CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ждал пока FourA ответит. И он много раз говормл, он не опровергает, но свидость мышления не позволяет этого уловить его простой фразы. Он несколько раз писал, он приводит это, чтобы объяснить,что нет там белого и черного, а все одинаковы по большому счету.
    Я просто отмечу, что ваш метод дискуссии называется «как больше трупов набросать» покрывая трупы произеденные «хорошей» «правильной» стороной, ибо там были какие-то благородные цели. К установлении истины никакого отношения не имеет.
    И я приведу факты в том же плане. Чтоб лишних иллюзий не было Я уверен, что интеллигентный человек FourA, наверное найдет другой ответ.
    Итак какой вопрос, такая и реакция.
    По данным государственной комиссии по исследованию деятельности ОУН, УПА в один день были атакованы 167 сел с польским мирным населением (это факт !)
    Мое примечание...Очевидно:
    1. Спланированная акция с четким распределением сил и средств по каждому селу и по каждой хате.
    2. Я так понимаю, что имущество и скот, и сельхоз орудия не забивали колами и топорами и в колодца не сбрасывали. Что поделили ? Грабили ?
    А теперь моя позиция. Надо с учетом простых моральных и этических правил относиться к оценке тех событий. И тот кто уничтожал мирное население вне зависимости ни от чего получил бы свою моральную оценку. В этом плане, ни акции Сов власти в отношению мирного населения ни акции УПА в отношении мирного населения не должны огульно оправдываться. И это время не игра в «хороших» и «плохих» а просто оценка тех событий с точки зрения морально-этических норм.
    И отсюда вынести уроки для будущих поколений.
    Еще раз повторю. Вопрос приведения фактов зверств ОУН и УПА исключительно не для того чтобы оправдать аресты и убийства в тбрьмах НКВД, а в том, что нечего огульно обвинять одну сторону, когда рыльце точно такое же зверское, а не Робин Гудовское.
    Жа, конечно есть предъистория отношений Польши по отношения к украинцам. Но отомстили же мирному населению....

И самое главное. Любое общество и любая страна не идеальны. Можно наковырять говна или изюм, как из булочек. При этом можно назвать и вкусной булочкой или говном все, несмотря и на различия в отдельных исторических периодах. Выбросить все ? Или определить нечто, что имееь материальную ценность и смысл ?
    НАука советская говно ? Получаем неграмотное население
    Не было дружбы народов ? Получаем вражду народов
    Все заводы и фабрики, построенные в то время и проекты ни на что не годны ?..ПОлучаем развал экономики и закрытые производства...

---------- Додано в 10:39 ---------- Попередній допис був написаний в 10:31 ----------

Я понял его мы вболее широком плане. Я думаю мое понимание правильнее чем ваше.

• Подобається Подобається x 5
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Un.Known, я прочитал статью в Википедии и в газете Ржечпосполита. Как я понял, выражается сомнение, что то фото, взятое мной из книги польского автора Александра Кормана, является подлинным фото жертв воинов УПА, а на самом деле позаимствовано из журнала для психиаторов, где в статье о сумасшедшей цыганке, убившей будто бы своих детей, приведено впервые это фото. Как я уже написал, фото скопировано мной из книги польского автора. где оно размещено прямо на обложке книги. Причём, обвинения идут именно в мой адрес, а не в адрес автора книги, случайно или намеренно поместившего это фото на обложку своей книги, и мною оттуда скопированного. Если автор книги даже сознательно это сделал, какие претензии ко мне, шановные? Вы все хором, дружно, как по команде стали передёргивать мои слова, как это делает, например пан Максим. Цитирую его слова:
    Это он, вероятно, так трактует мои слова:
    сравнивая мои слова и слова пана Максима, легко убедиться, что никогда я не говорил, что знаю всё. Это ложь и манипулирование фактами. Всё знает один Бог.
    Ошибку автора польской книги о жертвах УПА усиленно стараетесь приписать мне. И главное кто? Люди, которые размещают очевидно постановочные, современные фото, сделанные по всей видимости на съёмках кино, и подписывают под этим фото: Заградотряд НКВД стреляет в спину красноармейцам.... Вы привыкли лгать во всём, панове, лжёте, не задумываясь, не стесняясь. Когда вас ловят на лжи, без тени смущения говорите - чего пристали к этому фото! Если я скопировал из польской книги по всей видимости ошибочно помещённое туда фото, то вы пытаетесь обвинить в этом меня. Причём, заодно, пытаетесь объявить неправдой всё, что я написал.
    В СМИ часто пишут примечание - редакция не несёт ответсвенности за ошибки или несоответствие истине в материалах, опубликованных авторами статей.
    Меня вы хотите сделать ответственным за возможную ошибку А. Кормана. А остальное, что написано в его книге - это неправда? Что же тогда правда по-вашему - пришли зверски жестокие советские солдаты в тихий и мирный край, где никогда не было никаких противоречий между живущими там людьми, и стали всех убивать и расстреливать? Вы это считаете правдой?
    Как неприятны Вам мои слова - не было тихо да гладко на Западной Украине до 1939 года. Здесь были междоусобицы, да ещё какие! Сами историки УПА признают, что они начали военные действия против польской администрации, а поляки в ответ стали "пацифицировать" этот край. Что было раньше - курица или яйцо? Кто первый начал убивать? Кого Польша признала международным террористом ещё в 1934г., после убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого?
    Мои оппоненты - украинские "патриоты" - сами себе начинают противоречить, причём самое забавное, что не замечают своих противоречий!
    Один автор пишет, что уровень образования украинцев в школах западной Украины до войны был высоким и все дети получали хорошее образование. С другой стороны в истории ОУН-УПА написано: Тоді ж, в 1930 р. заборонено "Пласт" і українські гімназії... Либо наши шановные оппоненты пишут не то, либо неправду пишут на сайте истории ОУН-УПА: Это, кстати, про посещение гимназий.... Вы будете опровергать данные, приведенные на сайте ОУН- УПА, что гимназии были закрыты в 1930г.? Либо гимназии не запрещали, и врёт сайт ОУН-УПА, либо ошибаетесь вы, шановные оппоненты! Вы тут ответьте - где же правда, чтобы потом не обвинять нас. Скажите, кому мы должны верить - вашим данным или данным из сайта истории украинских националистов?
    Когда нет достойных аргументов, проще всего придираться к неточности или ошибке оппонента, в которой он, кстати, абсолютно не виноват. Фото в книге польского автора размещал всё-таки не я.
    Кстати, для пана Harakternik-а, так много раз повторившего, что не все жители Галичины убивали несчастного директора украинской Гимназии во Львове. Естественно, не все. Его убийство организовали и осуществили боевики ОУН под руководством Бандеры. Именно им свои слова осуждения и негодования от имени церкви адресовал Митрополит Шептицкий. Именно Бандеру власти Польши считали международным террористом и выступили с предложением введения международных санкций против терроризма, в качестве одной из которых предполагался запрет на политическое убежище для террористов. Это - по поводу слов шановного оппонента о проявлении
    Странный, надо сказать способ проявления участия....

Останнє редагування: 21 кві 2011
    • Подобається Подобається x 3
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Та облиште.

Чужих помилок (?) Вам ніхто не приписує, просто констатуємо факт, що Ви тут смакуєте те, що вже давно перетравлене.

Читайте, читайте, читайте. А в чому не впевнені - питайтесь.

• Подобається Подобається x 7
  4. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

А Ви не пробували прийняти подібну участь в журналістському розслідуванні Катинських подій 1940-х і 2010-го,га-а?
    Деякі "правдоіскатєлі" пробували! Зрізалися,на-зелено!

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Поставила за это плюс.

Убийство мирного населения ни в коем случае не может быть оправдано.

• Подобається Подобається x 11
  6. FourA

Ох, как Вы правы, шановна пани! Хорошо, чтобы этот принцип относился не только к одной стороне, а ко всем! Чтобы все сначала читали, думали, а потом говорили....И чтобы никто не думал, что только он один знает истину....
    Насчёт Ваших слов о "смаковании" - Вы в таком случае просто плохо меня понимаете. Надеюсь, помните шановного пана Гранда, и как он смаковал фото со знаменитым словом на букву ЖО. Как мне думается, он был уверен, что именно в этом и есть истина.
    Иногда ловлю себя на мысли, что многие наши оппоненты считаю, что истина не в вине, а именно в этой самой ЖО... Вместо разговора о важных вещах надёргивают фактов, которые по большому счёту ни о чём не говорят, и ничего не характеризуют. И делают упор именно на эти мелочи....А суть, главное они либо не хотят, либо не могут увидеть... К сожалению, и нас стараются заставить отвечать на мелочные, несущественные вопросы...

• Подобається Подобається x 2
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Згоден, але з одною важливою поправкою.

Одна справа, коли кожен ковиряє своє гавно у своїй ізьбє, інша справа, коли приходить якесь чучмО, невідомо звідки, залазить в гості через вікно, бо через двері його ніхто не пускав і починає розказувати, де гавно, а де ізюм і кто має як ковиряти.

Ви згідні?

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

То суд буде над сталінізмом?

• Подобається Подобається x 6
  9. FourA

Шановный пан Yurko NOTOCO! Я не пробовал принимать участие в журналистском расследовании Катынской трагедии 1940г и Смоленской катастрофы 2010г. Хотя бы по той причине, что я не журналист и к журналистской профессии не имею отношения. Вы сами принимали в этом участие?
    Если Вы хотите спросить о моём мнении об этом, то я могу лишь ссылаться на публикации, сделанные другими людьми. Кстати, я не могу отнести себя к "патентованным" правдоискателям. Если честно говорить, то я настороженно отношусь к людям, называющими или считающими себя правдоискателями. Не потому, что равнодушно отношусь к правде. Считаю, что профессию делать из правдоискательства как-то нехорошо, неправильно. Особенно мне не нравится, когда правду ищут не для того, чтобы узнать, как оно было на самом деле, а для того, чтобы найденными(или выдуманными) фактами уязвить, уколоть оппонента. Доказать, дескать, какой тот оппонент плохой...
    Мне это напоминает слова Станиславского об искусстве, которые я позволю себе перефразировать - надо любить не себя в правде, а правду в себе.

10. Yurko NOTOCO

Все вірно сказали...тепер постарайтеся зрозуміти і українську правду,читаючи принаймі часопис і історію вбивства Георгія Гонгадзе "Українська Правда"
    http://www.pravda.com.ua/

11. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

... або ж прагнуть сенсацій, котрі вже давно не сенсації?

Бла-бла-бла...

12. FourA

Шановна пани, говорят, что женщина всегда права. Даже в том случае, если она говорит:

---------- Додано в 20:46 ---------- Попередній допис був написаний в 20:44 ----------

Давайте узнавать правду из решений суда. Не уверен, что это хорошо, когда судят журналисты. Как я понимаю, у них несколько другие задачи.

13. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ну то чого ви зі мною сперечались? :tongue::tongue::tongue::tongue::pardon:

• Подобається Подобається x 4
  14. Мих

Мих Дуже важлива персона

А судьи кто?(с)

15. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Та не будьте лицемірні, ви справді думаєте що суд дасть чесний і неупереджений вирок тим хто на це заслужив? Я не вірю.

16. Yurko NOTOCO

Господь!
    Не сумнівайтесь Він нас Всіх розсудить...і засудить.Усє сядут...хто винен в знущаннях над народом!
    Дивимося,що там у Каддафі...
    О-о...
    Запад в Ливии заваривает "большую кашу"
    http://www.regnum.ru/news/polit/1396665.html
    O-o-o...
    В Египте началось мусульманское восстание с требованием установления шариата
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1397080.html#ixzz1KBW10cmW

Останнє редагування: 21 кві 2011
  17. Salata

Salata Well-Known Member

Вам религия не позволяет посмотреть национальный состав Львова в 39 году? Или хотя бы прочитать предыдущие мои пару-тройку постов в этой теме.
    А туда же.

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Тут треба наголосити "український" суд;)...Сподіваюсь в США справи йдуть дещо інакше.:sad:

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

да какие бы были проблемы, если бы вы сами разобрались! Сами сказали - это убийцы и террористы - прикрывавшиеся именем "борцов за Украину"... Тогда бы я понял вашу позицию. И тогда бы вы могли с полным правом обличать других убийц и насильников. А пока сего нет - ТАК и будет выяснение - можно ли самому избивать свою жену (поскольку это у себя дома) - и почему нельзя при этом избивать ее другим... Средневековье како-то, право-слово...

20. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

До чого тут релігія. Моя родина жила у Львові до ’39, і після. Але ми українці і таких як моя родина було багато. Також було багато євреїв, поляків, вірменів. Але казати що українців майже не було не можна. Просто в ті часи було модно приписуватись до поляків, щоб не переслідували і роботу можна було знайти. Так само як євреї брали російські прізвища в часи Радянського Союзу, щоб йти вчитись в вищі учбові заклади і працювати на керівних посадах.

а де твій аватар? :)