Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Нє, з трьох не потрафлю: 1/Danilo 2/Ансип 3/Березовский 4/дядя Вася :confused: :confused: :rolleyes:
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Нє, що Ви, дядя Вася - "авторитет в срєдє колекціонєров".:D
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Послу Чехии был заявлен решительный протест в связи с новыми фактами вандализма в отношении советских воинских захоронений и монументов в Чехии…Мы ожидаем от Праги незамедлительных и конкретных действий по расследованию всех случаев осквернения советских воинских памятников, наказанию виновных, восстановлению монументов в первоначальном виде и безусловному обеспечению их сохранности впредь в соответствии с обязательствами чешской стороны», - говорится в заявлении российского МИДа. http://www.pravda.ru/world/europe/european/11-07-2007/231380-czech-0 Смелее, смелее, Львовяне!!!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Танки идут по Праге Е. Евтушенко. 1968. Танки идут по Праге В закатной крови рассвета. Танки идут по Правде, которая не газета. Танки идут по соблазнам жить не во власти штампов. Танки идут по солдатам, сидящим внутри этих танков. Боже мой, как это гнусно! Боже – какое паденье! Танки – по Яну Гусу, Пушкину и Петефи. Страх – это хамства основа. Охотнорядские хари, Вы – это помесь Ноздрева и человека в футляре. Совесть и честь вы попрали. Чудищем едет брюхастым В танках – футлярах по Праге страх, бронированный хамством. Что разбираться в мотивах Моторизованной плетки? Чуешь, наивный Манилов, Хватку Ноздрева на глотке? Танки идут по склепам, по тем, кто еще не родились. Четки чиновничьих скрепок в гусеницы превратились. Разве я враг России? Разве не я счастливым в танки другие, родные тыкался носом сопливым? Чем же мне жить, как прежде, если, как будто рубанки, танки идут по надежде, что это – родные танки? Прежде, чем я подохну, как – мне неважно – прозван, я обращаюсь к потомку только с единственной просьбой. Пусть надо мной – без рыданий - просто напишут, по правде: “Русский писатель. Раздавлен русскими танками в Праге”. :moskali: :moskali: :moskali: :moskali:
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Борис, пожалуйста, будьте внимательнее и разборчивее. Речь шла о могилах 45-го года. Разве я враг России? Разве не я счастливым в танки другие, родные тыкался носом сопливым? Речь о "родных танках", не надо путать 45-й и 68-й. Евтушенко, вот, не путал.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Mike, "Штирлиц знал, что запоминается ПОСЛЕДНЯЯ фраза.". Или престраелые генералы считают, что чехи вечно им будут кланяться ? Они, видите ли, "ожидают от Праги незамедлительных и конкретных действий". Поздно, дедушки, пить Боржоми. А Карлсбадскую водичку они уже не попьют. А на месте самосожжения Яна Палаха и Яна Зайица эти "ожидальщики" были ? А я в первый же день пребывания в Праге попросил молодого чешского коллегу, который не говорил по-русски, "Move me to Vaclavske Namesti". "в танки другие, родные тыкался носом сопливым" - воспоминания пацана, который бегал в дошкольном возрасте на военные парады и балдел. Только и всего.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Это к Семёнову Зло, Борис, но использовать мертвых в политических целях не есть советское изобретение, не так ли? А разве оба студента в 69-м таким образом протестовали против танков 45-го? И разве позорно вам было посетить и могилы наших людей в форме? Эти люди есть часть нашего Отечества, а с Отечеством можно даже в кровь драться, но чувствовать принадлежность. Может я не прав, но для меня Вацлавская площадь хоть и поучительная, но чужая история. А пацан-то стал гражданином, и каким! И может быть не вопреки, а благодаря тем воспоминаниям. Нет?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Полковнику! Джерело Ви досі намагаєтеся розповсюджувати "Правду"?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки гм.... дядя Ваня, ви себе добре почуваєте? Звиняйте, звичайно, але може ви ще якісь пісні кроманьйольців процитуєте, щоб довести зверхність російської нації?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Г-н afterstep, я процитировал песню не кроманьонцев, а представителей власти (элиты!) достаточно цивилизованной европейской нации. Зачем же прятать голову в песок и делать вид, что это не так? Нация встала с колен, выдавила из себя раба порчей пары-тройки памятников советским солдатам, спела песенку цивилизованного, свободного и никем не порабощенного европейца - что плохого? Есть все основания полагать, что у этой нации все будет хорошо!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки нє, ну я звичайно не буду сперечатися! я дійсно поважаю життєві принципи таких людей, як ви! про всяк випадок - контрольне запитання - коли ви дивитеся на газон коло тротуару, ви в першу чергу помічаєте травичку чи собачі купки?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Глаз в первую очередь старается зацепиться за прекрасное, а потому сначала замечает травинки. P.S. А песенка-то я вижу не понравилась! Но увы - горькая правда жизни, я от себя ничего не придумал.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А треба, щоби чехи вітали путіна і кидали квіти на дорогах, де прошли танки в 1968 ?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Разве я это сказал, г-н Борис? Чехи гораздо больше заслуживали бы уважения, если бы не приветствовали подобными опусами никого. Иначе без разницы, кому они там дифирамбы поют, хоть Бушу, хоть Путину - унижают они этим прежде всего СЕБЯ. Получается, что быть рабами они не перестали, просто сменили хозяина и об этом на весь мир с гордостью (!) трубят. Поверьте, если бы они подобным образом прославляли Путина и Кремль, смотрелось бы это не менее мерзко.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Х...м... захотелось почитать Евтушенко....про "гуглил"...рядом с этим стихотворением...еще стишок...весьма любопытный....:cowboy: ДОПОТОПНЫЙ ЧЕЛОВЕК Е. Евтушенко. Человек седой, но шумный, очень добрый, неразумный, отчего он молодой с громогласными речами, с черносливными очами и библейской бородой? В рупор, треснувший в работе, сыпал Шиллера и Гёте, агитируя врага. Защитил однажды немку и почувствовал системку ту, которой стал слуга. Но остался он вчерашним на этапах и в шарашке, МОПРа сдохшего полпред, и судьбы своей несчастность воспринять хотел как частность исторических побед. Выйдя, в «оттепель» поверил, закрутился, как пропеллер, и, крутясь, напозволял, но прочел в глазах чугунных у отечественных гуннов для себя «No pasaran!». Он, попавший в диссидентство, был обманут еще с детства, донкихотисто ершист. Но полезно он ошибся: если стал антифашистом, знай сначала — кто фашист. Полон мопровского бреда, он внедрял в России Брехта, даже, кажется, поп-арт, дрался с мельницей-рутиной и настолько был партийный, что из партии поперт. Человек без примененья, но всегда без промедленья откликающийся на все чужие беды, боли, почему он поневоле диссидентом стал, страна? Ты кого боишься, дура, тех, в ком русская культура и культура всей земли? Ты ценила бы на случай тех, кто стать тебе могучей так наивно помогли. Он постукивает палкой, снова занят перепалкой. Распесочить невтерпеж и догматика, и сноба... Боже мой, он верит снова, а во что — не разберешь! Ребе и полуребенок, бузотер, политработник, меценат, но без гроша, и не то чтоб золотая, но такая заводная золотистая душа! Гениален без сомнений он, хотя совсем не гений, но для стольких поколений он урок наверняка, весел, как апаш в Париже, грустен, как скрипач на крыше КГБ, Кремля, ЦК. Он таким остался чистым интернационалистом, и пугает чем-то всех тенью мопровской загробной неудобный, бесподобный допотопный человек... 20 мая 1974 Коктебель http://www.rvb.ru/np/publication/01text/03/evtushenko.htm Кого то ..мне ето напоминает.....:no: :8:
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Дядя Ваня, я у же не раз писал, ЧТО там было в августе 1968. Причем инфа - от бывшего сотрудника КГБ, галичанина (!!!), который после того раскаялся и слинял из конторы. Он "забыл" запереть дома стол и его родственник (мой одноклассник) пошарил в чемодане с фотографиями. Магия цифр: 1968 - 1945 = 23 1991 - 1968 = 23 Может хватит питаться сплетнями "одна баба сказала" В 1968 была еще песня украинского андерграунда (слышал только один раз, не в Киеве) Щось там про кордони і про серця. Типа "насильно мил не будешь".
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Г-н Борис, Вы опять не к месту приплетаете 1968 год. Ну понятно - большая трагедия, погибли безвинные люди, советские коммуняки сволочи. Все это понятно и я вроде бы не спорю. Но я не об этом говорил.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Точно! 99% - Читатель! Крики о сладкой жизни в прошлом, о ворах в парламенте и о социальной несправедливости. НЄ ?