А этот памятник - собирательному образу Советского солдата или конкретному бойцу Советской Армии ? А если мало ли выяснится, что это совершенно конкретный, реально существовавший солдат? И уважаемый /?/ модератор уверенно обвиняет его в убийстве двух и более лиц, не приводя доказательств ? И сомнения толкуются в пользу обвиняемого ? И появится совершенно реальная вероятность судебного (а может и неформального) преследования за клевету ? Я просто хотел спросить - а кто тогда модератором будет ?
Интересно, откуда только они взялись - если преподование шло на польском? Даже Роман Шухевич лично осуществил теракт против польского школьного функционера - за полонизацию... А в школах по призыву Бандеры школьники проводили "школьные акции" - не отвечая на польском учителям... Но учителя-то учили по-польски! Откуда же взялись "національно свідомимi" учителя? Советы за 2 года выучили - или немчура за 3 года подготовила? Сомневаюсь...Не было никаких учитилей - ни свiдомих, ни польских....
Не сумнівайтеся! Всьо було! І "Рідна школа", і "Просвіта", і "Сокіл-батько", і... А потім прийшли москалі! :rus:
И построили школы, библиотеки, больницы, театры и кстати восстановили Доминиканский собор в Тернополе
Отже, вижили тільки ті, хто зумів пристосуватись до всіх зразу і не висовувався зі своєї хати з краю? І всі ми - нащадки мега-умілих пристосуванців? ))
Батькового батька,вчителя української мови заарештували за участь в "Просвіті". Знищили в 1941 році. На Уралі. А таких дуже багато
Не хочу брать под сомнеие - но я читал, что "Просвiта" прекратила свое существование еще "за Польщi"....
і постріляли, закатували, вивізли до сибіру, позбавили майна українців. А у побудованих школах, бібліотеках і театрах промивали мізки совково-імперською локшиною. Було і таке. Але відчуйте різницю між "ексцесами виконавця" у партизанській по суті армії і державною політикою. Відчуваєте?
Угум. Компартія України теж свого часу "припинила своє існування". У Львові в Домініканах був музей атеїзму. А в Тернополі?
Картинная галерея, ну и что. Собор не вернули католикам, отдали униатам и называется он теперь собором Непорочного Зачатия. А музей атеизма теперь называется музеем религии