Бывают ли плохие люди?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Алибабаевич, 9 кві 2009.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Качества человека обычно проявляются парами или тройками, то есть если у человека надежно установлено какое-либо положительное или отрицательное качество, то с большей достоверностью можно рассуждать о наличии у него другого, связанного с ним качества, которое еще не наблюдалось.

2. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Обычно личность человека нельзя полностью характеризовать как хороший или плохой, используя только белые и черные цвета. Среднестатистические люди, составляющие подавляющее большинство членов всякого общества, имеют одновременно и «хорошие» и «плохие» качества, да еще такие качества, о которых сразу трудно сказать – какие они. Реальная личность по своим качествам всегда является многоцветной. Идеально «хорошие» или «плохие» люди встречаются очень редко.
    Хорошие чувства вызывают хорошие мысли, а хорошие мысли призывают к хорошим действиям. При оценивании человека, в первую очередь нужно постараться находить у него хорошие качества, которые почти у всех людей имеют место. Никогда не следует оценивать человека, основываясь на первое впечатление.
    Только из-за того, что кто-то Вам сделал что-то хорошее или неприятное, говорил приятные или неприятные слова, не следует оценивать его хорошим или плохим. Постарайтесь всегда свои оценки сравнивать с оценками других людей, которые они дают этому человеку.

3. D.M.

D.M. Well-Known Member

Ні.

4. D.M.

D.M. Well-Known Member

Однако, часто бывает, что первое впечатление несёт существенную правильную информацию. Бывает, что сначала возникает какое-то первое впечатление; потом думаешь, что этот человек не такой, как показалось сначала; но узнав его ещё глубже, снова приходишь к выводам, сделанным из первого впечатления. Видимо, при первом впечатлении интуиция хорошо работает. Но абсолютизировать это нельзя, бывает и не так.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Бывают, бывают. Я себя знаю.

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Пупере, навіщо ж було так мучати Гелену?
    Та й скажіть, хіба ви проти вправильного виховання? Проти вільного розвитку дитини? Уседозволеність проти свободи так само обговорюється у політиці, у темі про модерування ;) Навіть там більшість вважає, що це дуже різні принципи.
    Спасибо, правда я не совсем понял, как читать эту табличку. Особенно непонятны "гнусность, низость" и прочие специфические термины :) Чем одно от другого отличается...

Всё же оценки других не менее субъективны, но менее полезны в сложившихся межличностных отношениях. С другой стороны, не знать ничего о человеке тоже может быть опасно:
    В субботу общался с одной женщиной, старшего из её сыновей жена убила, потом оказалось, что у неё уже была судимость. "Синку, дуже добре придивляйся до дівчат.... Пропали мої сини через жінок." :sad:

Угу, очень часто такое бывает. Хороший-плохой может и не даст понять, а что вспыльчивый или хитровато-нагловатый - вполне.

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Если общаться с человеком (онлайн или в реале), то после короткого оценочного периода и если не появляется ощущение неприязни, пользуюсь принципом "Все люди хорошие, пока не докажут обратного".

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Плохой человек это тот, кто считает, будто ты ему что-то должен, хотя видит тебя первый раз. Тот, кто считает себя лучше тебя только потому, что это он, а это ты, хотя видит тебя первый раз. Тот, кто считает, будто имеет какие-то права на тебя, хотя видит тебя первый раз. Живущий за чужой счёт как материально, так и эмоционально-энергетически. Любой жлоб. Всякий, кто глумливо усмехаясь скажет про себя:"Да, я быдло, а шо, нельзя?"

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот написал, а потом подумалось - блин, а ведь практически каждый блюститель закона попадает под первые четыре определения...

10. ostrov_Joker

ostrov_Joker New Member

привет всем,плохих людей не бывает,есть люди не способные к пониманию о разрушении и созиданию,но так же есть те которые считают что осознают эти две основополагающие грани,но при этом у них есть склонность в удовольствии к разрушению,говорю обопщенно,в мировом созидании для них тоже отведено место,чингисхан например,я есть кара небесная за грехи ваши,но как нам говорят нет ни плохого ни хорошего,нет не низа ни верха,есть причина мир мыслей,отсюда начинаются как причины так и следствия как приятностей так и не приятностей,ведь известно наверно всем,жизнь это борьба:good:

11. Forpost

Forpost Стоїк

до обеда с голодом,после со сном....

12. Serena

Serena May Flower

Бывают. И неважны причина, почему они ими стали.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Бывают даже хреновые.

14. Forpost

Forpost Стоїк

бывают,еще как бывают...тещи

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

свекрови тоже бывают не повидло.
    [OFFTOP]Я тоже буду свекровью плохой, хреновой,....:bad:[/OFFTOP]

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Точно! Проверено на практике...:rolleyes:

17. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

[OFFTOP]а я буду хорошей свекровью и тещей, потому что буду жить далеко от своих отпрысков... пусть любят на расстоянии[/OFFTOP]
    А если по теме, то плохих людей не бывает... бывают люди разные - со своими достоинствами и недостатками. Что-то всегда перевешивает, редко бывает баланс. :)

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Плохие люди бывают. Долой толерантность!

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Тут скорее качественные, и некачественные :)
    Хотя... от механических повреждений, никто не застрахован, так что, знаешь человека долго, а потом бац... а его уже моль "побила".

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Речь не о толерантности, речь о человеке вообще!
    Один и тот же человек может быть хорошим и плохим одновременно, но для разных людей из его окружения. Вот поэтому я и говорю, что плохих людей не бывает. Бывают разные обстоятельства...

а де твій аватар? :)