чай или кофе :)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 29 січ 2009.

?

любимый горячий напиток

1. чай

35,8%
  2. кофе

38,3%
  3. мате

1,2%
  4. компот

4,9%
  5. из трав

2,5%
  6. всё понемногу \ не могу определить любимый

14,8%
  7. свой ответ

2,5%
  1. Рин

Рин Well-Known Member

Работал около года у импортеров всякой всячины из Китая- они "раскрыли глаза" на зеленый чай- просто дали продегустировать сотню разных сортов. Подсел на него намертво. Утром перове питье- чашка какого- нибуть олонга или пуэра :). Но это для удовольствия и сквозь сон. Будит меня кофе- с него начинается рабочий день. Хуже всего, когда 1-я пара и лекция. До кофе я добираюсь только после нее, то есть читаю лекцию, не просыпаясь фактически. :) Студенты потом обижаются- я с ними о чем- то разговаривал, объяснял- обсуждал- и наотрез не помню :) Наиболее предусмотрительные стараются решить свои проблемы со мной на 2-3 парах, уже после кофе :)

2. Мы знаем! :good:

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

прям спящая красавица...не боитесь? студенты могут воспользоваться...

4. exacting

exacting Well-Known Member

читаю сообщения и страстно хочется выпить капучино)
    На зеленый чай тянет редко, а вот на кофе всегда.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кофе. Пью его кружками в течение дня. Знаю, что не полезно. Но ничего поделать не могу.

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а я если выпиваю с утра чашечку натурального кофе, хватает на целый день (в смысле больше не хочется).

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а я если с утра выпью поллитру чая, то потом каждый час или каждые два часа выпиваю по такой же поллитре, а если не выпью с утра, то всё равно потом целый день пью и пью чай...

это вроде как бензин для автомобиля... :))

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

При наступлении чувства голода индейцы пили чай матэ. Чай мате заменял индейцам хлеб и овощи.

не из-за этого ли ты пьешь его ведрами?

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я бы и мате пил вёдрами, но чересчур дорогой для меня... :sad:

10. Маджентис

Сейчас какой-то чай китайский продают в супермаркетах у нас. По 5 - 6 тыс. руб. за 1 кг. Что за диковина такая ?

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

если это то, что я думаю - то это безумно вкусная смесь черного и зеленого чая. единственный чай, который я могу пить без сахара))

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а как он называется? кто производитель?хотелось бы попробовать...

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не знаю( мне из Китая привезли, подарочный вариант в красно-золотой коробке. но ребята говорили, что вроде как видели здесь подобное

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

здесь, это в Одессе?

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Предание гласит, что чайное дерево выросло из ресниц буддийского отшельника Дарма, который переехал в Китай и погрузился в предписанное Буддой самосозерцание. Чтобы во время молитв и размышлений не предаваться сну Дарма обрезал себе ресницы. А Бог, в награду за его благочестие, вырастил из ресниц чайное дерево, листья которого имели целебную силу.

Тибетцы любят говорить, что без молока можно прожить три дня, а без чая не протянешь и одного.

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

В Японии "чайная церемония" стала важным элементом буддизма.Чайной церемонией лучше не заниматься сразу после еды. И не сочетать ее с едой, хоть это и трудно объяснить людям, привыкшим пить чай с закусками. Легкая пищевая "отдушка" возможна (например, орехи), хотя в классической традиции и не присутствует. Важно также, чтобы участвующие в церемонии женщины стерли помаду с губ, ежели такая имеется.

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Слово "кофе" происходит от названия местности Каффа в Эфиопии, где, по одной из многочисленных легенд, и произошло первое знакомство человека с чудесным растением
    В повальном пристрастии к напитку мусульманское духовенство углядело опасность и неправедность и подвергло его проклятию и повсеместному запрету. В некоторых местах за употребление кофе полагалась даже смертная казнь. Кофейный фанатизм не однажды приводил к восстаниям и жестоким расправам. Тяжелая и упорная борьба, продолжавшаяся более двухсот лет, потребовала многих человеческих жертв, но ничто не могло остановить победного шествия этого напитка. Он покорял страну за страной.

19. Маджентис

Ну названия у них мне ничего не говорят. Типа - "Ли Гун Чжой" (ну вроде такого).
    А так цветочные чаи есть забавные. Такой свернутый зеленый комочек, который потом под кипятком раскрывается как цветок. Забавненько, но дорого.

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

аааа,оччччч. красиво, они еще разные бывают-настоящие шедевры, такое у нас, чуть ли не на каждом углу продается.....

а де твій аватар? :)