Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как может быть олигархическая автократия предсказуемой? Если решения принимаются кучкой неадекватных охлократов, не понимающих направлений мирового развития ? Когда власть совершенно не слышит общество? И общество не может участвовать в управлении государством через выборы? Именно такая ситуация и является нестабильной. Потому что несменяемая власть грозит социальными потрясениями. Примеров тому в истории тьма. И не понимать это преступно. Посмотрите, что творится в мире. Свержение авторитарных режимов это уже тенденция. И только слепцы этого не видят.
    Форей, можете не напрягаться с ответом. Вы все-равно не понимаете о чем речь.
    И вот это - кредо русских?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Приберегите свой пыл... Как приеду - поспорим.. Кто не понимает тенденций и направлений мирового развития..

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спасибо, не надо.

4. FourA

Меня умиляет уверенность некоторых дам, что только им понятно, о чём идёт речь, только они понимают, какой политический строй существует в той или другой стране, и - главное - только они твёрдо знают, что должны делать граждане любой страны...
    При этом - странным образом - их собственная страна находится в несравненно худшем экономическом, финансовом да и в политическом положении.
    Но Украина всегда была страной советов, а некоторые украинские дамы готовы совершенно безвозмездно, то есть - даром, давать всем советы по всяким поводам...И без поводов тоже..

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Теперь ясно откуда взялась украинская Жанна Д"Арк -Тимошенко.
    Это у украинцев в крови :)

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Короче возразить нечего, слился FourA. :))

7. FourA

Вы были бы правы, если бы в ней был хотя бы капля украинской крови...
    Хотя, я могу быть неправым - возможно ей когда-нибудь делали переливание крови...
    В таком случае я ошибся - в ней может быть капля украинской крови!

8. FourA

Вы правы - я не берусь опровергать глупости..

9. Tan To

Tan To сын империи

Ома, а вы типа просветленная, хм:)

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Если манипуляции не сильно повлияли на результаты, то почему вообще манипулировали?

Но не это главное.

Значит, вы считаете нынешних спасителями России. Другие ее раздерут, продадут и прочее.

Значит, Вы не видете массовый грабеж, обнищание народа, огромный вывоз капитала, беззаконие.

Не видете, что больше всего от них страдают именно русские, что порождает русский национализм. Жестокий и безумный.

Вы не видете, что путинизм - это путь в тупик с тяжелыми последствиями для самих россиян в первую очередь.

Зато вы увидели воров и губителей России в Немцове, Каспарове, Навальном. На чем основываются Ваши умозаключения? У Вас есть доказательство того, что они воры и, придя к власти, разрушат страну?

Вы не так глупы, чтобы верить сурковской пропаганде. Значит, понимаете, что говорите глупости, но Вам непременно надо сказать глупость в пику "хохлам" и "либерастам" из вашингтонского обкома.

Есть люди, которые верят в то, что говорят. Есть люди, которые действительно искренне заблуждаются, веря, что путинизм - спасение России. Сколько бы Вы здесь ни драли себе горло, не поверю, что Вы один из них. Вы пишете из конспектов кремлевизора, прекрасно понимая, что ваши слова не подкреплены ничем, кроме надежды, что вдруг повезет и пронесет.

Неа. Не пронесет. Вариантов не осталось. Путинизм доконает Россию и приведет к жестокой революции с разделом на куски. Не ожидайте ни оттепелей, ни реформ, ни бархатных революций. Слишком много наворовано и слишком многое поставлено на карту, чтобы нынешние воры просто так согласились на реформы. Значит, будет бунт. Будет русский нацизм. Не немцовы с каспаровыми, а нацики придут к власти. И это будет самым прямым результатом путинского правления.

Мы с вами еще не так стары, чтобы это проглядеть. Посмотрим через несколько лет. Когда начнется бунт, не говорите, будто Хиллари Клинтон с Маккейном ее начали.

На форуме можете писать всё, что вздумается и даже то, во что сами не верите. Сомневаюсь, что подобная медитация пойдет кому-то на пользу. Наоборот, придурки-президенты, вроде Медведева, из твиттеров не вылезают, читают таких лжецов, как Вы, и думают, что в стране всё ладушки.

11. forester

forester Well-Known Member

Ну, хорошо, путинизм - путь в никуда. Ваши предложения?

12. AMOR 69

Нет у меня предложений. Предложения были еще 3-5 лет назад, и я их озвучивал на форумах. Теперь капец, извиняюсь. Дверь захлопнулась, обратной дороги нет, и осталось лишь ждать, когда рванет.

13. forester

forester Well-Known Member

Когда? Ваши сроки....

14. AMOR 69

Нет общества, в которой бы не было проблем. Одни решаются, следом появляются новые. Если долго не решать, проблема никуда не девается, а только усугубляется. Мудрое то общество, в котором проблемы решаются по мере важности и первостепенности и не доводится дело до бунта.

Я совсем не сторонник социалистов, бродяг и нахлебников, оккупировавших Уолл Стрит. Но я понимаю важность того, что они делают. Обществу надо знать настроения людей для того, чтобы принимать решения, в какую сторону дальше идти. И в этом деле любое даже радикальное мнение идет только на пользу.

Наверное точно также 50 лет назад многие американцы считали козлами тех, кто выступал за отмену сегрегации или 30 лет назад за толерантное отношение к геям и лесбиянкам. Послушать меня, так черных вообще надо было выслать в Африку, а геев - в резервации. Но слава богу, не только подобные мне расисты принимали решения. И решения эти принимались не из интересов группы людей а из интересов общества в целом.

Неважно, кто руководит страной. Важно, чтобы проблемы решались по мере сил. В той же Грузии, которую любят приводить в пример, проблем до шеи и выше. За лоском иллюминаторов проспекта Руставели очередь огромных проблем, которые надо решать. Но в Грузии нельзя не заметить движения в правильном направлении. Если так продолжат, то многого добьются. Сомневаюсь, что там будут Нью Васюки или Нью Сингапур, но есть вполне обоснованный повод верить в то, что лучше жизнь станет.

Что же касается России, то признайтесь все те, кто здесь поддерживает политику Путина. Вы видете прогресс, лучшее будущее, свет в конце тоннеля? У вас есть повод верить, что жизнь станет лучше? Если есть, подскажите, на чем основана эта вера? Лично я вижу только откат к худшему. Будущее России мне видится в темных красках.
    Разубедите меня фактами.

А если не можете, то не говорите, что расхваливая путинизм, вы оказываете добрую службу России и русским, а я, критикуя, играю на руку врагам и вообще русофоб.

Политическую и социальную жизнь в России строят путинисты. Оппозиция к решению проблем вообще никак не допущена. И если завтра Россия действительно развалится, пеняйте не оппозицию, которая абсолютно ничего не сделала для этого, а тех, кто сегодня делает погоду в стране.

15. AMOR 69

Никогда в жизни гаданием не занимался, но попробую.
    От 2 до 8 лет.

Бунт - это такая вещь, что предсказать невозможно. Большевики долго готовились к революции, а когда она началась, оказались неподготовленными. Никто заранее не может сказать, где искра превратится в большой пожар. Посмотрите, арабские революции фактически начались с самосозжения торговца. Разве кто-то мог ожидать подобную волну? Вполне возможно, расстрел шахтеров сметет режим Назарбаева. И тоже ведь, невозможно предвидеть.
    В нынешней России самым опасным моментом, который потенциально мог взорвать страну, было выступление спартаковских болельщиков. Крупно повезло, что вовремя опомнились. Ну и мозгов тоже хватило. А ведь подобные ситуации могут появиться в любой момент, и нельзя расчитывать на то, что они останутся локальным и будут заглушаться за день.

16. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

более "странная" тенденция ещё и в том, что свергают режимы в странах с богатой сырьевой базой... ;)
    А вот в Украине Янукович даже какбы приветствуется ;)

17. AMOR 69

Вот наша сегодняшняя новсть.

Американский мильтимиллионер выставил на продажу свою манхеттенскую квартиру за 88 миллионов долларов. Обещал всю прибыль от продажи отдать на благотворительность.

Квартиру купила 22-летняя дочь российского миллиардера Рыболовлева, Екатерина, которая учится в одном из университетов здесь.

Такова российская действительность. Деньги улетают из страны вместе с детьми. Какое же будущее ожидает эту страну?

18. AMOR 69

Кто свергает? Неужели вашингтонский обком?
    А какая богатая сырьевая база в Египте, Сирии или Тунисе? Кому было выгодно свергать Мубарака?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як тільки з'явиться в Кремлі новий Распутін з ціною на нафту менше 40 дол. так і відразу.

20. FourA

Прочитал пламенные, горячие, весьма радикальные - можно сказать, но зато нельзя сказать, что убедительные - посты господина AMOR 69, в том числе и те. которые адресованы в мой адрес...
    Меня несколько удивили слова господина AMOR 69 :
    Я горжусь тем, что у моего оппонента такое зрение - из США видит то, что творится в России...Честно говоря, я сам, мои родственники и знакомые в России не видят этого - обнищания народа, массового грабежа....
    То, о чём вы пишете, было в лихие 90-е, когда Россией правила банда Ельцина... Среди клевретов которого были упомянутый Вами Б.Немцов, не упомянутый Мих. Касьянов - Миша - два процента и прочие...Именно при них Россия подверглась неслыханному разграблению, именно тогда в стране царили произвол, разрушались предприятия и народ жил в нищете...
    Я уже цитировал на форуме письмо моей свояченицы - сестры моей жены, живущей в Чувашии и там до сих пор работающей вместе с мужем учителями... В 1998 г. она нам написала "Мы никогда не жили так бедно - даже когда были студентами"...Тогда миллионы инженеров, конструкторов, учёных. учителей бросали свою работу, на которой им ниего не платили месяцами, и уходили за прилавки рынка - это в лучшем случае... В худшем - пополняли ряды бомжей, спивались и умирали...В России тогда были разрушены тысячи предприятий, выпускавших продукцию, аналогов которой нет до сих пор в мире, закрывались НИИ, академические институты не финансировались и прерывалась прееемственность поколений в науке... Сотни тысяч молодых учёных, и не только молодых, уехали за границу... многих из них Россия потеряла навсегда...
    Вы, вероятно, давно не были в России и информацию о ней получаете из недобросовестных источников...
    Я уже приводил экономические показатели России, достигнутые ею за последний десяток лет... Не буду повоторяться, но напишу - в массе своей россияне никогда не жили в таком достатке, как сейчас...Это не пропагандистские штампы - об этом говорят мои родственники и друзья в России...
    Может быть, по меркам США зарплаты в 700 долл. в месяц - это немного, но по меркам соседних с Россией стран - это немалые деньги... В Россию из ближних стран едут на заработки миллионы гастарбайтеров... В том числе - несколько миллионов украинских граждан ежегодно...
    Сумеете ли Вы объяснить, зачем они едут в страну, где, по вашим словам, "массовый грабеж, обнищание народа, огромный вывоз капитала, беззаконие."Что же их влечёт в такой ужас? Почему они не сидят дома в своих богатых, тихих, благополучных и демократических странах?
    Вы не видите здесь противоречия со своими словами?
    Я отнюдь не считаю Путина образцом человеколюбия, демократии и вообще - он не слишком похож на ангела с крылышками...
    Но моё искреннее мнение - именно благодаря ему Россия за последний десяток лет стала восстанавливаться и жизнь простого народа улучшилась в разы... Если желаете, я могу поискать данные, сколько получал средний россиянин в 1996 - 1998 году... И сколько - сейчас...Какой был ВВП России тогда, и какой - сейчас...
    Вот то, что я вам хотел написать в ответ на Ваши горячие слова о Путине, который "погубит Россию"..

а де твій аватар? :)