Назовите авторов подобных писаний врагами России, желающими её разорить - и всё станет на свои места... Считают истиной подобное лишь немногие, подобные Вам...
Он имел в виду, что для русских государство важнее персоны, олицетворяющей власть... Это несколько затруднительно понять людям, традиционно падающим в пыль перед сильными и столь же традиционно прислуживавшим им веками... Траса Бульба, застреливший собственного сына за предательство своей Родины - русский человек... Его сын Андрий уродился нерусским... Странно, неужели он сумел оставить своё потомство?
Это как раз пример терпильного холуйского мышления, что кто-то вас "расставляет", внешние силы злобно гнетут, поэтому нужно от них спрятацо за "хорошими" силами.
Ага, поэтому они за прошлый век 2 раза меняли государство. И теперь этим пугают. Среди россиян очень распространен патернализм, особенно среди тех кто постарше, причем подозреваю что вы в их числе.
Ну хорошо, пусть так - русских нерусские расставляют по разные стороны баррикад... А украинцы сами становятся по разные стороны баррикад и искренне начинают бить друг друга... И никто, кроме них, в этом не виноват...
Все русские как в прошлом, так и сейчас, живут в России... Не у Канаде же им жить! -- как говорят, подозревать не вредно!---- Оранжевый майдан был попыткой получить от власти больше подачек... В основном на Украине протесты вызываются тем, что по мнению протестующих, власть им мало даёт... Любимые персонажи из украинского политикума - те, кто выдавал персичным украинцам какие-то подачки - от килограмма гречки или сахара до Юлиной тысячи.. Русские вместо требования от властей подачек, предпочитают работать... Распространён патернализм, говорите? Уточните - где именно..
К чему тогда истерика по поводу ужасоф оранжевых революций, если ни русские ни Россия никуда не денутся. покажете лозунг "дайте подачек", или еще какой пруф? Это в основном старшее поколение кто в совке прожил лучшие годы. По опросу ВЦИОМ 48% хотят "отца нации", а не "эффективного менеджера". А среди пенсионеров патерналистов 75%.
Дык была уже революция в 1917 г.. Чего ж Вам ещё хочется? Это в Киеве выходите на майдан хоть каждый день! В Москве работать надо, чтобы не ждать подачек, а зарабатывать... Сильвупле - какой был главный лозунг? Ющенко - так! За так, на халяву всё требовали. А не за деньги! Странно - вымирают в основном на Украине старые, но именно их и обвиняют свидомые товарисчи, что не дают им выбрать того, кого надо... Может, дело не в тех, кто остался от совка, а в тех, кто родился и вырос уже в незалэжной? Советские люди ни на кого не жаловались, никого не обвиняли... Они строили свою страну... Может, удалось построить не самую лучшую, но уж как смогли... А у нынешних почему-то не получается ничего... Что ни построят - такая дрянь получается! Может, как у плохого танцора - что-то мешает? Вы ж не верите тому, что публикуют в российских СМИ! Вы лучше на результаты посмотрите - сколько зарабатывают в России, и сколько - на Украине... И кто же подачек ожидает? И кто - работает? И ещё одно замечание - Вы утверждаете - русские хотят "отца нации"? А 47% украинцев хотят Юлю - "Мать нации"... Правда, непонятно, какой именно...
А вот 4 омоновцам дали подачки - квартиры в Москве. За то что лупили демонстрантов. Это лозунг на украинском, есть такой язык. И кстати, за деньги - покупают, а не требуют. Может в совке требовали за деньги, потому что дефицит.. на выборы в основном они и ходят. А кто доносы писал, и кто сейчас любит ныть, какую страну развалили итд... да, я думаю что патерналистов еще больше. Это не я, а ВЦИОМ утверждает. Про украинцев и Юлю он ничего не утверждает.
Вы тоже считаете, что ОМОНовцы мало дали? Надо было бы больше дать? А свидомые ходят на майданы? Надо не на майданы, а на выборы ходить! Те, кто работали, доносов не писали, им было некогда... Кто тогда доносы писал, тот и сейчас их пишет... Тогда на доносах подписывались: сознательный гражданин.. А сейчас подписывают - свідомий! Вот и вся разница! А вы поезжайте да сами пересчитайте... Спросите у каждого россиянина: Ты патерналист или нет? Интересно, что они ответят?.. И как ответят? Это утверждает ЦИК Украины...
Ну да, это ж русская мечта - Иван-дурак вписался за Царя и получил полцарства. Работать не обязательно, главное быть за Царя быть, и он всё даст. Одно другому не мешает. Нет ничего плохого в том чтобы быть сознательным гражданином, а вы сразу оправдываться. Вот сотрудничать с коммунистами - плохо. ЦИК не проводил такой опрос, а ВЦИОМ проводил.
Странно, по словам шановного пана, русские только и мечтают, как бы ничего не делать, но производят втрое больше таких работящих украинцев... А украинцы так стараются, так пашут, так стучат в бочки на майданах, а на душу населения производят втрое меньше россиян! Что-то непонятно, кто же дурак! По Вашим же словам - мешает: сами написали, что голосуют в основном пожилые, и мешают вам выбирать чистокровных арийцев...Преданных нацистской идее... Оправдываются виновные, те которые тогда были сознательными, а теперь стали свідомi. Уж кто-кто подпадает под эту категорию, только не я... Вы на всякий случай в зеркало посмотрите! Может, он - там? ЦИК проводил выборы... За Юлю отдали голоса столько процентов избирателей... Так что они голосовали за "матернализм", за "мать нации". За тысячу гривен, которые она ещё раз выделит.. И за бензин по 3-50, который Юля им сделает... За ТАК хотели!
Вы всё время забываете о россиянской пропаганде, которая постоянно стравливает украинцев между собой деля их на "бандеровцев" и "благородных малороссов". Причём это делается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Вы углядели в укромовном побоище в Раде руку Москвы? Зачем России стравливать украинцев? Им для свор посторонняя помощь не требуется.
Вы, настоящий украинец, смотрите моцкальскую пропаганду!? И Вам не стыдно в этом признаваться? Вот я могу с чистой совестью сказать - не смотрю никакой пропаганды! Вообще не смотрю дурацкий ящик! Взамен песни пою - украинские народные и русские! Собаки аккомпанируют! Вдвоём мне подвывают! И никто не становится по разные стороны баррикад! Что мне с собаками делить? У нас мир и дружба потому, что не смотрим пропаганду по дурацкому ящику! Ни я , ни собаки!
Это же классика - Разделяй и властвуй. Только так Москва может сохранить влияние на часть регионов Украины, - в них надо поддерживать стабильную ненависть и отвращение к западенцам и прочим результатам деятельности австрийского генштаба.
А её трудно не смотреть, - она воняет из всех телеканалов принадлежащих всяким коломойским. Одних троллей с обкомовскими методичками в интеренете, хватает с головой. А эти уродливые фильмы наподобие "Матча"? Ведь русскоязычное население смотрит их...
Вы меня извините, уважаемый, но Вам и вашим собачкам уже ничего смотреть не надо, - вам и так хорошо.
Еще раз, украинцы без постороннего участия охотно предаются сворам, склокам и дракам. Зачем Москве встревать в этот процесс? И не проще ли сделать русский вторым государственным, чтобы убрать эту напряженность в обществе?
Да, точно, Вы правы! Жена смотрела вчера драку в Верховной Раде, позвала меня посмотреть на побоище... Я понял - это точно рука Москвы... Не подскажете - чьи удары направляла эта коварная вражеская рука? - я этого так и не понял. Со стороны БЮТ или со стороны ПР?