А знаєте я температуру не лікую. Температура це нормальна реакція організму і вважаю що збивати температуру дурного робота. Не збиваю ані собі ані дітям.
Ні, то не ідеал, але то є те, чого хотіли українці сотнями років. 1991 році представився шанс стати нормальною країною, як то зробили прибалти, поляки, чехи... вони не боролися за мову, бо вони знали яка у них мова, вони не дивилися на Москву, бо вони знали що то таке, вони не думали чи йти в Європу, вони знали, що це корисно, вони не думали, чи вступити в НАТО, вони знали, що це позитив. І де вони зараз? І де зараз ті, котрі вагалися? Білорусь...Молдова... Казахстан...Україна... Де вони є? В нищеті! Росія ніколи не допустить, щоб сусід жив краще за неї і зробить все, щоб загнобити економіку сусіда. А нам, українцям дай будь-яке питання політичного, економічного характеру і ми його не вирішимо, бо заважає "лебідь рак і щука". От візьміть мовне питання. Прибалти вже давно про це забули, раз вирішили і забули, а у нас при кожному новому президенті, при кожній новій владі все буде з самого початку перглядатися і так і не вирішиться. Чому? бо є у нас частина людей, які були ввезені за часів Суслова, Брежнєва за для політики перемішування населення. Москалів - в Україну, а українців - піднімати Сибір. Тому у нас 20 років невирішене мовне питання, 20 років не вирішене куди йти - в Нато, чи до Москви. Вступили в СОТ, приїхав Путін і клонить вийти з СОТ. Тож ми не будуємо Україну, ми є і далі на рівні 90-х років.
Я вам скажу. Кілька років тому я впала зі сходів і зламала ключицю. Пробула в кімнаті наглої помочі десь 4 години. Мені зробили знимку, дали обезболююче, наклали шину і сказали йти додому. Далі я зв’язалась на пряму з хірургом і з ним говорила про те які у мене можливості вилікувати мій перелом. Нажаль мені треба було зробити операцію. Операція була не довга, пробула я в лікарні одну добу і пішла додому. Тепер у мене в плечі метал і я прекрасно знаю коли буде дощ. Доречі реабілітацію, тобто розробляння руки після перелому у мене зайняло 5 тижнів. У мене був чудовий масажист і фізіо-терапевт.
Обіцяю вам після свят представити фотку меморіальної дошки у будинку де то робилося з прізвищами закатованих. Сам сфоткаю.
- попробуйте, только не забудьте добавить потом "или я как-то не так поняла?" Или даже не трудитесь, т.к. нет таких цитат от постоянных (и не забаненных) участников форума. Максимум, что найдёте - это чьё-либо напоминание, что среди осуждённых в сталинские годы были И натуральные уголовники, и даже реальные шпионы с диверсантами, а после Вашего возмущения на этой ветке, что одни "полностью оправдывают", а другие "огульно осуждают" прикидываться непонявшей будет слишком лицемерно
А вы почитайте и цитатки приведите. Суть спора там - есть ли фраза "Сталин эффективнй менеждер" в учебнике Данилова и Филлипова. Как только кто-то пищет нет такой фразы и приводят факты из учебника о репрессиях , то сразу некоторые наиболее национально демократически продвинутые их записывают в сталинисты. Но цитатки приведите. А то как то туманно и многозначительно и огульно.
- Доску не надо, не хочу оскорбить никого, но доска ничего не доказывает, памятники литературным персонажам - тоже ставят... Лучше, если не затруднит, дайте линк на подробное описание событий. Ведь перед установкой доски их где-то описывали, или это не требуется, и так все всё знали? В последнем случае расскажите, пожалуйста, что знали Вы.
Полностью согласен! Украинец и русин - слова одного корня. Русский и русин - ничего общего между собой не имеют! Вы читали статью Ильи Ивановича Тьороха (Цьорох И.И.) "Украинизация Галичины"? Её опубликовали в Нью-Йорке уже после смерти автора. Вы можете прочитать эту статью в Интернете. если не читали раньше. Там хорошо обо всём написано. Можете прочитать эту статью хотя бы здесь: http://ruska-pravda.com/index.php/201004287570/stat-i/ideologija/2010-04-26-07-22-07.html
Именно! Они - не боролись за язык, поскольку - не это главное! Главное - экономическое развитие, либеральные экономические и политические реформы. А игры с языком - приведут только к развалу страны. Ничего хорошего у прибалтов - тоже не вышло. На форуме уже было - повторю для вас - Это - как любят говорить - "невидимая рука рынка" ставит на место тупоголовых националистов.. И, замечу, мы не на уровне 90-х. Мы - ниже. ---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ---------- Как я понимаю - вы писали об октябрятах-пионерах-комсомольцах исключительно умозрительно? Сами - не состояли? Могу вас уверить - туда через "тортури" никого не загоняли. Ну раз о школе - вспомним ту и нынешнюю. Денежных поборов - в принципе - не было. Ремонты, мебель, спортивный инвентварь, музыкальные инструменты (может кто не поверит - но я сам играл в школьной группе - на танцах с 8 по 10 класс - все инструменты, усилители, барабаны - были школьными) - все покупалось государством. Книги - выдавали (бывало, с разрисованными усами\бородами - но тут - что поделаешь!). Сейчас - разве что само здание государственное. Все остальное - "своїм коштом"... Снова - увы! сравнение не в пользу СНГ....
- что "вот", копипаст освоили? Возьмите любую из этих надёрганных, и укажите, где именно в ней огульное отрицание преступлений сталинизма или Сталина. "Преступления, которых Сталин не делал и слова, которых не говорил" на него на той ветке постоянно повесить пытаются. Это не значит, что он никаких преступлений не совершал и никаких сомнительных слов не говорил. Остальные цитаты для массовки?
Лишень в пійонерах і октябрятах. Нас в пійонери гнали, попробував б сказати що не хочеш. Хіба треба було бути хворим, а мої батьки такі правильні вічно мене до тої школи виганяли ---------- Додано в 11:46 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ---------- Було. Правда за музичну школу мама платила. А ось народні інструменти нам видавали в метод-кабінеті безкоштовно, тільки за підпис. Бралисьмо домру або акордеон і сиділи і пілікали в коридорі цілий день. Дім вар’ятів - кожен грає свій твір, свою партію і співає свою арію. От часи були.
Прочитайте хотя бы первую цитату от Салаты. А вот еще ее перлы: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=778007&postcount=4556 http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=778202&postcount=4578 ---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 13:59 ---------- Вот, о чем я говорила. Вы о преступлениях Сталина говорите "возможно". Т.е. Вы сомневаетесь, что они имели место быть.
Простите, а никому не кажется, что обсуждая все прелести СССР, мы похожи на человека, который нежно поглаживает седло своей верной и надежной лошади. А она, к несчастью, некоторое время назад скончалась?...А перед тем народ некоторое время нес ее на себе.
Я верю только доказанным фактами проверенным цифрам. Только им. Слухам я не верю. Если я не доверяю источникам, то я это как-то выражаю. Слишком противоречивы факты о Стплине, чтобы какой-то из них объявить истиной. Не потому, что я люблю и уважаю Сталина. Лично у меня на этот счёт есть большие сомнения в его светлом образе. Но верить я буду только доказанным фактам. Я приводил пример - много говорилось об антисемитизме Сталина. И о деле врачей, и о многом другом. А о том, что в основном благодаря Сталину возникло государство Израиль - молчат. Хотя сами евреи это хорошо знают. При всём том Сталин так действовал вовсе не из своей особенной любви к евреям. Он разыгрывал антиимпериалистическую карту - рассчитывал, что еврейское государство в ответ на его поддержку начнёт проводить просоветскую политику. А евреи пошли по пути создания государства не коммунистического толка, а скорее буржуазно-демократического. Да и влияние диаспоры из США очень сильно сказалось... Вот Сталин на них и обиделся. А вообще-то национальность человека вряд ли что-то значила для Сталина. Ему нужны были люди, преданные коммунистической идее. Только это было для него значимым! ---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:24 ---------- Всяко может быть! А что Вы думаете о состоянии здоровья другой лошади, если воспользоваться Вашей метафорой - под названием Украина?
- наверное, есть люди с богатой фантазией. Им, наверное, также кажется, что обсуждающие все ужасы прошлого похожи на людей, злобно пинающих мертвую лошадь, которая довольно долго (с самого рождения) несла их на себе...
Мне даже не надо было приводить цитат для г-на Невстранца и г-на Чернобыльца, стоило бы просто подождать, пока FourA объявится на форуме, ага... Вот, полюбуйтесь, человек, для которого преступления Сталина (репрессии миллионов невинных людей мирных жителей) еще не доказаны Не, FourA?
В смысле - принимали всех подряд. Это - да. Учился со мной парень - в пионЭры не пошел. Не разрешили родители (баптисты). И в комсомол не ходил. А школу - окончил, никто его не выгнал...И в сибирь - не сослал... ТАК я об общеобразовательной. За музыкальную - и мои платили ( 7 лет по 12 руб. 50 коп. в месяц - класс фортепиано... Мучали меня - уж не хуже Колымы.... Не зря писали, что в музее пыток нет одного из наиглавнейших пыточных инструментов - рояля... )