CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

То есть - никто не хочет в теме говорить о Сталине , как протекционисте Гитлера.
    А почему же ? Очень много выходов на все обсуждаемые аспекты... И о том, что было бы с СССР без этого казуса... И как много авантюрного было в СССР, и сколько перешло в сегодняшний день...

Но раз так всем нравится осуждать ветеранов ОУН и УПА(кстати, как я догадываюсь, в массе своей простых людей) оборонявших свою землю доступными им средствами... То может быть кто-то попробует ответить на такое предположение, которое я чуть ниже изложу.
    Но, по порядку. Стало быть, западники, обороняясь, поступали плохо. Надо было им(чтобы заслужить похвалу) не проявлять никакого участия к судьбам всех, кто определял их духовную жизнь - к священникам, которые венчали их родителей, давали советы в необходимых случаях, крестили их самих , приобщая к миру христианства, - и были носителями христианских ценностей. К учителям - уважаемым в обществе людям, которые выводили их поколение за поколением на дорогу знаний. К местной власти, которая традиционно на Западной Украине почиталась и была примером порядочности в массе своей. Я это все перечисляю, потому что нашим поучателям (не буду поименно называть) трудно включать воображение. Как вы все думаете, когда местную власть, учителей, священников враз изъяли из этой жизни украинцев (при осуществлении пакта Сталина-Гитлера именуемого пактом Молотова-Риббентропа) то у людей не должно было возникнуть возражений? И они не возникли? (Наверное, по логике, вы так думаете)

А предположение такое - что все критики сделали бы так, как по логике - хорошо.
    То есть - не защищали бы, в лице священников, свою духовность. Не защищали бы учителей и др. представителей интеллигенции, не защищали свою власть. В общем - не защищали бы все, что объемлется понятием своего человеческого достоинства. Это - по логике.

Останнє редагування: 20 кві 2011
    • Подобається Подобається x 5
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А, ну тоді ясна ваша мотивація.

Тільки фантазувати сильно не треба. Всього в міру.

3. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Очень понимаю и очень сочувствую. Пока помолчу - что бы я ни сказал - все здесь будет неуместно.

• Подобається Подобається x 3
  4. Максим

Максим Well-Known Member

Співчуваю, він був гвинтиком в радянській військовій машині. Солдат-окупант має бути готовим до ризику бути вбитим на окупованій території - в Тернополі - не в Москві чи Тулє прецінь.

Припускаю, Ви не обізнані з тим, що витворяли оці так звані освободітєлі в Галичині, та і в Берліні теж. Чи може, думаєте, що галичани сотнями років собі тихо мирно жили, плекали ненависть до росіян, і от коли нарешті ці росіяни до них з миром приперлися, проявилася галицька звіряча сутність? :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  5. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

Это не мотивация. И фантазии тут нет.
    Это уже история, одной семьи.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну ваших в Тернополі повбивали (я так розумію бандерівці), а в тернополян москалі когось повбивали. На війні немає справедливості.

• Подобається Подобається x 2
  7. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

нелюди были со всех сторон.

окупант говоришь.... Хорошо он может и был готов.
    А его семья ? или им тоже надо было готовится т.к. они семья солдата?

8. Максим

Максим Well-Known Member

А галицькі сім'ї чим завинили? Їх ваші теж з дітьми і жінками вбивали. І вони в себе вдома були, на своїй землі. До вас в СССР не просилися. Війна є війна, чи окупант чекав, що йому все дозволено, а противник в джентльмена бавитиметься?

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Що і так по москальськи було написано? :)))

А чого брат вашого діда поперся в Тернопіль??? Можете не відповідати - самі знаєте, що був окупантом...

---------- Додано в 12:07 ---------- Попередній допис був написаний в 12:05 ----------

На тернопільщині "ізб" не будували...;)

---------- Додано в 12:11 ---------- Попередній допис був написаний в 12:07 ----------

Чьо? СССР вже не "нравіцца"? Може ще один збудуємо? :)))

10. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Вони просто не розуміли ніколи і не зрозуміють що то не їхня земля. Вони визволяли і хоч ти вбийся. А як це так, дідо до Берліна дійшов, а потім вертався, а його партизани грохнули. А от так, не у всіх війна закінчилась.

• Подобається Подобається x 4
  12. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

Я считаю что большей части совецкие войска состовляли гордость наций.
    Да и там были нелюди, насиловавшие и убивавшие мирное население.

И считаю что надо отдать должное уважение именно им, тем кому обязаны освобождением.
    Сталина я не поддерживаю во многом, особенно его репрессии по доносам и прочие жесточайшие меры к населению.

Я не поддерживаю тех, кто вел скрытую войну между режимами и это отражалось на мирном населении, уже невоенное время.

также отмечу, что в борьбе за независимость Украины, ни ОУН и УПА ни прочие, никогда бы не добились нынешних границ нашей державы.

Свято - ты ж вроде меня в игнор добавил. или набрехал?

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

14. Максим

Максим Well-Known Member

Не забувайте, що Галичину ніхто не визволив. Змінилася окупаційна влада, от і все.

Ну яка ж вона скрита. Війна як війна, днем 9 травня вона для галичан не закінчилася, якраз навпаки, стала інтенсивнішою внаслідок вивільнення окупаційних ресурсів на західному фронті.

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

:haha::haha::haha:

16. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В 1945Г.

http://nationalliberal.livejournal.com/539606.html

Преступления советских солдат на территории Германии, или чем Красная Армия отличалась от Вермахта

http://gezesh.livejournal.com/20800.html

Солдаты Красной Армии изнасиловали 2 миллиона немок

http://vlasti.net/news/43392

18. - в той же системе координат её никто и не оккупировал, т.к. свободной она не была в обозримые века. Оккупационная власть менялась и менялась...

19. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

у двух миллионов память как то резко прорезалась.
    Цифры с потолка.

написаные все статьи такого плана – никаких документов, только домыслы и, ну и как максимум, отсылки к «воспоминаниям очевидцев» (причем откуда взялись эти воспоминания, тоже неизвестно).
    Такой стиль написания работ может говорить только о одном: в истории авторы явно сильны)))

и никто не говорит о колве убитых мирных жителей фашистами.

Победителей не судят (с) та война еще долго будет предметом свпоров и отголоском в истории

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

Та лишіться вже того ровера
    Історія Західної України в принципі не може бути поділена на дві сторони
    На сході не було другої світової а була велика вітчизняна
    тому там все і просто, а у нас своя історія, тому не треба зі своїми порядками сюди лізти

а де твій аватар? :)