Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас тоже так начиналось в 2003 году.

Но в отличие от нас, у вас не будет под боком назойливого соседа, который будет кормить пятую колонну и вентилировать неокрепшие мозги по ящику.

Так что если начнётся, то процесс будет непредсказуем.

2. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

17 декабря митинг проводит "Яблоко"
    18 декабря митинг КПРФ
    24 декабря общий митинг оппозиции

3. forester

forester Well-Known Member

Вспомните расстрел парламента. Тогда страсти кипели куда бОльшие, нежели сейчас. И никаких революций или иных беспорядков. Только в Москве устроили небольшое развлечение и всех делов.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

То не те были страсти. Тогда был конфликт между правительственными группировками.

Теперь возможен конфликт власти и народа. А это, - две большие разницы.

5. forester

Сейчас, выборы, по большому счёту, устраивают всех: "ЕР" потеряла голоса, другие партии усилили собственное влияние. Результаты выборов не сильно отличаются от ожидаемых всеми. Конфликт и недовольство раздувается оппозицией чисто "технически" - из-за подтасовок на выборах. Пока эти ощущения остры - оппозиция шумит. Ближе к новому году выступления резко пойдут на спад. Тем более, что протесты в массовом сознании россиян поддержку не получили. Обыкновенный обыватель думает приблизительно следующее: "эти козлы хотели подтасовать выборы. За это их нужно наказать". Посему следует ожидать некоторые "разборки" по результатам проведения выборов, но пересмотра их - скорее всего не будет и всех всё устроит.
    Другое дело выборы президента. Вот там страсти могут разгореться гораздо более азартные.

6. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

На данном этапе "заслуга" Кремля состоит в том, что благодаря действиям Партии жуликов и воров во внесистемную оппозицию вытеснено огромное количество людей.
    Имеется количественный, а скоро будет и качественный рост.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Соглашусь с Вами. Скоро России будет не до митингов - НГ и пару беспросветно пьяных недель на носу.

А вот после президентских...

"... взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья...." (с)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дай Бог, чтобы всё образовалось.
    Но если генералиссимус Вова не спустит это на тормозах, а начнёт быковать, по своему обыкновению, то всё может кончится очень печально.

Вы же знаете главную поговорку про русских - они медленно запрягают, но быстро ездят.

К Новому Году всё пойдет на спад и это легко объяснить, главное действие начнется тогда, когда Вова пойдет на третье царство.

Вообще, для человека с нормальным чуством собственного достоинства, вот такое самоназначение в президенты, - вещь нетерпимая.
    Получается что кому рулить решает не народ, а какой-то Вова Питерский.

Мне бы было стыдно и неловко.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Яке відношення слово "техніческі" має до указу з кремля написати ЄР цифру не менше 49%, яке слухняно виконує весь персонал, що обслуговує ці так звані "вибори" ? Як назвати таку політичну систему ? І кого вона має влаштовувати ?

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Оберуть собі демократичним шляхом якогось справжнього гітлера, замість м'якотілого ворюги Путіна. Який не буде соплі жувати про "комунальні тарифи", як ото на своїх "зустрічах з народом", а так вийде на мавзолей, і - "РОЯСІ ВПЕРДЄ!!!". І всі росіяни так разом - "ХА-А-АЙЛЬ!". :))

11. forester

Нет, Вова быковать не станет. Он сейчас пытается занять отстранённую позицию, убивая тем самым двух зайцев: становясь эдаким третейским судьёй в вопросах нарушений выборов и "очищаясь" от груза ответственности перед президентскими выборами. Ибо скорее всего понял, что уверовав в собственную победу на выборах может и просчитаться с этим. Теперь в его интересах не растерять тот процент доверия, что у него ещё остался.
    Это - да. Но для быстрой езды по своим правителям, народ, всё-таки, нужно здорово достать. Пока что наблюдается социальная апатия у большинства населения.
    Так Вы и не политик. Что бы податься в политики, необходим определённый склад характера.
    Думаю, что Путин просто переоценил собственный авторитет в народе. Он считал, что его народ чтит как мессию, а люди на него посматривали с определённым ожиданием. Сейчас, мне кажется, он немного прозрел и будет пытаться укрепить в сознании людей свой положительный образ (скоро будет прямая линия с ним). И это для него необходимо, поскольку эти выборы показали, что народ не всегда голосует так, как ожидает правительство. Даже несмотря на некоторую "непрозрачность" выборов. Увы это факт и с ним придётся считаться даже Путину.

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Как часто бывает, ошибаетесь. Но зато задорно, забористо. Шо есть, то есть.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я имел ввиду позицию среднестатистического россиянина.:)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю что его главные прозрения еще впереди. Но если он начнет себя вести более умно, может у него будет шанс сохранить всё как есть.

К сожалению, быкование и понты, - это его стиль поведения. Вове придется очень крепко себя поломать чтобы всё кончилось тихо и мирно.

15. Tan To

Tan To сын империи

Увы, и 50-ти человек не было, если вы обратили внимание на фото, то там в основном, красные флаги, где уж тут белым ленточкам. Общая численность, на момент, когда я там побывал, около 700 человек, привели этих людей коммунисты, не знаю как вам, а мне с этими ребятами не по пути. Это такая же оппозиция, как суслик - агроном. Такие дела.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

А Вам то какое от этого щастьте?:rose:

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как вам сказать (уже в 100500 раз). Если Россия будет идти демократическим путем, она естественным образом будет расставаться с имперскими замашками. Тогда не будет такого давления на Украину, которое мы наблюдаем сейчас.

18. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Расшифруй, что за давление? Не являюсь свидомым потому не в курсе.

19. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

ОМА:
    "Давления" не будет, но такие крепкие парни, как Прохоров, ни рубля не скинут и ни льготы Украине не дадут. А вот на украинскую промышленность, интересующую российских олигархов, точно начнется наезд.

А что касается московского митинга, то даже если исходить из числа 50 тысяч участников, то это где-то 0,004 москвичей. Плюс 2/3 - просто зеваки и любопытствующие.
    .
    Я бы учел и оценку Корреспондента Коммерсанта, который был на Болотной. Он сообщил в репортаже, что ребята-счетчики Левого марша (один из организаторов митинга) сообщили цифру в 30 тысяч человек.

В общем, в обычной среде у нас никто всей этой бузой не заморачивается. Весь шум в Интернете, а там его с 10-ток шустрых малых может раздуть до космических масштабов.

Через 10 минут - прямой эфир Путина по каналам Россия-1 и Россия-24. Полагаю, он кое-что прояснит.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вы из Украины или из России?

а де твій аватар? :)