1. Автор политических наук доктор. Не археолог и не историк, даже не лигвист 2. Зачем Будде вера в Бога, если там совсем о другом?
То, что пишут - это ладно. А вот то, что ПЕЧАТАЮТ в газете, являющейся органом Верховной Рады - это ужн не так ладно. Я бы даже сказал - СИМПТОМАТИЧНО. Вот Вы, уважаемый, можете представить аналогичный бред на страницах российской "Парламентсой газеты"? То-то...
Фоменко и Бушков - это еще фигня, а вот есть чел (пардон, фамилию забыла) - так он тоже типа проФФесор истории, и всерьез пришет, что название "Этруски" произошло от слов "это русские", отседа следует глубокомысленный вывод о русском происхождении древнего Рима
Да что там этруски! Бог говорил по-русски! 17/01/2007 Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это? Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли! Англичане - потомки русичей? - Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение! http://www.mk-piter.ru/2007/01/17/020/
проведём паралели: берлин -- заснован словянами, до сих пор неподалёку живут лужицкие сорбы, вотчина германских кайзеров гогенцоллернов -- пруссия, две провинции австрии до сих пор носят словянские названия -- каринтия и крайна, кто такое этруски и откуда они "взялись" -- до сих пор нет ответа...
Это был спецназ ФСБ для принуждения к миру римских агрессоров, посягнувших на суверинитет народов Италии...:rolleyes:
Но если по-чесному, то этрусски были народом не индоевропейской группы. На подобее басков в Испании. Уже древние римляне называли этрусский язык - необъяснимым. Видимо это и есть древнейшее население Европы, которое было потом вытеснено отовсюду индоевропейцами.
или же наоборот!.. этруски припутешевствовали туда из отдалённых земель... мне эта версия больше нравится, потому что в последствии такие передвижения постоянно повторялись и повторяются до сих пор -- все азияты стремятся в европу...
Да ну! Этрусски были европиоидами однозначно... И потом жил же кто-то в Европе до индоевропейцев? Вот хетты к примеру, или баски - тоже были другой языковой группы.
согласен... но ведь европеоиды жили не только от атлантики и до урала, урал границей европы и азии стал совсем недавно... те самые угры, которые прикочевали из-за урала и осели в самом сердце словянских земель... не обязательно, что кто-то другой жил...
Так даже неандертальцев в Европе находят! Потому и назвали так, что нашли их возле Неандерталя во Франции. И кроманьёнцев находят и из Палиолитов Нижнего и Верхнего, даже в Норвегии кого-то нашли. А возьмите первого повешенного из Дании - 10 000 лет до рождества Христова. Тогда и языковых групп еще не было сформировавшихся...
Думаю, навпаки... А от серія книжок з вивчення англійської у нього дуже цікава і досить корисна. Система заглиблення у мову своєрідна, але дієва. особливо для тих, хто вивчає мову самотужки.
Мудаки феерические. Но эти *****и а) прохфессорами политических наук не числятся б) должности проректоров не занимают и в мозги студентам не срут в) в "Парламентской газете" не печатаются То есть государственного спроса на этих *****ов в России нет. А на Украине - есть. Почуйствуйте разницу...