Церковь наше наказание.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 сер 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А на так званому "льодовому побоїщу" хто був єретиком і яка церква була права? Католики чи ті, хто ревно оберігав кордони улусів Золотої Орди?

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

гнать всех в щею..церковь зло! религия зло!

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

4. ГРАНД

идея: http://teh-nomad.livejournal.com/693106.html

В интервью в прямом эфире Диме Губину, речь шла о попах и кардинальной ошибке Кремля, который пытается склеить страну протухшим еще в позапрошлом веке клеем религии. А по факту ведет к гнилостному распаду организма под названием "Россия".

В России при полной поддержке Кремля вовсю раздувается религиозный пожар.

Кремлевские мудрецы надеются поднять управляемость и нравственность общества путем религиозной накачки. Однако, общество, несмотря на все усилия кремлевских, не поддается. Причем, не поддается наиболее развитая и продвинутая его часть - с хорошим образованием, сидящая в интернете и живущая в крупных городах.

Если темноватых и диковатых людей с Кавказа или из бедной российской глубинки еще можно как-то склонить к религиозному мракобесию, используя их интеллектуальную и материальную нищету, то с современным постиндустриальным психотипом такое уже не пройдет.

Что мы и наблюдаем - в Екатеринбурге народ вываливает на площадь, протестуя против строительства храма.

Только в Москве люди с удивительным равнодушием приняли идиотскую лужковскую идею о строительстве "храмов-булочных" в шаговой доступности.

В Питере же 88% телезрителей проголосовало против того, чтобы вернуть имущество государства церкви… http://community.livejournal.com/srn_su/137591.html

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

:)) Оччччень по-большевистски.

6. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Свистати і гнати Всіх в церкву...а Вас в баню!:preved:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Проблема не в церкві "взагалі", в культурі, в середовище якої вона попала. Певна культура з соціалізму чи демократії зробила "каку", це вона зробила і з християнства. Отже, не християнство вплинуло на культуру, яка породила "Наглость - второе счастье", а ця культура з християнства зробила сурогат.
    Для ясності сказаного прошу знайти різницю між більшовицьким замполітом та попом РПЦ.

8. ГРАНД

Чи не здається Вам давнішній спір філософів навколо первинності яйця та курки схожи з Вашими міркуваннями навколо православія і московства? Тобто, московство цілком заслуговує на православіє "ісконноє", так само як і московство на православіє. І як кажуть третього не дано?

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

10. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

нет упаси Боги!
    это по-славянски!
    идите идите понацепляйте негативчику!

11. Forpost

Forpost Стоїк

12. ГРАНД

Все закономірно. Ось що витворяє "мама" гундяєвського штибу.

13. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Откровенное надувательство...
    Германская католическая церковь недавно закупила у британской фирмы «Xtreme Inflatables» десяток таких вот надувных храмов. Каждый храм рассчитан на 60 посадочных мест, перевозится в прицепе к легковому автомобилю, и надув
    Следующий шаг – надувные священники, кадило и библия

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да...без комплексов люди. А я бы не пошла в такую церковь венчаться. Жуть какая-то. %-)

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Немного уточню.

Религия - зло, Церковь - зло

Вера - не зло.:pardon:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А с кого начать? Может быть с Синагоги? ;)

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Жуть, коли люди ходять в церкву, але не мають навіть азів віри. Запитай в наших "вірюючих християн" про десять заповідей, то і трьох не перекажуть.
    Танна, ви захоплюєтеся ефектністю церкви, а не її ефективністю.

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

:ireful:От ви якби читали мої повідомлення в інших темах з цього приводу, то ви би знали, що я не захоплююсь церквою взагалі. Що для мене віра в Бога і батюшки з церквами - це дві різні речі. Але ви не читали і тому прошу висновків не робити.
    [OFFTOP]Була б вам дуже вдячна, якби ви мене віднесли до ігнорування. [/OFFTOP]

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось я прочитав і зробив нові висновки і вимушений поправляти попередні. А в тому попередньому дописі я в такому випадку вилучив би слово "таку".

20. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

с чего хотите с того и начинайте!
    я у себя уже всех изгнала!
    Слава Перуну!

а де твій аватар? :)