Зі святом всіх Покрови Пресвятої Богородиці, з Днем українського козацтва та 71 річницею створення Української Повстанської(Повстанчої) Армії! Зичу всім щастя , здоров"я, наснаги й досягнень усіх задумів! У київському парку Шевченка на майбутній Марш боротьби УПА наразі зібралося вже більше тисячі прихильників ВО «Свобода». Присутні тримають національні прапори, червоно-чорні прапори УПА та партійну символіку, передає НБН. Відзначається, що співробітників міліції в парку поки що небагато — близько 30 осіб. За словами організаторів, основними вимогами маршу є повернення звання Героя України Степану Бандері та Роману Шухевичу, визнати боротьбу ОУН-УПА національно-визвольною боротьбою української нації та проголосити 14 жовтня — День створення УПА — державним святом. Як повідомляв «Ракурс», раніше у ВО «Свобода» заявляли про перешкоди та провокації, спрямовані проти учасників Маршу боротьби УПА в Києві. Нагадаємо також, що напередодні, 13 жовтня, у Львові було затримано шість десятків людей, які брали участь в акціях з нагоди 71-ї річниці створення УПА.
Сегодня отмечате свой день рождения Вячеслав Бутусов. Всем любителям тоталитарных сект - коммунистических, националистических, etc., - посвящается Скованные одной цепью
А как же совки, рашисты, нацисты и шовинисты? ( что-то не приходилось слыхать чтобы Бутусов пел песни о националистах, а вот про тех кого я перечислил пел и весьма неплохо) Если уж сказали А, то надо говорить и Б.
Как много у нас людей - с высшим образованием - но без среднего... Есть ТАКое латинское сокращение - это сокращение латинского выражения et cetera, означающего «и другие», «и тому подобное», «и так далее».
Ну что ж, как человек с высшим без среднего, человеку со средним без начального напомню, что вначале перечисляется главное, а под etc подразумевается схожее, но второстепенное, а не наоборот. Вы же не одеваете штаны через голову, мотивируя это тем, что вы всё-равно их надеваете на себя и неважно как это происходит. Это элементарно, уважаемый Дальневосточник.
Вы не правы. "Etс after a list of things to mean "and others of the same type," when you do not want to mention everything. Совершенно не означает что второстепенное, может означать и равностепенное то что, произнесли есть первое, что пришло в голову. Это по предметам. Может относиться и к действиям. Означает "и так далее".
Я вижу Ваши мысли растеклись по древу буйными отростками, энергично уходящими в сторону от темы. Поэтому позволю себе вернуться к началу и поинтересоваться, - значит Вы согласны с тем что рашисты, нацисты, совки и шовинисты относятся к тоталитарным сектам, как и коммунисты? И, кстати, каким боком в компанию к коммунистам попали националисты? Националисты концлагерей не создавали, геноцидом не занимались и своих людей миллионами не истребляли. Поставить националистов в одну компанию с коммунистами, - это класическое передергивание, Вроде про националистов ничего плохого и не сказали, а осадочек всё-равно остался... Что ж Вы батенька геббельсовщиной занимаетесь. Нехорошо...
15 жовтня 1959 року в під'їзді будинку на вулиці Крайтмайр, 7 (Kreittmayrstraße), в Мюнхені о 13:05 знайшли ще живого залитого кров'ю Степана Бандеру. Медична експертиза виявила, що причиною смерті була отрута. Богдан Сташинський зі спеціального пістолета вистрілив в обличчя Степану Бандері струменем розчину ціанистого калію. Два роки пізніше, 17 листопада 1961 р., німецькі судові органи проголосили, що вбивцею Степана Бандери є агент КДБ Богдан Сташинський з наказу Шелепіна і Хрущова.
Кстати по вашему знанию английского, я добавлю, что это могут быть еще совершенно разные объекты предметы, объединенные чем то еще. Например, я переведу на русский « враги полей и огородов могут быть паразиты, болезни растений, саранча, птицы, etc. Как мы видим они совершенно не похожие, но объединены по одному признаку. Поскольку ваша основная цель была вставить «красивую» фразу (уж не знаю где вы ее надыбали) об образовании, то подумать не успели. По поводу вашего вопроса. Не смогу ответить. Продолжайте с Дальневосточником. Дл меня это вопрос разбивается на несколько (можно и расширить круг изучения: Принципы организации Идеология Декларируемые цели (политические, социальные, экономические) Социальная база Методы и средства достижения целей Конкретный исторический момент. (ибо все течет все изменяется со временем) etc По историческому. К примеру. Коммунистическая партия в 30-40 годах совершенно другая чем в 70-х годах по методам и средствам, хотя общие декларируемый цели похожи. Если сравнить, например, националистов и коммунистов в 40-х, то методы и средства похожи. И не только у них. А так же в так называемых демократических странах. Сравнивать же нынешних коммунистов и националистов врядли уместно. Они уже разные. Так что вопрос непростой и требует подробного изучения. А я другим занимаюсь. Замечу вы занимаетесь словесной эквибристикой и иезуитством. По методам, националисты в 40-х просто не успели создать концлагерей. Немцы туда их врагов отправляли, кто попался. Они по своей идеологии не могли иметь значительной поддержки. Да и самая большая победа, это организация атаки 167 польских сел в один день. Так что все время во вторых-третьих ролях.
Повторюючи маячню поляків і замовчуючи те,що відбувалось потім,ви показуєте свою совкову сутність,а саме - ненависть до українців. Зрештою,така суть совків,то ж нелюди.
Это записано в выводах государственной комиссии уже независимой Украины. У поляков более эмоциональные и преувеличенные значительно данные.
Откуда Вам известно мое знание английского? ---------- Додано в 11:22 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ---------- Фразу об образовании вставил/надыбал ( нужное подчеркнуть) Ваш друг Дальневосточник и я собственно говоря отвечал именно ему. Впрочем, если Вы пишите за двоих, то тогда ... опять же к Дальневосточнику. :dancer: ---------- Додано в 11:31 ---------- Попередній допис був написаний в 11:22 ---------- Концлагеря, геноцид, массовое истребление своего народа, провоцирование войн для захвата чужих территорий, войны с целью захвата чужих территорий, разжигание конфликтов на территориях чужих государств. Вот то что было присуще коммунистам и нацистам 40-х годов и напрочь отсутствовало у националистов. Так что они были не просто не похожи, а скорее диаметрально противоположны по смыслу, средствам, идеологии и нанесенного народам ущерба. Тут Вы даже камрада Геббельса переплюнули. Браво. ---------- Додано в 11:34 ---------- Попередній допис був написаний в 11:31 ---------- Неудивительно что Вы это "заметили". Каждый всегда выискивает то, что ему ближе и по-душе. Забавный Вы человек. ---------- Додано в 11:36 ---------- Попередній допис був написаний в 11:34 ---------- Браво! Потрясающая логика. Не создали- патамуша не успели... С Голодомором тоже неуспели, да? От жеж растяпы...
Я тут ошибся. Скорее недостатка незнания. То что вы объясняли, было неверно и по английскому и логике. Второстепенное и равностепенное, похожее и различное По моему эти понятия имеют разные значения. Я прокоментировал по английскому. По остальному я аргументировал почему я не могу ответить. Потому что вас вопрос в большом плане не имеет смысла, точнее не привязян ни к одной из той позиций, что я описал. Геноцид - вопрос спорный. Сужая территоррию, а поотм ее расширяя можно пытаться доказать все что угодно. Ну вы уже просто растеклись, шире некуда. Штаны в промежности не рвутся? Я Отношу это все к ненужным эмоциональным восклицаниям не имеющим отношения ни к английскому, ни к тоиу что вы пытаетесь меня спросить. Забавный вы человек!
Недостаток незнания? Что это за загогулина такая? И кстати, уважаемый лингвист, etc, - это не по английски, если Вы в курсе. http://ru.wikipedia.org /wiki/Et_cet%C4%95ra ---------- Додано в 12:24 ---------- Попередній допис був написаний в 12:22 ---------- А теперь , глубоко выдохните, сконцентрируйтесь и объясните мне пожалуйста, - а при чем тут вообще английский? ---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:24 ---------- Геноцид вопрос не спорный. Он либо есть либо его нет. Интересно, а кто занимался сужением и расширением территорий? Нацисты с коммунистами или националисты? Я так понимаю что сомнения возникли у Вас только по поводу геноцида. А по всему остальному, есть общее или Вы признаете что всё-таки подгеббельсили? За мои штаны не волнуйтесь, я хожу исключительно в шароварах.