CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Осталось дело за пустяком....Поднять дела осужденных и сосланных членов ОУН и УПА и посмотреть за что они были осуждены.

И подумать, какой суд какой страны их бы не осудил....

И второе пустяшное дело...Осудить всех кто участвовал в убийствах мирного населения. Морально и если есть данные уголовно.

• Подобається Подобається x 4
  2. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Це також відноситься до всіх КҐБішників і НКВДшників. Всі хто зараз спокійно живе в Ізраїлі, Америці, Німеччині, Росії, Україні.

• Подобається Подобається x 9
  3. Чернобылец

А что кто-то возражает ? Было бы правильно тоже и доказано. Просто это труд, и хаконопослущное мышление и правовое общество, но это свидомым не привито с детства. И кто- то виноват, что за них кто-то либо делает либо не делает.

Поэтому если осудить, то "усих", если реабилитировать то "усих", и также "весь цивилихованный свiт" все это понимает....

• Подобається Подобається x 5
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Угу. А ще підняти кремлівські документи про усі голодомори та розстріли..
    Дістати справи усіх НКВДистів

А далі, як ви кажете:

---------- Додано в 01:31 ---------- Попередній допис був написаний в 01:29 ----------

А во - ви не хочете допомогти! І вся ФСБешна наволоч, що оберігає архіви...

Останнє редагування: 22 кві 2011
  5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я.

Чорнобильцю. Уточніть, про яке мирне населення йдеться?
    УПА, що скдадалося на 99% з місцевого населення вбивало своїх же рідних, як мирне населення?

Чи ви вважаєте мирне населення - це тих засланих сексот, що "мирно" приїхали з Росії і "учителювало" на Західній Україні? Чи може ви маєте те мирне населення, яке позаймало у Львові квартири виселених до Сибіру євреїв, поляків, галичан?

Чорнобильцю, мирне населення сидить дома, а не масово витісняє корінне.

Поясніть мені несвідомому, що таке мірноє насєлєніє. От візьміть, напариклад Крим. Татарів виселили і вселили задаремно, нахаляву мірноє насєлєніє. Як ви до того відноситесь?

• Подобається Подобається x 7
  6. Чернобылец

Не знаю для чего вы прикидываетесь, что не понимаете. Что так проще ?

Еще раз повторю.
    1.Убиства мирного населения женщин стариков и детей ничем не оправдано. Кто бы это не делалю
    2. Вы что не знаете кого убивали, в том числе по национальности и сколько их было ?
    3 А украинцев, своих же земляков не убивали ?
    4. И вытесняли их.....Ха-ха...Да вы на самолете летали когда нибудь..Да места всем бы полно хватило и сечас хватит.
    5. А народ разных национальностей совместно работающий - основа процветания любого государства.

PS. Все надо проветриваться от нациков...Все бестолку.

• Подобається Подобається x 7
  7. Чернобылец

Могу....НО мне семью обеспечить надо. Заплатите ? Ответ знаю. Сами неспроможны а денег у самих нет. :)

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Маруся-мама! Да разве я сперечився з Вами?! На мой взгляд, мы просто мило беседовали! Неужели Вы считали, что мы сперечимся? Что же тогда у Вас называется беседой, если наш разговор Вы считаете сперечкою? ;)

---------- Додано в 06:39 ---------- Попередній допис був написаний в 06:17 ----------

Вопрос, конечно, интересный. Ответ от него зависит от того, что Вы подразумеваете под словом "своя изба", и кого Вы понимаете под словами "кожний".
    Это самый существенный момент - кого Вы олицетворяете, с кем себя идентифицируете. Если Вы говорите о собственном доме и о себе лично, то в соответствии с английским принципом - мой дом - моя крепость - Вы вправе ковырять своё говно в своём доме, и никто не вправе залезать к Вам в дом, тем более через окно, и вмешиваться в это важное и увлекательное дело. Если Вы под домом понимаете всю Западную Украину, или даже Украину в целом, то здесь уже ответ будет другой. Прежде всего, возникает вопрос - кто Вы в этом доме, и Ваш ли он.
    Судя по Вашим словам, вы подразумеваете, что в 1939г. в Ваш дом, с которым Вы вероятно, олицетворяете западную Украину, как я понимаю, влез через окно посторонний и стал Вам указывать, как ковыряться в говне, и стал давать указания -нужно ли это делать, и вообще - хорошо ли это, или плохо? Хотел бы узнать, верно ли моё предположение, и кого Вы подразумеваете под этим посторонним - восточных ли украинцев, клятых ли москалей, советских ли солдат(среди которых, в частности, были украинцы), лично вождя народов тов. Сталина или лично меня. Последнее отмету сразу - я в Ваш дом через окно не влезал, в Ваше копание в этом самом веществе на вмешивался - не люблю копаться в дерьме, и вообще, считаю это странным и недостойным занятием, но, как говорится - это дело вкуса. Итак, раскройте, пжлст, Вашу метафору - что есть Ваш дом, кто туда влез в окно и зачем Вы ковырялись в этом... ну понимаете, в чём...

---------- Додано в 07:11 ---------- Попередній допис був написаний в 06:39 ----------

• Подобається Подобається x 3
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Даю мільйон за розкриття усіх архівів КГБ....

10. FourA

Теперь стОит написать о том, что не такой уж ясный ответ на вопрос - чьим домом была Западная Украина. Как я неоднократно читал во всех материалах, население городов и городков там было в основном польско - еврейское. Процент украинского населения во Львове был незначительным, и они там составляли меньшинство. Обстановка в Галиции, как следует из матералов Вики(и других, которые тоже говорят именно об этом), вовсе не была спокойной. Шла борьба одних сил против других. Борьба политическая, которую члены УНО и УВО старались перевести в вооружённое противостояние. Говоря современным языком, они прибегали к террористическим методам борьбы - взрывам, убийствам, провокациям( стрельба из толпы в полицейских). Обычной практикой было убийство политических противников и оппонентов из числа своих же, украинцев. При всём своём желании, наши оппоненты не сумеют обвинить в этом ни москалей, ни коммуняк. Их в эти годы там не было. А война полыхала, а людей убивали, а бомбы взрывались...
    Возникает вопрос - имели право украинцы на Востоке желать присоединения Запада к остальной части Украины? Нормальное ли это желание и можно ли назвать эти действия"влезанием в окно в чужой дом" и попытками "определять, что есть дерьмо, а что есть изюм"?
    Единственной законной властью на Восточной Украине тогда была советская власть. Украина тогда была частью СССР. Это факты, нравится ли нам это или нет. Также факт тот, что Польша оказалась ликвидированной в результате молниеносной войны с Германией. Факт тот, что в соответствии с пактом Молотова - Риббентропа советские войска вошли на территорию Западной Украины (и Зап.Белоруссии) и присоединили их к УССР и БССР. Всё это случилось, и рассуждать, насколько это справедливо и законно спустя 72 года после этих событий как-то странно.
    Новая власть на Западной Украине стала наводить порядок. Члены ОУН с точки зрения любой власти являлись бандитами, убийцами, грабителями банков. Их, естественно, ликвидировали. Попутно уничтожали польских военных, полицейских, агентов разведки... В основном, по доносам местных....Местные же "активисты" активно участвовали в отъёме имущества у поляков, да и вообще у богатых - читайте хотя бы продолжение цитированной мной статьи вСвоих агентов у коммунистов там не было. Часть польских поселенцев была выслана. Представлявшие наибольшую опасность, по меркам тогдашних властей, были посажены или уничтожены. Бандера, освобождённый из тюрьмы в результате того, что Советы заняли западную Украину, попытался было проникнуть во Львов, но понял, что туда ему лучше не соваться - новая власть наводила порядки железной пролетарской рукой....И насколько я знаю, больше он на землю Украины никогда не ступал.
    Вот так, скорее всего, развивались события в то время в месте, которые некоторые считают своим домом. Вообще-то свой дом - это то место, которое каждый может оградить и защитить от вторжения посторонних. Если для этого не хватает собственных сил, то обычно апеллируют к силе закона. В международных делах правила и законы несколько иные...Если не сумел защитить место, которое считаешь своим, то оно перестаёт быть твоим домом. Ирак, например, сейчас иракцам не принадлежит. Как и Ливия - ливийцам...Как и дом североамериканских индейцев не принадлежит им.

---------- Додано в 08:27 ---------- Попередній допис був написаний в 08:18 ----------

Насчёт Израиля и Америки, пожалуйста, уточните.. На кого это Вы намекаете? У нас тут не так много людей из Израиля и Америки... ;)

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Невозможно ответить на совершенно некорректно поставленый вопрос. Даже исходя из численности УПА совершенно нельзя утверждать, что вся ЗУ была им родственникам. Более того - численность польского и еврейского населения ЗУ говорит именно о прямо обратном. Я понимаю, что очень хочется сказать "всi" - но это будет ложью... :)

Мы углубились в дебри истории. Интересно - я родился в 1957 году - и прожил в союзе 34 года. Может кто-нибудь рассказать мне о "беспросветном" моем "существовании" при совке? Раскрыть, так сказать, глаза?
    А то все упа-сталин... :)

12. FourA

Если позволите, я попробую дать ответ. УНА и УВО начали боевые действия в Галиции где-то в 20-е годы. Тогда там не было ни одного приехавшего из России "сексота" в виде учителей и врачей. Даже в энциклопедии написано: Наверно, этот украинский поэт и журналист был этим "засланным из Москвы сексотом"?
    Хорошо и красиво пишете:
    Может, приведёте цифры последней передвоенной переписи населения Львова, сколько там жило украинцев. сколько евреев, сколько - поляков? Если верить Вашим словам, что присланные из Москвы заселяли квартиры высланных в Сибирь жителей Львова, то куда они подевались из этих квартир? И кто сейчас живёт в квартирах выселенных в Сибирь поляков и евреев? Ели верить энциклопедии,
    Это - по всей Галиции.
    И вот Вам вопрос - согласны ли живущие ныне в квартирах выселенных в Сибирь нехорошими коммуняками жители Львова восстановить допущенную несправедливость? Почему бы им не освободить занятые ими квартиры их законным владельцам? Вы попробуйте с таким обращением выступить во Львове - восстановить справедливость. Или восстановление справедливости касается только других?
    Тогда скажите, кто это должен сделать - восстановить попранную справедливость? И каким образом?

13. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Масони з Білого дому і Євросоюзу позбавляють людей мати свою культуру і менталітет. Додам , що "демократи" також позбавили українців своєї культури і менталітету. В мутній воді американської демократії гинуть залишки української самобутності - всі гоняються за грішми і працюють на дачах.

14. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Силён человек! Если Вы хотели рассказать, что в СССР было хорошо, то это круто!
    Но Ринат Леонидович Ахметов , согласясь с Вами, скажет, что и сейчас можно жить, если извилинами шевелить. Что Вы ему ответите?

А я от себя Вам скажу, что в СССР - нехорошо...Стоп! О покойниках(СССР) либо хорошо, либо - ничего.

15. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ні, не сперечимося, але може трохи сперечаємось :)))
    Та чому погано, говорити і трохи сперечатись завжди цікаво адже так воно заставляє тебе думати, переглянути свої знання і пізнати щось нове.

Ви трошки неправильно сформували речення. Чи згідні ті, хто зараз живе в помешканнях з яких виселили українські сім’ї на Сибір після того як нас освободили, повернути відібране майно. Відповідь буде - нізакагда!

Мій вуйко був сином меценаса. Вони жили в невеличкім помешканню в дуже гарнім районі міста Львова і мали гарні меблі, бо ж батько був меценасом (адвокатом) ще до визволення. Так от, як прийшли визволителі то він повикидав всі меблі через вікно і залишив хату пусту, тільки з одним старим столом і старим тапчаном. А тоді у них було двоє маленьких дітей на руках. То коли визволителі прийшли і побачили що в хаті нічого нема, то їх не рухали. А якби в хаті були хоч якісь цінні речі, то їх би всіх погнали на Сибір.
    А моєї мами двойорідний брат (йому на той час було 12 років) і вся його родина були вислані на Сибір тільки тому що він бавився на подвір’ї коли НКВД робили вилазку в ліс. Всіх запакували в вагон, і старих і малих і погнали на Сибір. З цілої родини лишень один вуйко вижив, і повернувся в Україну вже дорослим чоловіком але без права проживання по лівий беріг Дніпра.
    І стрийків маминих вислали на Сибір, лишень тому що були інтелігенція українська - священники. Один повернувся після смерті вождя додому вмирати.
    Але це вже сталось після того як нас освободили.

А до свободи, то з моєї сторони ніхто не воював з поляками (принаймі бабця не розказувала, але приємних спогадів про поляків у неї мало). А ось стрийко мого чоловіка то він був в рядах тих хто виступав проти польської влади. Він пішов з дому десь в 16 і приєднався до руху опору існуючій владі. Він жив в селі на сучасній території Польщі.

---------- Додано в 08:32 ---------- Попередній допис був написаний в 08:24 ----------

Не на вас конкретно :haha:

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот-вот! И расскажите мне! Только начните - чтобы можно было оценивать свои - а не чужие воспоминания с 1965 года. Я как раз пошел в 1 класс - и уже "столкнулся с совком в полный рост"... :)
    Хочу узнать - чем же было ТАК невыносимо с 1965 года в союзе... :)
    Тогда можно будет говорить и об СНГ - лучше или хуже.

17. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Якщо на Західних теренах жили лишень поляки і євреї, а українців не було то відкіля ми там взялись? Нас що інопланетяни підкинули?

А щодо перепису населення, то ви так одну цитату знайшли а іншу не менш важливу пропустили -
    Отже якщо українці не приймали участі в переписі населення то як можна їх порахувати? Знаєте це так само як тут недавно проводився перепис населення в Америці. В Нью Йорку раптом дуже зменшилось населення, але за даними анкет на безробіття чи соціальні послуги ті цифри якось не співпадають одні з одними. А чому? Бо люди бойкотували той перепис населення що затіяв наш клаповухий друг.

---------- Додано в 08:48 ---------- Попередній допис був написаний в 08:42 ----------

а вам подобалось належати до пійонерів, комсомольців, комуністів... а ще були жовтеїнята. Носити червені галстуки? Мені ні. Ми тими галстуками пилюку витирали. Як я тішусь що я попала в той період коли відмінили вивчення марксизму-ленінізму в училищі. А моя сестра то ще була комсоргом і ганяла людий аби вступали в лави того сам не знаю чого, для того сам не знаю для чого. Як добре що я так і не стала тим комсомольцем. Навіть їхнього уставу не вчила. І не тому що замолода була, а тому що Бог вберіг!:preved:

Ну ви трошки молодший від моєї мами, то я скажу що вона не надто приємно згадує своє дитинство в радзєцкім союзі. Ми не мали права ходити до церкви, і згадувати Бога. За це визбирували в школі і не давали поступити в ВУЗ. На Свята ми мали ховатись і закривати всі вікна чорними шторами, щоб де бува хтось добрий не побачив і не доніс «куда нада». Але ітак доносили, бо й серед своїх знаходились добрі люди. І мучили людей, ганяли, на Сибір висилали.

А поза тим, та що ви. Там було таке райське життя в тім Союзі, що просто красота.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

От чорнобілєц... так і не пояснив що таке мірноє насєлєніє.... загальні фрази і будь здоров.

Ну ви ж самий натуральний нацик, при чому тут національність? У Львові жили різні національності, а прийшли совіти, в основному з Московії, а тих, хто жив у Львові (євреї, українці, поляки) - в Сибір, а самі - на їх місце проживання. В Криму на місце татар теж не марсіани прийшли, а московські нацики.

Ша 90% процентів не вбивали (бо УПА само складалося з місцевих), ну а що до такий, як Сташинський - завербований Москвою терорист, що вюив Бандеру, чому б ні?

---------- Додано в 09:52 ---------- Попередній допис був написаний в 09:48 ----------

Та так і було до 39 року, поки не прийшли нацики з Московії.

Так хто вас там у Нюрбергу тримає? Ваші дідИ - прадіди вбивали німців, а ви там на них пашите, кидайте ту тошноту і приїжджайте в Рассію, в глубінку і дихайте вольно на всю грудь в бєрьозовой рощє.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я ось в шоці...

Зараз народ на форумі розділився на 2 табори. Один табір стверджує, що "НКВД нікого не вбивало" а "ОУН-УПА по лікті в крові". Інший табір затверджувати абсолютно протилежне.

Хоча історично відомо, що не ті, не інші ангелами не були. І захищаєте їх тут, тільки тому що це "свої".

Але вбивства мирного населення (жінок, дітей, старих, навіть звичайних чоловіків без зброї) нічим не можуть бути виправдані.

Навіть звинуваченням, що "А ось ВАШІ повбивали більше народу".

20. FourA

Хотел поставить Вам минус. Могу объяснить почему. Прежде всего, на мой взгляд Ваш тон не соответствует общепринятым нормам общения в цивилизованном обществе цивилизованных людей. Вы подвергаете оскорблению своего оппонента. Тем более это непростительно для человека, позиционирующего себя как верующего. Где же Ваше отношение и любовь к ближнему, как к самому себе? Или Вы своих оппонентов считаете врагами? Во-вторых, вы уходите от ответов на вопросы. В третьих, уважаемый Чернобылец живёт не в Германии, а в городке Ньюберг, как я понимаю, В США. И как-то некорректо давать указания взрослому, вполне самостоятельному и образованному человеку, где ему жить, и каким воздухом ему дышать. Тем более, у Вас нет никаких оснований утверждать следующее:
    Наши предки убивали фашистов, вторгшихся на наши земли. В этом деле мы уж как-нибудь разберёмся с немцами без вмешательства посторонних. Лады?

а де твій аватар? :)