та нууу ) не путайте теплое и зеленое)) Яж маскаль) а вси маскали то комунякы) он воевал в звании капитана Фашисткой Германии, против советской армии. Соответсвенно он предатель для тех кто воевал против фашизма в рядах советской армии Так а шо мешает вас создавать украиноязычные каналы? Или насильно закрывают? помоему вопросов относительно украиноязычных каналов нет. и их предостаточно ---------- Додано в 16:40 ---------- Попередній допис був написаний в 16:38 ---------- Та неее) они ему на карту ощадбанка кидали
Ні логіка у вас якась з подвійними стандартами. Завжди так думаєте? Як можна зрадити того, проти кого воював? Він допомагав чи що? Ні. Якраз є. І ви не відповіли: Коли украйномовний ефір збільшиться, щоб хоча б зрівнятися з російськомовним??? (питаю вдруге). Ви ж за рівність... ---------- Додано в 16:44 ---------- Попередній допис був написаний в 16:43 ---------- Так. Давлять на ТБі і давили колись на Тоніс...
а он кто был? Фашист..... а ... тогда просто Враг) Открывайте, спонсируйте, никто не мешает Ну раньше всех переводили на украиский, сейчас больше эфира на русском. Есть же наверняка исследования относительно, на кого расчитан эфир.
Чекайте з вашими фінасами. Такі поради китайцям в Росії роздавайте. Питання в рівності. Ви ж самі стверджували, що ви космополіт і любите рівність... Чи вже нє? (Знову подвійні стандарти?) ---------- Додано в 16:58 ---------- Попередній допис був написаний в 16:55 ---------- Ви знову з дороги в сторону зводите. Ви питали чи давлять українське телебачення, я навів приклад. Тепер ви про якісь дослідження. При чому тут на кого розрахований. Коли буде така рівність про яку ви так часто згадуєте???
В равенстве)? А есть ГОС канал на русском)? пс большинство каналов коммерческие, соотвественно в праве самостоятельно решать на каком языке вещать. Пусть открывают (или переходят) на украинский Я что министр телерадио ? задайте ему запрос. Я пример привел к тому, что вершат - топ менеджеры исходя из пожеланий ---------- Додано в 17:06 ---------- Попередній допис був написаний в 17:05 ---------- Шото вы неровно дышите к молдованам и румынам) С чем связано)?
А залишилися державні? (перепрошую за одеську відповідь) то коли для вас наступить щастя? Коли рівність буде? Допоможете його зняти, якщо відмовиться допомогти?
Если позволите, я попробую ответить, кого предал Шухевич и все те, кто воевал вместе с ним. Он предал интересы своего народа. Потому что воевал за тех, кто был намерен уничтожить украинцев, как народ. О планах Гитлера по отношению к славянам, и в частности, к украинцам, написано немало. Лучше всего это можно прочитать непосредственно в его основополагающем труде Майн Кампф: “Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, то обращаем свой взор в первую очередь к России, — писал Гитлер. — Это громадное государство на Востоке созрело для гибели… Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы, которая будет самым веским подтверждением расовой теории”. Здесь под названием Россия подразумевается именно СССР, а не только Россия. Украинцы рассматривались Гитлером, как те же русские. Цитирую далее: Эти народы (Советского Союза) имеют одно-единственное оправдание своего существования — быть полезными для нас в экономическом отношении”. Цитирую заметки Гитлера на плане Барбаросса, сделанные им 3 марта 1941г: “Предстоящая кампания — это нечто большее, чем просто вооруженная борьба; это конфликт двух мировоззрений. Учитывая размеры русских пространств, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов… Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии”. Цитирую слова Геринга из его беседы с министром иностранных дел Италии графом Чиано в ноябре 1941г.: “В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать”. “Многие миллионы станут излишними на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь. Попытки спасти там население от голодной смерти могут быть предприняты только в ущерб снабжению Европы. Они подорвут стойкость Германии в войне и способность Германии и Европы выстоять в блокаде”. - Под Россией он имел в виду опять же СССР. В решениях, принятых экономическим штабом "Восток" 2 мая 1941г., написано: “Продолжать войну можно будет лишь в том случае, если все вооруженные силы Германии на третьем году войны будут снабжаться продовольствием за счет России. При этом несомненно: если мы сумеем выкачать из страны все, что нам необходимо, то десятки миллионов людей будут обречены на голод". По планам Гитлера в европейской части СССР через 20-30 лет должно было остаться не более 15-20млн. славянского населения. Слова Гиммлера: “В этих областях мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Всячески способствовать расширению сети абортариев. Организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производству абортов. Врачи также должны иметь разрешение производить аборты, и это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Не должно чиниться никаких препятствий для разводов. Не оказывать помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате”. А это - слова Гитлера, сказанные им на встрече с нацистской верхушкой: “Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель — поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30—40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”. Могу ещё добавить, что сказал Гитлер непосредственно об Украине и украинцах. Как известно, для него под Винницей была построена резиденция, и Гитлер посещал её. Украина произвела на него хорошее впечатление: «Как мне показалось, что в средней полосе России кругом один песок. Но зато Украина просто несказанно прекрасна. С борта самолета кажется, что под тобой земля обетованная. Климат на Украине гораздо мягче, чем у нас в Мюнхене, почва необычайно плодородна, а люди – в частности, мужчины – ленивы до невозможности. Украинцы такие же ленивые, плохо организованные и по-азиатски нигилистические, как и россияне. Эти люди не понимают ни этики труда, ни чести; они реагируют только на кнут». Ну а теперь прошу ответить, как назвать тех людей, которые помогали Гитлеру и его подчинённым реализовывать эти планы в отношении своего же народа?
Думаю, любой здравомыслящий человек, тем более - любой здравомыслящий украинец, согласится с вами на 100%. Я согласен полностью. Но для "красоты" момента хочу поинтересоваться, нет ли в ваших обширных библиотеках сведений о том, а считали ли немецкие оккупанты галичан украинцами? А то вот ведь какая заковыка-то еще может получиться...
Я попробую посмотреть и ответить, если что-то найду, на Ваш очень интересный вопрос! Но почти наверняка могу сказать, что вряд ли Адольф Алоизович подозревал о существовании народа с таким названием - галичане. Что-то меня одолевает большое сомнение на сей счёт.
Напрасно вы недооцениваете противника. Алоизович хоть и псих, но не дурак... Он не просто подозревал, он точно знал, что на представителей этого народа можно положиться. Но в очень специфических вопросах.
Я знаю, что он вовсе не дурак! Но вот найти что-нибудь о том, как относился Гитлер к галичанам, мне кажется, будет очень непросто! А факт один - все из наших краёв были для него Untermensch-ами, недочеловеками. Ну а если он и вычислил определённую этническую группу для того, чтобы с их помощью обделывать те дела, которыми гнушались даже СС-овцы, то вряд ли он испытывал к ним большее уважение. Он же не зря говорил - извините за повтор: .
О! Если он лично слышал о них что-либо, то его вполне можно считать интелектуалом от национального вопроса в Европе... Я б не обиделся, если этот вопрос рассмотреть шире - не только в свете знаний Гитлера, но в свете национальной доктрины всей фашистской Германии на оккупированной территории СССР. (и наверняка вас сразу же удивит тот факт, что некоторые представители изучаемой народности и в наше время позволяют себе называть и меня, и вас... унтерменшами. Предполагаю, что передалось "по голубокровому наследству от старшего брата".)
В таком направлении можно расширить - как Сталин смог содействовать становлению Гитлера в политике и милитарном отношении ? И как это продвинуло СССР в направлении...СНГ?
Невдала спроба. Навіть якщо візьмемо за істину написане Вами про Гітлера, залишається другий ворог, намірений знищити українців - СССР, проти якого воював Шухевич. У Гітлера все згадане залишалося на рівні партійних концепцій, на відміну від СССР, який масове знищення українців (і не тільки) провів на практиці. Тому в боротьбі проти СССР будь-який союзник добрий. Як казав Ваш дєдушка Лєнін, цель аправдиваєт срєдства. Далі, щодо "прєдал інтєрєси народа". Шухевич не воював сам. Разом з ним воювали тисячі представників цього самого народу, прєдатєлєм якого він ніби-то є. Вам на Сході це просто не зрозуміло, а у нас практично в кожній родині люди були залучені до діяльності партизанів, чи прямо, чи в логістичному або комунікаційному забезпеченні. Тому отримуємо знайому теорію, в цілому СССР було "стільки ворогів народу, що народ був сам собі ворогом", в Галичині, вочевидь, народ був прєдатєлєм самого себе
Я цього не заперечую. Але кількість тої т.з. армії в співвідношенні до загального населення мізерна, що заперечує міф про