Церковь и государство

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 7 лют 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так какие у него возможности то сейчас для "гона"? В 1946-м это дело лично Лаврентий Павлович курировал. Исполнители опирались на всю мощь советского репресивного аппарата.

А сравнивать положение в Западной Украине второй половины 40-х с концом 80-х, начале 90-х... Про таких говорят: Креста на нем нет.

2. andrzej

Если у мадам дислексия, то к сожалению я мадам ничем помочь не смогу.

3. andrzej

А "раскол" то тут с какого бока? Мы в каком веке живем, в 16-м, или в 21-м? Каждый человек имеет право ходить в ту церковь, в которую хочет (тоталитарные секты в данном случае не рассматриваем), или вообще не ходить туда.

В средине 20-го века УГКЦ была ликвидирована в Западной Украине посредством репрессивного аппарата тотолитарного государства. Если Кирилл заявляет, что это было "добровольным желанием" грекокатоликов, то он либо полностью не в теме, либо элементарно лжет. Я считаю второе.

P.S. Если Кирилл, и прочая верхушка РПЦ, считает, что в 1946-м произошло некое богоугодное событие, то почему бы им не причислить к лику святых Лаврентия Павловича, как главного организатора и вдохновителя этого богоугодного события?

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

так, тема развивается. Сначала вы обвиняете Кирилла во лжи, мол не может разъяснить, откуда в Западной Украине появились униаты, теперь вы ему инкриминируете отсутствие возможности влиять на УГКЦ.)) На ходу выдумываете?

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ой, какими словами тут бросаются. Видимо, пан профессор. Да мне просто лень читать, вдруг там что-то не по теме, а время потеряю. ))

6. andrzej

Лень,так лень. Об чём базар.

а де твій аватар? :)