CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы желаете подискутировать на эту тему? Я постараюсь подыскать цифры репрессированных на Западной Украине за 39-41-й годы, и тогда поговорим. Согласны? Сегодня уже не успею подготовить. Потом попробуем сравнить с цифрами пострадавших от воинов УПА. Как вы на это смотрите? Будут цифры - сколько было уничтожено, сколько выслано. Хотите - фотографии будут. Если у Вас нервы крепкие. Можете посмотреть. Но лучше не смотрите:

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Брехня! Їх судили і вішали після війни, і розстрілювали під час війни, якщо свідки вказували на їх причетність до звірств. Окрім великого процесу в Нюрнберзі, були ще багато дрібних процесів...[​IMG] Солдаты из 157-го американского пехотного полка расстреливают эсесовцев из охраны немецкого концлагеря Дахау. В центре фото — расчет 7,62-мм пулемета Браунинг M1919A4.

Фото сделано после первого залпа — несколько охранников еще живы.

Время съемки: 29.04.1945
    Автор: Arland Musser
    http://waralbum.ru/17670/

---------- Додано в 22:45 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

Пане Форей! Десь я читав, що це фото дітей, який вбила мати - божевільна циганка...Причому фото ще 20-х років.

• Подобається Подобається x 8
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не підкажете кількість галицьких красноармійців, з витворами яких в Берліні ми необізнані?
    Про кількість призваних в ЧА з областей заходу України я казав вище...

І щоби не повертатись...
    Путін, нєхороший чєловєк, глибоко неправий... Без України СССР не переміг би. Підрахунки людських ресурсів поставлених в стрій з України з 1939-го по 1945-й вражає... З упевненістю можна сказати, це ми розгромили гітлера і його посіпак, це ми перемогли на Далекому сході...
    А Путін понти колотів...

---------- Додано в 23:16 ---------- Попередній допис був написаний в 22:56 ----------

І тут Ви помиляєтесь...
    Бо кількість куренів, а відповідно і кількість вояків, після зачисток 1944-го року різко скоротилась. До 11-ти УПА-Північ і 3 УПА-Південь. В середньому по 400 чоловік в кожній. За зиму 44/45 чисельність зменшилось ще вдвічі, а УПА-Південь практично знищений. Відповідно зменшилось і кількість вилазок...

• Подобається Подобається x 7
  4. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Я обращаюсь к ФорЭй, естественно, на удобном ему русском. Естественно, ему не все доступно на украинском - уж думать по-украински он не сумеет. Иначе бы не вспоминал без конца несчастного директора гимназии, которого не могли убивать все жители Западной Украины(а у Вас он аргумент на все случаи и все времена). Я все больше начинаю думать, что дискуссия для Вас - не выяснение истины, а... самоутверждение, что ли.
    .................... В обществе критериями оценок является в том числе и эмоциональная составляющая. На нее то Вы и полагаетесь все чаще. Отчасти это и оправдано ибо веры статистическим данным все меньше. Полными они быть не могут. Свалить все в одну большую кучу, а затем отбирать выгодные для подтверждения той или иной позиции - один из способов недобросовестного ведения дискуссии.

На мой взгляд - сравнение со сравнимым, оценка моральности средств достижения цели, проверка практикой , - это те основные способы к которым прибегают достойные оппоненты.

Отсюда и буду стараться делать выводы содержательности и приближенности к истине. Для себя. А Вы вольны поступать по вашему разумению.

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

---------- Додано в 23:54 ---------- Попередній допис був написаний в 23:52 ----------

І не тільки УПА...

6. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Все меньше людей того времени присутствуют в этом мире. Время делает свое дело. Мне пришлось не один год общаться с жителем Каменец-Подольского, отец которого ему рассказывал о том времени. Кстати, отец был член компартии, занимал уже до войны руководящие должности, был облечен доверием(частный пример - был привлечен к закладке тайников с оружием и продовольствием для партизан). Часть тайников были разворованы, отец умер от сердечной недостаточности тогда и умирал чуть ли не с радостью...Семью никто не тронул, хотя со страхом ожидали. Когда уже в послевоенное время на его родине в бывшем монастыре при устройстве цеха пробивали пол под фундаменты станков(на анкерных болтах) - обнаружился подвал. Туда спустили на веревке с фонарем молодого хлопца и услышали его страшный крик. Вытащили - парень не мог говорить сначала. Оказалось, что подвал заполнен штабелями расстрелянных... Приехало КГБ, оцепили. Работы возобновили после опустошения подвала. Никому ничего не обьясняли и все разговоры пресекали. Перед сдачей этих мест немцам в 1941 году там было НКВД(в том монастыре). Как прикидывали потом люди по примерной высоте штабелей и размерам подвала количество трупов исчислялось сотнями. Кто они были, почему их постреляли в срочном порядке? В какую статистику их зачислять(да и как?) ? А Вы говорите, что приведете данные...Своему старшему другу верю безоговорочно.
    Относительно вашего "метода дискуссии" - "не рухали" -Вы опровергаете. Уточню смысл:это значит, что не высылали в массовом порядке в Сибирь. Не забивали за две ночи трупами подвал .
    Теперь возражайте.

7. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

• Подобається Подобається x 4
  8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

За публікацію цього фото на цьому форумі можна вже штрафні бали нараховувати... )))

http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Dolińska

9. Максим

Максим Well-Known Member

Але при цьому людина стверджує, що все знає і зі всім обізнана. От і ясний показник.

10. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

ой вот токо не надо блистать своими познаниями, на фоне чужой ошибки :)

• Подобається Подобається x 1
  11. Un.Known

• Подобається Подобається x 6
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Очень много слов. Вкраце: учителей на ЗУ было ничтожно мало. Поэтому, если вспомнить про образование "Галичина" (уточнила), в которой должно было быть 10-15 тыс. добровольцев, а пришло записываться 80 тыс., то никак к такой сознательности не прикрутить нелегкую судьбу десятка сельских учителей (а может и меньше).

Зачем тогда так много слов? Какие там где щепки были "популярны", кроме как в головах у единомышленников Солженицына? Замечательный пример жизни в собственной голове. Там и щепки и прочие "нет человека - нет проблемы".

На самом деле интересно, были ли сельские школы на ЗУ для украинцев до 39 года (в городах не так уж много было тогда украинцев).

• Подобається Подобається x 2
  13. kjk

kjk Дуже важлива персона

Доречі дуже знаковий пост
    це не просто помилка чи необізнаність автора
    то весь принцип радянської/російської пропаганди

14. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Звідки такі "дивні" дані?
    Не переносьте реалії Союзу на ЗУ!
    Моя бабця (1913р.н., татова мама) закінчила школу-горожанку, а потім вчилася в гімназії. Зі сторони матері - її дід за власні кошти побудував (точніше прибудував до власної хати) приміщення, в якому грамоти навчали дітей з всього присілка, бо до сільської школи було трохи далеко. Це все було до моменту "визволення".

15. Salata

Salata Well-Known Member

Из поста Harakternik. Примерно так я перевожу "Порахувати "поштучно" тих вчителів(у підсвідомості є набагато більші кількості репресованих у "свіжі" <для моменту пакту сталіна-гітлера> в СРСР). І вже "арифметика - наука точная" дала "безпристрастну оцінку" ! "
    Получается, считать особо некого.

То есть, всеобщего образования на ЗУ не было?

На каком языке? Сколько еще было таких школ? (не знаю, может кто расскажет)

То есть, в каждом селе была украинская школа?

• Подобається Подобається x 1
  16. Un.Known

Цікаві градації.
    Спочатку питання, чи вони були взагалі, після з"ясування, що таки були, наслідує
    А зараз хтось напише, що ні, не в кожному - відразу прозвучить:"бо не було для кого".

Але і зараз не в кожному селі є школа, що не говорить про малу кількість українців.

До речі, моя покійна бабуся, 1921 року народження, відвідувала українську школу.

17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Такий висновок взагалі "парадоксальна логіка". Я мала на увазі те, що відбувалося в один і той же час, але на територіях різних держав.
    Мова викладання - українська. Наскільки я знаю, то принаймні базова, початкова школа була в більшості великих сіл.

18. Salata

Salata Well-Known Member

Речь шла о том, что массовые выступления украинских националистов были оттого, что Советская власть что-то нехорошее сделала учителям и священникам на ЗУ. Сначала мне интересно сколько их (учителей) было, потом что с ними нехорошего сделали. Только и всего. Пока "в час по чайной ложке".

---------- Додано в 16:23 ---------- Попередній допис був написаний в 16:21 ----------

Интересно. Что же Вы тут имели ввиду?

• Подобається Подобається x 3
  19. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

І в містах не було українців, і по селах. Одні москалі всюди, а нє? То чого так пручались, то ж свої прийшли. Людоньки... та наші всі діди прадіди то звичайнісінькі такі собі неукраїнці. Ну бо не було ні в селах ні в містах українців. о_О:bazar:

20. - До сих пор я был твёрдо уверен, что Путин неправ. Но из вас двоих... Вот ежели б "це" убрать, то Путин бы ваще не котировался... :)))

а де твій аватар? :)