CCCР і СНД - що краще ?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Dzungli, 15 бер 2011.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Несколько лет назад в Харькове вышел сборник архивных материалов о немецкой оккупации. Вышел, ненадолго появился и исчез. Возможно был маленький тираж, а может кое-кому не понравилось его содержание. В частности там было доказано, что потери среди гражданского населения в период оккупации советская историография превысила в десять раз. Следовало бы еще рассказать девочке о действиях отступающих советских войск-полном уничтожении инфраструктуры, о конфискации продовольствия, о выжженной земле, обрекающих свое же мирное население на смерть. Вы забыли рассказать о мародерстве, о жестокости советских войск в отношении мирного населения освобожденных территорий.
    Манипулировать сознанием семилетнего ребенка легко. Но хочу Вас предупредить, что девочка живет в Германии, а Вы в Украине. Постоянно держать ее под контролем у Вас не получится. И через несколько лет, когда она научится критично воспринимать информацию, она может обидеться на вас за попытку промыть ей мозги.
    P. S. Кстати, если бы не пара немецко-фашистских захватчиков, которые вытащили одну малолетнюю девченку-унтерменьша из проруби, одной моей знакомой не существовало бы в природе. Если бы один офицер вермахта не отвез бы в свой госпиталь раненого советского солдата, переодев его в немецкую форму (предупредив его, что тот не только раненый но и контуженный, поэтому не может говорить) моего друга тоже бы не существовало.

• Подобається Подобається x 10
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Відношення Сталіна до цивільного населення характеризує такий факт: коли німці наступали на Сталінград, постало питання про евакуацію цивільного населення, але Сталін заборонив, бо вважав, що це погано скажеться на бойовому дусі захисників міста...Перше ж масоване бомбардування принесло цивільному населенню великі жертви...Що пережили цивільні громадяни Сталінграду під час боїв в місті, коли не залишилося каменя на камені, навіть важко уявити.

• Подобається Подобається x 9
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

---------- Додано в 18:05 ---------- Попередній допис був написаний в 16:08 ----------

• Подобається Подобається x 5
  4. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А другая пара ....подкладывала дровишки...в крематории Бухенвальда,Маутхаузена....
    А другая пара...регулировала подачу газа Циклон-Б....
    А другая пара...брала кровь у малолетних детей...для перелевания...другой паре,которая жгла Катынь....

Останнє редагування: 10 кві 2011
    • Подобається Подобається x 3
  5. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Катинь-Хатинь...Да-а,два сапога пара!

6. Blaberus

Ваши знания по поводу экологически-чистых крематориев, устройства газовых камер и иммунорезистентной донорской крови вызывают восхищение! Создается впечатление, что Ваши обкомовские предки помогали все это организовывать некоей дружественной стране, в то светлое и прекрасное время, Когда Вторая Мировая война не стала Великой Отечественной и братские народы устраивали совместный парад в Бресте.

• Подобається Подобається x 8
  7. Nevermind

Nevermind Просто персона

8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А у меня почему то Ваши познания...не вызывают восхищения....
    А насчет хороших немцев и крематориев...расскажите Клиберну и его сегодняшним землякам...а я погляжу на их реакцию.....

• Подобається Подобається x 2
  9. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ми як сідали грати в шахи з вуйком (ней з Богом спочиває), і як я обирала білі фігури він завжди казав - Білі починають і програють! :)))

10. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Пані Марисю,а мій вуйко Стефко(дідько го носить повсюду і дзявкає все на москалів,же окупанти)так само мовить,же хто сі перший зачинає,той і програє! І радить нікому і ніколи не зачинати ся першим!О-о-о!

11. Blaberus

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я Вам очень благодарен за трогательную заботу о моих внучках. А также за интересное сообщение о том, зачем, оказывается к нам пришли в 41-м фашистские войска - чтобы вытаскивать из проруби малолетних девочек и лечить в своих госпиталях раненных советских солдат! Даже если я расскажу это своей внучке, она вообще-то умненькая девочка и обязательно спросит: а зачем для оказания такой помощи надо приезжать на танках и посылать бомбардировщики?
    У Вас, как я погляжу, не вызывают сомнения данные той книги, о которой Вы тут написали, что в войне немцы были ангелами, никого не убивали, а все жертвы были вызваны результатом жесточайших методов кровожадных русских. Безусловно, что это агенты НКВД устроили расстрелы в Бабьем Яру. Да и Харькове, насколько я знаю, тоже было подобное.
    Не знаю, как моя внучка, но вы явно не научились "критично воспринимать информацию". Вы будете верить, что немцы пришли к нам спасать бедных славян от коммунистического угнетения, освободить их от "зверств сталинского режима". Вы слова Гитлера, вероятно, сочтёте коммунистической пропагандой :«Цель моей восточной политики заключается в том, чтобы заселить эту территорию, по крайней мере, ста миллионами людей германской расы… Надеюсь лет через десять мне доложат, что здесь проживают уже двадцать миллионов немцев». И далее - «Малые суверенные государства больше не имеют прав на существование. Дорога к самоуправлению приводит к независимости. Нельзя поддерживать с помощью демократических институтов то, что приобретено силой». Ну и добавлю последнее: «В то время, как немецкие цели и методы должны быть скрыты от мира в целом, все необходимые меры – расстрелы, депортации и т.п. – мы примем и можем принять в любом случае. На повестке дня следующее: Первое: победить. Второе: править. Третье: эксплуатировать». Вы, возможно, будете верить, что книга Гитлера, в которой это написано, является фальшивкой, издана в секретных типографиях НКВД, и всё, было написано об уничтожении немцами на оккупированных ими территориях - это пропаганда. Предлагаю Вам рассказать в Израиле, что Холокост - это выдумки, и все немцы только и занимались спасением евреев. Правда, непонятно от кого. Вероятно, от кровожадных большевиков.
    Мне неинтересно с Вами дискутировать. Надеюсь, вместо дискуссии со мной Вы выделите время для внушения своим детям или внукам совершенно правдивой информации о гуманизме в фашистской Германии.
    Напоследок приведу ещё одну цитату. Гитлер, как известно, посещал во время войны Украину, даже хотел устроить свою ставку под Винницей. Ему Украина понравилась, он даже влюбился в неё. «Как мне показалось, что в средней полосе России кругом один песок. Но зато Украина просто несказанно прекрасна. С борта самолета кажется, что под тобой земля обетованная. Климат на Украине гораздо мягче, чем у нас в Мюнхене, почва необычайно плодородна, а люди – в частности, мужчины – ленивы до невозможности. Украинцы такие же ленивые, плохо организованные и по-азиатски нигилистические, как и россияне. Эти люди не понимают ни этики труда, ни чести; они реагируют только на
    кнут».

• Подобається Подобається x 4
  13. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Вы честно выполнили свою миссию - украинцы не любят Гитлера еще больше. Хотя куда уже больше...
    Может быть продолжите? РасскажИте украинцам, что Гитлера вооружил и пригрел, а перед тем способствовал приходу к власти, И.Сталин ! Вы же любите рассказывать правду... (Или - не всю правду?)
    Будет легче понимать - "що краще ? СРСР ? Чи ...?"

14. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

То то є так дядьку. (с):)

Наверное когда в школе историю преподавали кто то в футбол гонял.

• Подобається Подобається x 1
  15. kjk

kjk Дуже важлива персона

^
    То тому ви такий файний історик а ФК Чорноморець в першій лізі?

• Подобається Подобається x 2
  16. Skodnik

Skodnik Белый Воротничок

Мало знают? я бы сказал вообще не знают.
    Особенно нынешняя молодежь. Там Гитлера - и певцом считали:haha:, и "просто странным чуваком" :haha:

Штаты никогда в жизни не будут воевать нормально, у них все сначала бомбят и пофиг на все.

я когда слышу что ссср внесли небольшую часть в победу..... слов нет

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так може досить підносити все як боротьбу Добра і Зла? Захід комунізм з фашизмом ототожнював завжди, їм було все-рівно хто в цій корпорації монстрів перший отримає гору. Хто переміг Гітлера - це не актуально насправді для західного суспільства, тому що завдання максимум насправді було перемогти націонал-соціалізм плюс перемогти більшовизм.

18. FourA

Мне особо понравился ответ одного американца на вопрос - как звали Гитлера. Он ответил - конечно же Гитлера звали Хайль!

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

Тупиє амєріканци
    Гітлера звали Капут

• Подобається Подобається x 6
  20. FourA

Ну, Вы неправы! Гитлера считали гораздо лучшим, чем Сталин! Его даже собирались номинировать на Нобелевскую премию мира! Как выдающего деятеля современности. А журнал Тайм, в котором признали его человеком года(1938) и поместили портрет на первой странице, я держал в своих руках: И очень много помогали ему в развитии промышленности Германии. В том числе и военной.
    А когда он стал захватывать в Европе одну страну за другой - Австрию, Чехию, они даже "скрамливали" ему эти страны в надежде, что он двинется на восток, против клятых коммуняк. А он взял, и сначала завоевал Польшу, подписав договор с Сталиным, потом захватил Данию, скандинавские страны, страны Бенилюкса, и Францию. Гитлер не отказался от планов договориться с правительствами Запада, и не стал форсировать наступление танковых армий на Дюнкерк, чтобы англичане смогли эвакуироваться...
    А вот когда договориться Гитлеру с правительством Англии не удалось, начались бомбёжки территории Англии. А потом Гитлер решил. что надо прежде чем захватывать Англию, надо разделаться с СССР. ну и началась для СССР Великая отечественная война.
    В Европе немецкие войска успешно реализовывали блицкриг - молниеносную войну. Польшу разгромили менее чем за месяц, Данию - за неделю.. Францию - тоже разгромили меньше чем за месяц. Гитлер рассчитывал на такой же сценарий и с СССР. Да не получилось. А когда на Западе убедились, что Гитлер застрял в России, они вдруг прозрели, что Сталин, оказывается, намного лучше Гитлера, воюет с ним, и вообще - джентльмен! Даже правивейшая западная пресса стала описывать Сталина исключительно в розовых, пастельных тонах. и рассказывать о его достинствах.

а де твій аватар? :)