Церква залишку (Церква Адвентистів Сьомого дня).

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Тиверець, 5 кві 2008.

1. Брацлавчанин

Брацлавчанин Well-Known Member

Перепрошую, сторінку там справді поставили неправильну. Це ставив не я, а хтось інший. Правильна сторінка "Советы по пище и питанию" ст.163-164.
    Погляньте наступну сторінку ст. 60-61. У мене іде сплошний текст в електронному вигляді, не зрозуміло чи номерація сторінок вверху чи внизу стоїть.
    Давайте поспілкуємося по віроченню АСД. Наприклад, що відбувається з людиною після смерті.

2. plastic

plastic Well-Known Member

Перш ніж робити остаточні висновки треба дослідити доктрини АСД самому, а не досліджуватися чиюсь думку.
    Твори Елен Вайт не є доктринами АСД.
    Деякі доктрини:
    1. Біблія-це Слово Боже. Передане через людей Духом Святим.
    2. Бог єдин. Отець, Син, Святий Дух- единство трех взаимовечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его откровений о Самом Себе. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всего творения
    3. Бог Вечный Отец есть Творец, Источник Вседержитель и Владыка Всего творения. Он праведен исвят, милостив и добр, медленен на гнев. Проявившиеся в Сыне и Духе Святом свойства и силы являются также откровением свойств и сил Отца.
    4. Бог Вечный Сын воплотился в Иисусе Христе. Через Него Все сотворено. Посредством Него был открыт характер Бога, благодаря Ему совершилось спасение человечества и через Него происходит суд.Оставаясь навеки истинным Богом, Он стал также истинным человеком Иисусом Христом.Он опять прийдет в этот мир в славе для окончательного избавления Своего народа и для того чтобы восстановить все вновь
    5,Бог вечносущий Дух действовал совмесно с Отцом и Сыном при сотворении, воплощении и искуплении. Он вдохновлял писателей Библии. Он привлекает и убеждает людей и тех, хто откликается на Его воздействие Он обновляет и воссоздает в них образ Божий.
    6. Бог есть Творец всего. Он создал все за 6 дней и установил субботу как вечный памятник творения.
    7,Мужчина и женщина созданы по образу и подобию Божьему.
    8. Все человечество вовлечено в великую борьбу между Христом и сатаной.. Она началась на небе. В результате греха образ Божий в человеке оказался искаженным.
    9. Жизнь Христа проходила в совершенном послушании воле Божь ей. Его страдания, смерть и воскресение — это единственно возмож ный путь искупления совершенных людьми грехов. Каждый, принимающий верой это примирение с Богом, имеет вечную жизнь
    10.По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знав ший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаём нашу нужду в Спасителе, признаём нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Хри ста, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример.

Все 28 доктрин
    http://a7d.ru/forum/index.php?showtopic=41?

---------- Додано в 23:11 ---------- Попередній допис був написаний в 23:08 ----------

Вона воскресне.

3. Брацлавчанин

Але чи існує рай та пекло?
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, (Евреям 12:22).
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евреям 12:23).
    Духи праведників - не схоже, що дух - це просто дихання.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5:1).
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2 Коринфянам 5:2).
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2 Коринфянам 5:3).
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2 Коринфянам 5:4).
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5:5).
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - (2 Коринфянам 5:6).
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, - (2 Коринфянам 5:7).
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2 Коринфянам 5:8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (Филиппийцам 1:21).
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. (Филиппийцам 1:22).
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Филиппийцам 1:23).
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Филиппийцам 1:24).

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (Ефесянам 4:8).
    9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефесянам 4:9).
    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Ефесянам 4:10).

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. (Луки 16:19).
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях (Луки 16:20).
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. (Луки 16:21).
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. (Луки 16:22).
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Луки 16:23).
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Луки 16:24).
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Луки 16:25).
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Луки 16:26).
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, (Луки 16:27).
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. (Луки 16:28).
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Луки 16:29).
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. (Луки 16:30).
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Луки 16:31).

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, (Иуды 1:5).
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:6).
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - (Иуды 1:7).

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; (1 Петра 3:17).
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18).
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3:19).
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3:20).

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Коринфянам 12:2).
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), (2 Коринфянам 12:3).
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12:4).
    5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. (2 Коринфянам 12:5).

І чого я маю думати, що раю і пекла нема?

4. Оленa

Оленa Well-Known Member

Я не зовсім зрозуміла, для чого дозвіл, якщо не було заборони. Знаємо, що син Адама і Єви Авель був пастухом овець. Якщо б перші люди не їли м’ясо, то який сенс бути пастухом?
    А що у вас так прийнято думати?

5. Брацлавчанин

Адвентисти нам розказують, що після смерті нічого нема. А дух - то лиш дихання людини.

6. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

і цілком правильно роблять

• Подобається Подобається x 1
  7. Брацлавчанин

А як ви поясните місцеписання з Біблії в пості №463?

Останнє редагування: 26 кві 2010
  8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Сергію, ви ознайомилися з уривками Святого Писання, що їх привів Брацлавчанин?

9. Оленa

Оленa Well-Known Member

mamma mia )))) це схоже зі свідками.

10. Сергій аспірант

я ознайомлений не тільки з уривками а й з контекстом.

11. Оленa

Оленa Well-Known Member

від вартової башти? :)))

Останнє редагування: 26 кві 2010
  12. Сергій аспірант

з контекстом в перекладах Огієнка, Синодальному, Нового Світу

13. Оленa

Оленa Well-Known Member

Ви гадаєте, що ви лише один ознайомлений і більш ніхто?

14. Сергій аспірант

Ні я так не вважаю

---------- Додано в 16:59 ---------- Попередній допис був написаний в 16:56 ----------

от тільки з дописів це не помітно. Оскільки писання отців церкви для декого авторитетніші

15. Оленa

Оленa Well-Known Member

Так це правда, що писання отців церкви є найбільш авторитетними в християнському світі і усі відомі і серйозні дослідники Біблії ними користуються з величезною користю для себе. Від себе можу додати, що їх пояснення деяких важкозрозумілих місць є вражаючими і дуже глибокими.

• Подобається Подобається x 2
  16. Сергій аспірант

КОристуються в тій мірі в якій вони не суперачать Біблії і самі собі. Врахуйте що отці церкви жили в іншій культурі і переважно завжди були вихідцями з різних філософських шкіл.

17. Брацлавчанин

Чому ж? Мені це видно з цих місцеписань. І передання отців я ніколи не читав і не сприймаю. Багато протестанітв вірять у рай та пекло.

18. Сергій аспірант

але розглядаєте ви їх не з позиції аналізу історичного та культурного контекстів.

19. majolika

majolika Well-Known Member

Прочитала ваші доктрини. Цілком адекватні.

Тоді навіщо такими "творами" засмічувати вчення, щоб люди робили хибні висновки....?

20. Брацлавчанин

Я читаю саму Біблію і нічого іншого мені не треба.

а де твій аватар? :)