Бжезинский: Совет Европы нужно перенести в Киев

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Садко, 20 сер 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Не стоит меня "подлавлтивать" на дешёвых "речёвках". Я не в том возрасте, что бы пререкаться впустую.

Собственно, идея о собственной уникальности совсем не нова, и нещадно эксплуатируется многими государствами, включая и Украину. Но "Мы-лучше остальных" это ярлык, которые пытаются навесить неблагожелатели на российский народ, по-своему трансформируя идею об уникальности россиян.

Зачем? Вы вели разговор о "русском мире" я Вас и спрашиваю? Вы можете на этот счёт что-нибудь внятно ответить?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пардон, не в таких масштабах и не с такими последствиями
    Немцам уже четвертое поколение стыдно за свой Рейх, русские же любую критику их национальной идеи как богоотступничество и пособничество злым силам принимают

Я не люблю писать то, что считаю злом и за что, мне как потомку русских стыдно:

поштудируйте

Самое мягкое определение:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мир_(общность)

Красивая идеологическая база для силовой экспансии (как у америкосов насаждение демократии)

Почитайте еще по доктрине Москва - Третий Рим, Славянофильство и так далее.

Ryokosha, как приверженец идей, расскажет Вам лучше, я не люблю писать очевидные вещи о том, что считаю дурно пахнет

3. forester

Так вот я Вас пытаю о последствиях, но Вы почему-то "стесняетесь" рассказать нам о них.

Бог с ними, с немцами, но то, что русские так трепетно относятся к своей национальной идее....
    Я, например, даже и не отвечу на вопрос, какова сейчас национальная идея у русских, а Вы, вон, уже за нас всё определили. Поверьте, у большинства населения если и сохранились тёплые чувства к украинцам, беларусам и русским проживающим вне границ современной России, но уж точно они не переросли в "национальную идею" русского мира.
    Ну и что там так сильно Вас испугало? Никто же лично Вам насильно не предлагает что-то менять. К тому же это не возможно.

Немного о "русском мире"....
    Как бы там ни было, но украинцы, русские и беларусы близки друг другу и по языку и по культуре и по менталитету. Конечно, это совсем не значит, что мы должны жить в одном государстве, но уж как минимум - в дружбе. Навязчивая фобия о прониконении русского мира, в частности, на Украину это фобия, не более того. Хотя бы потому, что сама идея, должна быть подкреплена определёнными ресурсами. Строить воздушные замки и вбухивать кучу ресурсов ради построения пресловутого русского мира Россия не станет. Это не нужно самой России - слишком дорого для неё обойдётся подобная идея фикс. Потому, когда кое-кто из русофобов кричит "ой, боюсь, боюсь! Вижу как "русский мир" втекает, поглощает и растворяет меня!" яулыбаюсь. Этого просто не может быть. И, кстати...
    Я совершенно уверен, что в недалёком (а может быть и далёком, тут уж как повезёт) будущем слезливые рассуждения о славянской солидарности, о русском мире мы услышим со стороны тех, кто сейчас активно этим пугается. Так же, как сейчас мы слышим душещипательные рассказы о возродившейся "европейскости" народов и (оказывается) неожиданно проросшей врождённой демократичности тех, кто совсем недавно был плоть от плоти русским народом. Пусть и с приставкой "мало-".

4. OrangeSpring

А об этом надо рассказывать?? Империя! Большевизм, Панславизм, попытки и дальше расширить империю, при этом насаждаю общинность и обрядность везде.

Дурень думкой богатеет. Не услышите.
    К тому же, русские, как сербы и болгары на генетическом уровне меньшие славяне, нежели все остальные славянские народы

И славянская солидарность ... хм... Она у идеологов русского мира избирательная - только РПЦ-православные славяне - славяне.\

Ага - тонко пропагандой обрабатывают наших набожных. Кирюша от нас не вылазит.
    И за нас же в свои персональные нацидеи нас включают.

Правда? Вот это новость!!!! Опять пошла демагогия, которая меня с детства добивала своим цинизмом.
    Вы хоть русских историков иногда почитывайте - и на демографическую обстановку в современной России.:pardon:

Вот ведь неугомонный переводитель стрелок на национальности и пятую графу...
    Как же панславизм врос в технологию лапшевешания. И все ради расширения сферы влияния.. Ведь если Россия не главная или не одна из 2 главных в мире, вы чувствуете себя ущербными. комплекс

5. forester

Честно говоря, у меня, порою, возникает ощущение, что Вы формируете Ваши имея под рукой список так называемых расхожих штампов. От этого совершенно непонятно о каком явлении Вы ведёте речь. Ну, положим, говорили о распростанении "русского мира", и я вполне могу согласится с разговором в этой связи о панславизме (хотя сам термин, кстати, был предложен в своё время чехом), но к чему разговоря об империи, большевизме, обрядовости.... Неужели Вы не понимаете, что природа этих явлений совершенно различна? Не знаю как остальные Ваши оппоненты, но лично я сторонник расстановки явлений "по полочкам."

Глупости. При чём тут славянская солидарность и РПЦ? Или Вы считаете, что без РПЦ не было бы и идеи славянского мира?

Так вы "не обрабатывайтесь" и делов-то... Или вкладывайте деньги на контрпропаганду. Как делают в таких случаях во всём мире.

Так они и утверждают то, что я говорю.

С чего Вы взяли? Ведь жила же как-то Россия в 14, 15 веках... и даже 17 и 19-ом и ничего себе жила - не разваливалась.

6. olegp

olegp миється в бані

sorry for interrupting, но в данном контексте именно национальность- определяющий фактор, а не гражданство,
    понятно, что Вы лично- идеальный гражданин для current державы проживания,
    попал город Вашего проживания,Харьков или иной, где бы Вы не жили, в Украину- Вы боготворите Украину, а попал бы гипотетически город Вашего проживания,Харьков или иной, где бы Вы не жили,, в Польшу- Вы боготворили бы Польшу.
    а отношения между народами определяются многими факторами, в основном историческими,
    а не current госпринадлежностью города Вашего проживания

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нарешті твереза думка серед всієї безпредметної балаканини яку розвели москвини по між собою на всі 6 сторінок.

8. OrangeSpring

Русско-канадский суржик:)):)):)):)):))
    Дядечка Олегп, то, что у Вас в тексте current... скажем так - я родилась и ВСЮ жизнь живу в Украине. И никуда из нее не поеду. Никогда!!!! Украина - МОЯ РОДИНА!
    Это у Вас некие карренты меняются, Вы уже слова забываете. Суржатник тут разводите. Без роду и племени. Кинули Харьков и трындите из Торонто

9. OrangeSpring

Вот - лакмусовая бумажка. Вы - представитель Русского мира и работаете на ФСБ:rose:

10. ГРАНД

Послухайте. Задам вам одне питання.
    Ви би залишились жити в Україні, на землі українській, та любити її понад усе як би на цій території була піщана пустеля? Покладіить руку на серце і чесно дайте відповідь. можна не мені, а сама собі. От коли сама собі дасте чесну відповідь, тоді і отримаєте ясність хто є хто.
    Мені байдуже яка на нашій землі природа (гарна - добре, пустеля - теж нормально), я не за природу її люблю.

11. ГРАНД

В такому разі я не заздрю московаському міру. йому залишається не довго поганити землю.

12. OrangeSpring

Странный Вы. Разве за природу любят Родину. Природа красивая в Баварии. Но я не Баварию Люблю, а свою Родину - Украину. Хоть была бы пустыня и камни - но это же РОДНОЕ!!!!. я здесь родилась и эту землю люблю, но Вам этого не понять, раз работаете на главного врага Украины - московитов:pardon:

13. ГРАНД

А може спробуєте мені московиту все це написати українською мовою? Ну щоб аж до печінок пробрало.
    От тут вам жаба цицьки й дасть.

14. olegp

olegp миється в бані

ну тогда, тетечка Minni, можно позавидовать Вашей молодости:))
    не забываю, просто русский аналог- текущий- звучит коряво, а несколько слов- в настоящий момент- писать долго
    не кинул, а временно покинул, ибо люблю Харьков и больно было смотреть на насаждение мовы в нем

15. OrangeSpring

Пане Гранд, я не знаю, як такий московит як Ви, може розуміти українську мову, але ж. Спробую :) Я дуже люблю Україну, мені все одне, чи тут є гори, ріки, озера, море чи пустеля або каміння, як на Близькому Сході або у Сахарі, тому що все на Україні для мене ріднесеньке і залишатиметься у моєму серці завжди. Я нікуди і ніколи з України не поїду, бо тут мій дім, тут моє серце!

Зрозуміло?:rose:

Чи потрібен переклад для робітника ФСБ на москвиньску?:rolleyes:

16. OrangeSpring

Нет ничего более постоянного, чем временное:))
    Легко любить издалека

И этот человек делает вид, что радеет за русский язык :haha:

Не смешите мои тапочки

17. OrangeSpring

Дедушка Олегп, да Вы родились до 1917 года поди

18. olegp

olegp миється в бані

а как считаете, 1я эмиграция, 1918-22- любила РОссию или нет?

19. OrangeSpring

Не сравнивайте. У них не было выбора. У Вас был

20. ГРАНД

Ви заслужили на поки що скромне, але заохочення від мене. Дякую. Надалі не забувайте що все ж таки не "на" , а "в" Україні. А так решта майже бездоганно. Можете коли захочете. Ще потренуєтесь і можна претендувати на кандидатство в Українці.

а де твій аватар? :)