CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Дякую! Це особливе свято не лише для єврейського народу. Це празник кожної людини яка шанує волю, бо в першу чергу свято Пейсаха це свято звільнення від рабства. Внутрішнього рабства в першу чергу. Нажаль нема нової пустелі по якій треба водити український народ сорок років, щоб вимерло все покоління яке привикло жити в рабстві і яке його страшенно хоче і за ним плаче.

Я християнка, яка поважає і шанує євреїв, вивчає їх релігію і історію. На мою думку не можна бути досконалою християнкою не знаючи Закону.

Ви мене не ображаєте. Від чорних і справді особливий запах, і це я не видумую бо працюю в компанії де всі лишень такого походження. Це нормально! Від євреїв свій запах, від чорних свій, від білих свій. Але я не дискриміную людину по-запаху чи за кольором її шкіри.

Щодо визволителів, то мені вистарчить послухати їхні виступи по-радіо або поїхати «на Родіну» на Брайтан Біч. 1,5 години їзди від мене. Поїхати, пройтись по бордвоку (набережній) і послухати визволителів і їхнє відношення до людей. Власне, що це особливий сорт людей. Я не розумію чому, але у них в крові такий снобізм і вивещення себе над іншими. Нажаль :sad:

Воїни УПА з якими спілкувалась особисто також живуть в діяспорі.

Я виросла в СРСР. Я його відчула достатньо добре. Дорослою дівчиною я почала цікавитись історією якої ніколи не знала. Я почала читати книжки які мені було заборонено знати, заборонено читати в студенські роки. І власне після того як я почитала багато книжок про те що відбувалось на Волині і Галичині перед і після Другої Світової війни у мене сформувалась думка про ті роки. Я читала книжки очевидців з двох боків. Спочатку читала книжки, а потім йшла і запитувалась очевидців з одної і з іншої сторони.
    Для мене це було, як кажуть американці - Rude awakening!

Мене не ображаєте своїми дописами. Я все читаю неупереджено і якщо ви пишете правду я вам це признаю, а якщо просто повторюєте провокацію яку я чула ще в дитинстві то тут я не буду з вами погоджуватись ніколи. А власне про дії УПА і Шухевича ви пишете багато неправди.

---------- Додано в 15:19 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

А ви знаєте яка демократична система США? Ви при ній жили і нею користали?

Якщо вам треба царя, то тіштесь. Ви його отримали. Не знаю царів які б дбали про свій народ.

• Подобається Подобається x 5
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хотел бы я посмотреть на того комдива, который перед боем на передовой умудрился бы "выстроить" одинадцать тысяч бойцов буквой "П" :)))

3. Salata

Salata Well-Known Member

Бред.

А то, что в многомиллионной армии нашлось несколько .. гм, которые не просто струсили (бывает), но и считают это правильным и повсеместным характеризует не армию, а тех, кто им верит.

• Подобається Подобається x 4
  4. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Якщо ви сліпі , або неуважні то повторюю : демократична система США не підходить Україні , одразу з*являються царі , судова система не працює , журналістська правда нікого не зачіпає. Додам , що ця система завела нас не в Євросоюз , а в московську імперію. Нам потрібно змінювати систему влади , якщо ще не запізно. А ви можете продовжувати спокійно сидіти і лускати насіння

5. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

демократична система США не передбачає царів. Це власне СРСР передбачала великого царя, ака Ґєнєральний сєкрєтарь.

Мені здається що це ви сліпець.

• Подобається Подобається x 3
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал о загранотрядах в Красной Армии: Сайт:
    Оказывается, загранотряды были во всех армиях! Не надо врать, товарисчи! Даже Википедия указывает:
    Привожу также цитату об истории заградотрядов, начиная с древних времён:

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

100%, тільки навпаки, пару мільйонів в полон здалися.

• Подобається Подобається x 2
  8. kjk

kjk Дуже важлива персона

несколько)))
    і загинуло теж "несколько"
    і репресовано "несколько"

9. Dzungli

Вибачаюсь за різкість. Хочу Вам нагадати , що в Україні змінилось 4 президента і чим далі , тим люди живуть все гірше - "демократична " система США завела Україну в московську імперію. Потрібно вибори проводити кожен рік. Якщо когось оберуть повторно , то вже на три роки , як Гетьманів обирали. Але вже здається що запізно...

• Подобається Подобається x 1
  10. kjk

kjk Дуже важлива персона

ойойой))))
    страшно уявити що буде
    так хоч час від часу є відсутність виборчої кампанії
    а так вона буде нонстоп

11. FourA

и прочитать на:

Всё-таки Интернет - великая вещь! Кажется. я нашёл, откуда взята станина для пулемёта Максим на том фото! Что-то она очень, ну просто очень похожа на станину немецкого автоматическиого станкового гранатомета HK GMG, выпущенного в начале 1990-х годов. Предлагаю сравнить и прочитать:

12. Dzungli

Буде пряма демократія - не сподобався - до побачення. Вибачаюсь , потрібно вийти по справі.

13. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Якщо ви це пишете значить ви поняття не маєте про демократичну систему США. Дурниці ви пишете, і вибачайтесь не вибачайтесь це не поможе тому що написане.

В США вибори проходять кожного року. Я кожного року в перший вівторок місяця Листопада іду на виборчу дільницю і голосую. А ще я голосую в травні або в березні, в залежності від року на попередніх виборах де обираю кандидата який на мою думку повинен вийти в фінальний тур. Мені така система подобається. Демократично-комуністичну партію Обами треба вигнати, але нажаль забагато нахлєбніків в країні, тому напевне клаповухий друг сидітиме другий срок в білій хаті.

---------- Додано в 16:55 ---------- Попередній допис був написаний в 16:49 ----------

Правда. Ви ж не будете заперечувати Приказ № 227, який говорить:
    І ще трошки:

Із спогадів сержанта 13-го артилерійського полку
    АБЗАЦ!!!:8:

14. FourA

Шановна пани Маруся-мама, либо я нечётко изложил свою мысль, либо Вы не сумели или не захотели понять её. Вы немного не о том пишете, о чём говорил я. Безусловно, у каждого человека имеется индивидуальный запах, вероятно, есть какой-то особенный запах у представителей определённых национальностей и рас. Речь шла не об этом.Речь шла о том. что в нашем сознании имеется стереотип восприятия отдельных людей, групп людей или отдельных национальностей. У расистов сформирован стереотип, что негры - плохие, более низкие существа. И они воспринимают подсознательно запах, исходящий от негров, как неприятный запах. Он иначе не может чувствовать этот запах, его мозг заранее настроен на негативное восприятие всего, исходящего от негров.
    Именно эту мысль я хотел высказать относительно Вашим слов о чванстве и чувстве превосходства тех, кого Вы называете освободителями. Вы заранее подсознательно настроены на негативное восприятие всего, исходящего от советских ветеранов Великой отечественной войны. Вы не можете придерживаться объективности в своём отношении к ним, потому что в Вашем сознании уже заложен стереотип, что они - плохие. И всё, исходящее от них, Вы не можете объективно оценивать. Вы уже предвзяты, ваше отношение - предвзято, ваши оценки заранее будут негативными. Не потому, что они - такие. Потому, что так воспитаны Вы, потому что у Вас уже сформирован такой стереотип
    Уверен, что Вы абсолютно одни и те же проявления чувств, одинаковые слова, эмоции, поступки у ветеранов УПА и у ветеранов Советской Армии будете воспринимать по-разному. Потому что Вам одни ближе, а другие Вам чужды и даже враждебны.
    В очень грубой форме такое отношение выражается не совсем корректной, даже несколько циничной поговоркой - заранее прошу извинить за грубость, но именно эти слова выражают настоящую суть сказанного мной -
    Ещё раз подчёркиваю - ни в малейшей степени не хотел задеть или оскорбить ни Вас лично, ни кого-нибудь другого.
    Прочитал Ваш допис от 18:55, и лишний раз убедился в своей правоте. Вы в очередной раз пытаетесь ткнуть нас, тех, которые себя олицетворяют с победителями во 2-й мировой, в наше, как Вы считаете, очень вонючее дерьмо. На мой взгляд, большинство посетителей, симпатизирующих противоположной стороне, условно назовём её антисоветской, а в конечном итоге, поддерживающей тех, кто вместе с фашистами воевал против Советов, практически всё время, что они проводят на сайте, занимаются только этим.
    Извините, Вам это не надоело?

Останнє редагування: 19 кві 2011
    • Подобається Подобається x 4
  15. Dzungli

Все вона розуміє , просто ваньку валяє. Я думав , що вона тільки мене не розуміє.

---------- Додано в 19:55 ---------- Попередній допис був написаний в 19:45 ----------

В часи двополярного Світу існувало дві супердержави - СССР і США. Країни змагались між собою хто кращий. Існувало два головних табора - соціалістичний і капіталістичний. Тепер , коли Світ став майже однополярним, спостерігається застой. Втратили всі - вже і Олімпійські ігри не цікаві , і чемпіонати Світу з футболу люди мало дивляться і багато чого пішло в минуле. В якому місті зараз Україна ? , і яка в неї перспектива ?:preved:

• Подобається Подобається x 3
  16. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Та ми зрозуміли вже давно, що цель оправдиває срєдства і що за весь час існування людства нічого дуже не змінилось. Гуманізм то все від проклятих капіталістів.

---------- Додано в 19:17 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

Я нікого не валяю, якщо у вас є якісь претензії до мене особисто то можете мені відповісти.

А вас я не розумію. Тай старатись не буду. Не маю бажання спілкуватись з вами.

• Подобається Подобається x 6
  17. FourA

Может и от проклятых капиталистов... Не могу сообразить - как быть с Иисусом Христом? Он тогда кто? Ну знаем - сын Божий. Вроде бы он- воплощение идей гуманизма в чистейшем виде. Он-то уж точно - не капиталист, он менял из храма выгонял. Вроде бы капиталистов. Так что он, скорее, против капиталистов.

18. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ви самі себе туди тикаєте у те що ви сказали. Мені що надоїло? Я так багато тут написала що ви маєте право мені казати що мені щось надоїло? А вам не надоїло?

Я вище писала і щераз напишу, що людей не дискриміную за певними ознаками але коли говориться неправда, то я її не підтримую.

Я вірю що ви гуманіст, то скажіть мені чи ви будь-коли спілкувались з чорношкірими? У вас нема упередження до людей іншої релігії чи кольору шкіри?

Надіюсь що у вас особисто нема. Але загалом відчула такий негативізм з боку певних дописувачів цього форуму і взагалі пост радянського простору.

Неправда. Серед них є дуже багато розумних людей з якими цікаво поспілкуватись і послухати про те що вони пережили. Зверхність чомусь притаманна людям які жили в великих містах України. В цих людей найбільше пихи, на превеликий жаль. Інші які приїхали в Америку з дальших міст Росії зовсім інакші. Не знаю чому така різниця. Але вона дуже відчутна.

Чекайте, чи ж не вони звільнили західні терени України від ворога? Вас так в школі не вчили? Ми їх називаємо визволителі, бо вони нас визволили. Навіть сам Кос-Анатольський з трибуни сказав, що нас визволили і на то нема ради!

Мені ані перші ані другі не є рідні. Мені має значення як людина говорить, які слова підбирає і яким тоном розповідає про те чи інше. Коли тон зверхній, а він притаманний як одній стороні так і іншій, то я таку людину не сприймаю. Я розумію, що вони пережили жахи які мені лишень снились, а може навіть і не снились, але я не хочу розуміти зневаги і пихи по відношенню до інших. Стрийко мого чоловіка воював проти поляків, євреїв і росіян. Він без емоцій не міг розповідати про ті часи. І я його розуміла і сприймала відповідно. Не я йому суддя. Він у кращому світі.
    Багато захисників вітчизни вже в кращому світі, і Бог їм суддя.

Я говорю про те що мої діти повинні знати дві сторони історії. Вони повинні знати факти!
    Винищення людей було? Було!
    Гітлер і Сталін були союзниками? Були!
    Великі мужі молодої Американської держави були рабовласниками? Були!
    Соціальні програми породжують дармоїдів? Так!

Це все факти від яких ми не втечемо.

---------- Додано в 19:59 ---------- Попередній допис був написаний в 19:54 ----------

Знаєте, тільки тому що я християнка не дає вам право писати такі речі мені. Ваш тон розмови мені не подобається. Я зроблю вигляд що я того не бачила.

Якщо ви справді хочете поговорити про Ісуса Христа і християнство, то прошу дуже в іншу гілку.

19. Salata

Salata Well-Known Member

Вы о чем? Родину защищать - это в плюмаже ходить по улицам туда-сюда?

Вас расстреляли? За что, можно поинтересоваться?

Кстати, интересно: кто-нибудь читал пресловутую 58 статью? Интересно, с чем не согласны.

---------- Додано в 22:18 ---------- Попередній допис був написаний в 22:11 ----------

А лицемерие откуда? И как оно во все века с гуманизмом уживалось у капиталистов?

Мне, кстати, любопытно было недавно посмотреть на британских актеров, требующих кого-то освободить в Белоруссии. И как-то не помню последнюю их акцию протеста против Гуантанамо, к которому они гораздо ближе работают и живут. Вот такой вот гуманизм.

20. FourA

Попробую ответить по пунктам обвинения. Я не привык рыться, как говорил В.В. Маяковский, ни в сегодняшнем, ни в окаменевшем дерьме истории. Хотя бы исходя из эстетических соображений. Извините, но все попытки показать "подлинное лицо" СССР с жалкими и смешными цитатами таких же пристрастных и необъективных, если даже не больше пристрастных и необъективных, чем Вы, авторов, ничем иным, как копанием в этой неаппетитной субстанции, не могу расценивать. По поводу неправды в моих словах - скажите, где и когда я писал неправду?
    Во время учёбы в Воронежском университете я год жил в в одной комнате с двумя чернокожими ребятами из Нигерии и Мали. В общежитии больше половины проживающих студентов было иностранцами. были вьетнамцы, арабы и негры. Со всеми у меня были совершенно хорошие, нормальные отношения. После окончания учёбы я поехал работать в Закавказье, 20 лет прожил с семьёй в Армении. Русских там было немного. У меня там до сих пор остались друзья и приятели. Мой сын женат на немке и живёт в Германии уже более 15 лет. Среди моих знакомых есть лица разных национальностей. Вообще, для меня это совершенно несущественный фактор - национальность человека. К религиозным убеждениям или к остуствию религиозных убеждений любого человека я отношусь с должным уважением, особенно, если проявления его религиозных чувств не создают помехи другим людям. Сам я не могу отнести себя к какой-либо конфессии.
    Вы можете не осознавать свою предубеждённость, но это хорошо видно со стороны. Как бы Вы ни отрицали, что являетесь непредубеждённым человеком, и одинаково относитесь ко всем, Ваши посты и их тематика говорит о другом. Как говорят, со стороны виднее. Человеку вообще нелегко правильно судить о себе... Это - азы психологии.
    Про освободителей я сказал так, потому что почувствовал Вашу предубеждённость к ним. Моё мнение - они освободили не только Украину. Они освободили от страшной угрозы фашизма весь мир.
    Вы не можете самой себе быть судьёй и оценивать своё отношение к людям, воевавшим по разные стороны фронта. Человек в принципе не может быть беспристрастным. Для того, чтобы приблизиться к беспристрастности, нужно много качеств, которые редко встречаются в одном человеке.
    Вы правы, что дети должны знать правду о произошедшем не только в изложении одной из сторон. Думаю, что у истории даже не две стороны. Она намного богаче и многостороннее, как и вся наша жизнь.
    Вы неправильно поняли мои слова об Иисусе Христе - это ответ на Ваши слова:
    Я попробовал воспринять их всерьёз и возразить Вам, приведя пример Иисуса Христа. Что бы Вы ни говорили, а капитализм - это прояление торгашеского духа. На мой взгляд, его трудно совместить с христианством. Оно основано на любви и бескорыстии.
    Полагаю, что этими словами я ни в малейшей мере не мог задеть Ваши религиозные чувства. Если Вы продолжаете так считать, прошу прощения. Надеюсь, Вы сделаете то же, если поймёте, что я не собирался ни сном, ни духом кого-то обидеть.
    Ну вот и я дал ответы на все пункты обвинения.
    С уважением!

а де твій аватар? :)