Бывают ли плохие люди?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Алибабаевич, 9 кві 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]
    Такие люди нужны райху! Вы, фройлян, имеете стальной характер, горящий взгляд и крепкую руку! Но мы не можем позволить партайгеноссе Князю простить его слабость и позволить уйти из жизни в силу своей прихоти, а не на боевом посту в защиту своего Фатерланда. Предлагаю отправить его на восточный фронт!:)):)):))[/OFFTOP]

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну, на Восточный! АДЬЁ, ГОСПОДА!!!!

3. Аятолла

Аятолла Касым

Эй...ну...зачем же так буквально воспринимать какую-то недостойную реинкарнацию?:o Не желаете на восточный, пускай будет...э...на южный, охранять Каймановы острова, к примеру...:))

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Точняк, Там мулаток немеряно!

5. bars

bars Well-Known Member

Но! Желательно в июле! И, желательно, в Крыму! (с)

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:))

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Смотря, что именно вкладывать в понятие плохой человек.
    Если честно, то понятие плохой человек слишком размыто.
    Нужно конкретизировать подетальнее

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Плохой человек, это тот, кто по собственному желанию и без санкции пользуется другими жизнями себе во благо (естессно, другим во вред) - насилует так или иначе чужую сущность, обманывает, действуя во вред другим, вообще все формы обмана и насилия. Сюда относится и чикатило, и сталин, и простой бытовой обман. Где-то там Соло писала про маски, и как мы их надеваем - так вот маски - это тоже плохо, потому, что это гранд обман. Простая бытовая измена - это обман (хочешь, делай, но не ври), простое делание лицом, чтобы понравиться "на всякий случай" - это обман. А быть самим собой, таким, какой ты есть, это сможет не каждый, но это и есть хорошие люди... но только пока они не начинают насильничать. (Наше дело принять их или не принять - это наша свобода выбора. Но выбор должен быть из правды, а не из лжи) Шеф, эксплуатирующий подчиненных, сверх оплаты их труда - это насильник, генерал, считающий своих воинов "мясом" - насильник. Проповедник, желающий только мзды - насильник. Муж\жена, желающие только выгоды и удобства - насильники (это уже садо-мазо). Все, кто меня использует себе во благо (какое угодно), не оповестив меня об этом -насильники, обманщики и плохие люди.

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Княяяаазь..ну ты разошелся елы палы))) осталось добавить что хороших людей в принципе не бывает)) ну или их так мало что об этом не стоит даже упоминать)) я заметь не говорю что я с тобой не согласна..просто как то не привыкла делить на плохих по такому принципу..это круто

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это справедливо

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

красавица, я до сих пор - до седых волос в бороде - остался наивным дураком, я все ищу их и собираю по капельке. А что, и правда нет людей не подпадающих под эти, блин, простые категории? Тада мне с этим земным шариком не по пути

12. Соло

ну Князь...я уже как то говорила..у любого праведника есть прошлое а у грешника будущее..как минимум одно из вышеперечисленных мне удалось сделать))) но я не повторяла этого в дальнейшем потому что это таки плохо...я плохой человек?

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та шо такое...

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

это верно... очень... исправиться можно всегда, впрочем как и испортиться. Тока речь идет о настоящем, а чикатилы и иже с ним просто герои комикса, на примере которых можно безболезненно, не задевая самолюбия разобрать тему.
    ты была генералом, шефом или проповедником? ;)

15. Соло

:)) ну... остановимся на деньгах)))) Мамона иногда бывает мил моему сердцу))))

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мамоною мил не будешь...

17. Соло

наивный..таки романтик)))))

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я так долблю по клавишам, шо унитаз трясётся...

19. Соло

о господи..))))) что то со стулом???)))) перекушал сухариков?

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И вот вы просмотрели прекрасный иллюстративный пример плохого человека...
    Это я за сегодняшний трындеж. Пришел нагадил получил по морде и свалил. Еслиб так в жизни со всеми. Хороших людей было бы все.

а де твій аватар? :)