CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

История преподнесла нам очень жестокий, но нужный и полезный урок. Главное - не повторить ошибок. Кто это понял, тому слава.

• Подобається Подобається x 5
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хм, я вообще-то не себя имел в виду.
    Я-то не в Америке живу. Там живут другие....;)
    Попробую ответить и на Ваши слова:
    Думаю, инопланетяне вряд ли имеют отношение к появлению украинцев. Всего лишь хотел ещё раз повторить прочитанные мной слова, что украинское население Галичины до войны в основном проживало в сёлах, а города в основном были польско-еврейскими. А украинцы там проживали издавна, со времён Древней Руси. Только они тогда назывались не украинцами, а русскими.

• Подобається Подобається x 4
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Как раз не так. Найлите тут хоть одного, кто говорит, что Сталин и его команда не совершали злодейств.
    А вот противоположная сторона, как раз как только даже доказанные факты приводишь преступлений, обязательно будет находить тысячи причин почему можно было геройски убивать женщин стариков и детей из соседних сел. Почитайте Миха......

---------- Додано в 03:37 ---------- Попередній допис був написаний в 03:33 ----------

Сейчас нарисую, да ??? :))) Да и то аляповато ?

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви або не пишіть, що можете, або краще вже нічого не пишіть...

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні-ні, пані Nevermind.

Тут дехто каже: бандерівці, УПА - то є зло, бо вони вбивали, то ж давайте будемо відначати день совєцкої армії. Ви мені знайдіть армію, яка не вбивала.
    Питання в іншому. УПА було на своїй території і все і тим все сказано. І створення УПА відбулося, повірте, не від доброго життя. Чому ми повинні слухати що про, скажімо, С. Бандеру скаже Москва, чи що скажуть поляки? Бандера незрозумілий ні одним, ні іншим, бо він воював за вільну Україну, а поляки казали Львув наш, а москалі, що Львов наш. Чому сьогодні ми маємо їх слухати? Бандера не воював ні у Польщі, ні у Московії, а в Галичині, на Україні. Він воював за ті ідеали, які ми досягли у 1991 році, він би радів нашій незалежності.
    Він не хотів чужого. Він хотів просто незалежної України і більше нічого.

А тепер про "мірноє насєлєніє". З кого складалося УПА? З місцевого населення. Якщо включити логіку, то коню зрозуміло, що УПА не могло воювати проти місцевого населення, так само бандерівці - то були хлопці з міст та сіл Галичини. То ж могли вони вбивати в якомусь селі місцеве населення? Зміст?

А тепер НКВД. Хто були енквдсти? В переважній більшості - це були приїжджі, а якщо й були місцеві, то невелика кількість(в сімї не без уродів). Що було енквдистам зачистити село? Та раз плюнути, бо суду над ними не було, а жителі сіл - то чужі люди, "подсобнікі бандеровцев". Запамятайте, енквд не було армією, то були загони для боротьби, для знищення, терору мирного населення. Їх ніхто сюди не кликав, ніхто їх не хотів. Саме енквдисти - ставленики Москви - варили живцем мирних людей, священників (на львівщині повно таких місць).

Чорнобилець пише: я проти тих хто вбиває мирне населення - дітей, стариків, а хто, скажіть, ЗА?

6. Чернобылец

Если есть миллион (чего то? гривен/долларов ли) наймите юристов и сделайте то, про что я написал. По закону.
    Но скорее всего у вас ничего нет, иначе бы давно уже сделали....Мечтой о золоте Полуботка или что с москалей чего там спросите живете ? и кто-то все за вас сделает ? ОДин ваш вопрос чего стоит :haha:

• Подобається Подобається x 1
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чим гірші УПА, бандерівці, які вбивали тих, хто "вторгся" на наші зЕмлі?

---------- Додано в 10:57 ---------- Попередній допис був написаний в 10:55 ----------

Як людина віруюча, скажу вам біблійну істину. Всі підряд не є ближні. А хто вже є ближній, то його тре любити, як самого себе.

8. Чернобылец

Понятно. Выводы гос комиссии уже независимой УКраины вранье ?
    Итак.

Каков национальный состав населения ЗУ в 1939 ?
    Сколько семей красноармейцев с ЗУ в СА и что с ними стало ?
    Сколько активно поддержало Сов власть и что стало с ними и их семьями в 1941 ?

• Подобається Подобається x 3
  9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Давайте все-же отойдем от сталинских далей - и вспомним все-же с 1965 года - о том, как І мучили людей, ганяли, на Сибір висилали.... :)
    Начну с себя. Еще в дооктябрятьское время (сентьбрь 65 года) - угодил я (тот еще был сорванец) ногй между железных прутьев, которыми прикрывали углубление к окнам подвального помещения (бежал по прутьям - нога соскользнула - и провалился...) Глубокий разрыв внутренней поверхности бедра в паховой области (уж простите за подробности!). Свезен скорой помощью (бесплатно) в больницу. Срочно прооперирован (бесплатно). Лежал еще две недели - уход, лекарства, кормили (хорошо - замечу!) - все бесплатно. И картинка из СНГ - уже моей дочке - в таком-же возрасте пришлось делать несложную опреацию - паховая грыжа. Покупалось все (разве что - халаты хирургам не покупали). Денег прямо за операцию, правда, не платили - платили в т.н. "фонд больницы". Медсестер - не было (да, когда я лежал - в послеоперационной - туда родителей не пускали для предотвращения инфекций) - и все делала жена (пришлось взять отпуск на работе). Я готовил и возил еду...
    С точки зрения здравоохранения - СНГ явно в пролете. :)
    Продолжим? ;)

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

По перше я в Україні а не в Росії.
    По друге архіви закриті і офіційно до них доступу немає. (власноруч не перевіряв)
    Мої адвокати не будуть до Москви кататися лиш би кілометри накатати.
    Ви грозилися розкрити злодіяння - то зробіть це. Маєте адвокатів, які на світ божий правду витягнуть - то не жаднічайте.
    Що до мільйона. 1 мільйона євро вам хватить? Якщо я скажу, що в мене більше - ви повірите?

• Подобається Подобається x 2
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Если ото, шо у нас сейчас вышло - и есть "идеалом Бандеры" - когда по результатам этого "идеала" у большинства форумлян есть стойкое желание перевешать всех создателей сего чуда - то выходит поделом Бандере...

12. Salata

Salata Well-Known Member

То, что ваша семья жила во Львове в 39 году и даже имела множество знакомых - украинцев никак не меняет тот факт, что:
    Т. е. учеников украинских школ могло быть не более 8 тысяч. И девочек, и мальчиков. На фоне около 200 тыс. украинцев, служивших в немецкой армии (преимущественно с ЗУ) и ок. 100 тыс. УПА это немного.

И кстати по теме:
    Только за 1979-1989 годы население Львова увеличилось на 10 тыс. крестьян из окрестных сел. Наверное, именно эти события сделали жителей ЗУ большими специалистами по заградотрядам.

Останнє редагування: 22 кві 2011
  13. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чернобилець... ну не грайте варята! Кіко можна, га?
    Я вам кажу: місцеве населення. А місцеве населення було не все українське. Ви ж в курсі, у Львові жили різні національності. Але якщо ви єврей і ваших рідних виселяли в Сибір, то ви, напевно б взяли б кріса і приєдналися до УПА.

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Бог з вами....

15. Чернобылец

С трудом....:)))
    Так проверьте.
    Жаль, а так бы много могли бы рассказать о закрытых архивах.

Меня жена тогда убъет и правильно сделает. :cry:
    Семья важнее....
    А вот вы если есть миллион, издавайте книги и не жалейте денег на юристов.

PS. А чего собственно? Я правда не юрист, но менеждер вроде неплохой. Наймите и меня..Часовую ставку обговорим. План составим...Врежем Гос Комиссии за вранье. :haha: Хотя результат вам может и не понравится. Как в этом случае ? ПРи трате денег надо прикинуть вариант успеха достижения желаемой цели.

• Подобається Подобається x 1
  16. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Та ні... вони називались русинами, а це трошки інакше ніж русскі. ;)

Я в СНГ не лікувалась, дякувати Богу.
    За СРСР ламала руки, ноги, вирізали мені апендицит. Чомусь мама мені тоді також їсти носила і в лікарні мене не годували. Руки складали на живо, ой бідака той костоправ в 8-ій лікарні дістав від мене ногов в чоло, ну бо чого дитині на живо руки вправляти. :)))
    Наскільки знаю то нічого не платили лікареві, лишень віддячились і до доброго лікаря можна було попасти по-блату. Треба було знати когось хто тебе порекомендував б, і тоді могли йти до спеціаліста.
    Мій вуйко в 1988-89 році лежав в Москві, бо мав операцію на відкритому серці (чи як то грамотніше сказати). То його так гарно там припильнували, що замість двох днів, ну найвище тижня що він мав пролежати в реанімації, він там пролежав місяць а потім ще шість відходив. Все було лишень по блату. Без блату і знайомств нікуда.

Можу порівняти з тим як я лікувалась в Америці. Тут мені не треба було ніякого блату. Он для прикладу, були у мене шипи в п’ятках так що я не могла стати на ногу. Я не знала що робити. Почула по-радіо рекламу одного лікаря якого ДУЖЕ хвалили. Подзвонила і пішла. Лікар справді виявився дуже розумним і знаючим. Після одного сеансу «сексу» з доктором, я забула про свої проблеми. :haha: :haha:

Я нажаль можу порівняти СРСР медицину лишень з Американською. :pardon:

17. - расскажите об этом подробнее, пожалуйста!

18. Salata

Salata Well-Known Member

Кстати, интересно: сколько времени проводит в США человек с переломом руки в приемном покое? А если у кого-то температура, можно вызвать врача на дом?

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Они хуже тем, что убивали своих же. Вы, вероятно, невнимательно читаете то, что написано хотя бы в энциклопедии. Ещё раз процитирую:
    Вам этого недостаточно? Или это были не люди?
    По поводу Вашего отношения к ближнему - это чем-то напоминает разделение в мусульманстве на неверных и на истинных мусульман. Я привык верить в другие библейские слова - Бог есть любовь.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Че-то я не вкурила...

А кто в ветке про Сталина защищает Сталина, мол, Сталин - эффективный менеджер и все такое, а те, кого Сталин посадил или расстрелял, так, мол, их за дело расстреляли?

а де твій аватар? :)