Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Москаль... А у нас и москвичей-то настоящих почти не осталось, одни приезжие... С Украины полно.... Во-вторых - это разжигание межнациональной розни, тем более ложь. Вам сейчас чего Москва плохого делает? Ничего. Если б все на Украине были, такие, как Вы - давно бы уже испортили отношения. Газ бы Вам отключили, да железный занавес, чтобы в Москву на заработки никто не ездил. Но большинство жителей Украины так не считает, слава Богу, поэтому ради них отношения и поддерживаем. В-третьих, не надо ко мне придираться с подписями. Это не поминальная - это мои убеждения, мое отношение к этому политику. В-четвертых, с Вами дискуссия окончена. Игнор. Просто я очень не люблю, когда на ровном месте разжигают межнациональную рознь. Извините, если как-то задел....
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки на жаль - дуже мало дописувачів з Москви настільки адекватні як Ви
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Тільки-що дивився новини по ОРТ. Диктор слізно розказував які мудакі поляки за те що підтримали естонців, та самі внесли до розгляду законопроект про знищення монументів радянської епохи. В приклад привели "демократичну країну" Куба де з величезними почестями охороняють могили визволителів, від фашизму напевно кубинців визволяли
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Сталкер. Вы все-таки полегче на виражах. А то «задумаемся», с какой целью вы сюда пришли. ВЫ поддерживаете отношения ? И ради кого ? Или все-таки законы экономики диктуют ? За ночь новую трубу в Европу построите ? Достаточно российских СМИ. Лично я знаю рецепты написания сказок. И советских, и российских (как правопреемницы). Вот повторяю тут абзацы из своих недавних постов (Вы свободно читаете по-украински ?)
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Ну да, ну да! Ми всєму міру пакажем, на что ми спасобни! :D Проходили вже, Полковнику, проходили. Шкода, що від тих імперських амбіцій страждають тільки пересічні росіяни....
Mаети тiльки одного?Чи кiлькох?Украiнi тра ракети.Дам файнi грошi. Перепрошую,звертався до пана полковника.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки "Последний довод королей" ? Полковник! Вспомните ракету российского производства, которая не самоуничтожилась и навелась на израильский самолет. Играйте дальше в свои игрушки made in ВПК и не агрессивничайте перед дамами. Россияне хоть 486-й процессор сумели содрать ? То-то же. ______________________ Всё, что создано трудом народа, принадлежит прапорщику.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Данило, ну Левандівка робить вигляд, що я не дав відповіді на його запитання, а ви чого? Спочатку прочтіть його запитання (чи є пам`ятник у формі СС?), а потім пишіть що у своїй відповіді я десь не правий. Стосовно ж статті, зверніть увагу про дискусію серед громадян Естонії, а потім зверніть увагу на безапеляційні твердження на цій гілці, на відміну від ВВС
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Извините, а Вы точно смотрели ОРТ? Я что не помню такого репортажа! Это был не польский канал!? У Вас же их там тма тьмущая, ошибиться можно!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Спробуємо подивитися на події з бронзовим солдатом з офіційного естонського боку, без емоцій. Хронологія подій - прийняття 66-ма голосами проти 6-ти естонським Рийгикогу "Закону про захист військових поховань" 10.01.07, потім на його підставі перенесення монументу. Подивимось на закон. У преамбулі закону написано: «Уважая и признавая обязанность Эстонии обеспечивать уважение к останкам погибших в ходе военных действий на земле Эстонии, и достойное обращение с ними; находя, что захоронение погибших в ходе военных действий лиц в неподходящих местах не соответствует европейской культуре и традиции чтить память и уважать останки умерших; принимая за основу статью 34 Дополнительного протокола (I) от 8-го июня 1977 года к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, согласно которой Эстонское государство обязано обеспечивать уважение к останкам лиц, умерших вследствие военных действий на территории Эстонии, а также уважение к местам захоронений и их обозначение, и, согласно которому, Эстонское государство имеет право осуществлять перезахоронение останков, исходя из публичных интересов, Рийгикогу принял настоящий закон»... Законом определяется правовая защита находящихся в Эстонии военных захоронений, публичный доступ к военным захоронениям и порядок обозначения военных захоронений, а также основы и порядок перезахоронения останков, в целях предусмотренной законом защиты, из находящихся в Эстонии военных захоронений на кладбища. Настоящий закон применяется в отношении останков и военных захоронений солдат Эстонии, павших в освободительной войне Эстонии, а также в отношении останков и военных захоронений лиц, павших в вооруженной борьбе за независимость Эстонии, в том числе в вооруженном движении сопротивления (движении лесных братьев). В отношении останков и военных захоронений лиц, принадлежавших к вооруженным силам других государств, останков и военных захоронений граждан других государств, настоящий закон применяется постольку, поскольку международным соглашением не предусмотрено иное. Цікава класифікація військових поховань: 1. Солдати Естонії, які загинули у визвільній війні Естонії. 2. Загинувші у військовій боротьбі за незалежність Естонії. 3. Вояки інших держав. 4. Військові поховання інших держав. За логикою преамбули перепоховання дозволяється з "громадських інтересів". Те, що бронзовий солдат не вписався у "громадські інтереси" прем`єра вже зрозуміло. Цікаво б було дізнатися, до якого з пунктів його віднесено (бо серед солдатів ЧА було чимало естонців), а також до якого з пунктів віднесено поховання естонців-вояків СС. Також виникає питання, а як класифікувати поховання естонців-афганців? або взагалі військові поховання 1944-89 років. Це такі дуже толерантні питання.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Не робіть з мене ідіота. Польську від російської я вмію відрізнити
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Майку! Ви дійсно відповіли. Але відповідь Вашу я розумію у наступному викладенні: була спроба встановити. Влада і громада не дає дозволу на подібну глупоту. Можу Вам, Майку навести аналогію. Голосний заголовок: У Празі встановили пам'ятник ПОВІЇ! (якщо дуже хочете пошукаю точний лінк). Фактично стаття пише про виготовлення і встановлення у приватному подвір'ї скульптурної групи "мінєтчиця і митець". Друга аналогія - гамір ( у Вашій версії -"дискусія серед громадян") про пам'ятник у Варшаві "жертвам УПА". Ну ТАК, погаласують, і шо? Підсумовуючи: пам'ятника "воякам СС" у Естонії немає, лише спроби і гамір. ТАК чого ж росіяни за Бронзового ТАК ображаються?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Шановні форумляни! Прошу: 1. припинити оффтоп, для цього існують інші виділені місця, пишіть одразу туди, або у відповідні теми і ставте лінки; 2. не забувати здавати в камеру зберігання перед входом в Салун зброю, весла, некоректні підколки. 3. не лінуватися перепитати, раптом автор посту описАвся (обмовився), і хотів сказати інше... Всім, запашної кави! Для балачок з цигаркою існує чат. Нетверезі клієнти не обслуговуються! Претендуєте на монополію безпідставних звинувачень! Сталкере! Не поспішайте з висновками. Іноді, варто перепитати, чи правильно Ви зрозуміли... Хоч дехто у ЛФ вважає Ваші дописи адкватними, вимушений не погодитися: адекватнішими, ніж деякі дописи інших. Як кожна людина все розуміє "зі своєї колокольні", ТАК і МОЄ, і Ваше розуміння... Наприклад, терміну "москаль"... Москаль - мешканець Москви, мешканець Росії, засЛанець Москви/Росії (любої нац-ті), шовінюга. Я подав основні трактування. Але не завжди М.= м.М=м.Р.=з.М/Р.=Ш. Комбінації можуть бути різними. Це варто розуміти, приходячи у ЛФ Думаю, Данило саме політичне значення надав у своєму пості. Я згоден, що Москаль (у значенні "шовінюга", "імперіаліст") довго становитиме загрозу. Жодного "розпалювання" у ТАКій трактовці немає. Знову, давайте уточнимо: з Кремлем, чи мешканцями Росії... З Кремлем відносини необхідно переводити до світових стандартів. З росіянами (неМоскалями) проблем не виникає.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки стосується всіх - не тільки сталкера +1 шкода тільки, що таких дуже мало (зокрема, приходить на ЛФ)
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки В Украине, что радует, тоже немало людей,уважающих свою историю: "Полтава готова принять останки земляков, захороненных у Бронзового солдата 09 мая 2007 | 15:11 Подробности По материалам: Интерфакс-Украина Мэр Полтавы Андрей Матковский обратился к уполномоченному Верховной рады по правам человека Нине Карпачовой с предложением перезахоронить в Полтаве двух полтавских воинов, похороненных возле демонтированного памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги в Таллине. Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, мэр предлагает перезахоронить воинов на аллее Героев центрального городского кладбища. "Полтавская община возмущена действиями эстонских властей, которые, исходя из политически-конъюнктурных соображений, поддают ревизии события Великой Отечественной войны. Мы присоединяемся к требованиям провести мониторинг соответствия действий эстонских властей нормам международного гуманитарного права, и поддерживаем инициативу перезахоронения воинов-освободителей на родной земле", - сказано в обращении мэра Полтавы к Нине Карпачовой.... Ранее уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачова сообщила, что в Таллине (Эстония) возле демонтированного памятника Воину-освободителю были похоронены двое украинцев - уроженцы Полтавской области старшина медслужбы Елена Варшавская и гвардии старший сержант Степан Хапикало." http://www.podrobnosti.ua/power/local/2007/05/09/422035.html
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Интересно, что вы все скажите, когда поляки будут и ваших дедов-прадедов из земли выковыривать?Или они украинцев трогать не будут?Может быть Ющенко за украинские могилы заступится? Я вот решила все посты на этом сайте увековечить-все скачать и на принтере размножить.Все это сохранить-закапать где-то на даче, пусть потомки потом увидят какие мы были и что мы все думали, а то пройдет лет 200-300 и наши потомки будут думать, а правда ли все это было,правда ли, что не правители, а именно простые люди украины так ненавидели русских. Лично я своим потомкам все это буду показывать и завещаю никогда не воевать ни за кого, а только за СВОЮ землю, а как дошли до своих границ-по домам!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Хіба це говорить про повагу до історії? :eek: Можна подумати, що на Полтавщині досліжені/зареєстровані/упорядковані солдатські могили... Ну ТАК, на цій "повазі до історії" ніякого прибутку, до Карпачової навіть непристойно з цим звертатися. Треба просто працювати, неприкольно для мера... Пестня ассоциация: Затянулась бурой тиной Гладь старинного пруда....