CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ми Тайм з Гітлером шукаємо чи з Сталіним?

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы туда напишите, хорошо? Чтобы прогрессивное человечество ит.д.

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я згоден з теперішньою версією статті.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Уважаемая TesTanya, извините но мой комментарий не относился к вам. Просто ваша ссылка не открыла страницу у меня, я её нашёл и "сфоткал" и про волосики в ушках не у Вас. А так как я лентяй и не люблю печатать, об одном и том же напечатанное ранее кем то, то я процитировал ваши с Audun комментарии. Но не догадался в конце указать для кого. Учту на будущее и исправлюсь.:give_rose::scratch_one-s_head:

5. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

это я не ту ссылку закинул.
    С гитлером тоже есть.
    Такая

• Подобається Подобається x 1
  6. FourA

Наши шановные оппоненты выбрали весьма интересную тактику. Я попробую показать это на примере моих дискуссий с оппонентами - извините за нескромность. Когда я отвечал на пост пани Маруся-мама, где она сказала - что бы делала Красная армия без помощи союзников, я ей ответил:
    На что один пан возразил:
    Прошу обратить внимание - произошёл перевод темы разговора на другое - речь шла о потерях фашистов в живой силе, а спрашивают про корабли, инфраструктуру и истребительную авиацию, особенно с 1943г. Я ответил про корабли, что они до степей Украины не доплыли, иначе бы их здесь и уничтожали, насчёт инфраструктуры - вообще разговор не по теме. А про истребительную авиацию я немного в курсе - раньше интересовался этим. Привёл данные из книги историка авиации, участника войны, хорошо знавшего немецкий язык, и после войны работавшего в Администрации группы Советских войск в Германии - давал ссылки на его книгу. Указанный оппонент написал:
    - по поводу того, что большинство истребителей Германии было уничтожено при защите неба рейха от разрушительных налётов союзников, я привёл конкретные цифры потерь по отдельным периодам, где явно следует, что большинство немецких боевых самолётов было уничтожено именно на Восточном фронте. И дал процент потерь. Мой оппонент приводит данные за другой период, и уже не оспаривая. что самое большое число было уничтожено на восточном фронте. говорит, что процент выходит не тот. Если я укажу процент с точностью до единиц, мне скажут, что я неправ, потому что там не 70%, а 69,7%.
    Придирки не к сути, а к неточностям, по мелочам. Точно так же и с журналом Тайм, где был портрет Гитлера на обложке. Я не робот, я человек, могу ошибаться. Оказывается, что в номере за 1938 год, где Гитлер был назван человеком года. на обложке не было его портрета. А номер Тайм с его портретом, о котором я писал, оказывается. был выпущен в 1936 г....
    Что это изменило? Был номер Тайм с портретом Гитлера? - Был! И не один! Портрет Сталина потом размещали? - Размещали! И не один раз!
    Мы, действительно, говорим о разном.

• Подобається Подобається x 4
  7. Venus

Venus translator

Ні. Спеціально порилася на нім. сайтах:

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви розумієте що це має значення тільки для Путіна? Навіть в СРСР про це не говорили ніколи, тому що мали чим самостверджуватись, а Путін немає чим, крім перемоги (навіть не своєї) шістдесятирічної давності.

9. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

И для путина и для многих миллионов людей.

• Подобається Подобається x 2
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В "Путлерюгенд" вже стільки записалося? Теж немає чим самоствердитись?

11. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

Энто не есть самоутверждение. Это ГОРДОСТЬ, за предков и их героизм

12. kjk

kjk Дуже важлива персона

В чому героїзм
    я не бачу героїзму що ми перемогли німців з втратами 1 до 4
    Ну 9 травня день перемоги над фашизмом
    Але сама по собі 2 світова/ВОВ аж ніяк не привід помнить_и_гордиться і носити лентоки цілий рік

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Нічого подібного. В Радянському Союзі вміли відзначати цей день без пошлості і нарочитості. І нікому не рахували за потрібне щось доводити, одним словом поводили себе як велика держава, а не як її обломок тепер.

14. FourA

Зря трудились! Я, естественно, знаю, что для немцев эта война не была ни Великой, ни отечественной. Это была ирония с моей стороны. Великой отечественной войной в СССР и сейчас в России называют военные действия против Германии, длившиеся с 22-го июня 1941г. по 9 мая 1945г. Например, война с Японией Великой отечественной не называется... Вы со мной малость поосторожнее - я часто так шуткую, что многие не понимают, всерьёз ли я говорю, или это шутка такая... Был уверен, что все поймут - та война для немцев никак не может называться Великой....;)

---------- Додано в 16:33 ---------- Попередній допис був написаний в 16:23 ----------

Откуда Вы знаете, что имеет значение для Путина? неужели вы с ним так близко знакомы?
    Если делаете вывод на основе прочитанного в СМИ, то попробуйте найти в СМИ противоположного направления другое мнение, отличное от того, что Вы прочитали... Сравните эти точки зрения, подумайте, насколько они убедительны... Или Вы продолжаете верить в то, что пишут в СМИ? Тогда будьте готовы к тому, что Вас обманывают.
    Ну или продолжайте считать, что Вы всё на свете знаете... В том числе, что имеет значение для руководителя государства, и есть ли у него необходимость самоутверждаться.... Кстати, перед кем? Вы лично испытываете эту необходимость? И как Вы это делаете?
    И ещё - никогда ничего не утверждайте, как будто Вам известны все истины на свете. Всем нам очень далеко до Бога. Говорят, только ему всё на свете известно.

15. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

В моей семье погибло 5!!! человек в ВОВ.
    Мне есть кем гордится, и кого помнить.

потери да неоспоримо большие.
    Мы взяли "мясом", т.к. вооружения на начало войны практически не было.

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хтось не дає?

Було-було. Найкраще серед усіх. Але вийшло все-рівно м'ясом.

17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так, памятати своїх рідних і гордитись ними.
    Водночас не варто возвеличувати тогочасних керівників, що спричинили такі втрати.

• Подобається Подобається x 6
  18. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

Ну да, ну да)))
    Точно так же устраивали парады боевой техники и войск.

---------- Додано в 17:42 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ----------

не было. Шо было? винтовки?

---------- Додано в 17:43 ---------- Попередній допис був написаний в 17:42 ----------

Ни в одном моем посте этого нет

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

До чого тут паради? Істерія йде, була б можливість - то кожного дня 9 Травня б святкували.

Все було. "Катюші", яких ні в кого не було, танки Т-34, найкращі за всю війну, автомати (цілі батальйони автоматників, а в німців по штуці на взвод), і взагалі перевага в кількості техніки. Шо я вам розказую як восьмикласнику. Читайте щось крім "Правди" і все будете знати.

20. - умение/способность/потребность гордиться коллективными достижениями - одна из определяющих черт нации.

Таки Конотоп?

а де твій аватар? :)