Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. forester

forester Well-Known Member

А когда-нибудь российская элита не держала деньги на Западе? По-моему и при царском режиме и большевики имели кругленькую сумму на зарубежных счетах. И это, собственно, ничуть не влияло на внутриполитическую обстановку в России и СССР.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Эх, беда тут только в том, что при царе и при большевиках за рубежом деньги держали с совершенно разными целями. Сейчас бы не подкачали.

3. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Рафинированный бред. В первый раз встречаю утверждение, что “хранение российской элитой денег на Западе не порождает ее зависимости”.
    Дальше здесь спорить бесполезно.

Просто интересно, кто-нибудь еще на форуме так же считает?
    Главный лозунг проходивших в Москве митингов, признание выборов в ГосДуму нелегитимными, и проведение перевыборов.

Весьма вероятно, что произойдет досрочное прекращение полномочий нынешней Думы это и будет главной победой протестантов. Как это будет оформлено через самороспуск и ее роспуск Президентом вопрос не принципиальный.

Кстати, уже объявлено о послаблении требований при создании политических партии, это является малой победой демонстрантов.
    Очередной переклад с больной головы на здоровую - только Вы и мусолите эту тему.
    Специально полистал последние 10 страниц: про революцию никто не говорит, а вопли, что ее не будет - слышаться постоянно.
    Получается, Вы себя хотите в этом убедить?

4. Ryokousha

Разумеется, Семен Семеныч, дальнейший спор не имеет смысла. Смысл вы могли бы почувствовать если бы у вас у самого эток лямчик баксов за бугром в каком-нибудь швейцарском банке лежал, а так вы просто как повторяете то, что услышали/прочитали (нужное подчеркнуть). А расписывать вам картину во всех подробностях и динамике я не хочу, потому как не поймете даже если очень сильно захотите.
    Нет, досрочного прекращения деятельности госдумы и переголосования не будет. Не знаю, кто как, но я просто не верю в то, что ЕдРо так уж сильно задрало свои результаты. Хотя задрало, конечно, не спорю, но лишь для того, чтобы не создавать прецедента коалиции даже с прокремлевскими фракциями - сейчас это и в самом деле весьма нежелательно, причем много для кого и не только из т. н. "элиты".
    А если кто-то попробует опрокинуть нынешнюю думу путем беспорядков или уж тем более возбухнут какие-нибудь прикормленные Америкой политиканы, так я ничуть не расстроюсь, если их танками подавят. А их подавят и правильно сделают.
    Но до этого не дойдет.
    :) - для начала улыбнусь. Широко-широко.
    Все-таки молодец Путенг, обожаю этого ГБшника. Своеобразно немного, но обожаю.
    Вы клюнули и вы думаете именно то, что нужно ему. Это тоже по-своему хорошо.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Їхні кумири : Долгорукий, Боголюбський, Нєвський, Грозний, Петько з ненаситною Катькою, Сталін. Найдіть серед не любителів "мочить".

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Смешно, когда бахвалятся тем, что не сделано, и даже не будет сделано.
    Понять Вас действительно невозможно, так же как и поверить в ваши заявления которые противоречат логике и здравому смыслу.

Увидим.

Верьте. В религиозных вопросах я не советчик.

Вы уж определитесь - подавят танками или дело до этого не дойдет? Ваши тексты уже отдают шизофренией.

Ничуть в этом не сомневаюсь. На этом форуме много таких обожателей-почитателей.

Вы сами понимаете, что пишите? Путину нужны митинги на Болотной и Сахарова?
    Мьдя, тяжелый случай.

PS На этом посте видны все ваши "аргументы": не хочу, не будет, не верю...
    Такова рода аргументы убедительны только для членов секты.

7. Ryokousha

Поймите, они противоречат вашей логике и вашему здравому смыслу обывателя, который привык считать деньги относительно бумажника в кармане и счета на сберкнижке. Вы никогда лично не оказывались ни на месте инвестора, ни на месте инвестируемого (а если и оказывались, то одалживали соседу 100 рублей взаймы или наоборот), деньги для вас - это средство существования, и с этой позиции вы и рассуждаете. Не мудрено, что вам понять меня невозможно.
    Семен Семеныч, я не бахвалюсь. Если вам интересно, я могу, конечно, рассказать, но очень кратко. Буквально по тезисам. Поймете - хорошо. Не поймете - еще лучше (ибо как в той сказке говорится "Зачем тебе правда, старик? Что ты с ней делать будешь?"). Только я об одном вас прошу - задумайтесь. Не спешите сучить ножками и брызгать слюной в монитор, объявляя сказанное мною бредом. Возможно, вы просто не поймете, о чем я говорю. Или поймете, но совсем не сразу.
    Да уже видно.
    А по-моему это у вас какая-то беда с головой, если вы не способны осмыслить логическую цепочку "если - то". Пишу проще - если эти т. н. "оппозиционеры" попытаются прекратить работу думы нелегитимными методами - их остановят легитимными силовыми методами. Если нужно - стрельбой на поражение и бронетехникой.
    И всякая продажная, прикормленная госдепом США мразь вроде немцова, явлинского, новодворской и прочих всяких более мелких их подпевал (которые как раз громче всех визжат про нелегитимность выборов - они наверное уверены что народ за них проголосовал, лол) знают - дернутся - получат пулю, причем от народа быстрее, чем от спецслужб. И именно поэтому до этого не дойдет. Шавки знают, что можно брехать, но вот попробуешь укусить - проломят башку. Или вам даже это непонятно?

Эх, а так хотелось бы, чтобы они дернулись... так развлечения хочется...
    И вы опять клюнули. Теперь вы думаете то, что нужно мне. И это тоже по-своему хорошо.

А если всерьез - я не имею причин любить или ненавидеть Путина как человека. Как человек он мне безразличен, я с ним лично не знаком. А вот как политика - за что-то люблю, за что-то нет. Где-то он у меня вызывает раздражение, где-то откровенное отвращение, где-то удовлетворение, где-то просто восхищение. Как и любой другой политик, по Гитлера включительно - не может же быть так, чтобы человек за всю свою жизнь не сделал ничего хорошего или просто не отколол какой-нибудь смешной номер!
    В данном случае я просто восхищен ходом Медвепута, как они бросили этой т. н. "оппозиции" закон о "послабухе" и заговорили о возврате к одномандатной системе.
    Красиво.
    Очень вовремя.
    Я тут порыл информацию, подумал, и понял, что я бы так красиво на месте Путина "оппозицию" кинуть не смог.

Мне от этих решений не хорошо и не плохо, с таким же восхищением люди могут наблюдать за битвой камней и прибоя. Никому же не придет в голову начать подбадривать прибой криками или тем более присоединиться к нему в его борьбе против камней, не так ли?

А вот вы прыгаете от радости и считаете что "под кровавым Путингом и его партией Жуликов и Воров зашатался трон". Смешно, право...
    Вы сами не понимаете, что пишете. Путину глубоко безразличны митинги на Болотной и Сахарова. Митинги могут проходить вообще где угодно, они не имеют вообще никакого ни значения, ни смысловой нагрузки (во всяком случае для умственно полноценных людей). Важно другое.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

аплодирую стоя!!!

Форестер, вы вырастили поколение царедворцев, с чем вас и "поздравляю".

9. Ryokousha

Царедворцев?
    Нет, что вы! Я самый обыкновенный ударник капиталистического труда и очень ясно отдаю себе отчет в том, каким должно быть правительство моей страны, чтобы я мог спокойно работать, стабильно зарабатывать и быть уверенным в том, что завтра ко мне в офис не вломится какой-нибудь евроатлантический банкстер и не отнимет мое кровное за чужие долги. Более того, я, прекрасно зная цену деньгам и финансовой свободе, готов с даже оружием в руках защищать таких же как я. Особенно на Украине, которая является частью моей страны и частью ядра Русской Цивилизации, а не какого-то там евроатлантического сборища дикарей.

Митингующая оппозиция не даст мне свободы, равно как и не даст свободы людям, которые со мной работают.

10. White Snake

т.е. вы согласны, что свободы таки нет?

П.С. никто, никогда и никому свободы не даст, ее необходимо добиваться.
    если конечно ты действительно хочешь свободы, а не "путина, януковича, тимошенко, обаму" или должности пожирнее

11. Ryokousha

Некорректный вопрос. Абсолютная свобода бывает только у покойников, и то не факт.

Вопрос состоит лишь в том, как поставлена в стране жизнь. Я хочу чтобы мне в России можно было работать и чувствовать себя в безопасности, твердо зная, что ко мне не вломятся ни обортни в погонах, ни бандиты, ни международные банковские грабители, которые заберут мое дело за долги политиков. Можете начинать визжать, захлебываться слюнями и кидаться на стенки - при Путине я добился всего, что у меня есть (да и еще кое-кому помог), при этом ни разу никому не дав взятки, не забашляв "за крышу", никого не подсидев и никогда не имея проблем ни с налоговой, ни с пенсионным. При Ельцине такое было невозможным. Станет такое невозможным и при либеральной "оппозиции", поэтому я не хочу, чтобы они имели хоть сколько-нибудь весомый голос в думе.
    Естественно. Никто свободы задарма не дает. Только не надо валить в кучу Путина, Януковича и Обаму.

12. White Snake

отмазка!!!
    я не спрашивал об "абсолютной свободе"
    вы в принципе отрицаете свободу, поскольку вы "поднялись" до уровня надзирателя...
    вы хотите работать, а я хочу жить...
    разницу улавливаете?

именно поэтому вы русский, а я украинец, пусть и русскоязычный
    хотя наверное гены - это все таки причина, а не следствие...

13. forester

Вы явно переоцениваете мой педагогический талант. Я польщён. Правда, увы, воспитать царедворцев я не могу, просто из-за неимения такового опыта. Но всё равно спасибо.

14. White Snake

меня мало интересуют ваши таланты, но факт остается фактом - поколение царедворцев, и как говорите вы "против правды не попрешь" (с) Форестер

15. Ryokousha

Какого еще надзирателя? Змей, ты языком-то чеши, конечно, совсем уж в шакалий вой не срывайся, хорошо? А то как-то у тебя это быстро получается. Или что, вы коммуняка краснозадый, что любого честного бизнесмена тут же в кровопийцы, угнетатели и надзиратели записываете?
    А тогда о какой свободе?
    А, вы хотите жить и не работать?
    Со скуки подохнуть не боитесь?
    Что суть одно и то же, хоть вам и кажется, что это не так.
    Да, они от этнического происхождения не сильно зависят. Тут дело непосредственно в человеке - кому-то демагогию разводить и всю жизнь с пеной у рта требовать себе какой-то невнятной свободы, кому-то работать и другим помогать.

16. White Snake

дальше читать не стал
    сплюнь, миньетчик...

17. forester

Хе-хе... Господин Змей, Вы сами себе противоречите: понятие "царедворец" подразумевает не только наличие царя, но ещё и наличие двора. Ни того ни другого в России, увы, нет.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Русские привыкли работать и своим трудом зарабатывать на жизнь себе, своей семье.
    И своей стране...
    Идеал украинца, получается из слов шановного оппонента, жить, не работая... Это возможно либо для мажора, сынка богатеньких родителей, либо для отъявленного и убеждённого бездельника и попрошайки.. Привыкшего жить за счёт других...
    Народ таким образом прожить не сумеет...Особенно - длительное время... Сейчас, например, Грузии регулярно выделяется матпомощь - порядка нескольких миллиардов.. Они не слишком могут себя утверждать работой...Как написал один поэт -
    .Примеров длительного существования народов "на халяву" мне неизвестно...
    Если оппонент считает, что у украинцев такие гены - гены бездельников и неработней, то на мой скромный взгляд, он возносит поклёп на свой народ...

19. Ryokousha

Не надо мысли о себе самом здесь вслух выкладывать. Меня подробности твоей интимной жизни, тем более вот такие, здесь не радуют.
    Не украинца, а вайтснейка, не надо по этому странному существу всех украинцев равнять. Я, в конце концов, тоже, знаете ли, из украинцев родом, что по маминой, что по папиной линии. И при этом работаю по 10-12 часов в день с редкими выходными. Тем и счастлив.
    Я как раз о народе и не говорю, а лишь об отдельно взятых личностях, с измальства не приученных к труду и элементарной порядочности. Как правило у таких индивидышей еще и каша в голове, причем такая, что понять, откуда там что берется, умственно полноценному человеку не представляется никакой возможности.

Вот, например, вайтснейк так и не смог внятно объяснить, какой же такой ему свободы надо. И не объяснит, потому что все его безумные выкрики о свободе - не более чем попугайское повторение слов, смысла которых он не понимает, и петушачье кукареканье - лишь бы погромче.

20. White Snake

хотел написать много, но потом заметил главное
    "увы, нету" - а так хотелось... :))

Форестер, не гоните.

а де твій аватар? :)