чай или кофе :)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 29 січ 2009.

?

любимый горячий напиток

1. чай

35,8%
  2. кофе

38,3%
  3. мате

1,2%
  4. компот

4,9%
  5. из трав

2,5%
  6. всё понемногу \ не могу определить любимый

14,8%
  7. свой ответ

2,5%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Хеннеси. Только это было очень давно.

2. Locke

Locke невиправний реаліст

Кофе пьешь без коньяка - то умрешь наверняка.

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а это как?

4. bars

bars Well-Known Member

Есть такой грустный анекдот...
    [OFFTOP]
    Космонавты после года пребывания на космической станции предъявили ультиматум, что прекратят полёт, если на орбиту не доставят женщину. После недолгих препираний ЦУП передаёт, чтобы встречали транспортный корабль. Приготовились, цветов налепили, бражки замутили... встречают. На борту картонная коробка с интригующей надписью "Жидкая женщина". Открывают - внутри тюбик с тем же названием и инструкция: "Нанести гель на руку и втирать до получения удовольствия".:pardon:
    [/OFFTOP]
    Это я к тому, что при употреблении кофе немалую роль играет сам процесс его приготовления - набрать колодезной воды, взять хорошую турочку (не путать с турчанкой;)) и т.д. Результат может и похож, но сам процесс...:good:

5. Маджентис

Мы как-то пили очень, очень крепкий и горячий кофе. Маленький глоточек, а потом запиваешь его водой холодной.
    Контраст вкуса.

6. Serena

Serena May Flower

в Греции к кофе всегда воду подают..

7. Маджентис

Это было в Хельсинки в турецкой кофейне.

8. Serena

Serena May Flower

да, точно, в Турции тоже. А, кстати, греческий и турецкий кофе очень похож, мягкий очень вкус.

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а для чего?

10. Маджентис

Вкус кофе хорошо чувствуется. Я же написал - контраст.

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

пот ому что кофе - очень крепкий, что-то типа трех ложек кофе на 20 грамм воды. и чтобы не было сильного и резкого эффекта на сердечную деятельность, к кофе подают воду.
    ну и плюс игра вкусов и контрастов.

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

ааа, спс...

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Чай в пакетиках опасен для здоровья

Чай в пакетиках содержит большое количество фторидов, которые пагубно влияют на здоровье. К такому выводу пришли американские ученые из Вашингтонского медицинского колледжа, проверив образцы самых популярных чайных марок.
    Исследования, проведенные ими, показали, что напиток, приготовленный из пакетированного чая обычной крепости, содержит большое количество фторидов - 6,5 частей на миллион. Это заметно превышает допустимую концентрацию, которая составляет 4 части на миллион (в питьевой воде) и 2,4 части (в бутилированной минеральной воде). А ведь повышенное содержание фторидов приводит к развитию флюороза - нарушению развития костной ткани и почернению зубной эмали.
    Ученые предполагают, что повышенное содержание фторидов в напитке связано с наличием этих соединений в чайных листьях, которые способны накапливать фториды из почвы и воды. Исследователи не могут пока сказать, зависит ли содержание фторидов от сорта чая и года сбора урожая, но очевидно, что измельчение чайного листа способствует высвобождению этих соединений.

По материалам: Росбалт

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Чай

Чтобы избавиться от лишних калорий, советуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком "тянет" на 270 калорий, в капучино - 153 калории. Если учесть, что за день в среднем выпивается от 2 до 5 чашек этого напитка, то получается очень внушительное количество калорий. Но основная проблема даже не в калорийности самого кофе, а в том, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Поэтому лучше заменить кофе и кофейные напитки на фруктовые или травяные чаи. Таким образом, и от калорий отделаетесь, и от избытка кофеина. Зеленый чай, кроме всего, еще и способствует похудению.

15. Глафира

Глафира Скрытная натура

Если именно горячий, то чай, иногда с лимоном. Но большой тяги ни к чему не испытываю, а к кофе равнодушна. Люблю только его запах.:)
    Конечно у каждого времени года свои напитки, но чай могу пить круглый год, поэтому и выбрала именно его.

16. ШумелкаМышь

ШумелкаМышь Well-Known Member

Свежесмолотый кофе, с чуточкой корицы,кардамона и аниса без сахара...
    а иногда чай мате,лапаччо и травяные (я их обзываю сено-солома)...

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

за джерба мате - респект! :rose:
    супер чай!

18. ШумелкаМышь

ШумелкаМышь Well-Known Member

Я кстати, где-то прочитала, что в нем находится очень много всяко-разных, жутко полезных и даже питательных веществ и по воздействию на организьму - мате может рассматриваться не как напиток, а как питание (т.е.организм его распознает- как блюдо!).Вот такой супер чай:good:

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ви правильно прочитали, тобто -- правильно було написано... :)
    якщо після літрового слоїка чаю серце починає гупати, то після двох слоїків мате -- зі серцем все пречудово (та й з організмом так само)...
    перевірено не раз :yes: :morning1:

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Черный чай утром на голодный желудок это для меня страшно..тошнота,иногда до предобморочного состояния - начинает звенеть в ушах,тело наливается слабостью и единственное спасение лечь и хрипло стонать "умираааю"))))) Молотый кофе сваренный в кофеварке утром идет как нектар,на ура и с песней) Днем любой чай пью без проблем,с удовольствием..люблю с листочками лимонника,а чай из мяты с молоком...Зеленый чай без сахара это страшная непереносимая горечь..то же самое мате..горькие они для меня..невкусно,неприкольно :pardon:хотя есть и "бульбулятор"..все как положено..муж мате уважает и пьет чай только без сахара и терпеть не может заварной кофе..

а де твій аватар? :)