Цензурированный Бульба

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Воланд, 7 кві 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Про загнивающий запад - это интересно, спасибо :)
    Что удивительно, такое пишут сегодня даже простые люди, при этом, кроме политики ну и ещё пары направлений, представляющие собой любителей западной культуры - музыки, литературы...

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Это кто писал? "Дурик, когда я в 1995...."
    Пост №65

Ход беседы с великорусским кацапом
    1. Велицап (сокращенно) вешает ярлык, при том самому ему значение этого ярлыка не ясно. Действо это вызывает логичное легкое раздражение.
    2. Админ это замечает
    3. Велицап трижды глупо улыбается, в то время как оппонент говорит: "если провокаций не будет..."
    4. Велицапу не понятна, не ясна его роль в новом качестве (когда вдруг "младшие браться" становятся равными) (ведь ранее по сссрски каждому человеку было уготовано его собственное счастье: колбаса по 2.20, джинсы Левис и сигареты Мальборо); когда СССР успешно развалился велицап понял, что счастье опять в чем-то другом; теперь он находит свое счастье в виртуальных войнах с украинцами, поэтому на форумах данный вид стремится отгородится от жестко бьющей по лицу (а иногда и интимным местам) реальности, ярлыками оранжоида, бандерлога, свидомита.....Ими, как большим зонтиком, он вынужден прикрыться дабы заслонить свою неприглядную суть.
    5. Велицап будет продолжать спорить пока не сломается Интернет или не закончится электричество в проводах, потому что он заранее во всем убежден и на все вопросы у него, есть четкие и понятные ответы. Вот эти ответы он и хочет пересказать собеседнику.

Переход на личности, недоброжелательное общение.
    Админ.

3. bayard

немазащо:) там вся статья напичкана интересными фактами. Славик ее почти полгода готовил:)

4. bayard

а зря.....

5. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Гы!
    См. сюда:

http://www.proza.ru/2008/10/28/136
    То, что Даль у свидоиых в украинцы попал - это уже смешно.
    Но еще смешнее то, что свидомые не замечают, что все похвалы Даля относятся к тому украинскому языку на котором говорили в середине 19 века ... жители Луганска ;)
    То есть ... к ненавидимолму свидомитами СУРЖИКУ ;)
    Иногда, знаете ли, лучше жевать...

6. Rus-Loh

Ответного хамства ждете?
    Напрасно - не дождетесь.

7. Fireball

Отец - датчанин, мать - из обрусевших немцев. В русские тоже не совсем тянет...

Ну да, суржик. Переходный диалект и суржик - две разные вещи.
    Тем более, что сегодняшняя языковая ситуация и во времена Даля на территории области значительно отличаются.

bayard, ну что такое?! Опять МАРКОВ? Это что, название модели биороботов используемых российскими империалистами? :))
    Хотя, понятно, что много людей с такой фамилией.

8. Fireball

Выходные хорошо действуют на вас. Не узнаю прям :)
    С понедельника - в новую жизнь!

9. bayard

да я тож заметил, удивился.....:)
    ияия:)
    можно мне пан Пупер?
    а можно сразу 18 плюсиков?:cool:
    а 19-й за кол-во слов "пипец" и "оранжоид". т.с. бонус:))
    см. п. 5
    да ну что вы:) в вашем блоге вы перевыполнили по нему любую человечески-переваримую норму:)

10. Rus-Loh

Угу. А Пушкин - вообще из эфиопов. А у Карамзина - татарские корни. А у Лермонтова - шотландские. Про Гоголя и Короленко вообще молчу...
    Ну и чего?
    Станете петь, что Лермонтов и Пушкин - поэты не-русские, а Карамзин - историк не-российский?

Та-а-ак...
    Сперва:
    О том как и когда русский (или украинский? :) ) собиратель-этнограф (определение из энциклопедического словаря Брокгауза 1907 г.) Владимир Даль попал у свидомого пана Байарда в ЛИТЕРАТУРОВЕДЫ - не спрашиваю.
    Ссылку на работу оного Даля "О языках" не требую :)
    Но все же хотел бы узнать - так скольео же, блин, языков-то на Украине?
    Один - один "правильный" галицийский (о котором Даль ничего не писал), да еще другой "неправильный" - суржик, который Даль может и называл отдельным языком, но в то же время отмечал, что жителям Петербурга довольно было нескольких часов, чтобы сей "отдельный язык" освоить :)

Ой! А читать умеем?
    Тогда еще разок: петербургским "русскоязычным" слушателям Даля, по его словам: «необходимо было несколько часов для того, чтобы не только понять украинский язык, но и насладиться им».

11. Rus-Loh

Пан Байярд так разволновался, что не заметил, что в моем блоге почти сплошь перепечатки :)

12. Fireball

Нет, но моё замечание, что он не сильно-то и русский - так же верно.

Это я писал?
    Тем более, что ни я, ни bayard не упоминали то, что Даль - украинский врач.

Rus-Loh из Ярославля. Если ни разу не слышали украинского языка, то зачем такие вопросы задаёте?
    Не слышали ведь разницу между первым и вторым...

Ну и что из этого? Тот, кто хочет, кому интересно и не сопротивляется внутренне - сможет без проблем понимать. Особенно если это будет не заумная литература, а простой текст, из жизни, с хорошим собеседником.
    Что в этом такого удивительного?

13. Fireball

Тот, кто перепечатывает хамство, цитирует его и соглашается с ним - кто он?

14. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Отлично Вы написали.

Вот только одно уточнение: Лох - это вовсе НЕ русский.

Это совковое физлицо с Совчачьим сердцем.

настоящие Русские - это такие люди, как великий народный писатель Виктор Петрович Астафьев и МИЛЛИОНЫ его читателей, разделяющих взгляды Астафьева на советскую зверосволочную власть.

Для характеристикии совкового Лоха термин "ВелиЦап" необходимо заменить на более простой и ёмкий термин :

ШОВОК (от Шовинист-Совок).

15. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Начать надо с того, что повесть Гоголя "Тарас Бульба" - это антиисторическое фуфло, дитя нарождавшегося тупого национализма, продолжение традиции гнусной юдофобии и тагдалии.

Как эту безвкусную дрянь можно всерьез рассматривать - вот в чем вопрос.

Когда автор с усмешкой описывает СМЕРТЬ еврея - за это Николая Васильевича надо было скалкой по башке, честно говоря.

Гнусное, отвратительное произведение.
    Позор великого писателя.

И плоский дешевый "юмор".
    Чистый полихлорвинил, можно сказать.

Для путинской эклектической поры вполне подходит.

16. Fireball

То, что евреев и поляков убивали - правда. Много - тоже правда. Жестоко.
    Мне самому это совершенно не приятно. Одно дело - в битве, совсем другое - мирные жители, женщины, дети :'(
    Но таковы были реалии того времени. И до этого людей довели.

Потом подобные вспышки не раз повторялись в нашей истории. Не на ровном месте...

17. Игорь Гурьев

Вопрос не в этом, а в гнусной ухмылочке АФТАРА.

Какая мерзость - этот "Тарас Бульба".

18. Fireball

Вот чего все к его ухмылочке прицепились?
    Я радости непосредственно у автора никакой не заметил по поводу убийств.
    Точно также как я не заметил с его стороны легализации пороков империи, о которых с такой теплотой сейчас пишут некоторые.

Может я не те книжки читал? :scratch_one-s_head:

19. Игорь Гурьев

Плохо читали.

Именно радостная ухмылочка по поводу того, как СМЕШНО умирает еврей.

Гнусное произведение, которое вообще лучше всего было бы уничтожить из памяти человечества.

(Пояснялово.
    Лично я - ариец, чисто русский человек, русский этнически и кровеносно настолько, насколько это вообще возможно. Никаких примесей посторонних не наблюдается, кроме возможного смешения кровей с черногорцами во второй половине 19 века. И то не факт. Но даже если это и так, то я максимум на одну восьмую черногорец - то есть опять же славянин).

20. Fireball

Как оказалось, не Вы первый с таким отношением:

И что тут такого? Просто пишет Гоголь очень ярким языком, за что и любим.

а де твій аватар? :)