Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Перефразируя одного деятеля - чем больше я узнаю свідомих, тем больше мне нравятся собаки...
    Шановный пан, видать, очень богат на общение...
    Непонятно только, зачем на форум приходит...
    Облаивать в реале - дело рискованное...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну уж нет, только польский! Только польский язык нужен в Саудовской Аравии! Арабы мечтают говорить на языке Мицкевича и братьев Качиньских!
    Мечтают читать суры из Корана на польском языке!
    На котором когда-то говорили на Украине....

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Латвии уже референдум был. Результат известен: Хрен вам а не второй русский.

В Украине повторюсь еще раз, нет в реале запроса на второй госязык. Голубые за соломинку хватаются, а вдруг до плинтуса поднимутся.

4. forester

forester Well-Known Member

Да при чём тут Латвия? Украина не Латвия и результат тут может быть совершенно другой.

Ну, пусть не второй государственный, но на региональный русский спрос есть наверняка.

5. forester

forester Well-Known Member

Потому, что Вас устраевает (очевидно) ситуация с языком и на Украине, а если Вы приедите в Россию, то и там у Вас не будет трудности с общением. Но это, что касается Вас.
    Не все же на Украине разделяют Вашу точку зрения. Надо понимать, что есть граждане, которые смотрят на вещи несколько иначе, чем Вы и с их взглядами нужно считаться.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ажно азойно баять и галится по чалдонски, есьма глубник дородно не разумеет.;)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

А какая разница? Главное - что пишет ;)

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Блажной? Ветлянуй человек или жаркой. :)

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какой спрос? На что? На то, что русский язык сделать государственным? Кому это нужно? Государственный язык - это язык законов, кодексов, официальных документов типа договора купли-продажи квартиры... 90% людей (если они не юристы и т.д.) с такими делами сталкиваются раз в год, если не реже.

10. andrzej

А при том, что русских в Латвии "обижают" не меньше чем в Украине

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Навскидку, Индия до 1956 года была унитарным государством.
    Это создаст ситуацию, когда депутаты начнут отвечать перед избирателями, а не отмазываться как сейчас: вопрос поднимался, но не прошел.
    Дело не в названии, должен быть документ регламентирующий отчисления в Центр, будет он называться Федеральная Конституция или как то еще - несущественно.
    Я уже говорил и Forester'у и andrzej, могу повторить и Вам, я не приемлю личных свидетельств.
    Человеку свойственно заблуждаться, когда добросовестно, а когда не очень, тем более на Украине, стране лжецов.

Ваши заявления не выдерживают проверку логикой:
    Нельзя делать рейтинг на вопросах, которые не волнуют, как это Вы утверждаете.
    Вы сами пишите, что ваши запросы не отражает ассортимент в книжных магазинах, при этом отказываетесь признать, что покупателей с такими запросами немного.
    Выучить украинский несложно, но даже чиновники не могут его выучить.

Кстати, Вы за проведение референдума о русском языке на Украине?

12. andrzej

Пусть оформят по закону. Результат будет близким к латвийскому.

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Индия была "унитарной" колонией, но никогда унитарной страной.
    Хотя и федерация не спасла Индию от раздоров, бедности и проблем.
    Для этого нужны законы и гражданское общество, а не федерация или монархия или еще что-то - областное деление вполне подходит для организации контроля за депутатами и их ответственности.
    О чем я в своем посте и написала - тут важен документ, а не устройство государства. Для этого нет нужды в федерации.
    А я не приемлю политический игр. И необоснованные заявление типа – «русскоговорящим не дают права… они второго сорта…издеваются над людьми» и прочее, с чем в действительности ни разу не сталкивалась сама и не слышала подобной ерунды от земляков.
    Значит и Вы можете заблуждаться, не так ли? ;) И врать тоже, т.к., если вы из России, то :pardon:, если из Украины, то :pardon:
    Вы или сознательно перевираете или невнимательно читаете посты, прежде, чем на них отвечать. Я не раз писала, и не только я, что по степени волнения, вопрос языка даже не на 20 месте. И с каждым годом опросы показывают, что он отодвигается все дальше и дальше, т.к. это вопрос ностальгии и политики, а не вопрос насущной необходимости.
    Если бы Вы жили в Украине или (если живете) интересовались издательским бизнесом, то подобного не написали бы: без поддержки государства книгопечатание не наладишь ни в Украине, ни в России, ни в других странах, где есть специальные программы (льготы, дотации и прочее), которые распространяются и на частные издательские дома. Т.е. сегодня спрос на украинское печатное слово уже есть, а вот предложение отстает - об этом говорят даже наши политики, в том числе и из голубого лагеря.
    К сожалению, у нас чиновники - не лучшие люди страны и далеко не самые достойные - места хлебные, не пыльные и требующие лояльных к ПР сотрудников. Чиновники язык знают, документы на украинском готовят - говорить не хотят - это политика ПР и не более того. Патетика об издевательствах - черный юмор от Семен Семеновича? :rose:
    Да, но не при этой власти и том беззаконии, которое мы имеем в стране.
    Я очень хорошо знаю, как у нас голосуют и КАК считают.
    И еще - даже политики из ПР признаюи, что два госа - невыгодно экономически. Да и не так уж важен вопрос о языках, но ПОКА его еще можно использовать в борьбе за избирателя.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Индии много разных народов и много языков. У нас на "федерализацию" претендует только Крым с крымотатарами, который и так "Автономная республика".

15. Семен Семеныч

Тоже самое можно сказать про Украину. Опыт последних 20 лет наглядно показал, что унитарное государство не решает проблемы раздоров и бедности и проблем.
    А вот Индия с момента создания федерации уверенно движется вперед.

Как организован контроль за деятельностью депутатов и их ответственности хорошо известно. Именно нынешнее государствоустройство позволяет депутатам снимать с себя ответственность и не выполнять свои обещания.
    А деньги которые не будут утекать в центр, а оставаться на местах, гораздо проще контролировать, в том числе и гражданскому обществу.

Мой комментарий был ответом на заявление vkk311, что русскоязычные не имеют права требовать. Вы с ним согласны?
    Конечно, могу. Поэтому я и говорю только за себя, а не за всю страну или от имени русскоязычного населения.
    Приведите остальные 19 вопросов, которые вызывали бы столь бурную реакцию в Раде. Даже реакция на свежую проблему Тимошенко столь бурной реакции не вызвало.
    Чтобы не быть опять голословной, приведите примеры, когда частные издательские дома специализирующихся на украинской литературе ущемляли по сравнению с русскими?
    Можно подумать, что чиновники это не часть украинского народа. Если уж чиновники, люди мотивированные на изучения мовы, не конца справились с этой задачей, что уж говорить о простых граждан.
    Это был вопрос, у меня другого ответа на него нет.

Вы считаете, что Янукович на последних выборах победил нечестно?
    Цена вопроса невелика. А возможность говорить с государством на родном языке, повысит лояльность граждан.
    Вы считаете, что повторение мантры, что этот вопрос не важен, придает вашим словам убедительности?

16. ELiKA

Современной независимой Украине 20 лет, а Индии... Это во-первых.
    У меня такое впечатление, что Вы плохо представляете, что такое реальная федерация, принципа построения, законотворчества и т.д. Это во-вторых.
    России федеративное устройство мало помогает избавиться о противоречий, конфликтов и проблем.
    Вы в Индии давно Были? Особенно в северных штатах?
    Если под государством вы понимаете власть, то таки да, если страну, то нет.
    Вопрос федерации в Украине - это чисто русский вопрос, а следовательно политический на все 100.
    Мордобой в раде имел единственную цель - не дать проголосовать по данному вопросу. Этот проек - политические игры с электоратом, что очень наглядно продемонстрировали дальнейшие события - члены ПР открыто признали, что прекрасно знали - законопроект не поддержат (да и не надо. И МФ категорически против - выдало такую смету на его внедрение, что мало не показалось).
    Что надо было ПР? Проголосовать со знаком минус - сказать своим верным избирателям - мы хотели, но нам не дали, нас мало, голосуйте за нас мы потом еще раз захотим устроить подобный цирк. А избирателей у ПР меньше трети взрослого населения страны (по данным 2010), сейчас поменьше будет - т.е. каждый голос на особом счету.
    Извините, я разве говорила об ущемлении? о_О
    Литературу на русском языке у нас массово завозят из России, поэтому никаких проблем. Также завозят из других стран литературу на английском - сейчас она становится очень популярной.
    Украинскую завозить не откуда, а нормальную работу издательств никак не наладят (там целый клубок проблем) Так понятнее?
    Вы опять не поняли - они могут, знают, говорят, но выполняют задание любимой партии. :rose:
    да ничего и не надо говорить: они в массе украинский понимают прекрасно, читают и воспринимают без проблем, многие и говорят неплохо. Со 2 го класса почти все населения в возрасте до 60 изучали украинский в школе, у многих родственники, соседи, знакомые говорили на украинском. Я не знаю, какие мозги надо иметь, чтобы не выучить язык. :pardon:
    Да, я в этом уверена. И не потому, что мне очень нравится Тимошенко или не нравится Янукович. И во втором туре 2004 года Янукович проиграл вчистую, поэтому шел на все, чтоб и до власти дорваться - и голоса не дать пересчитать. Из этого и получился третий тур.
    А как же с родным языком для болгар, греков, румын, немцев?
    Да и что значит родным? В 1958, как рассказывают учителя, за одну ночь исчезли все украинские школы Донбасса (русских школ тогда практически не было). А вот украинцев было очень много. Они вынуждены были отдавать детей в русские школы, говорить на работе по-русски. Были смешанные браки. Так как определять "родность" языка? Русскоязычный - это не обязательно русский, не обязательно человек, который стенает по поводу второго госа.
    Велика - поинтересуйтесь эти вопросом.
    Вы считаете, что выдавая надуманное Вами, за некую реальность изменит, что граждане Украины согласно самым разным социологическим опросам вспоминают проблему языка во втором десятке?
    Семен Семенович, так откуда Вы? Вы настолько далеки от украинских реалий, что у меня только два предположения - в Украине Вы не живет или Вы специально поднимаете этот вопрос в нужном Вам ракурсе.

И мне кажется, что было бы корректно указывать страну проживания форумчанина. А для жителей Украины обозначить регион - тогда понятнее будут причинно-следственные связи в постах собеседников.

17. Семен Семеныч

1. Индия обрела независимость в 1947 году в 1956 году стала федерацией. Что Вас смущает?
    2. Если Вы приводите Россию, как пример федерации, значит Вы действительно плохо представляете, что такое реальная федерация. В России федерация это способ кормить нацреспублики за счет русскоязычных. Вот честное описание ситуации: Дело, по всей видимости, в том потрясающем факте, что депутатам у нас в стране, особенно на региональном уровне, действительно, в буквальном смысле ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Россия нынче настолько «вертикализировалась», что ни у так называемых законодателей, ни у так называемых судей собственно работы нет: их задача – брать под козырек и делать что велят. Без «ненужной инициативы».

Не был. Это как-то опровергает сказанное мною?
    Непонятный ответ, если под государством понимать страну, то уже нельзя говорить о том, что депутаты не выполняют взятых на себя обязательств?
    Вы считаете, что политические вопросы не требуют ответа?
    Вы сами подтверждаете, что для большой части населения вопрос русского языка важен, а не стоит на 20 месте.
    Вы писали: "меня возмущает, как и отсутствие газет и журналов, которые выпускаются в Украине и на украинском языке".
    А оказывается причина вашего возмущения, то что украинские книги, дороже российских, несмотря на таможенные пошлины у последних. И Вы не хотите за них платить их стоимость.
    Кстати, это уже диагноз для украинской экономики. Быть менее эффективной, чем в России, это нужно суметь, это уже на цену бочки, не спишешь.
    Неубедительно. Ссылка на задание партии где?
    Если Вы не верите в честные выборы, значит и на выборы не ходите?

Закон о региональным языке был и для них.
    Даже если поверить вашим словам, то раз Вы сейчас одобряете подобные методы, странно негодовать, о таком же,
    Незначительная - поинтересуйтесь эти вопросом.
    Что же я выдумал?
    Бог миловал, на Украине не живу.
    Я так не считаю, логика везде одна и та же, независимо от региона.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Росії "хфедерація" - це форма російської імперії, спроба адаптувати її до реалів часу, коли всі імперії розвалились, а єдина форма держави - національна. Не дуже вдала спроба, як ми бачили після 91 року.

Що до Індії, то дуже корисно для москвина буде знати, що британці розумно розподілили свою колонію за релігійною ознакою - мусульмани окремо, в Пакістан, немусульмани в Індію. А от як православні купола з законами шаріату та курбан-байрамом в Росії будуть жити разом ? Хоча.. у золотій орді ж жили. :rolleyes:

19. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Бред сивой кобылы - одни школы закрыли, других не было, но учиться отдавали детей в те школы, которых не было... Я на каникулы приезжал к бабке в поселок, там была одна школа - украинская. В школе куда я пошел учиться, были параллельные классы, с русским и украинским языком обучения. Украинский язык и литературу, преподавали до 10 класса. Наш преподаватель украинского языка и литературы Николай Михайлович Овсянко - замечательный был человек (вечная ему память) не чета нынешним брехливым "мовным фахивцям"

Родным считается тот язык, на котором человек думает.

20. ELiKA

Все стало на свои места. :rose:
    Логика она тоже разная. Но я-то не о логике, а о знании и погружении так сказать в тему.
    Вы совершенно не в теме, а поэтому и странный для меня, гражданки Украины и жительницы Донбасса, суждения и вопросы.
    Откуда Вам знать, что на Донбассе, кроме ПРовской прессы и сплетниц ничего нет, потому, что не может быть? Откуда Вам знать, что во время выборных баталий единственная в регионе оппозиционная газете не могла напечатать выпуск НИ В ОДНОЙ областной типографии даже за двойную цену. Откуда Вам вообще знать то, о чем Вы так вальяжно рассуждаете.:pardon:
    Но дело даже не в этом - Вы не утружлаете себя, чтобы проследить нить разговора.
    Итак
    И после этого имеет:
    Извините, Вы не дружите с логикой, для Вас главное - написать то, что важно для Вас. И при этом вас не интересует ни фактаж, ни суть вопроса.
    :rolleyes:

а де твій аватар? :)