Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки У Хімках нема рос. інтересів- там все ясно, а ось в Естонії.....
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки От параноя - постійно когось освобождати. Хош - нехош, а вони тебе раз - і освободили і шо з тим освобождєнієм робити?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Сталкер! Эстония была частью СССР. Что за аллегории про багдитов? О чем вы говорите? Мих. Те что в могиле, точно не насаждали сталинский режим. С головой то дружить все же надо.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А Вы помните, как она стала частью СССР? Насчет бандитов - это я про Воточную Европу говорю. Когда от чего-то освобождаешь - то освобождаемая страна должна получить свободу. А были ли свободными страны Восточной Европы во второй половине ХХ в.? Эстония стала свободной? Только с распадом СССР....
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Эстония стала частью СССР путем просьбы эстонских властей о включении Эстонской ССР в состав Советского Союза. А почему вы считатете, что страны Востоной Европы были не свободны?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А при чому тут поховані? Їх нормально переховали, біда на голову з тими, що сьогодні кричать, а..... ніхто їх не чує.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Пєрєсвєт, от скажіть, Ви зараз з себе ставите тойво, чи косте під нього, тільки чесно?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Вы это серьезно? Про Эстонию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстония А Восточная Европа - не помните, зачем Берлинскую стену строили? Почему, если ГДР была свободной, то через Берлинскую стену даже прыгали, чтобы на Западе очутиться? А восстания в Чехии и Венгрии помните? С чего бы это свободным людям восставать то?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки ТАК, звичайно, Президента К.Пятса згноїли в психушці (про загибель М.Грушевського нагадувати?), а насаджений совєтами "уряд" попросився до СРСР. Пєрєсвєте! Прошу припинити згадки про "дружбу і голову"! А Ви тільки картинки розглядаєте? Ви, Майку, не полінуйтеся ПРОЧИТАТИ, статтю ВВС, на яку посилаєтеся. Стаття протирічить Вашим закидам.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Мих! Не дай бог ваших родных будут так перезахоранивать. Одно дело когда идет перезахоронение, а другое дело когда идет снос памятника и архиологические раскопки. Ой, да что с вами говорить то? История понятна. Вот интересно, если бы украинские захоронения таким же образом "перезахоранивались" в России, вы, Мих, также бы реагировали. Даю 1000%, что вы бы сказали и про "Имперские амбиции, и про гробокапателей. Думаю дальнейшее обсуждение темы "Бронзового солдата" неуместно. У вас свое мнение, у меня свое мнение. Оно разное. Сталкер! Меня сложно отнести к защитникам СССР, ибо оная фигура из меня никакая. Я не был ни членом КПСС, ни комсомольцем. Единственное, что меня связывает с этой страной, так это 10 лет жизни в ней. Я прекрасно отдаю себе отчет, что Союз был по сути великой и авторитарной державой. Особый преоид - 30-40 годы правления Сталина. Но что меня особенно возмущает, что сейчас многие политические силы и в России, и в Украине, а также в Восточной Европе стали использовать несуществующее уже государство как воозможность списать все свои обиды, просчеты, ошибки. Прибалтийские страны не были оккупированы Советским Союзом. Только потому, что не было состояние войны. А размещение военных соединений на ее территории было в соответствии с "военным договором" между двумя странами. Не стоит демонизировать образ СССР, страна в тот момент полностью соответствовала своему времени. Ни Финлядия, ни Прибалтика, ни страны Европы были ни чем не лучше Советского Союза, не говоря уже о фашистских Италии и Германии. А по поводу Возмущений В Венгрии и Чехии. Возмущения народа были и будут всегда. Независимо от политического строя страны. Что в наши дни в демократических странах нет подобных волнений? Стоит ли после этого демонизировать образ этих стран?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки на даний час українські захоронення в Росії знищені. Ще з часів Петра у росіян лишилась хороша звичка - не просто знищувати полонених ворогів - знищувати саму їхню пам'ять. -- Правда, і свою пам'ять росіяни не особливо шанують - але там немає приводів влаштувати міжнародний скандал; я би сказав інакше - ви жива примара тих часів тобто ви думаєте, говорите і щиро пересмикуєте факти так само, як то було тоді. Ви були б хорошим комсоргом або й замполітом округу - бо "порете чушь" від щирого серця. -- Пропоную вам відповісти на кілька питань: - чи були захоплені Чехія та Австрія гітлерівською Німеччиною? - чи вирізали фіни зо 20% свого населення, причому в основному налягаючи на інтелігенцію? - чи у всіх країнах збурення народу проти уряду гасилися радянськими чи американськими танками? - чи праві були американці, коли, підтримуючи народне невдоволення проти Саддама, спершу розбомбили, а потім звільнили Ірак від диктатора для насадження майбутньої демократії на багнетах миротворців? - як ви думаєте - секс в боротьбі за цноту, війна за мир, миротворці з багнетами - невже настільки скривлений світогляд у ваших співвітчизників, пєрєсвєтів влади совєтів в темному царстві сучасного імперіалізму?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки "на даний час українські захоронення в Росії знищені. " Про які саме захороненя йдеться?
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки От і я про те... Про екологію, бережіть ліси! Вони нам, ой як пригодяться...
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки щось такі промайнули спогаи дитинства... дитсадок... "А ти такий!" - "а ти такий самий!...." -- Сваряться два умовно-чорношкірих на базарі: -... да ты говно! - Я? да ты дважды!... - Я?! да ты трижды!... - Я?!! да ты совсем на говно не похож! - Кто, я на говно не похож?!
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки Из-за тына многого не видно, потому и непонятно. Во-первых, сдаться фашисты могли только в Берлине, так что не дойти до него армия не могла. Был еще свежий на тот момент способ, предложенный США для Японии, ну можно поспорить что лучше. Во-вторых, та победа дорого далась, на вторую подобную в течение еще многих лет СССР был не способен. Дать шанс во второй раз чьей-то армии, неплохо пополниться техникой и волонтерами в Восточной Европе было бы ... либеральненько. Вот это уже было бы преступлением власти против своего народа. В-третьих, по сравнению с французским Алжиром, великобританской Индией, Кубой и прочими колониями на тот момент "Варшавский договор" не поражает своей кровожадностью. Можете, конечно, сравнивать народы этих стран и, скажем, эстонцев (что несколько неэтично), однако от многих когда-то живых ветеранов слышала, что в Эстонии в 1944 еще были в ходу деревянные сохи.
Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки А репрессии в Эстонии в 1940 г. и позже могли не проводится? Очевидно, нет, так как вся система на этом держалась..... Вот теперь и пожинаем плоды той системы. Насчет Восточной Европы - возможно, только все равно свободными странами назвать их сложно. Но здесь тема все-таки о Прибалтике.... Вот скажите, зачем Сталин её анексировал в 1940 г.? Чтобы заменить деревянные сохи на трактора? )))) Каждая страна имеет право жить, как хочет, неважно, развитая она или нет. Вот например, предстаьте, если сейчас Германия опять оккупирует Украину и будет здесь наводить порядок на основании того, что Германия - более развитая страна..... И никак язык не поворачивается назвать советского солдата - освободителем... Кого он освободил?