Работал около года у импортеров всякой всячины из Китая- они "раскрыли глаза" на зеленый чай- просто дали продегустировать сотню разных сортов. Подсел на него намертво. Утром перове питье- чашка какого- нибуть олонга или пуэра . Но это для удовольствия и сквозь сон. Будит меня кофе- с него начинается рабочий день. Хуже всего, когда 1-я пара и лекция. До кофе я добираюсь только после нее, то есть читаю лекцию, не просыпаясь фактически. Студенты потом обижаются- я с ними о чем- то разговаривал, объяснял- обсуждал- и наотрез не помню Наиболее предусмотрительные стараются решить свои проблемы со мной на 2-3 парах, уже после кофе
читаю сообщения и страстно хочется выпить капучино) На зеленый чай тянет редко, а вот на кофе всегда.
а я если выпиваю с утра чашечку натурального кофе, хватает на целый день (в смысле больше не хочется).
а я если с утра выпью поллитру чая, то потом каждый час или каждые два часа выпиваю по такой же поллитре, а если не выпью с утра, то всё равно потом целый день пью и пью чай... это вроде как бензин для автомобиля... )
При наступлении чувства голода индейцы пили чай матэ. Чай мате заменял индейцам хлеб и овощи. не из-за этого ли ты пьешь его ведрами?
Сейчас какой-то чай китайский продают в супермаркетах у нас. По 5 - 6 тыс. руб. за 1 кг. Что за диковина такая ?
если это то, что я думаю - то это безумно вкусная смесь черного и зеленого чая. единственный чай, который я могу пить без сахара))
не знаю( мне из Китая привезли, подарочный вариант в красно-золотой коробке. но ребята говорили, что вроде как видели здесь подобное
Предание гласит, что чайное дерево выросло из ресниц буддийского отшельника Дарма, который переехал в Китай и погрузился в предписанное Буддой самосозерцание. Чтобы во время молитв и размышлений не предаваться сну Дарма обрезал себе ресницы. А Бог, в награду за его благочестие, вырастил из ресниц чайное дерево, листья которого имели целебную силу. Тибетцы любят говорить, что без молока можно прожить три дня, а без чая не протянешь и одного.
В Японии "чайная церемония" стала важным элементом буддизма.Чайной церемонией лучше не заниматься сразу после еды. И не сочетать ее с едой, хоть это и трудно объяснить людям, привыкшим пить чай с закусками. Легкая пищевая "отдушка" возможна (например, орехи), хотя в классической традиции и не присутствует. Важно также, чтобы участвующие в церемонии женщины стерли помаду с губ, ежели такая имеется.
Слово "кофе" происходит от названия местности Каффа в Эфиопии, где, по одной из многочисленных легенд, и произошло первое знакомство человека с чудесным растением В повальном пристрастии к напитку мусульманское духовенство углядело опасность и неправедность и подвергло его проклятию и повсеместному запрету. В некоторых местах за употребление кофе полагалась даже смертная казнь. Кофейный фанатизм не однажды приводил к восстаниям и жестоким расправам. Тяжелая и упорная борьба, продолжавшаяся более двухсот лет, потребовала многих человеческих жертв, но ничто не могло остановить победного шествия этого напитка. Он покорял страну за страной.
Ну названия у них мне ничего не говорят. Типа - "Ли Гун Чжой" (ну вроде такого). А так цветочные чаи есть забавные. Такой свернутый зеленый комочек, который потом под кипятком раскрывается как цветок. Забавненько, но дорого.
аааа,оччччч. красиво, они еще разные бывают-настоящие шедевры, такое у нас, чуть ли не на каждом углу продается.....