У Вас на компе стоит программка, определяющая эмоциональное состояние оппонентов? Вы опять выдаёте неверную информацию, шановна - я спокоен, как слон... Забавно читать Ваши посты, переполненные непробиваемой уверенностью в собственной правоте... Сначала Вы пытаетесь опровергнуть мою информацию о 30 школах в Константиновке в средине пятидесятых годов, скопировав данные 2012 года, с цифрой 14 школ.. Потом пытаетесь утверждать: Я привёл данные из Вики о Константиновке, что два года назад было 17 школ...За пару лет закрыли три школы...Вы опять же ни к селу, ни к городу начинаете рассуждать о неведомом городе с 40 тысячами населения, в котором было столько -то школ..И пытаетесь данные о том городе "распространить" на совершенно другой...Пишете заведомую ерунду, что в 1958 году все школы в Донбассе были украинскими, а потом "в одну ночь" стали русскими...Когда Вам говорят, что вы ошибаетесь и ловят на очевидных противоречиях, начинаете нудную тягомотину - извините за не вполне парламентские термины - с инсинуациями об эмоциональном состоянии оппонента и его "психологических особенностях", выдуманных Вами...Вместо дискуссии о приведенных Вам данных и разговора о найденных у Вас противоречиях, Вы прибегаете к типичным своим приёмам - обвиняете оппонентов в незнании темы, в том, что оппонент волнуется, оправдывается, лжёт... Примеры: - полагаю, что это вы порете горячку и находитесь в глупом положении... -- Вы полагаете, кого-то впечатляет Ваша философия? Вы постоянно пытаетесь выкрутиться! - хороший совет, если бы шановна пани применяла его к самой себе...То же можно сказать и о нижеследующих словах шановной пани: ; Могу привести таких цитат целый вагон с сотней маленьких тележек... Подобный уровень ведения дискуссии, извините, неприемлем между порядочными, интеллигентными и образованными людьми... Эти приёмы переводят дискуссию на форуме в свару... Я понимаю - пани пытается на форуме "гнуть" определённую партийную линию... Но объективности или хотя бы попытки быть объективной я у пани не могу увидеть... Позвольте мне остаться при своём мнении. И если можно - избавьте меня и знающих меня людей от своих домыслов насчёт моих "волнений" и " "психований".. Не смешите людей... Будьте корректны!
Да, господин Чалдон об этом знает. По поводу Невского берега - не вы ли, шановный, утверждали, что это - мой клон? Про попугаев - шо, опять? Вас - извините - в детстве попугай в темечко не клюнул? Вы на всех форумах только про попугаев и говорите... У Вас с ними личные счёты? Вам бы к хорошему психоаналитику сходить, поговорить с ним про попугаев, облегчили бы душу... Задолбали, похоже. они Вас, клятые попугаи!
Бедный, бедный Фора, как Вы предсказуемы! Хотите продолжения банкета? Давайте попробуем. Для этого достаточно почитать Ваши посты :rose: Ах, бедный Фора, Вы даже тут списываете. Да, вся жизнь в войнах на форумах, вся в стремлении к "победам" и "величию", а тут печалька за печалькой. Начнем с того, что Вы не подтвердили до сих пор наличие 30 школ в 90 000 городе Константиновке в 1958 :rose: Т.е. 30 школ - это пока цифра с потолка, как бы вы тут не изголялись в пустословии. 1 школа на 3000 жителей - это слишком. (Но, возможно, Константиновка - город особый ) Такой расклад удивит любого человека, умеющего делить. Поэтому, я посмотрела, а как же обстоит дело в славном городе Константиновке сегодня. Оказалось, что количество жителей в 1958 и 2012 примерно совпадают, а вот школ более, чем в 5 раза меньше. Ссылка на сайт есть, ни одной строчки о том, что я привожу информацию за 1958 год нет. Как и Ваших объяснений, когда и как исчезли более 15 школ. Вы воюйте с теми, кто на форум приходит воевать. Мне Ваши форумные баталии не интересны. Хотите общаться - общайтесь, без патетики и театральных обвинений типа Я пытаюсь получить фактаж, что в городе было 30 школ - все. Во-первых, если бы Вы внимательно прочитали, то обратили бы внимание, что я написала, так говорят учителя. И, действительно, в городе, где я живу, все школы были украинскими до 1958 года. :rose: Не, ну с логикой у Вас, конечно.... Если в городе на 40 тысяч 5 школ, в которых тогда обучалась куча детворы, а в 90 тысячном городе 30, вообще-то это вызывает целый ряд вопросов :rose: И как я написала в одном из постов, я постараюсь найти ответы на эти вопросы, т.к. меня количество школ заинтересовало. Смеялась долго. Фора, как я понимаю, Вы скрупулезно конспектируете все критические посты в Ваш адрес, а потом свое "горе" переадресовуете другим. Вы и дискуссия - понятия несовместимые. :rose: Это по Вашим более, чем 5 тысячах постов на Острове можно уже прослеживать типичность, мне для чистоты эксперимента еще писать и писать (посты в трындеже и Котиках - идут, как Вы понимаете, в незачет). Да Вы можете полагать что угодно, кто ж запрещает :rose: Но вот располагать Вы не можете О, Вы уже провели опрос на форуме, обобщили результат Боже мой, я в печали. :'( А я-то надеялась, а я-то думала, что хоть кто-то, хоть одна живая душа находит мое присутствие на форуме хоть капельку интересным. Фора, Вы открыли мне глаза! Не знаю, как я это переживу:dash: Завел пластинку, "образованный интеллигент" Неужели?!? [CENZ]Форушка, правда, Вам глаза колет? Понимаю. Но помочь себе Вы с Вашими проблемами сможете только сами [/CENZ] [CENZ] Ой, у Вас еще и со зрение проблемы. Ту сочувствую. искренне. [/CENZ] А еще одна заезженная песня. Насчет "понимаю" - это Вы явно погорячились. А шо ж шановный пан делает на куче форумов - цели, задачи? Я была бы рада, но Вы ж не даете Пытаетесь вставить 5 копеек туда, куда с Вашими талантами и запросами лучше бы не вмешиваться. Так что обижайтесь на себя. Ни при каких обстоятельствах. Пока Вы еще на форуме - смешите народ на здоровье - на Ваши лавры не претендую. Да, если окажется, что в Константиновне было 30 школ - обязательно отпишусь :rose: Фора-Форой, а факты - фактами. :rose:
Фора, тут все просто: может, Ваша там какая-то школа и закрылась (фиговая, что ли была?), но массово школы в Украине не закрывались, не сочиняйте. Лично я не знаю ни одной школы, которая закрылась. Все работают. Элика права: раньше школы были в 2 смены, теперь - в одну. Детсады действительно позакрывались очень многие. И это очень печально. Потому что сейчас мест в детсадах катастрофически не хватает.
На Украине в 2012 году массово закрылись школы и досрочно прошли выпускные экзамены. И все из-за чего? Из-за Евро 2012, дети недоученными остались.
Ради бога - будьте Вы богатой, если Вам это приятно! Хотя то, что Вы называете банкетом, по моему разумению ну никак не тянет на пиршество ума... У меня это считается грызнёй...
Раз Вы считаете, что списываю - считайте себе на здоровье! вы так хорошо знаете мою жизнь, и чем она у меня наполнена? Удивительная осведомлённость! Редкая глубина проникновения в душу! Ай да Пушкин!
Spoiler :rose: ..нельзя упрекать других в том, что запросто делаешь сам.. (с) Всего лишь просматривала темки
[CENZ]Школи працюють... Ось, наприклад, моя дитина пішла до школи "на практику". І вчителі йдуть у відпустки пізніше, згідно графіку відпусток, але не всі одночасно...[/CENZ]
Сведения по бывшей школе № 27 уже нашли Школе № 27 землю дали, но школой больше не считают Обещали сбросить и информацию о количестве школ и их подчинении - уточняют. http://www.konstantinovka.com.ua/node/12594
К открытию Евро 2012 и "практика" у них закончиться и школы ПО ЗАКРЫВАЮТ. Интересно а чем сегодня дети занимаются "на практике"? В РСФСР, мне кажется такого совкового пережитка уже не осталось в отличии от УССР.
Фауст, Вы чё - в школе не учились? Не в курсе, что все школы летом закрываются на каникулы? ) И у Вас в России тоже. )
Неверминд, Вы мастер поставить все с головы на ноги. ) Горбачев, помните был такой генсек -отдыхает по сравнию с Вами :rose:
И так, нумерация школ в те времена была по району - вокруг Константиновки было много сел-поселков, которые в состав города не входили. В них были небольшие школы , а кое-где приспособленные помещения, которые условно назывались школами, хотя номера присваивали. Укрупнение города начали после 60-х. В 62 построили новую школу № 5 ( в нашем городе новую школу тоже сдали в 1962 году, т.к. в 58 или 59 было принято постановление Хрущева об усовершенствовании образования). [CENZ]Мир тесен, оказывается просвитяне из Константиновки тесно сотрудничают с нашими, нашлись общие знакомые. Насчет Постановления по переходу обучения на русский в 1959 - подтвердили. Первое постановление было из Москвы в 1958, а второе в июне 1959 - уже из Киева к исполнению. Будет время поищу тексты. [/CENZ] Очень интересная информация
Уважаемая Елика! Тема вообще то о возможности революции в России, а Вы о каких то констанитиновских школах?!
Что из сказанного меной адресовано Вам ? Если Вы выдернули мои цитаты из сообщений, то было бы правильным процитировать слова моих оппонентов, ответом на которые эти мои слова являются... Ложь имеет привычку скрываться за полуправдой... Я имею такую привычку - отвечать ударом на удар... Вас, например, я ничем не спровоцировал перед тем, когда Вы написали мне - Я с женщинами не привык сражаться на форумных баталиях. Предпочитаю сражаться с ними на других, более приятных битвах... Прошу не считать данное высказывание намёком или неприличным предложением... Теперь - точная информация о числе школ в Константиновке.. Получена от жены моего одноклассника, работавшей в ГорОНО. После Войны в Константиновке было открыто 27 школ, включая начальные и школы рабочей молодёжи... Часть из них размещалась в неприспособленных помещениях, они разукомплектовывались, укрупнялись и объединялись. К 1960г. в городе работало 18 полнокомплектных средних школ...Не было школ с номерами14, 18. 19, 20 и некоторыми другими.. За 27-й средней школой был сохранён её номер...Школы в начале 50-х работали в две смены - некоторые - и в три... Сейчас в Константиновке осталось 14 школ. Все работают в одну смену...