Бронзовий солдат

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 22 січ 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви не зрозуміли! Солдатика до стінки поставили за те, що дозволив "солов'їною мовою" приспати себе. Треба було стріляти в дідуся. тоді в личку отримав.

• Подобається Подобається x 1
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Врите, да не завирайтесь.
    По разнарядке из ВУЗов девчёнок отправляли.
    Всё вам КГБ сниться.
    Уже даже и ни смешно, ни грустно.
    Вроде, неглупый человуек, а уподобляетесь Борису.
    Не хорошо.
    Не красиво.
    ИМХО

Не знаю.
    Возможно и да.
    Надо было поступать строго по-Уставу, т.е. ПО ЗАКОНУ.

Останнє редагування модератором: 12 кві 2009
    • Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Висновок - в НКВСівських загонах-перевертнях служили місцеві патрійоти. Тільки муляє, звідки ж вони там взялися?
    ЗІ В загонах, я мав на увазі.:)

• Подобається Подобається x 2
  4. levandivka

де в моєму дописі Ви знайшли "КГБ"?

І кому "сницця"?

Доречі, а Вас як в Стрий занесло? :dntknw:

От і зносять бронзових, бо принесли смерть і кров. закон, бачите, в них ТАКий був...

Останнє редагування: 12 кві 2009
  5. terrible

terrible Well-Known Member

ну-ну:))) а можна дізнатись від вас, хто вояків УПА навчав?
    далі... Ви знаете щось про Бранденбург? ;) щось я не чув про масове навчання там когось:))) чи Ви вважаете, що Шухевич... перейняв досвід від абверівців і передав його так? :haha:
    а Ви хоч знаете, як навчали радянських партизан? :)))

:pardon: більшого бреду я не читав:)))

6. VasMT

Закон є ЗАКОН!

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

так и я о том же:)
    Но я вам привел в пример трех даааалеко не последних лиц в ОУН, которых не реабилитировали......
    И попросил в ответ привести хотя бы трех аналогичных начальников которые понесли бы ответственность за высылку 603тыс людей, людей которые были высланы вместе с несовершеннолетними детьми, тех же врачей, учителей.....
    Кто-то за это понес отвественность?
    Или просто устно извинился?
    Или хотя бы написал письмо, типа раз уж вы братья, пацаны, в натуре простите что так получилось тогда, режим, приказ, Сталин, все дела.....
    Никто и никогда ничего подобного не делал.....
    А пан Роман правильно писал: прислали своих учителей, а местных просто выгнали с работы.....
    А еще есть такое понятие как аффективная память. Почитайте на досуге что это такое.....Простой человек говорящий по-русски четко ассоциировался с агрессором....

P.S. Мы все здесь бравые и несгибаемые виртуально-оловянные солдатики и понятия не имеем о том что тогда творилось, и согласитесь что судить людей которые жили в войне крайне трудно, и почти невозможно, просто потому что никакие человеческие законы на войне не действуют.....Убийство аморально? Безусловно! Но как быть с тем, что если ты не убьешь то убьют тебя? Кто такой герой войны? С одной стороны человек защитивший свою землю, а с другой стороны оставшийся в живых только потому что убивал быстрее и больше чем противник....
    Нельзя, пан Степаныч, нельзя и невозможно оценивать действия людей во время войн с точки зрения здравого смысла и людских норм....
    А против насилия и я всегда был и буду, и уже писал вам об этом....

Вы правильно пишете, пан Полковник, но как кто-то правильно заметил, довольно значительная часть этих девченок успешно стучала на неблагонадежных галичан, на "бандпособников"......

Останнє редагування: 12 кві 2009
    • Подобається Подобається x 3
  8. VasMT

A la gar comme a la gar ...

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Неоднозначний був час...
    І я зовсім не бавлюся в оловяного солдатика...
    Розказували,що мій дід одного разу,коли СБ мало знищити одного голову колгоспу...вночі поїхав до нього..і вивіз...
    Моя бабуся з маленькою дитиною до 53-го року переховувалась по чужих людях...і життя їй рятували нераз і солдати ...і ястребки...і навіть був випадок...що працівник НКВД...
    І це в той час..коли була вказівка на розшук "жени руководітєля ОУН" з даними...фото...
    Люди завжди є людьми...

• Подобається Подобається x 5
  10. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А не были они ястребками НКВД, они просто защищали свои дома

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

мда .... думал о Вас лучше, ну что ж, естественно всех УПАшевцев нет, но руководителей, инструкторов - безусловно, тот же Шухевич ...
    советских партизан учили и ого как, в СССР если верить Суворову и еще пару источников, была самая-самая высококлассная подготовка специалистов по организации партизанских подразделений в тылу противника , подчеркиваю, специалистов по организации, естественно, все деды, школьники и прочие не проходили диверсионных курсов и т.д. но в любом крупном отряде были те кто учил как надо воевать, и УПА не может быть исключением, ктож по вашему готовил УПАшевцев? сами? кто их вооружал? на то время две силы в регионе было Германия и СССР ну не советы же себе противника изобретали..... а Вы говорите бред .....

12. Romko

З польських шовіністів, колишніх москвофілів, злочинних елементів та заляканих, морально зламаних людей МВС-МДБ організовувало колабораційні "истрєбітельниє отряди", або як їх називали в народі "стрибки"...Звична тактика...

13. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ромко вы не правы, я знаком с теми, кто воевал против УПА. Ну просто люди хотели жить нормальной жизнью

14. Romko

Комуністична Москва мобілізовувала молодь призивного віку з усіх куточків Союзу й, ідеологічно обробивши, посилали боротися із "націоналістами", "бандитами", "ворогами народу". Коли таких "бійців" вдавалося захопити в полон, то вояки ОУН-УПА бачили перед собою вкрай одурених, накачаних більшовицькою пропагандою вчорашніх звичайних людей різних національностей. (Тих, хто не піддавався ідеологічній обробці політпрацівники виявляли й "відсіювали".)

• Подобається Подобається x 3
  15. terrible

terrible Well-Known Member

artobstrel, я просто дурня валяв... :)
    я знаю, здогадуюсь якої Ви думки про тему... але одне запитання-якщо німці ціленаправлено готували УПА...то чому ті знаходились в лісі?

16. levandivka

Нам сонця не треба, нам Партія світить!
    Нам хліба не треба, роботу давай! :crazy:

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Фигасе - съездил на дачу...А тут дело до мордобоя дошло - и ладно бы пацаны - взрослые мужики... о_О
    Раз уж решила местная власть - а ее выбрало местное население и делегировало ей властные полномочия - а те посчитали памятник "неправильным" - то хай снимают. Уж драться за Стрийский памятник - я точно не буду.
    Но ведь как у всякого дела - есть и оборотная сторона. Надо быть готовым к тому, что в других городах и весях будут убирать "правильные" памятники (напр. - даже камень на месте несостоявшегося памятника Симону Петлюре в Полтаве) - или ставить новые "неправильные" - (жертвам УПА в Сватово Луганской области)...
    Считаете - эта война с памятникам и война памятников - идет на консолидацию нашего общества? Мне ТАК не кажеться... :sad:

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не думаю, что такие параллели уместны. Тогда это была политика государства. Преступная, бесчеловечная, но все же государственная политика. Осуждать и судить нужно тех, кто "стоял у руля".
    Массово выгнали? Вот просто так взяли и выгнали. Или всё же были какие-то критерии?
    Нужно. Нужно и дОлжно. Иначе как объяснить нюрнбергский процесс?

19. levandivka

Саме ТАК!
    Як компромісне рішення з багатьма "білими плямами", уточненнями і доповненнями.

20. Romko

Були...Хто був національно свідомим...розстрілювали зразу...
    А декого арештовували..і розстрілювали трохи згодом..
    А кого просто вивозили...

а де твій аватар? :)