Бронзовий солдат

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 22 січ 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК і клюмбі на Ваші пчихи...: там багацько народу через лагєря мордовські пройшли, їх чихом не налякаєш. А за горлопанство совдепівське - затовчуть.

2. Полковник

Полковник миється в бані

Ясное дело - ума-то нет!

• Подобається Подобається x 3
  3. bayard

bayard Дуже важлива персона

вообще это конечно фигня..... как на меня, так нужно просто сделать что-то на подобие мемориала, всяких лениных-крупских в один, остальных в другой.
    убивается два зайца - можно показывать детям на примере: вот так делать нельзя.....
    яку маму? можна про це детальніше?

4. levandivka

Перший-ліпший приклад:

5. Полковник

Полковник миється в бані

И сколько монастырей в 1944 году уничтожено Советской Армией?
    Если имели намерения, то почему не уничтожили?

Зачем автоматчику стрелять в монашку?

"дала обітницю своєму духовному провідникові....пожертвувати своє життя за навернення Росії."
    А это вообще МИСТИКА какая-то...

Не находите?

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Але ж слова не доходять!!!

7. bayard

вобще это конечно страшно.....
    но думаю все же мы в 21 веке живем а морды чистить друг-другу, это что-то из средневековья.....
    так же думаю что бронзовый солдат это просто символ, не все 100% солдат СА поступали так как этот выродок.....

• Подобається Подобається x 4
  8. levandivka

Але всі своєю зброєю утримували тут окупаційну владу.

Одні "за родіну! за сталіна!"

9. bayard

я думаю, что все большая часть шла на войну чтобы освободить свою землю от фашистов
    тоже самое делала УПА
    тем более солдаты СА исполняли приказ, а за невыполнение вы сами знаете что было
    только ни в коем случае не думайте что я пытаюсь как-то оправдать действия советских....

• Подобається Подобається x 1
  10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Угу. Одни галичане через советские лагеря прошли.
    Взаимно приглашаю к нам: встанете у любого из памятников советским воинам и будете агитировать за их снос.
    Это как?
    А то вам привыкать!

11. Полковник

Полковник миється в бані

А чё так?
    Тоже гнобили?

12. bayard

нет, ну однозначно нужно с памятниками что-то делать
    сталинизм должен уйти в прошлое как страшный пример, как символ того.....чего не нужно делать....
    но этот символ должен быть запечатлен в памятниках навсегда, чтобы всем потомкам был урок на будущее.....
    чтоб не быть в следующий раз дураками которые учатся на своих ошибках

кого гнобили?

да мало ли зачем, нажрался в дрободан.....

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да при чем тут сталинизм-ленинизм-хрущевизм-брежневизм...??? Речь идёт о конкретном памятнике!:
    Чем перед западенцами провинились те, кто "пол-Эвропы по пластунски пропахали"???

14. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А Захер Мазох то же организатор? На 5 канале показывали репортаж из Львовской облрады, так и Мазоха требоввали убрать. Кстати в этом репортаже показывали село на Львовщине,в котором требуют убрать памятник, погибшим от рук буржуазных националистов, в том числе среди фамилий, высеченных на стеле большинство это жители этого села. Население, администрация и священник этого села, против сноса памятника

15. levandivka

Погуглити не пробували?
    Зарваниця.
    Якщо цікаво - продовжуйте самостійно.

Тим, що забули повернутися в Тамбов.

:haha::haha::haha:

16. Полковник

Полковник миється в бані

Т.е. СПЕЦИАЛЬНО при наступлении уничтожили?
    Наступали на Белз.
    Наверняка встретили отчаянное сопротивление гитлеровцев.
    Несли потери.
    А потом думают, а давай костёл уничтожим?
    Все - конечно хотим!!!
    И давай споруду по кирпичикам разбирать...

17. levandivka

І німецькі солдати виконували наказ.
    На цвинтарі їх ніхто не чіпає, а пам'ятникам в місті робити нічого. Пішла окупаційна влада - то й символіку нафік! (і нациську, і совєцьку)

18. "+" :)
    Їх ніхто не питав, хочуть вони йти на війну, чи ні. Були, звичайно, добровольці, але менше. Хіба ті хлопці хотіли когось убивати, подумайте. Війна є війна, не виконав наказ - штрафбат. Мені дідусь і бабуся розповідали, як під час війни їм допомагали звичайні німецькі солдати, давали їм одяг, якусь їжу. Вони були дуже гарні люди, любили дітей, давали їм цукерки, сумували за своїми сім'ями, розповідали про своє життя (моя прабабуся викладала німецьку мову, тому мала можливість з ними спілкуватися). І воювати вони НЕ ХОТІЛИ, але хто ж буде питати? Я веду до того, що слід звинувачувати керівництво, а не простих солдат, які є всього-на-всього маленькими гвинтиками в руках імперій.

• Подобається Подобається x 5
  19. Полковник

Полковник миється в бані

В костёле наверное находилась пивная лавка, что её ТАК атаковали????

20. levandivka

Цистерна зі спиртом!

ТАК не прості солдати ті пам'ятники ставили і не простим солдатам. Тоді просто не було такої рекламної культури, от і натицяли солдатиків бронзових, щоб люди не забували.
    Зараз піпл про "Орбіт-полуницю" рекламу хаває, а раніше всьо про гєроїчєскоє прошлоє рассказивалі.

а де твій аватар? :)