Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Я даже не представляю, как это думать на языке. :pardon:
    Если я работаю над текстами, или готовлю печатный материал, то мысленно проговариваю и обдумываю фразы на том языке, на котором пишу.

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Всегда, пожалуйста.
    С этого места, пожалуйста поподробнее. Какая еще логика бывает? Вариант женская не предлагать.
    Странно при этом, что жительница Донбасса не смогла привести ни одной ссылки, в подтверждение своих слов, одни мантры.
    Простите, но Вы все мешаете в одну кучу. Эта единственная издается на украинском языке? Причем здесь это?
    Нарушений логики не вижу, Вы привели мои посты: ни один из моих постов другому не противоречит.
    Очевидно Вы опять воспользовались альтернативной логикой.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это абсолютная неправда!
    Я в 1958г. учился в 6-м классе русской школы в Константиновке, среднем по размерам городе Донбасса...
    В городе было более 30 школ, из них две или три было украинских, потому что на большее число украинских школ не набиралось учеников... Недалеко от нас была украинская школа - она как работала до 1958г, так и продолжала работать...
    Не знаю, откуда взяты данные, что до 1958 г. русских школ в Донбассе практически не было - одна неправда,- и что в 1958г. "за одну ночь исчезли все украинские школы Донбасса" - вторая неправда...
    Приведенные данные не соответствуют действительности.

4. ELiKA

Кто бы сомневался :)

5. Семен Семеныч

Действительно, если противоречий в моих постах нет, то сомневаться, что я увижу противоречия не приходится.

Рассказ о вашей альтернативной логике будет? С нетерпением жду.:)

6. ELiKA

Я не сомневаюсь только в одном, что Вы в СВОИХ постах противоречий не увидите НИКОГДА. У Вас явно не те задачи. :rose:
    Извините, Вы не гражданин Украины, поэтому обсуждать украинские реалии с Вам бесполезно, а российские меня мало интересуют, разбирайтесь там сами. :rose:
    Если попытаетесь общаться, не пытаться манипулировать фразами, возможно, тогда не будете нарушать закон тождества и с Вами можно будет вести приятную, логически выстроенную беседу. :rose:
    Но за пределами тем о внутренних делах наших стран. :pardon:

7. Семен Семеныч

Трудно искать черную кошку, если ее нет.
    Вы действительно считаете, что жители Украины имеют другой способ мышления и пользуются альтернативной логикой?
    Если обсуждение бесполезно, то почему Вы этим занимаетесь? Опять альтернативная логика?

При использовании каких понятий, я нарушил закона тождества?
    Чтобы это показать, Вам нужно привести два моих утверждения, которые противоречат друг другу. Смелее.

8. FourA

Шановна пани ELiKA, при всём моём уважении к ней, на мой взгляд, выдаёт не совсем верную информацию, и иногда противоречит сама себе, не замечая этого...
    Прежде всего, неправда, что русские родители учащихся, вынужденные отдавать своих детей в украиноязычные школы из-за отсутствия русских школ, не чувствуют себя ущемлёнными в своих правах...
    Я несколько лучше знаком с настроениями в среде учителей и мнением родителей учащихся - они думают иначе, чем говорит и пишет пани ELiKA..
    Зна. это хотя бы потому, что моя жена работала учительницей, и имеет знакомых учителей...
    По поводу газет и литературы на украинском языке - по крайней мере в Донецкой области (по более "расширенным" данным - всюду, кроме трёх областей на Западе Украины) они невостребованы и их тиражирование экономически невыгодно...
    Рынок всё расставляет на свои места... Но за деньги всех налогоплатильщиков дотируют выпуск литературы и СМИ на украинском языке.
    Не совсем правдой являются следующие слова пани ELiKA:
    Русские, жившие на Украине, как правило, хорошо знали и понимали украинский язык. Те, кто здесь вырос и учился, знают его хорошо... Об этом говорит в своём посте сама пани ELiKA, не замечая, что один её пост противоречит другому:
    Так знали русские или не знали второй язык?
    : Пост №1 от пани ELiKA:
    Пост №2 той же пани, чуть позже:
    Так знают украинские чиновники или не знают украинский язык?
    И ещё одна цитата, взятая у шановной пани ELiKA:
    Эт верно!
    Вероятно, большинство из нас не замечают собственных противоречий...
    Давайте меньше попрекать друг друга, и пробовать научиться понимать...
    Звание цивилизованных европейцев обязывает нас к этому...

9. ELiKA

Вы все-таки рискнули ? ;) Ну-ну. Риск дело благородное :rolleyes:
    Начнем вот с чего
    http://goruo.konstantinovka.org/
    Но это дело обычное для господина Форы: списать, нарисовать цифирки с потолка и все это с витиеватым философствованием :)
    Интересно, где это на Донбассе отсутствие русских школ и сложность определить ребенка для обучения на русском языке? :scratch_one-s_head:
    Кто б сомневался: господин Фора наивно считает, он разбирается буквально во всем лучше, чем окружающие. Конечно, разве может знать пани Элика об образовании больше, чем жена пана Форы? Если кто и знает больше жены пана Форы, то только сам пан Фора. А иначе никак :rolleyes:
    [CENZ]Вообще-то я преподавала более 10 лет, одна из моих коллег проработала в образовании более 17 лет, ее мама заслуженный учитель, ну и знакомых педагогов у нас, как вы понимаете, хватает. Как и друзей-приятелей-знакомых с детьми школьниками. Нет, я понимаю, что там жена Форы и сам Фора в придачу, а тут мы, к Форе никакого отношения не имеющие (к счастью). :)[/CENZ]
    Это Фора, судя по всему, узнал тоже от своей жены или придумал по-быстрому.
    Что мне в Форе нравится, то это незыблемая уверенность, что все им написанное, должны воспринимать, как истину.
    [CENZ]Не так давно моя мама посетила родных в Кировоградской области и привезла несколько газет - все на украинском языке. Купила она их в Новомиргороде и Шполе по моей просьбе. Газеты на украинском муж привозит регулярно из Харькова, Днепра, Киева - часто там бывает в командировках. [/CENZ]
    "Расширенные" данные Форы - это не более, чем данные Форы. Есть у нас страдальцы, которые сами уверовали и другим внушают, что Украина - это Галичина и Донбасс, а все другие области - вообще не считаются, их как бы не существуют :))
    Многие региональные газеты двуязычные - т.е. печатают материал на том языке, на котором он в редакцию приходит от журналистов, читателей или рекламодателей.

Специалист Фора смешал в одну кучу литературу и СМИ. Удивительно, что такой всезнающий господин не знает, что это совершенно разные ипостаси.
    Из бюджета дотируют только коммунальные (бюджетные) СМИ, на Донбассе, например, газета Жизнь (являются рупором власти). Мало того, что их фактически содержат за бюджетные деньги, мало того, что для них есть всякие поблажки и лазейки, так эти издания еще и принуждают подписывать - рассылают письма по исполкомам-райисполкомам. А те опять же за бюджетный счет, выписывают фактически партийный рупор, пенсионерам. Стоит содержание коммунальных СМИ немало наших народных денег.
    Все остальные СМИ (вне зависимости от языка издания) к бюджету отношения не имеют, из бюджета ничего не получают.

Далее, господин Фора никак не поймет, хотя даже на этом форуме эта тема не раз обсуждалась, что русскоязычный и русский - это совершенно не одно и тоже. Исходя из этого у него возникают проблемы с пониманием написанного :pardon:

Итак, сегодня русские - это хоть и не совсем корректное, но все-таки название национальности. А вот русскоязычные - это люди разных национальностей, которые в силу разных причин говорят на русском языке. Русские в СССР, как правило, знали только один язык, приезжая, например, на Донбасс в послевоенный период, они и сами не учили украинский и детей "отмазывали" в школе. А вот представители других национальностей (в том числе и дети от смешанных браков) знали (или хотя бы понимали) родной язык и русский.
    На Донбассе русских немного, а вот русскоязычных хватает, а они (русскоязычные) украинский в школе учили, их "отмазать" было сложнее, чем этнических русских.
    Так в чем противоречие? Вы не в курсе, что многие многие русские при СССР не удосужились выучить украинский, проживая в УССР? о_О
    Далее - русскоязычные украинский учили, но есть среди них кадры, которые по разным причинам записывают себя в этнические русские, хотя у них еще живы-здоровы родственники, которые говорят на украинской, белорусском, болгарском, греческом, немецком.... И все потому, что плохо учились в школе и мало читали. Они и русским владеют со скрипом, а тут украинский :))

О чиновниках: все они работают с документами, пишут, читают, понимают. Но вот говорить не хотят, т.е. не знают язык в полном объеме. И если я приду в госучреждения и задам вопрос по-украински, чиновник не будет мне отвечать на государственном языке, даже не попытается, вне зависимости от того, есть у него разговорные навыки или нет. Учитывая позицию ПР чиновники сознательно избегают общения на украинском языке.
    А вот среди чиновников постарше есть те, кто плохо понимает украинский, но эти люди опять же, приезжали на Донбасс во взрослом возрасте, украинский в школе не учил.:pardon:

Начните с себя пожалуйста, покажите пример :rose:

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

т.е. в вашем видении что апачи в США, что украинцы в Украине...
    а не пойти ли вам, с вашими идеями, сеять чалдонские языки в России?

11. Ворчун

вот поясните мне....
    для чего гражданам России знать гос язык чужого государства?
    А гражданам Украины...
    Для чего гос язык чужого государства?

12. Ворчун

с продолжающимися уже ДВАДЦАТЬ лет оговорочками...?

13. FourA

Вы намекаете, что рискнул написать что-то с критикой в Ваш адрес?...
    Осмелился, однако!
    В данном случае цифирки списала шановна пани..
    К сведению пани ELiKA, в приведенном ею списке школ, данном по состоянию на 2012 год, нет номера моей школы, которую я имел честь закончить в 1962 году...
    Нет номера и 27-й школы, которая находилась на противоположном конце города - её силуэт был виден на горизонте, если смотреть из окон нашей школы в сторону Часов- Яра...
    Этому есть элементарное объяснение - мою школу, как и многие другие, закрыли из-за резкого снижения рождаемости и уменьшения числа учащихся, как и населения г. Константиновки...
    В 1991г. население Константиновки было более 117 тыс. чел.
    Сейчас осталось менее 90 тысяч...
    Кстати, по данным Вики примерно двухлетней давности, в Константиновке:
    Из более чем 20 предприятий сейчас работает один или два завода...
    Так что списывал цифирки не я - я писал то, что знал...
    Пани забила гол в свои ворота...
    В самом Донецке... И по всей восточной Украине..
    Прочитайте, пжлст, это: http://www.komitet.net.ua/article/65985/

14. V.P.

V.P. vegan power

товарисчу флудеру не пора спать немножко?

15. Ворчун

да не избирателей этот вопрос волнует.
    А избираемых.
    Как повод наступить на вроде и заживший, но всё ещё побаливающий мозоль.

Поймите...
    То что я иногда грущу о СССР...
    означает не то, что он (СССР) так хорош...
    а, всего лишь то, что 20 лет назад я был моложе...

И русский язык (у меня, по крайней мере) это не "настольжи" по гибридному хомо советикус, а грустинка по молодости, по тем МОИМ возможностям.

А вот как избиратель в НЕЗАВИСИМОЙ Украине я с большим удовольствием бюллетень заполняю на УКРАИНСКОМ языке.

Да, я разговариваю и пишу, по большей части, на суржике. Хотя читаю и разговорную речь свободно воспринимаю.
    Но это, в первую очередь, всего лишь потому, что на изучение русского языка я потратил значительно больше времени, чем на мову моих предков.
    К моему удовольствию - мои дети уже лишены такой необходимости.
    Так что - на мой взгляд - проблеммммма руссского языка - скорее проблема россиян, чем украинцев.

Да...
    Так ли он (ваш "великий и могучий") велик и могуч, если без его поддержки в Украине - ему кранты будут?

16. ELiKA

Я цифирки взяла с официального сайта отдела образования г. Константиновики.. :rose:
    И это в каком году закрыли и сколько школ? :rolleyes:

Так Вы ж школу закончили в 1962?!?
    А тогда жителей было менее 100 000, как и сейчас :rose:
    Район города, где есть такие проблемы, пожалуйста.
    Или ссылку на информацию. :rose:

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я иногда думаю на английском.... :)

18. Ворчун

а граждане братской, незаангажированной России помогут (ну почти не навязчиво :) ) принять правильное (для России) решение?

19. FourA

Я очень ценю остроумие шановной пани, и не сомневаюсь в её высокой квалификации...
    Хотя учительский стаж у моей жены побольше...
    Но если я привожу другие данные, чем приводит шановна пани, то кто-то из нас ошибается...
    Шановна пани ошиблась, указав неверное число школ в Константиновке в средине 50-х годов, и прочитав цифру 14 школ в 2012 году, почему-то считает ( и пытается доказать другим), что так было всегда...
    Это неправда...
    Я полагаю, что точно так же шановна пани выдаёт неправильные данные относительно украинизации образования в Донецке и области...
    Список знакомых шановной пани вряд ли может служить доказательством её правоты...
    Вообще-то о необходимости дотаций на издания литературы и прессы на украинском языке писала шановна пани ELiKA в своём посте часом или двумя ранее:
    Как всегда, пани противоречит самой себе, не замечая этого...

20. Ворчун

гм...
    я присутствую только на этом форуме.
    И мне ваши российские реалии - до лампочки.
    Пока вы и ваши однодумцы (дума у вас, похоже всего одна - как "осчастливить" Украину в интересах России) не начинаете рассказывать что и как в Украине делать надо.

а де твій аватар? :)