Будет ли революция в России?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Nevermind, 6 гру 2011.

?

Будет ли революция в России? Опрос в теме

Голосування закрито 4 лют 2012.
  1. Путин всех оппозиционеров отправит к Ходорковскому

7 голосів
    23,3%
  2. Оппозиционеры сами разойдутся, неожиданно вспомнив, какой Путин хороший и мудрый правитель

10 голосів
    33,3%
  3. Российский народ свергнет нафиг Путина и его партию жуликов и воров!

6 голосів
    20,0%
  4. Мне без разницы, что там в России творится

7 голосів
    23,3%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Какое это имеет отношение? Горіх больше похож на орех, а не на горох.

Пример неудачный.

2. pes

pes Well-Known Member

так я непонял... нефтегаз, случайно оказавшийся на территории, подвластной сталину=путину- повышает Вас в собственных глазах?

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это как с Катынью. Вначале официально признали, а теперь борятся с "фальсификаторами"
    Двойные стандарты.

4. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Случайность - это непознанная закономерность. ©

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Не поверите же, а я сам написал. На то пошло, есть у кого попросить помощь и всего не долга :)

6. forester

forester Well-Known Member

Ну, хотя бы так.

Почему? Может проще референдум замутить на эту тему? Пусть население свободной и демократичной Украины само решит нужен ему русский язык или нет.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Даю 100% гарантии, население решит что нет.

туповатый Гопнег всё в политические наперстки играет, не понимая чем это может закончится.

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

На іншому форумі, де я зареєстрована, є росіянин із Санкт-Петербургу, що не має жодного стосунку до України (маю на увазі родинні звя'зки, чи проживання тут колись...), до речі, багато з форумлян цього форуму знають кого я маю на увазі.
    Він рік поспілкувався з нами і зрозумів багато з суперечливих питань в історії та стосунках наших країн. Його навіть забанили на якомусь рос.форумі, коли він спробував викласти там свою позицію про Бандеру...
    Поспілкувався з нами„націоналістами” десь рік - приїхав до Львова з супутницею. Ми (я з кількома іншими львівськими форумлянами) зустрічались з ним. За тиждень перебування у Львові, вони полюбили наше місто.
    Зараз він спілкується з нами на українському форумі, де мовою спілкування є українська. Звичайно, користувався спочатку перекладачами, а зараз - мова у нього майже без помилок.

9. forester

А кто-то отрицает обнародованные документы по Катыни? Можно поподробнее?

10. forester

Ну, хорошо. Тогда стоит облегчить жизнь восточным территориям, предоставив им право регионального языка? Думаю, что подавляющее большинство населения восточных территорий наверняка проголосуют за русский. И не считаться с их мнением будет просто преступлением.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем?
    И почему Вы уверены что это облегчит им жизнь?

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это чисто его дело. А вот думает, когда пишет как украинец или как? Вот на том форуме, где Вы ещё зарегистрированы, для меня много приятных и уважаемых украинцев, но то что надо писать по украински и только, меня не прельщает. И как он же высказался. -Я люблю Украину и уважаю украинцев, это Вы ненавидите русских и желаете зла России.-:)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы что не посещаете родные форумы?
    Читали "Антироссийскую подлость" господина Мухина? Видели какой у этой книженции тираж?
    Донцовой такого и не снилось.

14. forester

Потому, что мнение о желательности принятия вторым государственным языком русского языка, как и придания ему статусу регионального, слышал и читал в рассуждениях многих русскоговорящих украинцев.

На форумах можно прочитать всё что угодно. Каждый там высказывает только личное мнение. Я знаю, что государсвто рассекретило документы по Катыни, обнародовало их и предоставило историкам возможность самим делать выводы. Дальше уже каждый сам читает их как может.

15. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Кстати, создание полноценной Федерации необходимо на Украине (и в России). Это способ укрепить страну.
    Модель когда в ведении Цента МИД и спецслужбы, а большая часть собираемых налогов остается в регионах, пойдет на благо и регионам и стране в целом.
    Еще раз, если бы не было проблемы вопрос не поднимался бы.
    Понятно, для Вас русскоязычные - граждане второго сорта, которые лишены права высказываться
    Перестаньте все время думать только о России, речь идет о правах граждан Украины.

16. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Ну, разговор пока шел даже не о двух госах, а о несколько других вещах. И нарисовался этот проект исключительно ради скандала - принять такой законопроект ПР не смогли бы - у них нет достаточного количества голосов, но после голосования они бы вопили - вот мы какие молодцы, но голосов не хватило, не виноватые мы.
    Срыв голосования - это стратегически правильный шаг при таком раскладе позиций.
    ПР надо дразнить тот электорат, который еще ностальгирует об СССР, но число таких людей неуклонно сокращается естественным путем.
    Именно об этом и идет речь.
    Русские в СССР знали, за редким исключением, только один язык, в какой бы республике они не жили. Очень тяжело старшему поколению переварить, что ничего страшного не происходит (менталитет срабатывает) - они не в состоянии были осилить два языка по разным причинам, а вот у их внуков уже такой проблемы нет. При этом никакого притеснения русскоязычные не испытывают.
    Фишка языка для людей старшего поколения - это фишка СССР, который второй гос не вернет.

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Цікаво. Форестере, дайте відповідь на питання: Чому мене не обходить мовне питання в Росії?

18. ELiKA

В Украине создание федерации? Приведите пример федераций, которые образовались из унитарного государства и какие принципы использовались при таком переустройстве.
    Ну это не факт даже для естественно созданных федераций.
    Это регулируется законодательством и не требует федеративного устройства.
    В федерация на этот счет тоже разные законы - есть и дотирование более слабых регионов, и разный процент поступления средств в центр и... куча проблем с распределением средств.
    Тут только ностальжи и правильно проведенная рекламная акция: как правило параллельно идет ужастик про бандеровцев, бандеровский язык, который "насаждают" и прочая муть.
    Я русскоязычная гражданка Украины. Живу среди русскоязычных граждан никаких проблем, сложностей, притеснений, никогда не чувствовала себя гражданкой второго сорта. Не придумываете того, чего в Украине нет.
    А вот с украинским языком - проблема. Большинство наших госслужащих украинского не знают, и отказывают мне в праве общаться в госучреждениях на государственном языке, что меня возмущает, как и отсутствие газет и журналов, которые выпускаются в Украине и на украинском языке. И книг украинских мало. А народ спрашивает, особенно сказки, стихи для детей.

19. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Был бы спрос, было бы и предложение. Чай не советские времена - забивать прилавки неликвидом.

20. ELiKA

Увы, это не всегда так даже в странах развитого капитализма :pardon:
    И знаете, даже по всевозможным опросам вопрос языка - дело двадцатое. И "марш русскомирцев" в Донецке - это потешная прогулка подвыпивших мужичков 20-30 странного вида, которых сопровождает несколько журналистов и группка зевак - в общей сложности до 50 человек.
    Без титанических усилий политиков и нескольких организаций российской направленности все в плане языка было бы тихо мирно и безконфликтно.

а де твій аватар? :)