CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Цитируйте уж, если можно, полностью: А дальше было - детей он всё-таки не ел! Вот в это я верю!

2. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

А последние слова - это большой вопрос !(Уже хотя бы потому, что мы знаем маму этой лошади. С папами не разберется вообще никто и никогда!:)

Останнє редагування: 22 кві 2011
    • Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  4. - кто в детский садик, школу не ходил, бесплатно не излечивался - для того даже не вопрос. Помнится, в "Труде" про семью таёжную писали цикл статей - их та лошадь 100% не несла.

5. FourA

Шановна пани Nevermind! Если кто-то будет утверждать, что Бандера убивал американских негров, я выступлю в его защиту. Потому что это неправда, и об этом нигде не говорится.
    Я очень, даже очень хорошо знаю, как происходит демонизация образа неугодного политика.
    Могу вам сказать - я знаю, неоднократно читал, слышал, что репрессии в СССР были. Особенно массовыми они были в период 37-39 годов.
    Но нет непротиворечивых данных, с которыми были бы согласны все историки, о числе жертв этих репрессий. Их численность разнИтся в сто раз - от 800 тысяч до 80 миллионов человек. Уже одно это заставляет с большой осторожностью подходить к оценке Сталина.
    Будьте спокойны - я защищаю не Сталина. Я защищаю правду. В том числе от тех, кто верит не фактам, а слухам.
    Если Вам угодно по этой причине подвергать осуждению меня лично и мои взгляды - пожалуйста, я к Вашим услугам!
    Только я могу ещё раз привести то стихотворение о Сталине Бориса Чичибабина о Сталине. Извините, но я процитирую отрывок из него опять:
    Прекрасное стихотворение. И оно тоже подтверждает то, что пытаюсь выразить я - здесь гораздо больше верных последователей методов товарища Сталина, чем Ваш покорный слуга FourA. При всём при этом они себя совершенно искренне считают антисталинистами.

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В "комсомолке", В.Песков - "таёжный тупик"

• Подобається Подобається x 4
  7. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Если у Вас есть возможность , то бывайте чаще на свежем воздухе:). От компьютера и старых газет Вы не получите хорошего настроения. Я иду на Приморский бульвар. До свидания !

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А это - важно для едущего верхом?!? Или - что еще интереснее - не зная "отцов" - можно пинать павшую? Интересные обычаи в Одессе... ;)

• Подобається Подобається x 2
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да какая разница, сколько людей были уничтожены под руководством Сталина!

Убийство даже одного невинного человека - это преступление!

Он автоматически переходит в разряд преступников, если убил (или отдал приказ убить) даже хотя бы одного невинного человека. И нет ему оправдания.

Впрочем, надо отдать должное справедливости: точно также нет оправдания и ОУН-УПА.

10. FourA

Шановна пани Nevermind, только что Вы применили типично сталинскую демагогию! Именно в этом - "полюбуйтесь, вот он!" Слава Богу. что сейчас не сталинские времена!
    Но дух Сталина живёт, как я погляжу.
    Вы-то ещё не самая правоверная последовательница его методов. Есть тут другие пани.... Как прочитаешь её посты - нУ сталинизм чистейшей воды! Все методы и приёмы - на 100% взяты из арсенала сталинской пропаганды! Типичная комиссар в кожаной куртке!
    Неужели вы завидуете её славе?

---------- Додано в 15:16 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

Вы это, пжлст, объясните сторонникам Бандеры. Хорошо? И ещё один вопрос - согласны ли вы объявить преступником президента США Джорджа Буша? И всех президентов США, которые начинали войну по принципу - чего пожелает моя левая задняя нога. Например, насчёт Ф.Д. Рузвельта, начавшего войну против Японии и гитлеровской Германии этого сказать нельзя. А вот про остальных - они вполне попадают под Ваше определение. Как на это счёт? Или это не по теме?

---------- Додано в 15:20 ---------- Попередній допис був написаний в 15:16 ----------

Хорошо и кратко говорили древние римляне! Что-нибудь вроде: Veni, vidi, vici . Что переводится: Пришёл, увидел, нахамил. Или примерно так.

11. Salata

Salata Well-Known Member

И что там? Мои поиски невинных жертв. Интересуюсь.

Мне так же интересно откуда у людей твердая убежденность в чем-либо. Навроде сидит человек напротив и гневно осуждает застарелый подход к эффекту Допплера. При том, что в школе ему "лгали" (убежден), а по образованию, ну, скажем, балерина.

На самом деле я знаю как минимум одну невинную жертву тех лет. И то потому, что выросла в маленьком городе, где настоящее преступление по 58 статье тех времен не спрячешь, тем более от соседей. Но у той жертвы был реальный палач, воспользовавшийся своим служебным положением чтобы отобрать жилплощадь ( отобрал-то он свободу и здоровье, но получил жилплощадь). Фамилия у этого палача была на -ский. Я уверена, что Сталин об этом случае ничего не знал.

Кроме того среди "жертв" репрессий (речь не о реально невинных людях) сегодня легко признают тех самых палачей, которых за беззаконие еще при Сталине сажали. "Репрессировали". Таких дел тоже немало. И преступных НКВДшников, и управление лагерей. Сегодня реабилитируют не глядя на причину наказания. И тут же крики об огромном количестве безвинных жертв.

Честно говоря, лично у меня нет реальных случаев преступлений Сталина по законам того времени (не мог же он знать какие будут законы через 80 лет). Для меня вопрос открыт.

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А давайте хоть кто-то откроет дела "невинных" бойцов УПА. Свято заплатит, сейчас за деньги все можно. И посмотрим за что его осудили....

13. - Точно! В "Труде" - про Барабашку :)

---------- Додано в 17:01 ---------- Попередній допис був написаний в 16:45 ----------

-

14. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Это насмешка ?
    Но, если не насмешка, то это такое состояние сознания, что я Вам сочувствую.

И, главное, не понятно, что хуже...

Кто Вам сказал, что будут сохранять сами на себя документы о собственных преступлениях ?! Слушая(читая) Вас можно только удивляться:dntknw:

• Подобається Подобається x 5
  15. Salata

Salata Well-Known Member

Родственники могут обратиться в архивы. И обращаются. Таких случаев тоже знаю несколько. Эти люди действительно знают о чем говорят.

16. Harakternik

И сами же пишете, что знаете "как минимум"(!) одну жертву...
    С другой стороны чему удивляться - юриспруденция закрепила такое явление(а она много чего описАла) как самооговор.. Вас ни на какие аналогии не наводит знание такого ужасного явления(из сегодняшней жизни) как "выбивание показаний" ? Это хорошее перенимается не всегда легко и быстро, а плохое... Сами ведь знаете. Или Вы будете возражать против того, что получение признательных показаний с помощью пыток прошло последовательно в сегодняшний день через все общественные формации(аж из глубины веков) и наш недавний СССР не миновало?
    Или Вы свято верите, что "можно же отказаться от показаний и все так могут делать" ? А вот не могут все - у многих психика надламывается и они боятся, что если вернут на повторное следствие, то их снова будут истязать!...Единицы преодолевают этот страх, а десятки(или не знаю - сколько, как их сосчитать?) предпочитают "мотать срок" более-менее здоровым, чем, то же самое, но искалеченным...

• Подобається Подобається x 5
  17. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Так я ніколи не казала що школи не могла закінчити через те що не піонер. Я в піонерах була, просто то робилось так масово і як все в країні добровільно-примусово. Якщо чесно то я поняття не мала для чого мені ті піонери потрібні і чому це таке важливе. В комсомолі я не була. Навіть не знаю чому.

А за моєї пам’яті вже не було таких от оркестрів в школах. Хоча коли мій тато вчив в одній з Львівських шкіл то там у нього були ансамблі і вокальні і інструментальні, і навіть ми з сестрою малими з ним їздили кудись на виступ. Було цікаво.
    А он коли я вже виросла і також вчилась в тата, то в нас в школі таких ансамблів вже не організовувалось. А он по селах ще було. Тато їздив неодноразово в села недалеко Львова, бо там мав кілька годин позакласних.

18. Harakternik

Да. Сегодня - обращаются. Но - это сегодня. А тогда хотели поскорее позабыть. И говорить на эту тему избегали.
    Ну, а суд в форме "тройки" ? А несколько минут на рассмотрение и немедленное приведение в исполнение смертных приговоров? Нет, если память так коротка, то можно ожидать повторений хоть сегодня ! Хотя - почему "ожидать"?Уже это и есть : одни "святые и праведные" за то, что делали сами в (разных размерах) тщательно изыскивают аргументы для посадки в тюрьму точно таких же "святых и праведных". Это я об экономических преступлениях - "неправильное" изъятие "газа Фирташа". Того объема, который не был оплачен РосУкрЭнерго, а продан НАК "Нафтогаз" Украины по цене 160 долл. за 1 тыс.м.куб., а теперь Стокгольмским судом возвращен.
    Я что-то не слышу больших возмущений. А Вы?
    Ну а кто возразит против утверждения типа "деяния, наносящие ущерб всему населению страны, из области экономической должны быть перенесены в область политической ответственности и рассматриваться как измена Родине", - никакого большого ума на это не требуется. Так что - пойти по кругу очень легко...

19. Salata

Salata Well-Known Member

Потому что те, кто читал дела своих предков, к собственному удивлению, нашли действительно случаи краж, порчи оборудования. А бабушки годами рассказывали про "ни за что". Можно сказать, что кража была бравадой молодого хлопца, угнавшего колхозный автомобиль покататься. А порча оборудования не с целью саботажа. Да, бабушки потом все рассказали как было. Но закон есть закон. По крайней мере Сталин был ни при чем.

---------- Додано в 16:36 ---------- Попередній допис був написаний в 16:34 ----------

Почему? Кто-то избегал, кто-то нет.

Где использовался?

20. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Так це не ваша справа, а справа громадян тих країн де такі президенти були при владі. Але бачте в чому різниця між тоталітарним режимом і тим що є в Америці, якщо народові не подобається як поводиться той чи інший президент - його скидають з його посади. Окрім Хрущова не пригадую кого ще скинули з царювання в СРСР? І то Хрущова не скинули люди а номенклатура якій він перешкаджав. Так що тут ваше порівняння трошки недоречне.

Пане 4А, а чому ви ігноруєте сайт Меморіал? Невже ті документи які зібрали люди що заснували цей сайт нелегітимні? і не доводять кримінальну поведінку радянських вождів?

Ну та звичайно, звідки йому бідному було знати що принцип Марксизму про винищення людей заради побудови європи без непотрібних націй і класів це злочин. Навіть в голову йому таке ніколи не прийшло що направляти людей закордон щоб забити «нєугодного» режиму це вбивство. Невже в часи Сталіна в законодавстві не було покарання за причетність до вбивства?

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)