Почему только в Тамбов? В Винницу, Умань, Киев, Черкассы, Кировоград, Кременчуг, Полтаву, Днепропетровск, Николаев, Запорожье, Крым, Донецк, Луганск, Харьков........................................
ну так "конкретный памятник" и есть символ сталинизма-хрущевизма..... вы про аффективную память слыхали? правильно, я ж об этом и говорю нужен спецпроект по созданию мемориала вот у нас в городе крупнейший мемориальный комплекс на его территории собираются построить такой же воинам УПА ничего плохого в этом не вижу - всеми конечностями за и все же таить злобу в себе на то что было когда-то...... не стоит немцы давно пьют пиво с бывшими советскими вояками, да и легендарный летчик ас прилетал недавно в питер....
так вот в который раз, повторюсь, ни в ктем случае не нужно ничего сносить наоборот - все оставить, чтобы показывая пальцем, например в Феликса, вы детям говорили: вот этот дядя, был психически болен, поскольку писал расстрельные списки на клочках от газет, и нанимал на работу бандитов и людей склонных к насилию..... а вот этот дядя (ленин) был типичным террористом
мда вот этот феномен и я не могу пока обьяснить.... пан Степаныч, вашей казуистики мне хватало на Острове в теме Голодомор.... вы и тут без нее не можете да я считаю "конкретные" памятники символом сталинизма, по той простой причине, что сталин а никто другой руководил страной в период ВОВ.....
http://www.nr2.ru/kiev/228431.html Львов-Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодня депутаты Львовского областного совета приняли решение об обращении к президенту Украины и Верховной Раде с инициативой подать законопроект «О правовой оценке преступлений тоталитарного коммунистического режима на территории Украины». Кроме того, согласно с решением, райсоветы, горсовета и поселковые советы Львовской области должны произвести инвентаризацию архитектурно-строительных объектов, которые содержат символы коммунистическо-тоталитарного режима и согласно с действующим законодательством инициировать демонтаж тех, что не принадлежат к объектам культурного наследия, передает львовское агентство «Захид.нет». В то же время депутатский корпус не поддержал предложения депутата Ростислава Новоженца обратиться к России с требованием компенсировать Украине свыше 2 триллионов долларов – «по 100 тыс. долларов за каждого замученного советской властью украинца». Это они напрасно. Неплохие бабки можно было срубить. А почему по 100 000? Почему не по 90 или 900 тыщ. у.е.? Какие есть критерии оценки жизни украинца?
Нагадаємо, 8 квітня під час засідання ХХІІ сесії V демократичного скликання Стрийської міської ради депутати відхилили питання про демонтаж пам’ятника воїну-визволителю, що 1965 року встановлено на майдані Ринок.