CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже давал ссылку на доклады немецкой полиции высшим чиновникам Рейха об отношении немецкого населения к рабочим, пригнанным из СССР в Германию во время Великой Отечественной войны. Там много открыть для себя массу интересного. В частности, вот что сказано в этих документах:
    Ссылка взята из:

• Подобається Подобається x 2
  2. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А он моїх родичів нізащо вислали в Сибір, без права повернення до рідного міста.

• Подобається Подобається x 6
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну вот видите, не ТАК страшен, оказывается, совок... :)
    Что еще вспомним о школе - кроме пионеров (которые, к слову, просто калька со скаутов. Разве что добавлена "идеология" - которая совершенно ничего не значила для детей - это по прошествии лет видно совершенно отчетливо. Скорей это уже была не идеология - а очезамилювання - мол - растим коммунистам смену... Вот - она и выросла. И коммунизм кончила... :) )... Да - пионерские лагеря. Стоили родителям сущие копейки (или - вообще бесплатно - если от профсоюза)... Ездил ежегодно. Пару раз был в туристских (раз - в Закарпатье - под Свалявой). В 72 году был в Артеке - отличник все-таки... :)
    Впрочем - тоже мучали. Я в детстве не любил молочного ( а особенно - кисломолочного... Ну что поделать? Глупый был.. :) ). А в лагерях - каждый день - то молоко (с пенкой!!!), то ряженка, то кефир... Или сырники со сметаной...Соскрябываешь сметану - и мучаешся... Прям - гулаг.... :)
    А в туристских лагерях - и того хлеще...Походы, да с рюкзаком, палаткой... Садюги аж на Говерлу загнали, ТАК мучали... :haha:
    И уже на вершине вручили значек "Турист СССР" - это ТАК издевались... :haha:

4. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

1972 - 1965 = 7 (лет). Это что, после первого класса ? Однако таких первоклашек-отличников был не один десяток тысяч, в Артек никак не вместятся ИМХО. Кто же ваши папа-мама(извините за нескромный вопрос) ?

Извините, перечитал - исправляю(сь). Вы писали - в 1957 году родились. Виноват.

• Подобається Подобається x 4
  5. FourA

Если следовать Вашей логике, то практически никто из присутствующих не имеет права говорить, например о Сталине, включая Вас. Ну, разве, за исключением меня - я застал Сталина живым, я даже видел его в мавзолее. Думаю, это достаточное основание... А так - все мы сейчас граждане других стран, включая Вас, некоторые даже родились, когда СССР уже не было. так что всё это. согласно Вашей логике - не их дело!
    Разница между тоталитарным режимом и тем, что есть в Америке, всем хорошо известна. Тоталитарные режимы там - где политика местных керивныкив не устраивает керивныкив США. Вот эти режимы и объявляются тоталитарными. Остальные режимы, даже если их руководитель - отъявленный сукин сын, по словам президентов США - он, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын.
    Вот это и есть определение тоталитаризма.
    По поводу Мемориала.
    Читал я их материалы. Пока не понял, что большинство из них действуют в общем теми же методами, что и сам тов. Сталин.
    Для большинства из них целью и смыслом борьбы со сталинизмом стала сама борьба. Некоторые - извините - на этом делают себе имя. Бескорыстных там можно пересчитать по пальцам. Одной руки. ИМХО.-- Добавлю - одно обличение преступлений одного человека или созданной им системы, на мой взгляд, абсолютно ничего не даст. Сталин и сталинизм - он не где-то там. Он - внутри нас. В этом я полностью согласен с Б. Чичибабиным.

• Подобається Подобається x 3
  6. Harakternik

Но речь, как я понимаю, не об этом . Тут зазвучал еще и мотив(не так правда настойчиво, как Ваш). Как я уловил - это мотив что-то вроде "прекрасное далеко..." - "где же ты?" Мы сейчас говорим о том состоянии СССР которое называли "застой" и после которого СССР пошел вниз и ... и нет больше СССР? В том числе и потому, что его пытались спасти продажей золота(когда урожаи стали стабильно недостаточными), продажей сырой нефти, оплатой социальных программ через "водочный/табачный" бюджет(досегодня не помирятся : одни говорят, что с водки мизер поступал, другие - что на водке бюджет прочно оперт был). Ребята-демократы, господа-товарищи ! Формация(прогрессивная) может смениться еще более прогрессивной формацией. Иначе она не прогрессивная! Логика - проще не придумаешь!

---------- Додано в 17:25 ---------- Попередній допис був написаний в 17:18 ----------

Страшен СОВОК потому, что он (оплаченный оч-чень многими жертвами) растворился(для миллионов людей) как мираж... А они остались в .... в рубище и с посохом в руках. А так как "начальство - это святое", то все прибранное к его крепким рукам - оно как бы и не было ваше. Вспоминайте теперь сырники с толстой густой сметаной и урчите несытыми желудками. И грызитесь - луганчане с галичанами(в темах ограничений - нет).

Останнє редагування: 22 кві 2011
  7. Nevermind

Nevermind Просто персона

ОФИГЕТЬ... Даже если людей посмертно реабилитировали?

Тогда, в те времена, чтобы посадить человека и дела нелепые "пришивались", и человек обвинялся во всех смертных грехах...

• Подобається Подобається x 5
  8. kjk

kjk Дуже важлива персона

Тепер чекаємо відповіді від істинних патріотів від ВО Свобода - збудувати ще один пам"ятник Бандері на метр вищий від Леніна
    Щоб наочно продемонструвати переваги націоналізму над комунізмом

9. Harakternik

В Чехии и Словакии(не знаю - где еще) были открыты архивы их спецслужб. Все прочитали списки агентов (в обиходе - сексотов). Я так понимаю, что списки были велики. Многие увидели там "резко взмывших "ученых" со степенями-званиями, но ...посредственных по сути, увидели знакомых, много чего перечувствовали и живут дальше. Общество никого из них не карало физически(понятно, что многие туда попали вопреки своему желанию), но духовно стало крепче. Как я это понимаю ? А так, что разговоры а ляДальневосточник ли, другого ли "певца" стали иметь тот вес, который они имеют фактически, а не "указанный на упаковке".
    А так можете говорить много:"Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад", но решительного движения не происходит. Сознание - вещь требующая внимания.

10. FourA

Да, оно, конечно, так. Певцы незалэжности малость охрипли. Их пение что-то проигрывает... И главное - никаких справок из жэка так и не представлено! Хотя бы с поддельными печатями! ;)

11. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А что его читать?:ireful1: у него один ответ :
    антиукраїнська пропаганда....
    и двое уже в ...............:blush:
    Что то вспомнилось...про лоб...который можно расшибить от рвения....:mocking:

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

ага, а пєвци рабства і любителів зеків на висоті... тому так і живемо...

• Подобається Подобається x 7
  13. Salata

Salata Well-Known Member

Если есть сведения о том, что бытовая кража на самом деле является несогласием со "сталинской деспотической властью", позвольте ознакомиться.

Заодно хотелось бы подробного разбора "пришивания" дел по личному указанию Сталина.
    Интересно, нынешние рейдеры, грабители, убийцы тоже по прямому указанию Сталина действуют? Те, что для своих целей пользуются своей властью? Или в 20-30 годы люди сплошь были из радуги? Особенно те, что при власти?
    Читаю, кстати, переписку Сталина и Кагановича. Представляю как бы в нынешней Украине был руководитель такого же уровня, как Сталин. Реально знающий млн. тонн закупленного, произведенного, запланированного. Реально борющийся за каждый цент валюты в условиях отсутствия промышленности в стране и ее стройки. Там только про трубы писем семь с обеих сторон. Про кредиты, про торговлю за проценты.

14. FourA

Певец должен уметь петь. Это для него - главное условие. Про певцов разговор начал вообще-то не я. Но я рад, что намёк понят. Насчёт рабства - мало Вам свидетельств, что то рабство, куда нас хотели завести те, кого вы восхваляете, было бы почище гитлеровского. Гитлер ведь против своих террора не так много устраивал. В основном по партийному признаку, да ещё по этническому.
    Ан нет, ошибся. С Рёмом у него разборки всё-таки были хорошие! Хоть они и работали вместе на победу нацистов, Гитлер приказал прикончить Рёма. Была Ночь Длинных Ножей, прикончили партайгеноссе Рёма. Заодно избавились от лица сомнительной сексуальной ориентации. Был за ним такой грех.
    Шановный пан Мих, как говорится, Бог Вам судья! Давайте не будем судить друг друга. О чём я пою песни, мне кажется, Вам понять трудно. Вы слишком просто всё оцениваете. Всё видите в черно-белом варианте.
    А в мире уже давно черно-белые телевизоры вышли из моды!
    И по поводу жизни такой....Для плохого танцора всегда есть объяснение его плохой хореографии... Помехи разные наблюдаются.

15. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Миху...той пан все знає.Напевно і про Бормана,та про зв'язки нацистів з братами-комуністами...Було шось там в них таке подібне,як в Бресті потім...

А потім той Борман десь злиняв,кажуть на Схід...а Гітлер кажуть на Захід.А Ми посередині...І масти-си лемку груди чиснаком,маргаринов яйці...!:)))

• Подобається Подобається x 6
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ой. Дуже інакше. :)

• Подобається Подобається x 1
  17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тобто, ви живете добре, а всі, хто погано - погані танцюристи, ну-ну...

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

В Сибіру... Чого ці дивні західняки так за свою Галичину чіплялись? А Радянський Союз щедро намагався їм подарити 1/6 суші...Невдячні...:)))
    на благо Москви
    тієї ж Москви;)...
    А зараз Ви бідуєте, сердешний?:cry:

---------- Додано в 20:53 ---------- Попередній допис був написаний в 20:51 ----------

А предки галичан убивали москалів, що вторглися на їхні землі...Тож Ви також не втручайтесь в їхні розборки з москалями і їхніми посіпаками...Лади?;)

• Подобається Подобається x 7
  19. Harakternik

Когда дойдете до того места в письмах Сталина, где речь о массовых депортациях (целых народов) - выставьте, пжлст, ссылки. Тоже ведь интересно, как он мотивировал. Я понимаю, что о трубах он переписывался. Уверен, что о десятках тысяч и более людей - не мог не переписываться.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы лучше посочуйствуйте пану Миху... Это его враги окружили... :)
    А я просил рассказать - да не дождался, сам начал. Видимо у моих оппонентов одна пластинка - "упа-цаца. сталин-кака"... :haha:
    А рассказать, что за "кака" была с ним самим - и тишина... Весь пар ушел в гудок...

а де твій аватар? :)