Объясняю еще раз: русский - это тот, кто считает Россию своей Родиной, желает ей добра и трудится на ее благо. Поэтому Н.В.Гоголь - русский писатель украинского происхождения. А вот Т.Г.Шевченко, ненавидевший Россию и русских до умопомрачения - то самостийный письмовник.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=271045 12 апреля 2009 г. 22:41 "Тарас Бульба" взорвал украинский кинопрокат Валентин Богданов, "Вести недели" ВидеоФото (5) Пример того, что бывает, когда пытаются изменить исторический выбор, и в то же время большое событие на Украине - фильм режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба". Что открылось политикам и казакам из воспетой Николаем Васильевичем Гоголем Запорожской Сечи? Пока на экране в ожившей картине Репина запорожцы пишут письмо турецкому султану, запорожцы в зале смотрят картину Владимира Бортко, а заодно самих себя. Девятый день после всеукраинской премьеры. И вновь - полный зал. На свою личную премьеру они чуть было не опоздали. Только добрались с репетиции, как дорогу в кинозал могучим казакам в широченных шароварах преградили семиклассники. Одну из ста приехавших на Украину копий фильма крутит видавший виды проектор. Когда бобина совершает финальный оборот, в зале начинают твориться невиданные вещи. "Прошлый сеанс все хлопали, - рассказывает киномеханик Инна Новик. - Очень нравиться. Плачут некоторые. Казнь Остапа очень впечатляет". Премьеру здесь, конечно, очень ждали. Пусть, Запорожье и называют городом металлургов, но тех, кто считает себя потомками вольного казачества, - тут большинство. И даже кризис с его укороченными неделями и урезанными зарплатами не заставил отказаться от статьи бюджета под названием "билет на "Тараса Бульбу". "Не было ни одного человека недовольного. Залы полные – аншлаги", - подтверждает директор кинотеатра Еляна Дейстер. Подтвердить это могут и во Львове, и в Одессе. "Тарас Бульба" взорвал не только украинский кинопрокат - телеэфир! Обсудить успех "Бульбы" - это еще и повод поговорить о русском языке. На нем писал Гоголь. Для украинского законодательства это ничего не значит. Русский здесь - иностранный. "Тараса Бульбу" "нагрузили" субтитрами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=271045 "На каком говорите дома?" - спрашивают у зрителей. Итог интерактива: подстрочник Украине - ни к чему, но для ярых националистов это не аргумент. За пером классика и камерой режиссера опять мерещится "рука Москвы"..... Ответ на этот популизм - невиданная популярность по обеим берегам Днепра... Свободных мест нет. Теперь на легких арабских скакунах - и вовсе звезды, пусть, и "второго плана". Владимир Бортко на роли запорожцев брал настоящих казаков. И по сей день живет здесь то самое русское товарищество, мысль о котором дублер Богдана Ступки, успокаивая скакуна, повторяет на свой лад. "Казаки всегда друг другу помогали, и на Дон запорожцы ездили помогать, и донские на Запорожье - это исторический факт, - замечает актер "Конного театра" Николай Чайка. - И отворачиваться от этого нельзя. Мы должна жить вместе - единой душой". ...До походов Богдана Хмельницкого и Переяславльской рады, что, казалось, навечно закрепит единство России и Украины, еще нужно будет не раз вместе пострадать за право быть самими собой. На юге - Османская империя. На западе - католическая Речь Посполита. И лишь в российской земле - единственное в мире стоит православное государство. 400 лет спустя, выходя из запорожского кинотеатра, названного в честь другого казачьего предводителя, потомки тех легендарных атаманов, сотников и куренных думают точно так же. "Фильм - "бомба" и поставлен вовремя, http://www.vesti.ru/doc.html?id=266769 - говорит один из зрителей. - С Россией дружить надо, мы - одно единое целое!" Аншлаги во время каждого украинского сеанса российского фильма - как раз и есть подтверждение этой дружбы. 400 лет спустя, выходя из запорожского кинотеатра, названного в честь другого казачьего предводителя, потомки тех легендарных атаманов, сотников и куренных думают точно так же. "Фильм - "бомба" и поставлен вовремя, http://www.vesti.ru/doc.html?id=266769 - говорит один из зрителей. - С Россией дружить надо, мы - одно единое целое!" Аншлаги во время каждого украинского сеанса российского фильма - как раз и есть подтверждение этой дружбы.
Вести.Ру ) На самом деле, успех в прокате не является признаком того, что фильм хороший Лишь намекает, не более. Как и провал в прокате не говорит, что фильм плох.
Гы! Литературовед, мля... http://lib.ru/PROZA/WAJLGENIS/literatura.txt Оно конечно - кто такие П.Вайль и А.Генис? Зверосовки, что с них взять...
"Голливуд" делает кучу хреновых фильмов. Хорошие тоже, бывает. Мне, к примеру, очень нравится Blade Runner - а в прокате провалился.
после таких перлов: Язык ненависти... или Почему смеются над хохлами? Опять про хохлов - Конотоп 1659 И опять про хохлов... Хохлы продолжают отжыгать... Rus-Loh не достоин почетного звания русский Уважаемый (пока еще) Андрей Михайлов, дабы не напороться на ответный пассаж, фантастический термин "свидомый", в отношении меня прошу не употреблять. Пан Fireball, вам не надоело его развлекать? Он же все время уходит от темы, "путает следы", ныряет в сторону. На половину ваших постов он просто не ответил. Вот я говорил о конкретной работе Даля, и его упоминании в ней украинского языка. В ответ мне привели статью какого-то Комаровского....Зачем, почему? P.S. Вам,да и всем рекомендую статьи одного из основоположников сионизма Жаботинского фальсификация школы о языках и прочем урок юбилея Шевченко И ооооочень рекомендую всем документальный фильм Леонида Парфенова Птица Гоголь блог Парфенова
Угу. Только вот главным критерием в голливудской шкале "хороший-плохой" является именно успех в прокате. Для Вас это новость?
Да я в отношении Вас вообще никаких терминов употреблять не буду. Поскольку после Вашей прилюдной демонстрации типично свидомитской страсти к раскрытию ников дальнейший разговор с Вами считаю бессмысленным.
Кстати мне тоже. Очень неплохой фильм. Обращу ваше внимание на вот этот поистине фашистский перл (пан Адольф расцеловал бы автора в губы То бишь тот кто любит Россию - лапочка, кто НЕ любит, см. п.1) и это безмерно радует так как обычно я общаюсь с русскими и россиянами, к кацапам испытываю антипатию.......
А какое мне дело до их шкал успеха? Мне это до лампочки, меня интересуют сами фильмы, а не их рейтинг.
Гы! Действительно - что пану Голливуд? Так, фингя-с, с киностудией им. Довженко никакого сравнения Но... надо все же пану объяснить: зритель еще может не пойти на хороший фильм (так же как и читатель может не раскупить тираж хорошей книги), но на фильм ПЛОХОЙ зритель валом повалить точно не может. Так что кассовый успех фильмы - критерий 100-ной надежности. Если есть таковой - значит фильм (при всех возможных минусах) выиграл в главном - "зацепил" аудиторию, стал СОБЫТИЕМ в кинематографе. Но свидомитам этого не понять.
Фильм "СВОЛОЧИ", который рассказывает о советских подонках из НКВД СССР, отправлявших на верную смерть Русских детей-сирот с диверсионными заданиями, имел колоссальный кассовый успех, на этот фильм зрители валили ВАЛОМ, и на основе прямого массового голосования российских зрителей был признан Фильмом Года. "Но... надо все же Лоху объяснить: зритель еще может не пойти на хороший фильм (так же как и читатель может не раскупить тираж хорошей книги), но на фильм ПЛОХОЙ зритель валом повалить точно не может. Так что кассовый успех фильмы - критерий 100-ной надежности. Если есть таковой - значит фильм (при всех возможных минусах) выиграл в главном - "зацепил" аудиторию, стал СОБЫТИЕМ в кинематографе. Но совкам, типа Лоха, этого не понять."
Чего курим? http://www.delaemreklamu.ru/info/no...puljarnosti-filma-ot-reklamy/?date=2006-10-04 Колоссальный успех имел "Дневной дозор", просто большой - "Бумер"... Кстати - мультик "Ледниковый период-2" собрал в российском прокате ... аж 20 млн. долл. Так что не надо ля-ля...
Ну, ты уж совсем убогий , т-щ Лох. Так жалко и позорно увиливать, когда тебя припёрли к стенке ТВОИМИ же высказываниями, способен только морально ничножный совок типа тебя. Ты кому собрался подсунуть эту примитивную логическую ПОДМЕНУ-подставу по поводу САМЫХ кассовых фильмов ? Фильм "Сволочи" занял 3-е место в списке из 10 САМЫХ кассовых фильмов России. Это КАССОВЫЙ или не кассовый фильм, т-щ Лох ? 3-е место среди 10 САМЫХ кассовых фильмов России - это ведь бесспорный критерий 100-ной надёжности. Не так ли ? Ну-ка, прочитай, шовок Лох, твой собственный текст: "Так что кассовый успех фильмы - критерий 100-ной надежности. Если есть таковой - значит фильм (при всех возможных минусах) выиграл в главном - "зацепил" аудиторию, стал СОБЫТИЕМ в кинематографе." (Автор высказывания: Сов-Лох)
Ой мама рОдная... Читать умеем? В списке самых кассовых фильмов ОТЧЕСТВЕННОГО производства. А кроме них в нашем прокате в 2006 еще много чего было. В том числе и "Ледниковый период-2"... Так что не надо ля-ля... "Сволочи" окупились? Да. Принесли прибыль? Да. Да и странно было бы, если б было иначе - при таком-то составе актеров и пр. и пр. Аншлаги на сволочах были? Не-а... Вой в инете, как вокруг "Тараса Бульбы" стоял? Не-а... Репортажи по ТВ о его успехе (как хотя бы об успехе "Дозора") были? Опять не-а... Посмотрели-поговорили (в том числе и на форуме ЕЖа ) )- и забыли. А "Бульбу" свидомиты запомнят. Причем надолго. Это я Вам обещаю твердо. ) Антоша, неужели ты думаешь, что я буду тебе еще и отвечать в стиле "сам дурак" ? )
А кто-то тут уже отмечал факт, что у Гоголя вообще украинские персонажи - хорошие и симпатичные, а российские - карикатурные и сатирические
Угу. Особенно Панночка из "Вия" или Иван Иванович с Иваном Никифировичем А уж как отвратительны хорошие помещики и чиновники во втором томе "Мертвых душ" - просто слов нет.
Пан Антон, вы конечно своеобразно общаетесь, но тут вот после этой фразы "В списке самых кассовых фильмов ОТЧЕСТВЕННОГО производства." видите как термин "кассовый" уже для вышеупомянутого субьекта не главный, уже главный ОТЕЧЕСТВЕННОГО). Браво Антон! Но думаю чел врядли поймет что накормлен своими же помоями