Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А чомусь в США не розмовляють мовою апачі?
    ;)

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Как-то понимать да, но государственный язык отличается тем, что все законы, инструкции, документы составляются на нем. И тут уже нужно понимать без ошибок.

Многим русский государственный облегчит жизнь.
    Вы об'ясните в чем опасность русского языка? Пока мы на нем переписываемся, у Вас проявилась симпатия к России или проснулась злость на ЕС? Чем он Вам так мешает?
    Для чего нужно издеваться над собственными согражданами? Из вредности к России?

3. Семен Семеныч

Фантазируете. Признали в 1991 году.

4. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Это вы своим опытом многостаночника делились, так что ваши оправдания мне ни к чему.

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Так никаких проблем не было и нет. Это у украиноязычных они есть, особенно в восточных областях.
    Кроме того, есть еще и цена вопроса. Многие русскоязычные это понимают, их устраивает один гос. За 20 лет более молодое поколение вообще иначе смотрит на Россию, русский язык, общую историю и т.д. Это жизнь и это нормально.

6. Семен Семеныч

Если проблемы не было, она не поднималась бы каждый раз перед выборами.
    Раз избирателей этот вопрос волнует, значит проблема есть.

7. pes

pes Well-Known Member

не думаю, что их это волнует- примерно, как статус английского- японцев

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Це точно. Бачили б Ви очі і особи, які приезжают в гості, юношей та дівчат.:rolleyes:

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

В ментальності росіян. Можу пояснити свою точку зору. Але це окрема тема розмови. Але нашвидкоруч. Тільки один, десь, з десяти російськомовних громадян України . при приїзді в ЗУ чи то для відпочинку чи у відрядження переходив для спілкування на українську мову. Всі інші сприймали як належне, що їх повинні розуміти і на російській. Тим паче, що буваючи в східних чи південних регіонах України я починаю спілкуватись на українській мові але почувши відповідь на російській, я переходжу на спілкування нею. Ось коли при моєму зверненні на українській мові в цих реґіонах будуть зі мною спілкуватись українською я першим виступлю на захист реґіональних мов...в тому числі і російської. А поки я буду захищати українську і мови, які є мовами корінних національних меншин України (кримськотатарська, кримчацька, караїмська, ґаґаузька, ).

10. Вергунка

Хе-хе... у нас вон ежедневный рейс Сургут-Львов Ютэйр запустило. Богданов заложил Украине мину замедленного действия - Ивано-франковские студенты и выпускники национального технического университета нефти и газа, проходят стажировку и практику в СНГ...

ПыСы:
    Богданов - ген.дир. СНГ - Сургутнефтегаза

11. forester

forester Well-Known Member

Потому и разговор ведётся о ДВУХ государственных языках, а не о предпочтении одного в ущерб другому.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

М... здесь на цене за бочку все держится. Слетит цена бочки, в Украину в том числе, гастарбайтеры из РФ поедут.

13. Семен Семеныч

Сейчас разговор идет о придании русскому языку лишь статуса регионального.

14. Вергунка

Третий десяток лет едут... и все никак не уедут, даже когда бочка стоила 25 баксов и газ по пиисят

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Украине русский вторым гос. объявлять нельзя.

16. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

„Особа” - рос. „личность”.
    Там, у перекладеній машиною фразі, мало були „обличчя”.
    Та й сама фраза, за правилами укр.мови, мала б бути побудована інакше...

17. Вергунка

Потому что на Украине нет украинцев...:p

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это так трудно?

19. Семен Семеныч

На неродном языке? Конечно.

Для примера можно взять хотя бы слоган украинского Сникерса - "Энергия горохов!".

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё как всегда очень просто.
    Как только русский язык станет вторым государственным, следующим шагом станет вопрос о федерализации. А федерализация неизбежно приведет к варианту наподобие Южной Осетии.

Зачем нам это надо?

Да и потом, кому из русскоязычного населения трудно выучить украинский язык?
    И какое право имеет русскоязычное население требовать русский вторым государственным?

Если бы Россия была нам дружественной страной, то нет вопросов, русский бы сделали 2-м государственным хоть завтра.
    Но пока РФ ведет себя по отношению к нам как враг, введение второго гос языка ( русского) будет недопустимой ошибкой.

И это кстати принесет вред не только Украине, но и России.

а де твій аватар? :)