Вы желаете подискутировать на эту тему? Я постараюсь подыскать цифры репрессированных на Западной Украине за 39-41-й годы, и тогда поговорим. Согласны? Сегодня уже не успею подготовить. Потом попробуем сравнить с цифрами пострадавших от воинов УПА. Как вы на это смотрите? Будут цифры - сколько было уничтожено, сколько выслано. Хотите - фотографии будут. Если у Вас нервы крепкие. Можете посмотреть. Но лучше не смотрите:
Брехня! Їх судили і вішали після війни, і розстрілювали під час війни, якщо свідки вказували на їх причетність до звірств. Окрім великого процесу в Нюрнберзі, були ще багато дрібних процесів... Солдаты из 157-го американского пехотного полка расстреливают эсесовцев из охраны немецкого концлагеря Дахау. В центре фото — расчет 7,62-мм пулемета Браунинг M1919A4. Фото сделано после первого залпа — несколько охранников еще живы. Время съемки: 29.04.1945 Автор: Arland Musser http://waralbum.ru/17670/ ---------- Додано в 22:45 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ---------- Пане Форей! Десь я читав, що це фото дітей, який вбила мати - божевільна циганка...Причому фото ще 20-х років.
Не підкажете кількість галицьких красноармійців, з витворами яких в Берліні ми необізнані? Про кількість призваних в ЧА з областей заходу України я казав вище... І щоби не повертатись... Путін, нєхороший чєловєк, глибоко неправий... Без України СССР не переміг би. Підрахунки людських ресурсів поставлених в стрій з України з 1939-го по 1945-й вражає... З упевненістю можна сказати, це ми розгромили гітлера і його посіпак, це ми перемогли на Далекому сході... А Путін понти колотів... ---------- Додано в 23:16 ---------- Попередній допис був написаний в 22:56 ---------- І тут Ви помиляєтесь... Бо кількість куренів, а відповідно і кількість вояків, після зачисток 1944-го року різко скоротилась. До 11-ти УПА-Північ і 3 УПА-Південь. В середньому по 400 чоловік в кожній. За зиму 44/45 чисельність зменшилось ще вдвічі, а УПА-Південь практично знищений. Відповідно зменшилось і кількість вилазок...
Я обращаюсь к ФорЭй, естественно, на удобном ему русском. Естественно, ему не все доступно на украинском - уж думать по-украински он не сумеет. Иначе бы не вспоминал без конца несчастного директора гимназии, которого не могли убивать все жители Западной Украины(а у Вас он аргумент на все случаи и все времена). Я все больше начинаю думать, что дискуссия для Вас - не выяснение истины, а... самоутверждение, что ли. .................... В обществе критериями оценок является в том числе и эмоциональная составляющая. На нее то Вы и полагаетесь все чаще. Отчасти это и оправдано ибо веры статистическим данным все меньше. Полными они быть не могут. Свалить все в одну большую кучу, а затем отбирать выгодные для подтверждения той или иной позиции - один из способов недобросовестного ведения дискуссии. На мой взгляд - сравнение со сравнимым, оценка моральности средств достижения цели, проверка практикой , - это те основные способы к которым прибегают достойные оппоненты. Отсюда и буду стараться делать выводы содержательности и приближенности к истине. Для себя. А Вы вольны поступать по вашему разумению.
Приспів: Піду втоплюся у річці глибокій, Шукати стануть - не скоро знайдуть. Ти будеш плакать - спливатимуть роки, Мене до смерті не зможеш забуть. Миколайчук... ---------- Додано в 23:54 ---------- Попередній допис був написаний в 23:52 ---------- І не тільки УПА...
Все меньше людей того времени присутствуют в этом мире. Время делает свое дело. Мне пришлось не один год общаться с жителем Каменец-Подольского, отец которого ему рассказывал о том времени. Кстати, отец был член компартии, занимал уже до войны руководящие должности, был облечен доверием(частный пример - был привлечен к закладке тайников с оружием и продовольствием для партизан). Часть тайников были разворованы, отец умер от сердечной недостаточности тогда и умирал чуть ли не с радостью...Семью никто не тронул, хотя со страхом ожидали. Когда уже в послевоенное время на его родине в бывшем монастыре при устройстве цеха пробивали пол под фундаменты станков(на анкерных болтах) - обнаружился подвал. Туда спустили на веревке с фонарем молодого хлопца и услышали его страшный крик. Вытащили - парень не мог говорить сначала. Оказалось, что подвал заполнен штабелями расстрелянных... Приехало КГБ, оцепили. Работы возобновили после опустошения подвала. Никому ничего не обьясняли и все разговоры пресекали. Перед сдачей этих мест немцам в 1941 году там было НКВД(в том монастыре). Как прикидывали потом люди по примерной высоте штабелей и размерам подвала количество трупов исчислялось сотнями. Кто они были, почему их постреляли в срочном порядке? В какую статистику их зачислять(да и как?) ? А Вы говорите, что приведете данные...Своему старшему другу верю безоговорочно. Относительно вашего "метода дискуссии" - "не рухали" -Вы опровергаете. Уточню смысл:это значит, что не высылали в массовом порядке в Сибирь. Не забивали за две ночи трупами подвал . Теперь возражайте.
За публікацію цього фото на цьому форумі можна вже штрафні бали нараховувати... ))) http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Dolińska
Очень много слов. Вкраце: учителей на ЗУ было ничтожно мало. Поэтому, если вспомнить про образование "Галичина" (уточнила), в которой должно было быть 10-15 тыс. добровольцев, а пришло записываться 80 тыс., то никак к такой сознательности не прикрутить нелегкую судьбу десятка сельских учителей (а может и меньше). Зачем тогда так много слов? Какие там где щепки были "популярны", кроме как в головах у единомышленников Солженицына? Замечательный пример жизни в собственной голове. Там и щепки и прочие "нет человека - нет проблемы". На самом деле интересно, были ли сельские школы на ЗУ для украинцев до 39 года (в городах не так уж много было тогда украинцев).
Доречі дуже знаковий пост це не просто помилка чи необізнаність автора то весь принцип радянської/російської пропаганди
Звідки такі "дивні" дані? Не переносьте реалії Союзу на ЗУ! Моя бабця (1913р.н., татова мама) закінчила школу-горожанку, а потім вчилася в гімназії. Зі сторони матері - її дід за власні кошти побудував (точніше прибудував до власної хати) приміщення, в якому грамоти навчали дітей з всього присілка, бо до сільської школи було трохи далеко. Це все було до моменту "визволення".
Из поста Harakternik. Примерно так я перевожу "Порахувати "поштучно" тих вчителів(у підсвідомості є набагато більші кількості репресованих у "свіжі" <для моменту пакту сталіна-гітлера> в СРСР). І вже "арифметика - наука точная" дала "безпристрастну оцінку" ! " Получается, считать особо некого. То есть, всеобщего образования на ЗУ не было? На каком языке? Сколько еще было таких школ? (не знаю, может кто расскажет) То есть, в каждом селе была украинская школа?
Цікаві градації. Спочатку питання, чи вони були взагалі, після з"ясування, що таки були, наслідує А зараз хтось напише, що ні, не в кожному - відразу прозвучить:"бо не було для кого". Але і зараз не в кожному селі є школа, що не говорить про малу кількість українців. До речі, моя покійна бабуся, 1921 року народження, відвідувала українську школу.
Такий висновок взагалі "парадоксальна логіка". Я мала на увазі те, що відбувалося в один і той же час, але на територіях різних держав. Мова викладання - українська. Наскільки я знаю, то принаймні базова, початкова школа була в більшості великих сіл.
Речь шла о том, что массовые выступления украинских националистов были оттого, что Советская власть что-то нехорошее сделала учителям и священникам на ЗУ. Сначала мне интересно сколько их (учителей) было, потом что с ними нехорошего сделали. Только и всего. Пока "в час по чайной ложке". ---------- Додано в 16:23 ---------- Попередній допис був написаний в 16:21 ---------- Интересно. Что же Вы тут имели ввиду?
І в містах не було українців, і по селах. Одні москалі всюди, а нє? То чого так пручались, то ж свої прийшли. Людоньки... та наші всі діди прадіди то звичайнісінькі такі собі неукраїнці. Ну бо не було ні в селах ні в містах українців. :bazar: Колись в радянські часи була дуже популярна фраза - шизуха косіт наши ряди, то вже такі єрунду писати, то й справді не при Святі буде сказано.
- До сих пор я был твёрдо уверен, что Путин неправ. Но из вас двоих... Вот ежели б "це" убрать, то Путин бы ваще не котировался...