Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[FONT=&quot][[/FONT][FONT=&quot]QUOTE[/FONT][FONT=&quot]=Невский берег;737872]До Вас аллегории доходят? Или все "в лоб" понимаете? [/[/FONT][FONT=&quot]QUOTE[/FONT][FONT=&quot]][/FONT]

[FONT=&quot]Википедия : Аллего́рия[/FONT][FONT=&quot] ([/FONT][FONT=&quot]иносказание[/FONT][FONT=&quot])[/FONT][FONT=&quot]— условное изображение абстрактных [/FONT][FONT=&quot]идей[/FONT][FONT=&quot] ([/FONT][FONT=&quot]понятий[/FONT][FONT=&quot]) посредством конкретного художественного [/FONT][FONT=&quot]образа[/FONT][FONT=&quot] или [/FONT][FONT=&quot]диалога[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]

[FONT=&quot]Теперь попробуем найти в вашем сообщении признаки аллегории...
    [/FONT]
    [FONT=&quot][[/FONT][FONT=&quot]QUOTE[/FONT][FONT=&quot]=Невский берег;737647]Насчет интеллектуальной планки очень хотелось бы с Вами пообщаться. Вы хоть раз в жизни в Филармонии бывали? Философию читали? Классической мировой литературой и живописью интересовались? И чем, скажем, Шагал отличается от Малевича имеете представление?[/[/FONT][FONT=&quot]QUOTE[/FONT][FONT=&quot]]

Стало быть: посещение филармонии, чтение философии и литературы и представления о Шагале и Малевиче есть ваши "конкретные художественные образы" для "условного изображения абстрактной идеи" - вашей интеллектуальной планки.
    [/FONT][FONT=&quot]Круто.[/FONT]
    А вот обсуждать моего мужчину - не ваше собачье дело!
    Впрочем, для людей вашего уровня искать аргументы в чужом белье - характерно..

2. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Я такой зануды, слава Богу, в Питере в кругах интеллигенции не встречал. Итак - иносказание. Речь шла о том, что мой оппонент рассуждал о принципах земельного законодательства и продаже земли неукраинским резидентам на уровне "У Шагала люди летают, а у Малевича все ясно как Божий день".

Это первое. А второе - собачьими делами, я действительно, не занимаюсь и не интересуюсь. А Вас опять призываю заняться вопросами революции в России,которые Вам куда ближе аллегорий.

3. Мілена

Так кто все-таки от революции в России занесся на уровень Шагала и Малевича, а потом першел к "собачьим делам"? И все, чтобы поднять свою "интеллектуальную планку"?:rock:
    Но падать с "уровня", в любом случае, неприятно.:pardon:

4. Tan To

Tan To сын империи

А мы скоро это увидим, в особенности как президет одной "гордой и независимой страны", перед этим "дутым" лидером, на задних лапках, собачий вальс будет танцевать, хм:)

5. Невский берег

Да я как-то и не падал с двумя университетскими образованиями. Но жду от Вас чего-то умного по поводу Революции в России. А то, как у Беранже, высказавшегося об июльской Революции 1848 года, получается, что "Вам нужно было сойти с лестницы, а Вы выскочили в окно". Аллегория.

6. Gidra

Gidra Well-Known Member

А ты шо....поднимался...??? :)):)):))

7. Невский берег

Ну, вот видите!!! Вы вполне годитесь, чтобы дробить своей головой философские камни!

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці два сурогатних університети його так і не навчили, що людині дається лиш одне життя, мати, освіта. По цій угро-фінській сурогатності вони до цих пір плутають кількість дипломів з кількістю освіти, яка не є ШТУЧНОЮ.
    Що для москаля рай земний - цивілізованій людині пекло!

9. Невский берег

Санкт-Петербургский государственный университет, ставший мне Альма-Матерью, был основан Петром Первым в 1724 году и преобразован Александром Первым в 1819 году. Он входит в число главных вузов страны и котируется в мировой табели о рангах среди других высших учебных заведений.

А вот вы ПРОKIП, по мнению одного классика, есть праздное животное бессмысленно поедающее время жизни.

10. Gidra

Gidra Well-Known Member

Слышишь....деятель...Раз ты в таком ключе пошел вякать- быстренько привел пример, где этот классик упоминает Прокопа....
    В противном случае это оскорбление идет от тебя лично....." ценитель поэзии "....

11. Невский берег

Мозги гораздо чаще ржавеют, чем изнашиваются. (Кристиан Бови, американский ученый).

12. Невский берег

Википедия: статья "Человек и царство" животных: "ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВОТНЫМ..." (НАЧАЛЬНАЯ ФРАЗА).

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А Вы какое отношение имели ко всему этому?
    Насчет котировок: университет может и котируется, но вряд ли это можно сказать обо всех выпускниках :rose:

14. Невский берег

а кролик - это цивилизованный заяц! А крокодил - это Гамлет, потому что извечно стоит перед дилеммой: "Жизнь, или кошелек?".

15. Невский берег

Моя котировка - это уровень оплаты труда и объем социального пакета.

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы не учитываете, что это виртуал. И тут единственная котировка - это посты. :)

Вы, как мне кажется, даже не допускаете, что у Ваших более тактичных и скромных собеседников уровень оплаты труда, соцпакет, положение в обществе, значимость и прочее может быть гораздо выше, чем у Вас. :rolleyes:

Хотя: Легче быть скромным тому, кто что-то совершил, чем тому, кто никогда ничего не сделал. (с)
    :rose:

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

то есть, Вы тоже такое же животное?

18. Мілена

http://www.spbin.ru/encyclopedia/architecture/university.htm
    С университетом связано много интересных историй, которые скорее являются студенческими байками, чем настоящими легендами. Например, студенты факультета журналистики уверены, что в здании их факультета когда-то размещался довольно знаменитый в городе дом терпимости, что наводит на некоторые размышления о преемственности двух древнейших профессий.

А на каком факультете вы учились?;)

19. Gidra

Gidra Well-Known Member

В таком случае у тебя там одна ржавая труха ...в смысле Fe2O3...

а де твій аватар? :)