Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Хто виграв війну? Будь-який іноземець відповість - росіяни! Да нет - народ СССР, все вместе. Но на второй вопрос вы уже не назвали национальность. Вы назвали страну. Договорите - росіяни! А потом, чтобы ответить Педро, вы как русский, но не россиянин, покайтесь и скажите, мне стыдно. И тогда у Педро будет пример, что кому то из русских стыдно. Просто же. И хоть один пример будет у Педро. Но вот при принятиии Христианства на Руси - много людей полегло. Огнем и мечом всех крестили. Вот думаю кому должно быть стыдно украинцам или русским ? Или может Ющенко должет покаяться ? При этом никто конечно же не одобряет жестокостей режима. Другое дело каяться. Ельцин говорил и признал жестокость режима и жертвы, Горбачев, что теперь каждый новый должен начинать с покаяния ? Мне вот чего каяться. Я в этом не участвовал, как и в крещении Руси.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки no_coment === коммунистическая партия Украины была самой многочисленной в ссср.=== Формально так. Но в действительности членов кп в рсфср было в несколько раз больше, чем в усср. Все они стояли на учете в кпсс, так как рсфср "своей кпрсфср" не имела.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Boris Kiev === разница между КА и Вермахтом ... речь, #162 структура, оружие...=== Mike === речь идет об идеологии, а не о солдатских сапогах... #164 СС уничтожали и свой народ... осуждение НКВД и одновременная пропаганда СС- спекуляция низкой пробы === Причиной массового стремления (90 000 заявлений) вступить в Первую Украинскую Дивизию УНА, закончившую формирование в 1944г., была воля добровольцев защитить свою землю от возврата ненавистного большевистского режима, принесшего Украине смертные муки. В июне 1944г. почти вся дивизия полегла на поле боя. После переформирования в 1945г. дислоцировалась в Словакии и Югославии. Что такое фашизм, мир по настоящему узнал только по приговору Нюрнбергского международного трибунала 1946г.. То, что этой дивизии народных ополченцев с целью привязать к своей идеологии гитлеровский фашизм навесил свой "ярлык": 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС "Галычина"- есть профанация, осквернение святых чувств ее вояк к свободе, любви к Украине. "Хоть с чертом, но против Сталина!"- это девиз отчаяния того времени. Большевики- сталинисты использовали тот же прием, скрывая свои преступления против украинского народа, представляли вояк дивизии исключительно как фашистов. Нюрнбергский трибунал обоснованно признал "ваффен СС" преступной организацией. Сейчас вспомнилось одно из последних преступлений коммунистического режима против человечности, против своего народа: трагедия 1961 года в г.Новочеркасске Ростовской области, когда частями Советской Армии была расстреляна мирная демонстрация жителей города, пришедших к горкому КПСС сказать об ухудшении своего и без того тяжелого положения. Число убитых до настоящего времени скрывается. Но жертв (в том числе СМИ собщают и о гибели детей) было много, как и немало осужденных к драконовским мерам наказания (вплоть до расстрела) граждан, принявших участие в мирной акции.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А то, что этой простым парням с КА со всего СССР с целью привязать к идеологии коммунизма навесили свой "ярлык": аккупанты, асфабадители- есть профанация, осквернение святых чувств ее вояк к свободе, любви к Украине и своей стране. "Хоть с чертом, но против Гитлера!"- это девиз отчаяния того времени. ОУН и фашисты использовали тот же прием, скрывая свои преступления против украинского народа и народов СССР, представляли вояк КА исключительно как оккупантов. Тупик тут Сотник, тупик в понимании друг друга. Я уже много раз говорил, давайте и Киевскую Русь со распространением Христианства огнем и мечом представим как оккупантов. Неужели не видно общих явлений в истории Европы того времени ? Кто переболел фашизмом и коммунизмом, а кое кто пытается и сечас их оживить, стараясь доказать и спорить, что национализм или коммунизм более мягкий и пушистый. Эти явления одного порядка по отношению к людям и своим и чужим и их жизням. Все хотели построить и повести туда, куда их лидерам думалось правильно. А кто не хотел, их уничтожали. Проблема даже в не описании или оправдании жестокостей с той или иной стороны, а реанимации преступных по деятельности, а не по лозунгам, идеологий. Осуждать их надо и тех и других, идеологии в особенности, чтобы не повторилось. А то мы начнем говорить, что Онищенко лучше Чикатило, убил меньше. А если еще вспомним, что Онищенко - украинец, вообще свой в доску.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Не НАЦІОНАЛІЗМ, а НАЦИЗМ. Не треба плутати ці поняття.Я вже якось цитував одного француза(нажаль,не пам"ятаю ім"я):"Націоналізм це любов до своєї нації,а нацизм - ненависть до інших націй"
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Не росіяни,а державна машина.Так само як звичайні німці не несуть відповідальності за злочини гітлерівського фашизму.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки http://artvertep.dp.ua/news/890.html прочитайте,будьласка,цю статтю до кінця.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Я эту фразу услышал в францзском фильме Бум с Софи Марсо в главной роли. Ее сказал препрдователь в школе своим ученикам ... уже к сожаленью не помню кого он цитировал, надо будет пересмотреть фильм, освежить память ... так вот звучала фраза так: "Патриотизм - это любовь к своему, а национализм - это ненависть к чужому." к сожаленью я не знаю фразы в оригинале на французском, если кто имеет линк буду признателен.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Словник Вебстера (видавництво США, 1987р.) дає таке означення поняття "націоналізм": 1. Відданість своєму народові. 2. Захист національної єдності чи незалежності. Японська енциклопедія: Націоналізм - приверженість та вірність своїй нації Американський політичний словник, який до 1993р. витримав 9 (!) видань:Націоналізм ототожнюється із соціальними та психологічними силами, які зародилися під дією унікальних культурних,історичних факторів для того, щоб забеспечити єдність в середовищі даного народу шляхом культивування відчуття загальної приналежності до цих цінностей. Націоналізм обєднує народ, який має спільні культурні, мовні, расові,історичні чи географічні риси або досвід і який запезпечує вірність цій політичній спільноті. Професор П.І.Ковалевський.Психологія Російської нації. СПб., 1914р.: Націоналізм - це прояв поваги,любові і відданості до самопожертви в сьогоденні, - поваги перед минулим і побажання процвітання,слави, величі і успіху у майбутньому - тій нації,тому народові до якого ця людина належить.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки В многонациональном госсударстве национализм не имеет права на существования, возможен только патриотизм! Иначе госсударство обречено на распад!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки у вас написано місце - Львів. Ви демонструєте яскраво виражений націоналізм - російський. То ви натякаєте, що Україна приречена?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Национализм есть духовный огонь,возводящий человека к жертвенному служению,а народ к духовному расцвету.Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения,и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное.Не следует стыдиться его,гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим,духовно обосновывать и облагораживать его проявления. И.А.Ильин (1883-1954),русский философ и политолог.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки 1) Я русский патриот, а не русский националист. 2) Если все же какими то правдами и неправдами к власти на Украине прийдут украинские националисты, то тогда к сожаленью да, Украина обречена.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Этот великий русский философ представлял себе русскую нацию несколько иначе чем вы! В его понимании русские - это великоросы, малоросы и белорусы. Он бы не использовал термина украинские националисты, а назвал бы их именно сепаратистами.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки 3) якщо ж не прийдуть - продовжимо совдепівську вакханалію?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Надеюсь что нет. Я сторонник возрождения Империи и Монархии.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки а про який з років "імперії та монархії" мова? що відроджувати у Львові? І де взяти Габсбургів?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Как где? Корни искать. Вчера ж в ветке про НАТО обсуждали. Кстати, воте-с, накликали.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки ото й думаю, що то у Львові завше копають... всі дороги та тротуари порозколупувані... аж то воно - "корні" шукають...
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Я имею в виду Российскую Империю и Российское Самодержавие.