CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А знаєте я температуру не лікую. Температура це нормальна реакція організму і вважаю що збивати температуру дурного робота. Не збиваю ані собі ані дітям. ;)

• Подобається Подобається x 4
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, то не ідеал, але то є те, чого хотіли українці сотнями років. 1991 році представився шанс стати нормальною країною, як то зробили прибалти, поляки, чехи... вони не боролися за мову, бо вони знали яка у них мова, вони не дивилися на Москву, бо вони знали що то таке, вони не думали чи йти в Європу, вони знали, що це корисно, вони не думали, чи вступити в НАТО, вони знали, що це позитив. І де вони зараз? І де зараз ті, котрі вагалися? Білорусь...Молдова... Казахстан...Україна... Де вони є? В нищеті! Росія ніколи не допустить, щоб сусід жив краще за неї і зробить все, щоб загнобити економіку сусіда. А нам, українцям дай будь-яке питання політичного, економічного характеру і ми його не вирішимо, бо заважає "лебідь рак і щука". От візьміть мовне питання. Прибалти вже давно про це забули, раз вирішили і забули, а у нас при кожному новому президенті, при кожній новій владі все буде з самого початку перглядатися і так і не вирішиться.
    Чому? бо є у нас частина людей, які були ввезені за часів Суслова, Брежнєва за для політики перемішування населення. Москалів - в Україну, а українців - піднімати Сибір. Тому у нас 20 років невирішене мовне питання, 20 років не вирішене куди йти - в Нато, чи до Москви. Вступили в СОТ, приїхав Путін і клонить вийти з СОТ. Тож ми не будуємо Україну, ми є і далі на рівні 90-х років.

• Подобається Подобається x 3
  3. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Я вам скажу. Кілька років тому я впала зі сходів і зламала ключицю. Пробула в кімнаті наглої помочі десь 4 години. Мені зробили знимку, дали обезболююче, наклали шину і сказали йти додому. Далі я зв’язалась на пряму з хірургом і з ним говорила про те які у мене можливості вилікувати мій перелом. Нажаль мені треба було зробити операцію. Операція була не довга, пробула я в лікарні одну добу і пішла додому. Тепер у мене в плечі метал і я прекрасно знаю коли буде дощ. :))) Доречі реабілітацію, тобто розробляння руки після перелому у мене зайняло 5 тижнів. У мене був чудовий масажист і фізіо-терапевт.

• Подобається Подобається x 6
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Обіцяю вам після свят представити фотку меморіальної дошки у будинку де то робилося з прізвищами закатованих. Сам сфоткаю.

5. - попробуйте, только не забудьте добавить потом "или я как-то не так поняла?" :))) Или даже не трудитесь, т.к. нет таких цитат от постоянных (и не забаненных) участников форума. Максимум, что найдёте - это чьё-либо напоминание, что среди осуждённых в сталинские годы были И натуральные уголовники, и даже реальные шпионы с диверсантами, а после Вашего возмущения на этой ветке, что одни "полностью оправдывают", а другие "огульно осуждают" прикидываться непонявшей будет слишком лицемерно :)

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вы почитайте и цитатки приведите. Суть спора там - есть ли фраза "Сталин эффективнй менеждер" в учебнике Данилова и Филлипова. Как только кто-то пищет нет такой фразы и приводят факты из учебника о репрессиях , то сразу некоторые наиболее национально демократически продвинутые :) их записывают в сталинисты.

Но цитатки приведите. А то как то туманно и многозначительно и огульно.

7. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А хочете я вам ще про лікарню розкажу ;)

8. - Доску не надо, не хочу оскорбить никого, но доска ничего не доказывает, памятники литературным персонажам - тоже ставят... Лучше, если не затруднит, дайте линк на подробное описание событий. Ведь перед установкой доски их где-то описывали, или это не требуется, и так все всё знали? В последнем случае расскажите, пожалуйста, что знали Вы.

• Подобається Подобається x 1
  9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Полностью согласен! Украинец и русин - слова одного корня. Русский и русин - ничего общего между собой не имеют!
    Вы читали статью Ильи Ивановича Тьороха (Цьорох И.И.) "Украинизация Галичины"? Её опубликовали в Нью-Йорке уже после смерти автора. Вы можете прочитать эту статью в Интернете. если не читали раньше. Там хорошо обо всём написано. Можете прочитать эту статью хотя бы здесь:

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Именно! Они - не боролись за язык, поскольку - не это главное! Главное - экономическое развитие, либеральные экономические и политические реформы. А игры с языком - приведут только к развалу страны. Ничего хорошего у прибалтов - тоже не вышло. На форуме уже было - повторю для вас -
    Это - как любят говорить - "невидимая рука рынка" ставит на место тупоголовых националистов..
    И, замечу, мы не на уровне 90-х. Мы - ниже.

---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ----------

Как я понимаю - вы писали об октябрятах-пионерах-комсомольцах исключительно умозрительно? Сами - не состояли? ;)
    Могу вас уверить - туда через "тортури" никого не загоняли. :)))
    Ну раз о школе - вспомним ту и нынешнюю. :)
    Денежных поборов - в принципе - не было. Ремонты, мебель, спортивный инвентварь, музыкальные инструменты (может кто не поверит - но я сам играл в школьной группе - на танцах с 8 по 10 класс - все инструменты, усилители, барабаны - были школьными) - все покупалось государством. Книги - выдавали (бывало, с разрисованными усами\бородами - но тут - что поделаешь!). Сейчас - разве что само здание государственное. Все остальное - "своїм коштом"...
    Снова - увы! сравнение не в пользу СНГ....

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, к примеру, вот:

12. - что "вот", копипаст освоили? :))) Возьмите любую из этих надёрганных, и укажите, где именно в ней огульное отрицание преступлений сталинизма или Сталина. "Преступления, которых Сталин не делал и слова, которых не говорил" на него на той ветке постоянно повесить пытаются. Это не значит, что он никаких преступлений не совершал и никаких сомнительных слов не говорил. Остальные цитаты для массовки?

13. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Лишень в пійонерах і октябрятах. Нас в пійонери гнали, попробував б сказати що не хочеш. Хіба треба було бути хворим, а мої батьки такі правильні вічно мене до тої школи виганяли :)))

---------- Додано в 11:46 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ----------

Було. Правда за музичну школу мама платила. А ось народні інструменти нам видавали в метод-кабінеті безкоштовно, тільки за підпис. Бралисьмо домру або акордеон і сиділи і пілікали в коридорі цілий день. Дім вар’ятів - кожен грає свій твір, свою партію і співає свою арію. От часи були. :good:

14. FourA

• Подобається Подобається x 2
  15. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 13:59 ----------

Вот, о чем я говорила. Вы о преступлениях Сталина говорите "возможно". Т.е. Вы сомневаетесь, что они имели место быть.

16. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Простите, а никому не кажется, что обсуждая все прелести СССР, мы похожи на человека, который нежно поглаживает седло своей верной и надежной лошади. А она, к несчастью, некоторое время назад скончалась?...А перед тем народ некоторое время нес ее на себе.

17. FourA

Я верю только доказанным фактами проверенным цифрам. Только им. Слухам я не верю. Если я не доверяю источникам, то я это как-то выражаю.
    Слишком противоречивы факты о Стплине, чтобы какой-то из них объявить истиной. Не потому, что я люблю и уважаю Сталина. Лично у меня на этот счёт есть большие сомнения в его светлом образе. Но верить я буду только доказанным фактам.
    Я приводил пример - много говорилось об антисемитизме Сталина. И о деле врачей, и о многом другом. А о том, что в основном благодаря Сталину возникло государство Израиль - молчат. Хотя сами евреи это хорошо знают.
    При всём том Сталин так действовал вовсе не из своей особенной любви к евреям. Он разыгрывал антиимпериалистическую карту - рассчитывал, что еврейское государство в ответ на его поддержку начнёт проводить просоветскую политику. А евреи пошли по пути создания государства не коммунистического толка, а скорее буржуазно-демократического. Да и влияние диаспоры из США очень сильно сказалось... Вот Сталин на них и обиделся.
    А вообще-то национальность человека вряд ли что-то значила для Сталина. Ему нужны были люди, преданные коммунистической идее. Только это было для него значимым!

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:24 ----------

Всяко может быть! А что Вы думаете о состоянии здоровья другой лошади, если воспользоваться Вашей метафорой - под названием Украина?

18. - наверное, есть люди с богатой фантазией. Им, наверное, также кажется, что обсуждающие все ужасы прошлого похожи на людей, злобно пинающих мертвую лошадь, которая довольно долго (с самого рождения) несла их на себе... о_О

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Мне даже не надо было приводить цитат для г-на Невстранца и г-на Чернобыльца, стоило бы просто подождать, пока FourA объявится на форуме, ага...

Вот, полюбуйтесь, человек, для которого преступления Сталина (репрессии миллионов невинных людей ) еще не доказаны :nea: Не, FourA?

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В смысле - принимали всех подряд. Это - да. Учился со мной парень - в пионЭры не пошел. Не разрешили родители (баптисты). И в комсомол не ходил. А школу - окончил, никто его не выгнал...И в сибирь - не сослал... :)
    ТАК я об общеобразовательной. За музыкальную - и мои платили ( 7 лет по 12 руб. 50 коп. в месяц - класс фортепиано... Мучали меня - уж не хуже Колымы.... :haha: Не зря писали, что в музее пыток нет одного из наиглавнейших пыточных инструментов - рояля... :haha: )

а де твій аватар? :)