Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

СПб

Ваша цитата: "А украинский язык настолько легковоспринимаем для тех кто знает русский, что говорить о каком-то угнетении или трудностях могут только люди либо исключительно тупые, либо крайне злонамеренные.".

Где в ней говориться, что это правило работает, только для проживающих на Украине? Украина страна большая понятно, что русскоязычные оказавшись во Львове, поневоле за несколько лет выучат украинский, а вот проживающие на Востоке страны, могут понимать весьма приблизительно, и более того ошибочно.

Вот например, читаем:
    Володимир Сальдо в числі хоронителів України

Русскоязычный долго будет думать, как мэр Херсона попал в хоронители Украины.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего-бы русский вторым государственным в Новой Зеландии не сделать к примеру? Или в какой Саудовской Аравии?

Поясняю: Рейтинг, реальный, Яника и компашки скатился ниже плинтуса в Украине.

Плюс Европа....

Да они китайский третьим государственным могут объявить, с такими переполненными штанами.

3. forester

forester Well-Known Member

А там тоже 99% населения знает русский?

4. andrzej

Пусчай учат.

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Хвилинку. Російськомовний, який тільки приїхав в Україну чи російськомовний, який народився в Україні?
    У першому випадку працює "закон про громадянство України". У другому...у всіх школах України вивчали українську мову. Треба було вивчати. Чи все таки це не спроможність окремої частини громадян до вивчення навіть споріднених мов?

ЗІ: Це не стосується військовослужбовців та їх дітей. Це окрема каста. Хоча якраз і вони в більшості дуже швидко вивчали мови. Хоча б на рівні побутового використання.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я даже прослезился от такой заботы обо мне, бедном!
    Надо же - такой отзывчивый человек!
    Как переживает за меня!
    Как думает обо мне день и ночь!
    Хорошо, когда в мире есть такие тимуровцы!
    На форуме целая команда таких!

7. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

таки - бедняга...
    после собак и столько собеседников...
    ну как тут не разговориться...

8. Семен Семеныч

Сравните количество русскоговорящих на Украине и в этих странах. Стало понятно?
    В том числе и потому, что команда Я не выполнила своего обещания по русскому языку.

9. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Спасибо, но мне ваш опыт не пригодится.

10. pes

pes Well-Known Member

хмм... и кто Вам сказал, что Вы хоть что-то знаете о русском народе?
    дешёвые понты, понятно, что за чужой счёт... а счёт убитых Вами ни в чём не виновных людей- давно уже идёт на миллионы... но Вас интересует только Ваше материальное благополучие- за измену Родине, за предательство Памяти.

11. forester

forester Well-Known Member

Людям необходимо облегчать жизнь, а не создавать лишние трудности.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А ваш опыт мне, тем более не пригодится, т.к. я посещаю только политические форумы.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну, проучивши украинську мову в начальных классах любой русскоговорящий ребенок может её легко понимать.

Почему-то русские приезжая в США или Германию выучивают госязык и не сопротивляются, хотя английский и немецкий намного больше отличается от русского чем украинский:)

Тут дело не в трудности языка, а в самом принципе.

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Русский язык — главная жизненная ценность
    Русский язык - основа национального единства
    Русский язык как способ национального мировидения
    Русский язык как фактор стабильности государства и нравственного здоровья нации

В Украине все это в полной мере относится к украинскому языку.

15. Семен Семеныч

Видите, уже пошли существенные оговорки. Все не так просто, как Вы голословно заявляете.
    Помогите andrzej сосчитать русскоговорящих на Украине и в США или Германии. Может с числами будет понятнее?
    О каких принципе Вы толкуете? О принципиальном нежелании Украины быть демократической страной?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кто скажет что за страна такая - СПб?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё наоборот очень просто. Поживший в Украине русский начинает понимать украинский язык уже через 2-3 года даже не разговаривая на нём.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А при чём тут числа? Тут дело в принципе.:)

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О принципиальном нежелании некоторых русских признать Украину независимой страной.

20. andrzej

Я Вам скажу жуткую вещь: Чешский язык самым старым среди славянских считается (письменных естественно).

Это был бы мертвый язык сегодня, если бы в Чехословакии вторым гос. был немецкий в свое время.

а де твій аватар? :)