Будда - тоже украинец!!!

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Rus-Loh, 13 бер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

1. Автор политических наук доктор.
    Не археолог и не историк, даже не лигвист :)

2. Зачем Будде вера в Бога, если там совсем о другом?

2. Norman

Norman Guest

100% поддерживаю. Сейчас пишут все кому ни лень - совсем не разбираясь в предмете о котором пишут.

3. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

То, что пишут - это ладно.
    А вот то, что ПЕЧАТАЮТ в газете, являющейся органом Верховной Рады - это ужн не так ладно. Я бы даже сказал - СИМПТОМАТИЧНО.
    Вот Вы, уважаемый, можете представить аналогичный бред на страницах российской "Парламентсой газеты"?
    То-то...

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

здесь я с вами не соглашусь, тут лучше не зарекаться. Наши все, что угодно, могут выкинуть. :))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мастер Йода, а слабо Фоменко или Бушкова почитать?:rolleyes:

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я читал... :)
    оригинальный взгляд на "давноизвестные всем вещи"... :)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чебуран о них не вспоминает;) хотя явно читал и получал кайф:rolleyes:

8. spice

spice Дуже важлива персона

Фоменко и Бушков - это еще фигня, а вот есть чел (пардон, фамилию забыла) - так он тоже типа проФФесор истории, и всерьез пришет, что название "Этруски" произошло от слов "это русские", отседа следует глубокомысленный вывод о русском происхождении древнего Рима о_О

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот, а ещё нас трипольцами попрекают...:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да что там этруски!
    Бог говорил по-русски!

17/01/2007
    Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?
    Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане - потомки русичей?

- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!
    http://www.mk-piter.ru/2007/01/17/020/

11. duncan

проведём паралели:
    берлин -- заснован словянами, до сих пор неподалёку живут лужицкие сорбы,
    вотчина германских кайзеров гогенцоллернов -- пруссия,
    две провинции австрии до сих пор носят словянские названия -- каринтия и крайна,
    кто такое этруски и откуда они "взялись" -- до сих пор нет ответа...
    ;)

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это был спецназ ФСБ для принуждения к миру римских агрессоров, посягнувших на суверинитет народов Италии...:rolleyes:

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но если по-чесному, то этрусски были народом не индоевропейской группы. На подобее басков в Испании. Уже древние римляне называли этрусский язык - необъяснимым. Видимо это и есть древнейшее население Европы, которое было потом вытеснено отовсюду индоевропейцами.

14. duncan

или же наоборот!..
    этруски припутешевствовали туда из отдалённых земель...
    мне эта версия больше нравится, потому что в последствии такие передвижения постоянно повторялись и повторяются до сих пор -- все азияты стремятся в европу...

15. STK

STK Дуже важлива персона

Послідовник Задоронова, чи навпаки?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну! Этрусски были европиоидами однозначно... И потом жил же кто-то в Европе до индоевропейцев? Вот хетты к примеру, или баски - тоже были другой языковой группы.

17. duncan

согласен...
    но ведь европеоиды жили не только от атлантики и до урала, урал границей европы и азии стал совсем недавно...
    те самые угры, которые прикочевали из-за урала и осели в самом сердце словянских земель...
    не обязательно, что кто-то другой жил... :)

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так даже неандертальцев в Европе находят! Потому и назвали так, что нашли их возле Неандерталя во Франции. И кроманьёнцев находят и из Палиолитов Нижнего и Верхнего, даже в Норвегии кого-то нашли. А возьмите первого повешенного из Дании - 10 000 лет до рождества Христова. Тогда и языковых групп еще не было сформировавшихся...

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, навпаки... А от серія книжок з вивчення англійської у нього дуже цікава і досить корисна. Система заглиблення у мову своєрідна, але дієва. особливо для тих, хто вивчає мову самотужки.

20. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Мудаки феерические.
    Но эти *****и
    а) прохфессорами политических наук не числятся
    б) должности проректоров не занимают и в мозги студентам не срут
    в) в "Парламентской газете" не печатаются

То есть государственного спроса на этих *****ов в России нет.
    А на Украине - есть.
    Почуйствуйте разницу...

а де твій аватар? :)