уступает

13. Седой

Седой Well-Known Member

Я тоже периодически покупаю листовой чёрный чай "Гринфилд".:good:Сейчас в данный момент пью мелколистовой чёрный чай "Хэйлис" Шотландский завтрак.Очень ароматный чай.И с молоком тоже вкусный!:good:

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

+1!
    але не купляйте велику пластикову банку (300 грам)!
    бо смак у того чаю -- як у колишнього "грузинського", міцний але якийсь .. не такий як тре :scratch_one-s_head:

15. Седой

Седой Well-Known Member

Спасибо за информацию.:)Я покупаю стограммовую упаковку.

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

чето я никогда не видела, чай в пластиковой упаковке....только в коробках или в металлических банках...:scratch_one-s_head:

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

я люблю зеленый чай, но есть люди, которые отрицательно к нему относятся...

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

есть

20. Седой

Седой Well-Known Member

Коробки,только пластиковые.Липтон-чай в пирамидках,40 штук ,продавали в пластиковой коробке.

а де твій аватар? :)