Бронзовий солдат

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 22 січ 2007.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки

У Хімках нема рос. інтересів- там все ясно, а ось в Естонії.....

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

освождая Європу і насаждая сталінський режим.

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

От параноя - постійно когось освобождати. Хош - нехош, а вони тебе раз - і освободили і шо з тим освобождєнієм робити?

4. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Сталкер! Эстония была частью СССР. Что за аллегории про багдитов? О чем вы говорите?

Мих. Те что в могиле, точно не насаждали сталинский режим. С головой то дружить все же надо.

5. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

А Вы помните, как она стала частью СССР? Насчет бандитов - это я про Воточную Европу говорю. Когда от чего-то освобождаешь - то освобождаемая страна должна получить свободу. А были ли свободными страны Восточной Европы во второй половине ХХ в.? Эстония стала свободной? Только с распадом СССР....

• Подобається Подобається x 2
  6. Пересвет

Эстония стала частью СССР путем просьбы эстонских властей о включении Эстонской ССР в состав Советского Союза.

А почему вы считатете, что страны Востоной Европы были не свободны?

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

А при чому тут поховані? Їх нормально переховали, біда на голову з тими, що сьогодні кричать, а..... ніхто їх не чує.

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Пєрєсвєт, от скажіть, Ви зараз з себе ставите тойво, чи косте під нього, тільки чесно?

9. Сталкер

Вы это серьезно? Про Эстонию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстония
    А Восточная Европа - не помните, зачем Берлинскую стену строили? Почему, если ГДР была свободной, то через Берлинскую стену даже прыгали, чтобы на Западе очутиться? А восстания в Чехии и Венгрии помните? С чего бы это свободным людям восставать то?

• Подобається Подобається x 3
  10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК, звичайно, Президента К.Пятса згноїли в психушці (про загибель М.Грушевського нагадувати?), а насаджений совєтами "уряд" попросився до СРСР.

Пєрєсвєте! Прошу припинити згадки про "дружбу і голову"!

А Ви тільки картинки розглядаєте?
    Ви, Майку, не полінуйтеся ПРОЧИТАТИ, статтю ВВС, на яку посилаєтеся. Стаття протирічить Вашим закидам.

• Подобається Подобається x 1
  11. Пересвет

Мих! Не дай бог ваших родных будут так перезахоранивать.
    Одно дело когда идет перезахоронение, а другое дело когда идет снос памятника и архиологические раскопки. Ой, да что с вами говорить то? История понятна.
    Вот интересно, если бы украинские захоронения таким же образом "перезахоранивались" в России, вы, Мих, также бы реагировали.
    Даю 1000%, что вы бы сказали и про "Имперские амбиции, и про гробокапателей. Думаю дальнейшее обсуждение темы "Бронзового солдата" неуместно. У вас свое мнение, у меня свое мнение. Оно разное.

Сталкер! Меня сложно отнести к защитникам СССР, ибо оная фигура из меня никакая. Я не был ни членом КПСС, ни комсомольцем. Единственное, что меня связывает с этой страной, так это 10 лет жизни в ней. Я прекрасно отдаю себе отчет, что Союз был по сути великой и авторитарной державой. Особый преоид - 30-40 годы правления Сталина. Но что меня особенно возмущает, что сейчас многие политические силы и в России, и в Украине, а также в Восточной Европе стали использовать несуществующее уже государство как воозможность списать все свои обиды, просчеты, ошибки.
    Прибалтийские страны не были оккупированы Советским Союзом. Только потому, что не было состояние войны. А размещение военных соединений на ее территории было в соответствии с "военным договором" между двумя странами.
    Не стоит демонизировать образ СССР, страна в тот момент полностью соответствовала своему времени. Ни Финлядия, ни Прибалтика, ни страны Европы были ни чем не лучше Советского Союза, не говоря уже о фашистских Италии и Германии.

А по поводу Возмущений В Венгрии и Чехии. Возмущения народа были и будут всегда. Независимо от политического строя страны. Что в наши дни в демократических странах нет подобных волнений? Стоит ли после этого демонизировать образ этих стран?

12. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

на даний час українські захоронення в Росії знищені. Ще з часів Петра у росіян лишилась хороша звичка - не просто знищувати полонених ворогів - знищувати саму їхню пам'ять.
    --
    Правда, і свою пам'ять росіяни не особливо шанують - але там немає приводів влаштувати міжнародний скандал;

я би сказав інакше - ви жива примара тих часів ;) тобто ви думаєте, говорите і щиро пересмикуєте факти так само, як то було тоді. Ви були б хорошим комсоргом або й замполітом округу - бо "порете чушь" від щирого серця.
    --
    Пропоную вам відповісти на кілька питань:
    - чи були захоплені Чехія та Австрія гітлерівською Німеччиною?
    - чи вирізали фіни зо 20% свого населення, причому в основному налягаючи на інтелігенцію?
    - чи у всіх країнах збурення народу проти уряду гасилися радянськими чи американськими танками?
    - чи праві були американці, коли, підтримуючи народне невдоволення проти Саддама, спершу розбомбили, а потім звільнили Ірак від диктатора для насадження майбутньої демократії на багнетах миротворців?
    - як ви думаєте - секс в боротьбі за цноту, війна за мир, миротворці з багнетами - невже настільки скривлений світогляд у ваших співвітчизників, пєрєсвєтів влади совєтів в темному царстві сучасного імперіалізму?

13. no_coment

no_coment Well-Known Member

"на даний час українські захоронення в Росії знищені. "

Про які саме захороненя йдеться?

14. levandivka

На Соловках залишилася плита гетьманська...

15. no_coment

no_coment Well-Known Member

Де можно дізнатися про це детальніше? Дякую.

16. afterstep

ага - того гетьмана, що повірив росіянам ;)

• Подобається Подобається x 1
  17. levandivka

От і я про те...
    Про екологію, бережіть ліси! Вони нам, ой як пригодяться...

18. afterstep

щось такі промайнули спогаи дитинства... дитсадок... "А ти такий!" - "а ти такий самий!...."
    --
    Сваряться два умовно-чорношкірих на базарі:
    -... да ты говно!
    - Я? да ты дважды!...
    - Я?! да ты трижды!...
    - Я?!! да ты совсем на говно не похож!
    - Кто, я на говно не похож?!

19. Salata

Salata Well-Known Member

Из-за тына многого не видно, потому и непонятно.
    Во-первых, сдаться фашисты могли только в Берлине, так что не дойти до него армия не могла. Был еще свежий на тот момент способ, предложенный США для Японии, ну можно поспорить что лучше.
    Во-вторых, та победа дорого далась, на вторую подобную в течение еще многих лет СССР был не способен. Дать шанс во второй раз чьей-то армии, неплохо пополниться техникой и волонтерами в Восточной Европе было бы ... либеральненько. Вот это уже было бы преступлением власти против своего народа.
    В-третьих, по сравнению с французским Алжиром, великобританской Индией, Кубой и прочими колониями на тот момент "Варшавский договор" не поражает своей кровожадностью.
    Можете, конечно, сравнивать народы этих стран и, скажем, эстонцев (что несколько неэтично), однако от многих когда-то живых ветеранов слышала, что в Эстонии в 1944 еще были в ходу деревянные сохи.

20. Сталкер

А репрессии в Эстонии в 1940 г. и позже могли не проводится? Очевидно, нет, так как вся система на этом держалась..... Вот теперь и пожинаем плоды той системы.
    Насчет Восточной Европы - возможно, только все равно свободными странами назвать их сложно.
    Но здесь тема все-таки о Прибалтике.... Вот скажите, зачем Сталин её анексировал в 1940 г.? Чтобы заменить деревянные сохи на трактора? )))) Каждая страна имеет право жить, как хочет, неважно, развитая она или нет. Вот например, предстаьте, если сейчас Германия опять оккупирует Украину и будет здесь наводить порядок на основании того, что Германия - более развитая страна..... И никак язык не поворачивается назвать советского солдата - освободителем... Кого он освободил?

а де твій аватар? :)