CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  2. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Переведи....

• Подобається Подобається x 1
  3. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Це таке народне самолікування...в галичан!
    Ну тіпа: Наробив мOскаль технІки,а ти'сі лемку єб!(c)
    :mocking:

• Подобається Подобається x 4
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан, сами фотки снимали? Хорошие фото делаете, однако!
    Должен заметить, фотки хороши. Если можно, выложите несколько. Бог с ними, с москалями, с техникой. Вы природу покажите. Об этом можно не спорить. Что-то мне подсказывает - в нашем споре не рождается истина. Какой-то злой разговор, неприятный. А на фото душа отдыхает.

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Нагадало:
    http://www.youtube.com/watch?v=AvqibiUN5oo

ЗІ: а хто видавець/редактор/составітєль?

• Подобається Подобається x 5
  6. Chaldon

Для Юрко

---------- Додано в 01:57 ---------- Попередній допис був написаний в 01:55 ----------

;)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы имеете ввиду пани Салату?

Нет, я ей не завидую и ее славы никогда не достигну, потому что вряд ли когда-нибудь займусь чтением писем Сталина и Кагановича - это мне неинтересно.

С удовольствием. Я его к тому же считаю жутко тупым. Чуть умнее обезяны Януковича.

Рузвельту - респект. Про остальных - хм... Я не изучала историю США так детально по всем 44 президентам, начиная от Джорджа Вашингтона. Изучу - выскажу Вам свое мнение.

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

9. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ой ну я вас умоляю, ще один достойний президент.

---------- Додано в 05:34 ---------- Попередній допис був написаний в 05:32 ----------

Ні я маю право і до Буша і до Сталіна. До першого на правах проживання на той час в країні, а до другого на правах спадкоємиці репресованих.

---------- Додано в 05:41 ---------- Попередній допис був написаний в 05:34 ----------

Я б так не сказала. Ви упереджено сприймаєте ту інформацію. Але навіть якщо є такі хто на вашу думку хоче себе показати як борця, то в тому нема нічого поганого.
    На рахунок тих хто на чужому горі робить собі рекламу, то скажу що треба вміти відділяти мух від котлет. В любій організації є популісти, але загалом та організація робить ВЕЛИЧЕЗНУ справу. І дуже добре що вони докопуються до правди.
    Не можна мовчати, перекручувати факти і заперечувати історію. Це власне перший принцип прогресивізму, яким користується обама і йому подібні. Переписати історію і показати Лінкольна як велику людину. Та я вас прошу. Нічого він для держави не зробив. Або кричати на кожному куті який Клінтон був чудовий, та якби Ґінґрідж тоді не приймав виважені і розумні рішення, фіґ-вам би той Клінтон щось зробив. Він вже давно не при владі а користі з нього як і тоді, як з козла молока, чого не можу сказати про Ґіньґріча. Шкода що у нього так багато ворогів, бо я б його хотіла бачити 45-тим президентом США.

І ще додам на рахунок того що у Львові, за так званим переписом населення українців не було. Прошу почитати дуже цікаві факти з того самого перепису населення:
    Для тих хто не орієнтується поляки НІКОЛИ не признавали і не належали до греко-католицьких церков. Це щераз підтверджує мою думку викладену кілька сторінок тому, що українці казали що вони поляки бо інакше їх переслідувала польська влада, і вони не мали права поступати в вищі учбові заклади, бо такі були доступні лише полякам.
    Так що, ті хто старається маніпулювати результати так званного перепису населення і заперечують існування української інтеліґенції на той час у Львові дуже помиляються.

Останнє редагування: 23 кві 2011
  10. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Такое возможно говорить в одном случае, а именно : если абсолютно не знать процедуру реабилитации. Убедитесь, пожалуйста, заглянув на минуточку по ссылке:
    www.reabit.org.ua

Я за три минуты нашел двух земляков моего соседа - они, кстати, ему дальние родственники. То есть - все подлинно. А Вы говорите по наитию, Вам - так кажется.

• Подобається Подобається x 6
  11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Доброе утро, шановна пани Nevermind! Нет, Вы ошиблись! Говоря о пани-комиссарше, я имел в виду вовсе не уважаемую Салату. Я намекал на другую пани, которая часто является Вашей, так сказать, единомышленницей по многим вопросам. Во всяком случае, вы частенько ставите плюсики одним и тем же людям. Так что это отнюдь не о уважаемой Салате был разговор.
    По поводу испытываемой Вами скуки от чтения переписки исторических деятелей - Вы с успехом компенсируете это чтением и выкладыванием на наш форум слухов и непроверенных сведений на сайтах, которые в России называют либерастическими. Я не берусь судить, какое занятие является более достойным - читать и рассказывать о том, что было, или читать и говорить о том, чего никогда не было и не будет...
    По поводу Дж. Буша -младшего. Он иногда у меня вызывал определённую симпатию. Например, когда упал со знаменитого двухколесного транспортного средства Segway, с которого, по словам разработчиков, упасть вообще-то невозможно в принципе. И он отлично реагировал, когда в него бросал ботинки журналист - очень хорошо увёртывался. А его великолепные бушизмы! Если бы он не начал эту войну в Ираке, он бы остался для меня положительным историческим персонажем.
    Насчёт Теодора Рузвльта - он, собственно, к плюшевым мишкам имеет косвенное отношение. Насколько я знаю, это была ироническая реакция на его рассказы о собственных охотничьих подвигах.
    По поводу слов пана Свято - если он придерживается таких принципов, то очевидно, что он либо лично был знаком с тов. Сталиным, либо хорошо изучил его труды, поскольку много высказывается по поводу тов. Сталина. Судя по возрасту пана Свято, личной встречи в вождём советских народов у него не было. Значит - делаю вывод - прочитал все труды Сталина. Не ожидал я от него такого! Я, и то Сталина не читал! Я даже Ленина не читал!

12. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Заглянул....взял первую попавшуюся фамилию:
    Любопытно...кем считается этот Абазин А.С. ?
    Репресированным или реабилитированным?
    П.С.Кстати...следующий по списку такой же:

• Подобається Подобається x 1
  13. Harakternik

То есть - почему у Вас вопрос? Если "справу припинено", то о чем Вы спрашиваете?

Я Вам хотел с приведением этой ссылки сказать, что просто так "записать себя в политические"... :dntknw: Вряд ли получится ))) Проверка для реабилитации проводится обязательно! И "уголовник, объявивший себя политзаключенным" может быть темой только у ...недобросовестного(назовем мягко) журналиста.

Кстати. Не пойму - Вам понравился этот интернет-ресурс? Там массив данных ...огроменный! Или у Вас открылось только две фамилии?

• Подобається Подобається x 7
  14. levandivka

У фахівців він вважається загубленим органами. Тупо впорядковували канцелярію.

15. Harakternik

Якщо знайомитись неспішно, то чимало цікавого можна бачити. Наприклад, як нахапали , а потім відпускали, бо не знайшло підтвердження. Вхопили, бо троцкіст. Далі відпустили - бо не троцкіст. А це ж - не "курку вкрав, карк скрутив, обскубав і пірья двором розтрушено". Це хтось доніс на нього...Але зліплено було недолуго. Та і, мабуть, рознарядку дуже перевиконали..)) Про рознарядки теж є та про передових чекістів статті у відповідних журналах. Зважте - все тогочасне. У відповідних випадках позначено - де зберігається оригінал та номер архівний наведено.

16. Salata

Salata Well-Known Member

17. levandivka

О! Бачимо...
    "© Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ), 2001
    © О. В. Хлевнюк, Р. У. Дэвис, Л. П. Кошелева, Э. А. Рис, Л. А. Роговая, составление, предисловие, коментарий, 2001
    © "Российская политическая энциклопедия" (РОССПЭН), 2001"

• Подобається Подобається x 6
  18. Harakternik

Треба перейти через головну сторінку - там добрий список електронних архівів зі всього світу є ! Отож я за те подякував Салата(а не за її прихильність до Сталіна).

19. Chaldon

Спасибо! Нашёл родного человека. Не сложно, Фамилия редкая.

20. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Л. Кучма :" Что тут думать , взять всё да и поделить " - безкоштовний сир буває тільки в СССР.

а де твій аватар? :)